Rabu, 23 Juli 2014

IFY: Collaboration with other Musician

Halooo...

Dari judul yang agak sok bule gitu, kita mau cerita ala pribumi aja yak hehehe...

Buat Ify yang masih begitu muda tetapi sudah mantab memilih jalan menggeluti dunia musik, tentu yang namanya jam terbang, mengenal & mendengar banyak jenis musik serta bisa belajar & bekerja sama dengan musisi-musisi lainnya jelas begitu sangat penting untuk lebih memantabkan langkahnya. Dan setiap kesempatan adalah peluang, dan setiap peluang adalah sebuah batu pijakan lagi untuk bisa melompat lebih tinggi, mungkin kata-kata ini bisa mewakili gimana cara Ify memandang dan memanfaatkan kesempatan yang ia miliki dalam mengembangkan karirnya.

Alhamdulillah, sejak kecil Ify sudah tumbuh cukup dekat dengan lingkungan musisi-musisi hebat seperti Dwiki Dharmawan dan Elfa Secioria. Dan karir gemilang Ify di Idola Cilik sampai dengan bergabung di BLINK sekarang semakin membukakan peluang-peluang itu. Khusunya untuk bisa mengenal dan bekerja sama dengan musisi lainnya, seperti Meltho Pasto, Melly Goeslaw, Raisa, Tompi, Kevin Aprilio, Purwacaraka, dsb yang telah Ify rasakan "ilmu" nya. Setelah sebelumnya beberapa waktu yang lalu Blink kembali berkesempatan kolaborasi dengan Pongki, rupanya Ify kembali punya kesempatan untuk bisa berkolaborasi dengan musisi senior lainnya. Beberapa waktu yang lalu, tepatnya 2 juni 2014 bulan kemaren, Ify berkesempatan untuk berduet dengan Kahitna. Wow! Jelas Ify gak sia-siain kesempatan ini untuk belajar dan semakin mengasah kemampuannya. Apalagi Kahitna, khususnya Yovie Widianto adalah musisi yang Ify jadikan panutan/idola dan inspirasinya dalam bermusik.


Perform

Ify & Kahitna
IFy & Hedi Yunus Kahitna

Ify & Mario Kahitna


Duet yang kece! Kolaborasi ini membuat Ify bisa belajar banyak hal dari Kahitna. Sekali lagi setiap kesempatan slalu bisa menjadi pelajaran dan peluang untuk mengembangkan diri. Banyak manggung dengan musisi-musisi senior gini selain bisa nambah ilmu, juga bisa nambah relasi juga. Jadi Ify beruntung bisa dapetin kesempatan ini. Dan sttt... Yovie juga sempet melontarkan pujiannya buat Ify rupanya seperti yang sempet Yovie share lewat pathnya yang bilang: "Ify!! main pianonya dan nyanyinya OK!! Temennya Arsy :)" (fyi, Arsy adalah anaknya Yovie) hahaha... 

Ify & Yovie


Yah, Duet yang kece. Kolaborasi yang ngasih satu lagi pengalaman berharga Ify dalam bermusik bertambah. Dan semoga duet yang kece ini bisa membukakan jalan-jalan kece yang lainnya hehehe... Amiiinn :)

Setelah heboh duet Ify dan Kahitna, ada cerita lain beberapa waktu kemudian. Di lain kesempatan, Ify juga sempet bikin penasaran IFC dengan project nya dengan sesama calon musisi muda lainnya. Tristan Juliano. Kalau ada yang belom tau siapa Tristan, dia adalah temen satu sekolahnya Ify, adiknya Kevin Aprilio, serta anaknya Addie MS dan Memes, dan juga kayaknya sekarang mulai naik daun juga ngikut eksis kayak kakanya hehe... Kalau kata Ify sih sohibnya ini dewa piano persis kayak kaka dan papanya yang juga pianis handal. Kebetulan karena Ify dan Tristan itu satu sekolah, mereka sempet punya project bareng buat acara di sekolahnya gituu. Jadilah mereka berdua jadi banyak punya waktu bareng buat maen musik dan bikin-bikin video duet iseng gitulahh..
 
Ify & Tristan sblm perform (Photo by IG @tristanjulianos)

Ify saat perform di Al-Izhar (Photo by IG @ifyalyssa)


Kalau dua tahun yang lalu Ify & Tristan sempet ngecover lagu "When You're Gone", sekarang di sela waktu persiapan kolaborasi mereka, mereka sempet membuat beberapa cover yang dibuat mini video gitu. Ify dan Tristan sempet upload video2nya di Instagram mereka.





Rentetan video-video mini mereka ini nih..



Great collaborations. Walau yaah, ini agak bikin penasaran bin geregetan sih. Cover kece tapi cuma dikasih 15 detik. Ngeselin gak tuh? hehehe... Tapiii... Kayaknya masa depan dunia musik Indonesia bisa keren banget kalo anak-anak muda penerusnya sebrilian gini semua hehehe...

