_

Minggu, 31 Januari 2016

BLINK: New Album "HeartBeat"

Hai!

Tahun yang baru, cerita yang baru lagi. Dan di awal tahun 2016, Ify dkk di BLINK rupanya ngasih gebrakan baru di awal tahun 2016 ini dengan ngeluncurin album ke-2 mereka yang bertajuk "Heart Beat".



Yap, pasca ngerilis film perdana mereka bulan November lalu "Heart Beat", BLINK lanjut konsentrasi buat mempersiapkan launching album baru mereka. Memang lagu-lagu dalam album Heart Beat sudah banyak dimasukkan dalam film Heart Beat, tapi rupanya mereka perlu selang waktu beberapa bulan antara film & launching album. Tapi akhirnya, 15 Januari kemaren, BLINK resmi ngeluncurin album mereka.



Album terbaru BLINK ini rupanya cukup dapet sambutan hangat di pencinta musik tanah air. Mulai Desember 2015 kamaren, lagu-lagu di Album BLINK sudah mulai bisa di download di I-tunes dan melon dot com. Lagu Ify "Kembalilah" bahkan sempet masuk TOP 36 di I-tunes. Wihh, musim hujan lagu galau banyak peminatnya ternyata hehehe... Di penjualan albumnya pun cukup sukses. Rupanya album terbaru BLINK yang baru mulai didistribusikan dan di jual di store2 KFC mulai awal Januari 2016 tadi, sudah mampu mencapai penjualan lebih dari 70 ribu keping CD dalam kurang dari 2 minggu. Dan terus bertambah hingga sekarang. Pencapaian yang sangat baik mengingat maraknya pembajakan album dan mudahnya kini mendapat download-an mp3 gratisan di internet :)




Apa yang beda dari album mereka ini? Yang jelas dari album pertama BLINK hampir 3 tahun yang lalu, album terbaru BLINK ini seakan pengen nunjukin mereka sudah jauh lebih matang dan lebih dewasa. Dari cover album aja udah terlihat perbedaan mencolok. Kalo album pertamanya dulu diwarnai cover yang warna-warni dan gambar-gambar kartun gitu, di album mereka yang kedua member BLINK terlihat lebih dewasa namun masih tidak melenceng dari usia mereka yang masih remaja. 





Dari genre lagu-lagunya juga terlihat perbedaan. Kalau di album pertama mereka rata-rata lagunya lebih banyak berirama ceria, enerjik, dan asik buat ngedance, di album ke-2 lebih berwarna. Ada yang masih ngebeat, RnB gitu, sampe yang mellow. Dari segi lirik juga sebagian besar sudah lebih dewasa. Dan kalo diliat-liat rata-rata itu lagu galau hehehe... Ini kayaknya salah satu cara mereka di album ke-2 BLINK untuk menghilangkan imej mereka sbg Girlband. Yap. Kini BLINK yang sudah beranjak semakin dewasa ini ingin lebih memantabkan langkah mereka sebagai Vokal Grub. Mereka ingin BLINK dikenal sebagai grub vokal yang lebih menonjolkan kualitas vokal dan lagu-lagu yang berkualitas, bukan grub yang lebih mengandalkan tampang atau dance sampai menomor duakan senjata utama sesungguhnya seorang penyanyi yaitu "vokal & musik".

Dan seakan ingin membuktikan diri bahwa seluruh personil BLINK punya kemampuan bernyanyi yang baik, mungkin inilah salah satu alasan kenapa ada lagu-lagu yang dinyanyikan secara solo oleh para personil BLINK. Semua personil BLINK diberi 1 buah lagu yang menyesuikan dengan selera bermusik mereka untuk dinyanyikan secara solo. Tapi tetap tidak menghilangkan "rasa BLINK" nya. Personil lain tetap ikut mewarnai spt ikut mengisi sebagai backing vokal. Jadi bukan pertanda personil BLINK pengen dilepas menjadi solo kali yaa mereka dikasih lagu solo. Tapi lebih untuk menyalurkan bakat & selera musik MB serta jadi ajang pembuktian kalo semua personil BLINK itu gak sekedar bisa nyanyi keroyokan doang hehehe...

Tercatat ada 10 lagu yang masuk ke dalam album ke-2 BLINK "Heart Beat". Gak full semua lagu "fresh from the oven" sih sebenarnya kalo diliat-liat. Ada 2 lagu yang sebelumnya sudah masuk di mini album BLINK utk Sophie Paris, dan ada 2 lagu simpanan yang sebenarnya sudah direkam cukup lama (lebih dari 1 tahun yang lalu) disela-sela kesibukan syuting mereka. Tapi gak mengurangi kualitas album mereka kok. Lagu-lagunya semua asik-asik! 10 Lagu itu sbb: 
  1. HEARTBEAT (Percayalah). Lagu yang jadi soundtrack utama film Heart Beat ini juga jadi lagu unggulan BLINK di album ke-2 ini. Lagu yang bercerita tentang kekuatan cinta ini sangat bisa menjadi motivasi buat kita-kita untuk tak pernah menyerah dalam hidup ini. Lagu yang sangat easy listening ini diciptakan oleh ka Bemby Noor.
  2. TANPA KAMU. Lagu Ciptaan ka Tendy Yanuar ini salah satu lagu baru BLINK yang punya aransement cukup berbeda dibandingkan lagu-lagu BLINK yang terdahulu. Musiknya asik banget. Lagu yang bertemakan mengenai 2 insan yang harus terpisah ini menjadi lagu andalan ke-2 yang dipromokan ke radio-radio. Mulai bulan Februari 2016 lagu ini sudah bisa direquest di radio-radio seluruh Indonesia.
  3. GOODBYE KASIH. Lagu mellow ciptaan ka Meltho Pasto yang satu ini juga enak banget. Vokal-vokal member BLINK terdengar sangat apik di lagu ini. Kekuatan vokal Febby dan Prissy di nada-nada rendah yang bener-bener "nancep" sampe sahut-sahutan improve Ify Sivia di nada-nada tinggi, bikin lagu galau tentang perpisahan ini jadi makin bikin kita semua "garuk-garuk aspal" hehehe... 
  4. FIX IT. Lagu upbeat ini diciptakan oleh ka Patrick Effendi. Fans CJR pasti tau lah ya siapa penciptanya ini hehehe.. Yap, "kaka pengasuh" CJR ini turut menyumbangkan kreatifitasnya di album terbaru Blink ini. Dan biar berirama riang, lagu Fix it bertema lagu galau kekecewaan hati hehehe..
  5. PLEASE PLEASE PLEASE. Diciptakan oleh Eigo Funkstyler. Lagu ini sebelumnya pernah masuk di mini album BLINK Sophie Paris. Lagu berirama riang ini juga menambah daftar list lagu galau di album BLINK ini. :p
  6. CALL ME BACK. Lagu ciptaan ka Metho Pasto ini juga dulu pernah masuk di mini album BLINK Sophie Paris. Lagu yang asik buat dance, tapi ternyata isi liriknya juga galau (lagi). Hahaha...
  7. MENUNGGU BINTANG JATUH. Lagu mellow ini dinyanyikan oleh Febby secara solo. Dan mellow identik dengan galau. Yap tepat 100 buat anda kalau nebak ini lagu galau. Lagu yang bertemakan cinta bertepuk sebelah tangan ini diciptakan oleh ka Bemby Noor.
  8. BEBAS MENCINTA. Dengan vokalnya yang ngegroove, Sivia menyanyikan lagu ini secara solo dengan super asik. Lagu ciptaan ka Bemby Noor ini juga bertemakan cinta sebelah tangan. Tapi ini mungkin yang versi lebih tegar (?). Dan vokal dan musik yang seru di lagu ini mungkin kayaknya malah bisa bikin semangat para galawers (?) Semangat untuk terus bebas mencinta, bagaimanapun respon orang lain hehehe..
  9. TELL ME WHY. Lagu upbeat ini dinyanyikan secara solo secara apik oleh Pricilla. Lagu ini semacem bertemakan orang yang lagi protes ke pacarnya yang posesif. Biar temanya juga rada bikin galau, tapi tetap seru buat didengerin. Dan sama seperti lagu-lagu solo Febby & Sivia, lagu Prissy ini juga diciptakan oleh ka Bemby Noor.
  10. KEMBALILAH. Lagu baper yang diciptakan oleh Ify ini melengkapi rentetan lagu-lagu bertemakan galau di album ini hehehe... Seperti yang sudah kita bahas di posting ttg lagu Kembalilah, Lagu ini diciptakan dan dinyanyikan oleh Ify sendiri. Suatu kesempatan yang sangat berharga buat Ify. Aransementnya yang cantik itu sendiri Ify dibantu oleh ka Ifa Fachir (ex Personil Malik & Essentials). Lagu galau yang tetap romantis kalo kita liat liriknya sih. Dan kalo menurut penulis sih, jadi khasnya Ify mungkin dalam bikin lagu galau, selalu terlihat tegar dengan lirik-lirik puitisnya *asek* Daannn... Berita bagusnya, setelah sempet jadi TOP 36 download di I-tunes, lagu Kembalilah Ify ini menjadi lagu solo Member BLINK pertama yang mendapat kesempatan untuk dipromoin masuk di radio-radio di seluruh Indonesia mulai 5 Februari 2016 ini. Jadii... jangan lupa direquest yaa teman-teman lagu KEMBALILAH yang banyaakkk! Dan download lagunya dengan legal di I-tunes>> https://t.co/IFVckf0M7e.



Nahh... Itu dia sedikit cerita mengenai album terbaru BLINK. Jangan lupa buat beli albumnya yang Asli! Tersedia di KFC Store seluruh Indonesia. Juga bisa didownload secara legal lewat I-tunes atau tempat download legal lainnya. Jgn beli bajakan, hargai karya musik anak negeri sendiri! Jangan lupa juga aktifin RBTnya, dan request terus lagu-lagunya di radio-radio kesayangan kaliaaannnn... :D

Akhir cerita, doakan terus yaa teman-teman BLINK bisa terus eksis dan konsisten berkarya di dunia musik. Mungkin akhir-akhir ini BLINK suka punya project misah-misah, atau perform gak komplit. Tapi semua masih memegang impian bersama utk bisa trs berkarya bareng-bareng dlm BLINK. Mungkin itu hanya karena keterbatasan waktu masing-masing personil dalam membagi waktu mereka antara karir dan pendidikan ditengah perkuliahan mereka yang padat. Dan di BLINK sendiri memang masing-masing personil diberi support buat ngembangin bakat dan passion masing-masing, selama tak lepas dari payung BLINK. Hal yang wajar jika semua orang memiliki passion dan prioritas masing-masing. Ify sendiri punya tekat buat terus aktif dan menjadi produktif di dunia musik, entah itu di depan layar maupun di balik layar. Pendidikan dan karir bermusik jadi prioritasnya. Dan Ify pasti sudah tau betul apa yang ingin dia rancang untuk masa depannya. Jadii... Temen-temen IFC support Ify terus yaa.. Doakan apapun yang ia impikan bisa tercapai. Temen-temen Blinkstar juga doakan BLINK bisa sukses trs, bisa terus kompak dalam bekarya, bisa terus eksis dengan prestasi bukan sensasi. Aamiin... 