Setelah Kahitna dan Tristan, baru-baru ini Ify bikin kolaborasi lagi dengan musisi muda lainnya nih.. Dia adalah Calvin Jeremy yang terkenal sama lagunya "Berdua" itu lho... Nah, kali ini sih kayaknya cuma cover bareng aja. Kebetulan Ify dan Calvin juga sudah saling kenal dan temenan lah karena sama-sama berkecimpung di dunia musik. Ify juga menyukai lagu-lagunya Calvin dan suka nonton perform-perform Calvin di beberapa event. Akhirnya beberapa hari yang lalu mereka berdua bikin kejutan pasang 'teaser' cover mereka berdua di Instagram.

Ify & Calvin

Waahhh... Pertama tau pasti IFC pada excited bgt! Dan ternyata mereka berdua bikin Cover lagu "Everything Has Changed". Ceritanya mau nyaingin Taylor Swift & Ed Sheeran nih hehehe... Kalau sebelumnya Ify sudah sempet cover lagu ini di Soundcloud dia (SC Ify: Everything Has Changed) dengan super kecenya, kali ini dengan berduet sama Calvin tetep gak kalah kece lahh... Yuk liat video mereka di video berikut...





Oke. Segini dulu cerita maraton kita yang cukup panjang ini yaa hehehe... Akhir cerita... Dunia Musik. Dunia inilah yang telah Ify pilih untuk serius ia geluti. Dan kesuksesannya hanya bisa Ify capai dengan BERUSAHA, KERJA KERAS dan terus BELAJAR dengan SABAR dan ISTIQOMAH, seperti yang selalu dipesankan kedua orang tuanya pada Ify. Yaa, semoga aja dengan punya banyak pengalaman kolaborasi2 dengan banyak musisi lainnya, karir Ify di dunia musik semakin terbuka lebar yah? Aamiin... Temen-temen IFC doain Ify terus yaaa :)

IFy Club, We're Still Together! ;)

Senin, 14 Juli 2014

BLINK: New Single Religi "ALLAHU AKBAR"

Hai hai hai... Apa kabar? :)

Ramadhan telah tiba. Ini waktu yang tepat kayaknya buat lebih mendekatkan diri kepada Tuhan. Begitu juga dengan Ify dan teman-teman BLINK nya yang di bulan Puasa ini pengen bikin sesuatu yang bisa lebih mendekatkan mereka dengan Tuhan. Dan mendekatkan diri pada Tuhan itu bisa dalam berbagai cara, salah satunya dengan cara BLINK yang membuat lagu Religi "Allahu Akbar".

BLINK "Allahu Akbar"


Setelah 2 tahun yang lalu BLINK sempat membuat sebuah lagu religi yang berjudul "Salamun 'Alaik", tahun ini mereka kembali menembangkan nyanyian yang bernafaskan religi. Lagu yang dibuat untuk menyambut Ramadhan dengan tetap memegang rasa "Saling Menghormati" antar personilnya ini, kembali diciptakan oleh ka Tendy Yanuar. Dan lagu religi BLINK tahun ini mereka mengajak BLINKSTAR seluruh Indonesia untuk mendekatkan diri pada Sang Pencipta. 

Lagu "Allahu Akbar" bercerita tentang pujian-pujian dan ajakan untuk banyak beribadah kepada-Nya. Lagu yang dinyanyikan dengan syahdu oleh anak-anak BLINK ini cukup bisa menyentuh kita yang mendengarnya, bikin kita jadi ikut menyerukan puji-pujian bagi-Nya. Jadi, Sambil ikut berdendang mengikuti suara merdu Ify dkk, kita juga bisa sambil memanen pahala. Apalagi di bulan Ramadhan gini dong yang segala amal baik perbuatan dijanjikan mendapat pahala yang berlipat ganda. Alhamdulillah yah? :)

Blink saat Rekaman lagu Religi


Oiya, karena meluncurkan single religi ini, BLINK di bulan Ramadhan ini kembali cukup banyak nyanyi-nyanyi lagi buat promoin lagu baru mereka. Seperti beberapa video penampilan on-air berikut saat mereka membawakan lagu "Allahu Akbar" dan wawancara promo di beberapa acara tv berikut...






Yah, mungkin sebagian temen-temen yang yang lebih menikmati BLINK di saat mereka menjadi "Musisi", jelas hal ini bikin hepi banget di tengah jadwal padat Sinetron Diam-diam Suka mereka. Kembali mengutip kata-kata Teteh "Kayak ketemu Oase", ini mungkin perumpamaan yang tepat bagi kita-kita yang udah kangeeennn banget suara dan karya bermusik mereka. Yah, semoga karya-karya musik BLINK yang mulai bermunculan lagi setelah peluncuran lagu-lagu baru mereka seperti lagu "Seindah Biasa" dan lagu Religi "Allahu Akbar" ini, semoga selanjutnya bakal terus berlanjut menelurkan karya-karya musik terbaik mereka selanjutnya. Amiiin...