Okelah, tetap cinta damai tak gampang terhasut permusuhan ya teman2!
IFy FRIENDS Club. We're Still Together :)

Minggu, 27 Desember 2015

Serunya Kumbar #IfyAlyssa19 & #IFCharity

Hai! Apa kabar? :)

Kali ini kita mau bagi-bagi cerita mengenai Kumbar IFC #IfyAlyssa yang udah terlaksana 20 Desember 2015 kemaren. Gimana cerita keseruannya? Mariii disimak ;)



Waktu terasa berlalu begitu cepat. Saat Ify baru dikenal secara luas 8 tahun yang lalu, dia baru berusia 11 tahun. Sekarang Ify sudah berusia 19 tahun. Sudah 8 tahun juga IFC hadir di hidup Ify untuk mensupport setiap impian dan karya-karyanya. Begitu banyak sahabat-sahabat baru Ify yang dengan tulus memberikan segala dukungan dan perhatian yang begitu luar biasa. Dan Ify yang semakin tumbuh dewasa ini, semakin muncul juga kesadaran dalam dirinya untuk dapat bisa memberikan hal yang terbaik bagi orang-orang yang telah begitu baik menyayangi dan mensupport  dirinya. Berawal dari niat baik itulah, acara Kumbar #Ifyalyssa19 dan #IFCharity dibuat.

Cukup banyak event dan project yang pernah dibuat IFy dan IFC khususnya dalam 5 tahun terakhir. Dan moment ultah Ify slalu kita usahakan agar menjadi moment yang "layak tuk dikenang", baik itu untuk Ify maupun untuk IFC. Event & project IFC slalu dibuat dengan menekankan sisi kekeluargaan, kebersamaan, dan berbagi kebahagiaan. Walau membuat semua orang bahagia itu hal yg mustahil, tapi kita slalu berusaha memberikan yg terbaik untuk semua orang. 

Masih ingat di #HUTIfy15 kita memberikan kejutan surprise ultah buat Ify. Dan mungkin acara itu bisa dibilang juga acara Kumbar besar pertama yg dilakukan IFC bersama Ify selama 4 tahun usia IFC. Sejak itu, event2 kumbar dan project2 IFC terus berusaha kita adakan setiap tahunnya. Setahun kemudian ada project kumbar #HUTIfy16 yang kembali dilaksanakan dengan tambahan kegiatan charity yg saat itu IFC menyumbang banyak buku ke sebuah "Rumah Singgah". Pada #HUTIfy17 acara kumbar besar tidak dapat dilaksanakan karena jadwal syuting Ify yang cukup padat saat itu. Tapi sebagai gantinya IFC dan Blinkstar bersama Papa Mama nya Ify membuat surprise "Mumi Cantik" buat Ify. Sebuah keisengan berjamaah yang mungkin begitu membekas diingatan Ify dan IFC. Dan di moment ultahnya yang ke 17 itu juga, Ify memberikan 17 kado benda-benda pribadi miliknya ke 17 orang IFC yang kreatif membuat prakarya di project #HUTIfy17. Dan tahun lalu di #HUTIfy18, rencana kumbar besar kembali tidak dapat dilaksanakan karena kesibukan Ify yang tengah syuting dan persiapan UN kelulusannya dari SMA. Tapi itu semua tidak menyurutkan semangat Ify dan IFC untuk tetap terus berbagi kebahagiaan dalam kebersamaan. Maka terciptalah Project kumbar massal dan kuis OTP spesial #HUTIfy18. Disini kita mulai dapat melihat banyak semangat kebersamaan yang ternyata juga telah terjalin antara teman-teman IFC-Blinkstar di luar Jkt.

Dan tahun ini, melihat semangat juang dan kebersamaan IFC dalam mensupport Ify, tercetuslah rencana #KEMBALILAH mengulang membuat Kumbar Besar untuk IFC. Maka saat itulah kita merancang acara kumbar #IfyAlyssa19. Dan bukan IFC namanya mungkin kalo bikin acara yang isinya buat hepi-hepi aja. Kita slalu pengen dalam berbagai event dan project IFC, ada "sesuatu hal positif" yang bisa tersampaikan dan didapat baik Ify maupun IFC. Pada awalnya kita cuma pengen bikin #IFCharity bareng Ify dan IFC sebagai tanda syukur kita selama ini. Tapi kemudian ada keinginan dari Ify untuk bikin suatu acara agar dia dan IFC bisa duduk bersama dan ngobrol banyak secara lebih dekat. Saat itulah kita semua langsung putar otak, bikin konsep acara gimana yah? Biar Ify & IFC nya bisa dekat, tapi acara juga bisa terkontrol dengan baik. Gak rusuh tapi gak ngebosenin juga. Kita gak mau kalau acara ini hanya sekedar jadi ajang "nontonin dan rebutan foto bareng Ify". Kita mau acara ini jadi tempat IFC bisa saling kenal dan kompak, dan tempat Ify bisa berinteraksi dengan santai bicara dari hati ke hati dengan temen-temen IFC.

Sampai akhirnya setelah diskusi panjang yang cukup ruwet dari Panitia dan pihak Ify, akhirnya tersepakatilah konsep Kumbar #IfyAlyssa19. Dan pada awal Des 2015 kemaren kita secara resmi pengumumkan rencana acara ini. Alhamdulillah acara ini mendapat respon cukup positif dari teman-teman IFC. Tapi rupanya pengumuman rencana ini bikin sedih temen-temen IFC luar kota. Beberapa ada yang mention @OFFICIALIFC bilang kepengen juga kumbar bareng Ify. Duuhh.. Emang dasar kita pd gak tegaan semua, akhirnya kita semua putar otak lagi hihihi... Akhirnya setelah diskusi lagi bareng pihak Ify, oke kita juga bakal bikin undian OTP khusus luar Jabodetabek. Asiikkk! Kita bakal Kumbar Massal! :D

Dan kemaren tanggal 20 Desember 2015, dilaksanakan di sebuah resto di daerah Jakarta Selatan, acara kumbar ini Alhamdulillah bisa terlaksana dengan lancar. Diikuti oleh 34 peserta dan 4 orang panitia dari IFC-BS, ditambah puluhan IFC-BS lainnya dari 10 kota yang membuat kumbar di kotanya masing-masing, serta ditambah lagi milyaran IFC *lebay* yang ikut rusuh di twitter sampe bikin TTI,  semua sukses bikin kumbar ini berjalan dengan super seru! Hohoho...

registrasi

Acara saat itu dibuka jam 9 pagi waktu Jkt. IFC-BS yang datang langsung diminta registrasi dan kocok kelompok meja. Ngapain pake kelompok-kelompok segala? Nahh.. Tujuan pertama biar semua IFC bisa kenal akrab membaur gak pake pilih-pilih temen. Dan tujuan kedua...buat keperluan acara. Acara apaan? Nah yuk baca terus nanti kalian bakal tau :p

Kelar register dan dikasih souvenir satu2, temen-temen IFC BS langsung diminta bikin wishcard terus digantungin di pohon impian. Semoga doa-doa temen-temen semua bisa dikabulkan dan tumbuh berkembang menjadi buah yang manis buat Ify dan IFC yaa :D

Wish Card
Souvenir kumbar #IfyAlyssa19


Dan sampai jam 10an IFC telah terkumpul. Dan akhirnya yang ditunggu-tunggu udah datang. Yeay! Ify datang dengan senyum bersahabatnya yang bikin siapa aja yang liat pada diabetes kali hehehe... Dan jujur, panitia agak sedikit dibikin surprise sama Ify nih. Kita dari awal rencanain acara ini agak khawatir sebenarnya kalo dengan konsep acara kita, Ify tiba-tiba kambuh cueknya, kakunya, kalemnya sampe overdosis (??) apalagi kalo tengah dikerubutin banyak orang, dia kan suka tiba-tiba ngilang entah kemana hehehe... Sampe-sampe Mama Gina tuh pada pesen ke panitia, kalo Ifynya diem tolong dipancing-pancing. Eh tapiii ternyata oh ternyata, pas sampe ke tempat acara Ify malah santai banget ngumbar senyum kemana-mana, bahkan sampe muter-muter ke meja-meja peserta sendiri, salamin dan nyapa nanyain nama satu-satu semua IFC-BS yang hadir. Kalo biasanya fans yang nyamperin idola, sekarang kebalik. Ini idola malah yang nyamperin fans duluan hihihi... Jujur ini diluar format acara. Tapi suka-suka lu dah fyyy.. Bebaasss hahaha...

Hello IFC! :D

Setelah ngobrol-ngobrol dikit, semua peserta diarahin untuk ke halaman luar resto. Kita mau nerbangin burung. Asiikk.. Ify aja sampe girang banget liat burung-burung terbang lepas dari kandang gitu hehehe.. Lah kenapa burung? Tadinya mau #KEMBALILAH terbangin balon kayak HutIfy16. Tapi biar agak bedaan dikit, balonnya diganti 19 burung pipit hehehe.. Lagian dengan nerbangin lepasin burung-burung, ada sedikit harapan dan doa tersirat, semoga dengan lepasin anak-anak pipit itu, kita ngasih kebebasan pada pipit-pipit itu untuk terbang bebas tinggi menggapai asanya masing-masing. Ify berdoa, semoga impiannya juga bisa terbang tinggi menggapai cita-citanya. Tidak seperti balon yang mungkin setelah terbang ia akan turun dan tak akan naik lagi jika kehabisan udara, tapi lewat burung pipit itu, Ify berharap impiannya bisa terus dibawa terbang tinggi, walau mungkin ada saatnya mereka turun hinggap beristirahat, tapi mereka tak akan pernah lelah untuk kembali terbang tinggi. Itulah yang juga Ify harapkan, semangatnya dalam mencapai impian juga semoga tak akan pernah lelah untuk terus terbang tinggi hingga semua impiannya tercapai, aamiiin... :)

Dadahhhh burung2 kecil... :)
video
(video by IG @Elizabhetbertha)


Setelah lepasin pipit, ada penyerahan kue ultah dari IFC ke Ify. Ada 2 kue saat itu. Ada 1 paket kue cupcakes kiriman dari IFC Palembang. Yang kedua kue asli bikinan anak IFC, yang langsung dipotong Ify dan disuapin Ify ke yang bikin hehehe.. Thx yaa kue-kuenya enak-enak semua :D



Setelah kelar acara di luar, semua balik lagi ke dalam. Kali ini acaranya adalah Lomba Bikin ScrapFrame yang diikuti oleh seluruh peserta. Kali ini lombanya dibikin berkelompok sesuai kelompok meja yang sudah diundi saat register. Dan semua peserta gak perlu khawatir gak bisa bikin ScrapFrame karena dijelasin langsung sama panitia yang ternyata punya usaha pembuatan Scrapframe. Wihh.. Asik nih nambah Ilmu lagiii... Ify aja sampe kepengen ikutan bikin juga. Dia sampe minta bahan-bahannya satu buat dicoba di rumah hehehe... Setelah dijelasin, bahan-bahan pembuatan Scrapframe dibagiin sama Ify dan panitia, dan lomba dimulaiii...

Bikin ScrapFrame sambil Chitchat brg IFY seru!