Dan lagu-lagu baru BLINK ini sudah bisa teman-teman request ke radio-radio kesayangan teman-teman di seluruh Indonesia. Buat yang mau dengerin mp3 lagu religi BLINK "Allahu Akbar", juga bisa main ke Soundcloud Manajemen Blink di>> https://soundcloud.com/anagement99/blink-indonesia-allahu-akbar





ALLAHU AKBAR
Cipt. Tendy Yanuar

*
Allah yang kuasa yang maha sempurna
hati kan tenang setiap waktu memuja muji namanya
jalankanlah perintanhya jauhilah larangannya
perbanyaklah beribadah dan jauhi segala dosa

Reff:
Allah ya rahman nu ya rahim Allah yakudus suya salam
Allah ya Aziz zul ya jabaar Allahu akbar Allah maha besar
maha pemurah maha penyayang yang maha suci memberi keselamatan
takkan ada yang mengalahkan Allahu akbar Allah maha besar

**
Allah yang kuasa yang maha sempurna
hatikan tenang setiap waktu memuja muji namanya
jalankanlah perintanhya jauhilah larangannya
perbanyaklah beribadah dan jauhi segala dosa

-Back to Reff-

***
Bumi Langit, Bulan Bintang..
Ciptaan Allah yang Maha Besar
Bersujud lah berdoalah hanya padanya

-Back to Reff-


Akhir kata, mungkin kebaikan yang paling baik itu adalah kebaikan yang bisa membawa kebaikan lainnya untuk orang lain. Jika Blink bisa menyebar kebaikan mereka dengan mengajak pendengarnya untuk  mengingat dan memuja Tuhan, Apa kebaikan mu untuk orang lain??? :)


IFy Club. We're Still Together ;)

Minggu, 13 Juli 2014

Project #IfyClubbagi2THR


Hello teman-teman IFC :)
 
Untuk menyemarakan bulan ramadhan serta Anniversary BLINK yg ke 3 th 23 Juli 2014 ini, maka untuk menyambutnya IFC ngadain event untuk dipersembahkan dari IFC untuk BLINK.

Hadiahnya gak tanggung2.. akan ada hadiah eksklusif yang disponsori oleh merchy  (@IFC_Gifts)
Eventnya adalah membuat sebuah Karya untuk ucapan anniversary BLINK yg ke 3 dengan tema desain bernuansa lebaran^^

Ada 5 hadiah yang bisa diperebutkan kalian semua :)

Peraturannya :

- Wajib Prakarya buatan tangan (hand made art).
 
- Dilarang menggunakan aplikasi digital. Kyk aplikasi edit foto atau video.
 
- Bahan yang digunakan wajib 100% yg bisa dikreatifitaskan oleh tangan (kertas karton, kain, origami, kayu, plastik, dll dengan bantuan lem, gunting, krayon, pita, mute dan apapun yg bisa mendukung keindahan prakarya untuk ucapan buatan kamu.. kecuali yg termasuk aplikasi digital itu dilarang)
 
- jangan lupa diatas kartu ucapan yang dibuat harus ada hashtag #IFyClubbagi2THR
 
- setelah selesai, foto kartu ucapan kamu dari berbagai sisi.. jangan lupa tambahkan watermark (tulisan nama) dengan uname twittermu lalu dikirim by email ke : ifyclubindonesia@gmail.com & ifyclub.gifts@gmail.com
 
- kartu ucapan yang menyalahi aturan diatas akan langsung kami didiskualifikasi  tanpa pemberitahuan.
 
- masing-masing peserta hanya boleh mengirimkan 1 kartu ucapan. Jadi dibuat semaksimal mungkin ya^^
 
- batas waktu pengiriman dari tanggal 7 juli 2014 sampai tanggal 18 Juli 2014 jam 23.59. Cukup banyak kan waktunya? Ayo tingkatkan kreatifitasmu selama menjalani bulan ramadhan.. isi ngabuburit dengan kegiatan produktif dan berkreatifitas.
 
- Lomba ini terbuka untuk semua IFC dan BLINKSTAR yaa.. baik yang menjalankan ibadah bulan ramadhan maupun yang tidak :)
 
- Hasil penilaian tergantung dari ketotalan kreatifitas tangan, estetika karya untuk ucapan Annv Blink ke-3, dan makna yang dalam dari isinya :)
 
- jadi pada saat kamu mengirimkan email jangan lupa menjelaskan setiap makna yang ada disetiap detail kartu ucapanmu..:)
 
- Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.. dan kami mencari 5 pemenang terbaik utk hadiah eksklusif yg sudah disiapkan^^
 
We're still CREATIVE together..

Sincerely

Info Lebih lanjut, silahkan layangkan pertanyaan ke Twitter Official IFC @OFFICIALIFC dan @IFC_Gifts

IFy CLub. We're Still Together ;)