Sementara peserta asik dengan Scrapframenya, Ify beralih menyapa sahabat-sahabat IFC BS secara online lewat live streaming Periscope. Dan selama online di periscope Ify juga keliling-keliing ngeliput sambil ngajakin ngobrol-ngobrol peserta yang lagi bikin scrapframe. Setiap meja/kelompok secara bergantian kebagian sesi chitchat bareng Ify nihh... Mau tanya apa aja boleh deh. Selama kurang lebih 30 menitan itu Ify ngobrolin banyak hal sama IFC. Tentang kuliahnya, tentang lagu #KEMBALILAH, tentang kekangenan dia sama temen-temen di Idola Cilik, bahkan sampe randoman soal Aluna Biru hehehe... Ify juga aktif nanyain temen-temen IFC. Bahkan ada peserta yang datang jauh-jauh dari Bengkulu, Batam, Indramayu. Pas dibilang spesial liburan ke Jkt demi ikut acara kumbar IFC, Ify sampe surprise geleng-geleng sendiri liat pengorbanan IFC. Saluutt... Dan sekali lagi Ify menunjukkan keramahannya yang gak ada abis-abisnya di acara itu. Bahkan bisa dibilang tumben-tumbennya si Ify lebih heboh daripada fansnya. Gak bisa diem banget hehehe... Malah IFC BS yang diajakin ngobrol Ify malah banyak yang diem. Hayooo pas gada Ify aja pada heboh randomin macem-macem, pas ada Ifynya kenapa pada diem? hihihi^^ Alhamdulillah keinginan Ify untuk bisa ngobrol lebih dekat bersama IFC BS bisa terealisasi yaa :)




(video Periscope Ify @ Kumbar #IfyAlyssa19)


Eh para peserta lagi asik bikin Scrapframe, eh dibelakang panitia sama tante Gina lagi asik siapin photobooth buat foto-foto ntar hihihi... Emang ni acara kumbar bener-bener dari IFC & Ify untuk IFC. Semua hal kita siapin dan bikin sendiri. IFC kreatif emanggg... :D


Photo Booth hasil karya IFC feat Tante Gina


Kelar on periscope, sementara IFC masih sibuk kelarin scrapframenya, Ify beralih ke sesi undian OTP buat temen-temen IFC BS di luar Jabodetabek. Dari total 13 kota yang awalnya mendaftar, ternyata cuma ada 10 kota yg konfirmasi jadi mengadakan kumbar pada tanggal 20 Des. Ayodah cuss kita cabut undiannya!


Dan akhirnya 3 kota yang beruntung dapetin OTP  adalah kota Surabaya, Makassar, dan Bandung! Yeay... Ify telpon deh kota-kotanya satu-satu. Seru deh bisa ngobrol sama temen-temen yang kumbar di luar kota. Walau cuma beberapa menit, semoga bisa seneng yaa teman-teman.. Yg di Surabaya sayang bgt kmrn. Lagi asik2nya ngobrol eh putus. Ternyata HPnya lowbet hahaha.. Kpn2 Lagi yaa :D



Ngeliat antusias temen-temen di luar kota, dan ngeliat hebohnya temen-temen di luar kota yang lagi kumbar, yang dari pagi udah heboh update2 juga di Twitter gak mau kalah sama yang lagi kumbar di Jkt, lagi-lagi kita mah emang suka gak tegaan hehehe... Ify akhirnya mutusin buat telpon 7 kota lainnya yang lg kumbar, tapi cuma untuk sekedar say hello dengan Ify dan temen2 IFC di Jkt di sisa sedikit waktu yang ada karena acara di Jkt jg masih belom kelar. Alhamdulillah, walau cuma ditelpon sebentar, semoga bisa ngehibur temen-temen di luar Jkt semua yaa.. Sayang saat itu ada 2 kota yang gagal dihubungi. Entah jaringan di Jkt yang bermasalah atau yg di daerah. Semoga lain waktu ada kesempatan lg yaa ;) Thx Kota Surabaya, Bandung, Makassar, Palembang, Medan, Lampung, Sukabumi, Lombok, Raha Sultra, dan Jember yang udah heboh bikin kumbar IFC-BS bareng.

Dari awal acara banyak ngobrol-ngobrol seru juga. Pas ditanya "Cape gak fy?" Lumayan berbusa kata Ify mah hehehe... Gpp, yg penting hari itu semua bisa puas ngobrol-ngobrol bareng. Etsss.. Ngomong-ngomong dari tadi belom denger suara Ify menembangkan harmoni-harmoni indah kynya yah? *azek* hehehe.. Setelah istirahat sebentar, Ify perform bareng ka felix! Yeay.. Ify nyanyiin lagu #KEMBALILAH. Spesial kynya nih untuk pertama kalinya Ify ngebawain lagu Kembalilah scr live di depan umum :) Dan lagu ke-2 disambung lagu Siapkah Kau tuk Jatuh Cinta Lagi dari Hivi. Gaya dan suara Ify asik bgt deh! :D



 (video Ify menyanyikan lagu #KEMBALILAH di Kumbar #IfyAlyssa19)

Dan seperti dikasih tau di awal, acara kumbar #IfyAlyssa19 ini juga digabung dengan acara #IFCharity, sebuah project dari Ify dan IFC untuk mengajak semua IFC ikut berbagi dan beramal lewat penjualan merchannya sebagai tanda syukur atas kebersamaan selama ini. Alhamdulillah, dari penjualan kaos #IFCharity, didapat keuntungan bersih sekitar 1,79 jt. Dan setelah dipotong sedikit untuk persediaan cadangan kas IFC sbg pegangan IFC utk dpt bikin project2 selanjutnya (dan juga takut ada biaya tambahan krn ada Merchan yg harus diretur ulang), total ada Rp 1,6 juta yang disumbangin. Hasil #IFCharity disalurkan ke LSH Hafara, yayasan yang bergerak untuk membantu anak-anak tak mampu dan orang-orang terlantar (termasuk orang gila). Sekilas artikel yang menulis ttg LSH Hafara bisa dibaca disini>> ttg LSH Hafara . Semoga bantuan temen-temen semua bermanfaat yaa. Semoga bawa berkah buat kita semua :)

Selain ngumumin mengenai #IFCharity, Ify juga ngumumin nama baru IFC. Kalo dulu IFC itu dikenal kependekan dari IFy Club, sekarang ditambah menjadi Ify Friends Club. Friends, bukan Fans. Kenapa? Karena bagi Ify IFC itu sudah lebih dari sekedar fans yang idolain dia, tapi IFC itu sudah layaknya sahabat bahkan sodara bagi Ify. Sahabat yang slalu ada di kala seneng dan susah. Sahabat yang setia saling mendoakan. Sahabat yang slalu mengajak pada kebaikan. Sama seperti harapan Ify pada acara kumbar ini, kedepannya Ify juga ingin dia dan IFC bisa jauh lebih dekat, jauh lebih mengerti satu sama lain, jauh lebih banyak saling berbagi kebaikan dan kebahagiaan. Karena Ify dan IFC itu satu keluarga. Tak perlu syarat apa-apa untuk jadi keluarga IFC, tak mesti juga slalu hadir di setiap perform ataupun projectnya Ify dan IFC. Tak masalah juga kalau kalian juga ngefans dan menjadi bagian dari fanbase artis lainnya. Semua orang punya caranya masing-masing untuk menunjukkan support dan rasa sayangnya. Dan tak harus semua orang harus tau kalian IFC. Tapi percayalah kalo Ify tau siapa dan apa aja yang dilakukan sahabat-sahabat IFC nya. Siapapun yang mau support, bantu, dan ngasih perhatian Ify & IFC dengan tulus sudah dianggap menjadi bagian dari keluarga besar IFC. Terima kasih untuk semua kebaikan yang teman-teman lakukan untuk Ify dan IFC. Jangan pernah berhenti untuk terus berjuang menyebarkan virus IFC teman-temaann :D



Hasil Karya-karya IFC


Okelah... Seluruh rangkaian acara akhirnya diakhiri dengan pengumuman pemenang Scrapframe dan bagi-bagi hadiah lainnya. Selain hadiah merchan dari IFC, Ify juga bagi-bagi beberapa barang pribadi dia. Dan acara pun diakhiri foto-foto bareng. Semua peserta dikasih kesempatan buat foto bareng Ify. Oiyaa tapi sempet ada pengganggu di menuju penghujung acara kemaren. Ada wartawan yg tiba-tiba nongol dan minta acara diulang. Padahal udah pd mau kelar dan makan siang juga wkwkwk... Ify dan IFC diminta ngulangin prosesi nyanyi-nyanyi lagu Happy Birthday sama kasih kue ke Ify. Padahal tuh kue udah dipotong wkwkwk.. Asli ini agak merusak moment sebenarnya hihihi... Tapi thx lah om-om wartawan yg udah liput kegiatan Ify dan IFC yaa.. :D Berikut hasil liputan om-om media di kumbar #IfyAlyssa19..









Akhir cerita, acara ini tak bisa dilaksanakan tanpa dukungan teman-teman IFC BS semua. Thx buat Ify yang slalu bersedia berbagi banyak kebahagian buat IFC. Yang sepanjang acara udah mau mengakrabkan diri dan berbagi banyak sekali cerita bareng IFC, mau seru2an bareng, ketawa bareng bahkan sampe duduk ngedoprak dipinggir panggung saking sudah terbawa santainya seru-seruan bareng IFC. Thx buat Mama Gina, Om Hanafi yang udah slalu support acara IFC, yang slalu semangatin IFC buat bisa bikin acara yang baik. Thx atas kesediaannya demi acara IFC mau menyisihkan waktu, ngasih  banyak ide, sampe jadi sponsor utama kami *hehehe...* Tanpa kalian, acara ini mungkin tak akan berjalan dengan lancar. Thx buat panitia IFC, yang walaupun cuma ber 3 + 1 MC, tapi Alhamdulillah bisa berjalan dengan baik. Gina Ifah Sella Diah, semoga gak kapok jadi panitia acara IFC yaa hehehe.. Thx juga buat Mba Yanti (pegawai kantor tante Gina) dan panitia-panitia bayangan lainnya yang banyak membantu dari balik layar, baik itu dukungan ide, doa, semangat, sampai ikut bantuin pontang-panting ngurusin ini itu demi persiapan acara. Dan yang pasti Thx buat seluruh teman-teman IFC dan BLINKSTAR di seluruh Indonesia yang udah aktif berpartisipasi dalam kumbar #IfyAlyssa19 tahun ini. Semoga kebersamaan kita akan terus dapat terjalin indah yaa :) Kalian memang gokil! Terus semangat teman2! :D

Buat yg nyariin foto-foto Kumbar #IfyAlyssa19 kemaren, foto-fotonya diupload di Fanpage IFC di Facebook yaa.. Bisa langsung Klik disini>> Foto2 #IfyAlyssa19
IFC Seruuuu!!!


Panitia Lapangan Kumbar #IfyAlyssa19

Terima Kasih IFC...!!


No Matter what happens. Mungkin kata-kata ini cukup sering kita denger ketika seseorang menunjukkan kesetiaannya. Sahabat yang setia, pasangan yang setia, sampai dengan fans yang setia. Tapi sebuah kesetiaan bukan berarti akan slalu membenarkan dan mensupport apapun yang dilakukan orang yang kita berikan kesetiaan. Karena kesetiaan pada hakikinya bukan kita berikan pada "sosok seseorang itu". Satu-satunya "sosok" yang patut kita beri kesetiaan hanyalah Tuhan. Tapi kepada sesama manusia, kesetiaan sesungguhnya diberikan pada sebuah "hubungan dari hati" yang berusaha slalu kita jaga. Jika sebuah kesetiaan kita gantungkan pada sebuah "sosok", mungkin suatu waktu itu akan pudar ketika kita telah tak mampu melihat "sosok yg sama". Tapi ketika yang dijaga oleh hati adalah sebuah hubungan yg telah terjalin baik, maka apapun yang terjadi kita akan terus dapat berpegang pada sesuatu yang tak dapat dihapus oleh waktu. Layaknya seorang sahabat setia, mungkin bukanlah dia yang slalu membenarkan perkataan & perbuatan kita, mungkin bukan juga dia yang slalu hadir disamping kita. Tapi sahabat sejati adalah dia yang slalu berkata benar (jujur) kepada kita agar kita dapat melakukan sesuatu yang lebih baik, dan dia yang akan tetap berdiri, siap menggenggam tangan kita untuk dpt trs berjalan bersama, bahkan disaat seluruh dunia menjauhi kita. Semoga Ify dan IFC akan slalu saling menjaga menjadi sahabat sejati yaa :)

Okelah. Sekali lagi, HBD Ifyy.. Doa yang TERBAIK pasti slalu IFC berikan untukmu. Tetaplah menjadi SAHABAT yg Terbaik untuk IFC.

Ify FRIENDS Club.
We're Still together :)


Rabu, 09 Desember 2015

IFY: Serunya Kolaborasi w/ Musisi (part 2)

Selalu haus akan mencari ilmu dan pengalaman, mungkin sudah mendarah daging di jiwa Ify sekarang. Ify yang sedari kecil tak pernah sungkan untuk mencari ilmu dari senior-senior dan orang-orang yang lebih berpengalaman, membuat Ify menjadi sosok yang cepat beradaptasi dan bergaul dengan banyak musisi. 

Sejak menemukan passionnya di musik dan bertekad menjadi musisi hebat, Ify bisa dibilang cukup banyak berhasil berkesempatan tampil bersama musisi/penyanyi hebat di Indonesia. Dari pengalamannya itulah Ify bisa mengambil banyak sekali ilmu bermanfaat untuk kemajuan kualitas bermusiknya.


Kalau kita ingat dulu sejak Ify sering sekali tampil bersama Dwiki Dharmawan yang terus memupuk skill Ify dalam bernyanyi. Atau kita ingat Ify pernah berkolaborasi bersama Tompi, dan Ify mampu belajar "Sketching" saat itu. Atau lewat ajang Idola Cilik yang membuat Ify bisa mencicipi rasanya tampil bersama penyanyi sekelas Afgan sampai penyanyi internasional Keith Martin. Segalanya itu bagi Ify sebuah anugrah dari Tuhan karena telah diberikan begitu banyak kesempatan berharga seperti itu.

Dan kini, setelah bergabung dengan BLINK dan sukses menjajal berbagai dunia hiburan tanah air, mulai dari menyanyi, main sinetron, hinggal menjajal layar lebar, itu semua tak membuat Ify berpuas diri. Ify tetap Ify yang dulu, Ify yang slalu haus akan ilmu dan terus mencari pengalaman berharga dari banyak orang.

Seperti yang pernah kita tulis di posting sebelumnya tentang "IFY: Collaboration With other Musician", Ify yang sedari kecil sudah tumbuh cukup dekat dengan kalangan dunia musik, tak pernah menyia-nyiakan kesempatan berkerjasama dengan musisi lain untuk mengasah kemampuan dan mengembangkan karirnya di dunia musik. Dan itu rupanya semakin ia kembangkan setelah ia kini telah menjadi mahasiswa musik. Ada beberapa kesempatan kolaborasi dengan musisi lain yang Ify dapatkan dalam waktu setengah tahun ini selama Ify telah berstatus sebagai mahasiswa musik. Diantaranya pertama covernya bersama David Manuhutu.

David Manuhutu adalah seorang musisi jazz muda Indonesia yang mampu memainkan berbagai instrument musik. Dia adalah putra dari musisi jazz senior di Indoensia Vence Manuhutu. David merupakan lulusan Berklee College of Music di Boston USA, dan sejak muda telah sering berkolaborasi bersama musisi-musisi senior seperti Bubi Chen, Oele Pattisellano, Imam Pras, Indra Lesmana, dll. Pengalamannya di berbagai event jazz juga banyak. Dan Ify beruntung bisa menggali ilmu sekaligus membuat cover bersama David manuhutu. Berikut Video cover yang sempat mereka buat: 




Berikutnya pengalaman dan ilmu baru Ify dapatkan dari dosen musiknya di UPH. Ify beruntung walau baru berstatus Mahasiswa baru, tapi Ify sudah beberapa kali dipercayakan untuk ikut mengisi beberapa project musik di Kampusnya. Dan Ify juga sempat diajak ngejam bareng dosen dan seniornya di kampus, Boby Limijaya dan Echa Soemantri dalam "Jazz Spot" di salah satu resto di Jkt. 



Dan yang baru-baru ini, Ify berkesempatan untuk ikut berpartisipasi dalam sebuah event Jazz besar "Jazz Traffic Festival" di Surabaya. Ify diajak oleh band Hivi! sebagai bintang tamu untuk mengisi kekosongan di vokalis cewe yang kebetulan saat itu, Dea, vokalis cewe Hivi! tengah berhalangan hadir karena ada study di Jepang. Kebetulan Ify sebelumnya memang sudah kenal dengan kaka Hivi! Dan mungkin itulah berkah dari menjalin banyak hubungan baik dengan teman-teman sesama musisi. Dan rezeki Ify akhirnya bisa tampil di Festival sebesar Jazz Traffic yang juga menghadirkan banyak sekali musisi-musisi senior dan papan atas Indonesia seperti Kahitna, Kunto Aji, Indra Lesmana, Krakatau, Barry & Benny Likumahuwa, Judika, dll. Walau Ify cuma sempat latihan 1 hari, Alhamdulillah Ify bisa cepat beradaptasi dan menyatu bersama teman-teman Hivi!

Dan itu semua terbukti di 7 lagu penampilan Ify bersama Hivi! di Jazz Traffic yang begitu kompak dan seru. Ify terlihat begitu santai dan menikmati manggung bersama Hivi! Dan Alhamdulillah penampilan Ify mendapat sambutan positif. Thx IFC Surabaya yg sudah Support Ify, ngejar-ngejar Ify pantang menyerah dari Bandara sampe hotel hehehe.. Thx juga buat Fans-fans Hivi!, walau Hivi! sementara harus berubah jadi Hify kata Febry, personil Hivi (karena mereka lagi bareng Ify hehehe), terlihat semua penonton menikmati bahkan banyak yg memuji penampilan gemilang Ify yang membantu mengisi kekosongan sementara Dea di Hivi!. Personil-personil Hivi pun turut memuji penampilan Ify bersama mereka. Seperti dalam liputan berikut:

Hivi! Tetap Manis Meski Tanpa Sang Vokalis

Membuka penampilan dengan Indahnya Dirimu, HIVI! langsung memanaskan suasana. Kali ini Ilham, Febri, dan Erza tampil tidak bersama Dea, sang vokalis. Ify Alyssa – personil girlband Blink tampil menyanyikan lagu-lagu HIVI!, menggantikan Dea yang sedang studi di Jepang.
Menampilkan tujuh lagu, HIVI! sukses membawa penonton meloncat-loncat dan menyanyi bersama. Bahkan saat sound sempat mati di tengah lagu. Penonton kompak menyanyi mulai dari Curi Curi, Heartbeat, dan Siapkah Kau tuk Jatuh Cinta Lagi. Untuk lagu yang satu ini, Ilham dan Febri mengingatkan penonton supaya nggak galau.
HIVI! mengakhiri penampilannya dengan Mata ke Hati. Penonton kembali menyanyi dan menari bersama. Sebagai penutup, Ilham mengajak penonton ikut serta dalam pembuatan video lyrics untuk lagu terbaru mereka yang akan rilis Desember mendatang. Penonton diminta meletakkan jari telunjuk di depan bibir dan berseru ssssh, untuk direkam menjadi video lyrics yang masih dirahasiakan itu.
Ditemui di belakang panggung usai menghibur penonton Jazz Traffic 2015, HIVI! mengaku sangat senang tahun ini bisa kembali tampil di JTF. Terlebih, mereka mendapat venue outdoor dan penontonnya jauh lebih seru.
"Alhamdulillah tahun ini lebih rame penontonnya, apalagi semua udah hafal sama lagu-lagu kita. Jadi seru banget," kata Ezra. "Meskipun Dea lagi nggak bisa ikutan dan digantiin Ify, ternyata penonton tetep nerima dan mau seru-seruan bareng."
Pergantian vokalis sementara memang jadi kesulitan untuk HIVI!. Meski baru berlatih kemarin, ternyata Ilham, Febri, dan Ezra bisa tampil baik dengan Ify.
"Untungnya Ify anaknya cepet belajar dan adaptasi. Jadi cepet nyambungnya. Kita juga pengen Ify nggak menghilangkan Dea, tapi juga tetep bisa tampil all out," kata Ilham.
HIVI! berharap bisa diundang lagi ke JTF tahun berikutnya.
(sumber : Jazztraffic.com )
--------------------***--------------------






Alhamdulillah! Pengalaman-pengalaman luar biasa seperti ini bisa Ify dapatkan. Karena selain untuk mencari pengalaman dan menambah jam terbang, rupanya event-event seperti Traffic Jazz ini bisa nambahin point nilai Ify di kampus juga hehehe... Walau menjadi salah satu personil BLINK, tapi syukurnya management BLINK, selama masih dalam pantauan, management tidak melarang personilnya untuk bisa mengembangkan bakatnya sendiri. Ify jadinya bisa sekali-sekali tampil di luar format BLINK sesuai jiwa dia di Jazz. Yah, Semoga pengalaman-pengalaman Ify manggung dengan banyak musisi bisa semakin memperkaya kualitas bernyanyi dan bermusik Ify yaa... Aamiin... Terakhir, Berikut video-video Ify di Jazz Traffic Surabaya bersama Hivi!







Nah... Itu dia sedikit cerita inspiratif lagi dari Ify. Akhir cerita, mencari ilmu itu mungkin layaknya mengikuti perjalanan air. Mungkin hanya berasal dari tetesan kecil air di lereng gunung, kemudian turun ke sungai-sungai, lalu bermuara ke lautan dan samudra yang begitu luas. Itulah ilmu. Semakin kita telusuri ia, semakin luaslah ia terpapar tanpa batas. Maka jangan pernah puas untuk menggali ilmu, dari siapapun, kapanpun, dan dimanapun. Karena air bisa mengalir kemana saja yang mampu menampungnya, dan kita tak pernah tau kemana air itu mengalir. Siapkan kita mencari dan menampung "air" ilmu itu? :)

Tetap Inspiring, Friendship, dan Creative IFC!
IFy CLub. We're Still Together :)