Sabtu, 11 April 2015

IFY: Garage Sale Artis #KesiniAja!

Hey all!

Kita bawa kabar fresh from the oven nih.. :D




Disela-sela kesibukannya menghadapi Ujian Akhir Sekolah, IFy masih nyempetin buat ikutan sebuah acara amal nih. Dari hari Jum'at kemaren tanggal 10 April 2015 sampai besok 12 April 2015, Ify ikut berpartisipasi dalam acara "Garage Sale Artist" di Kuningan City. Disini Ify bareng artis-artis lain kayak Dwi Andika, Ardina Rasti, Regina Idol, Kiki Amalia, Rini Idol, Super Girlies, Tantri Kotak, Cherly Cherybelle, Bisma Smash, Nycta Gina, dan masih banyak lagi, ngebuka booth dan bakal jual barang-barang milik pribadi mereka. Asli lho! Kapan lagi coba bisa punya barang-barang ky mrk? hohoho... 




Dan Ify salah satunya yang sengaja "Cuci Kamar" buat ngisi booth standnya dan lepasin barang-barang miliknya buat temen-temen semua yang kepengen punya barang-barang Ify. Ada kaos, sepatu, sampe baju-baju perform Ify di Idola Cilik sampe yang buat perform-perform bareng Blink di PAA & DDS dulu ada. Kalo kita main ke booth Ify berasa lagi reunian sama baju-baju perform Ify dari jaman masih kecil sampe segede skrg deh. Jadi sambil belanja kita juga bisa sambil flashback inget-inget perform-perform Ify dulu pernah dimana aja dan pake baju apa hehehe...

Dan stttt...ini rahasia kita aja *rahasia kok bilang2 hehehe* Di booth Ify, hampir semua barang dijual terjangkau banget! Kamu bisa milikin kayak baju, dress, sepatu dengan harga cuma kisaran Rp 50.000 - 100.000 aja! Untuk aksesoris cuma Rp 5.000-20.000. Murah banget! Apalagi kalian taulah Ify selera gaya stylenya juga oke. Barang-barang dia bakal menggoda banget buat temen-temen yang masih remaja ;) 

Buruaaannn... Karena booth milik Ify 2 hari ini salah satu yang cukup rame diserbu orang2 nih hehehe...











Dan satu rahasia lagi. Kalau kamu beruntung, kamu bisa dapetin baju milik Ify yang dulu didesain sendiri oleh Ify langsung lhoo... Ada 3 baju, dan sampe hari sabtu hari ini udah 2 baju yang dilepas. Masih ada satu, dan kita gak akan bilang yang mana hahahaha... Kalo kamu jeli, kamu bakal dapat! hihihi...

Dan dengan membeli barang-barang ini kamu gak cuma bisa punya kesempatan memiliki barang-barang artis, tapi kamu juga bisa sekalian beramal. Karena hasil penjualan dari Garage Sale Artis ini bakal disumbangin ke yang membutuhkan.

Besok minggu 12 April 2015 adalah hari terakhir event Garage Sale Artis dibuka. Jadi #KesiniAja yak! Kali aja besok yang bakal ngelayanin lu beli barang-barangnya Ify langsung :p Kita tunggu di Kuningan City lantai 3 dari jam 10 pagi sampai 10 malam. Ada Food Market juga lhoo...

Yuk mari #KesiniAja, kita belanja sambil beramal. Kita buat senyuman manis buat sodara-sodara kita yang membutuhkan lewat event ini. Sesungguhnya menghadirkan kebahagiaan  buat orang lain adalah salah satu bentuk sebuah amal kebajikan. Buatlah orang bahagia, maka kebahagiaan akan mendatangi hatimu dengan sendirinya. Setuju? :)

Good Night All...
IFY Club, We're Still Together :)

Senin, 30 Maret 2015

IFY: Keep Young at Heart, Mom!

Helloo..
What a wonderful day in march

Di bulan Maret ini, buat IFC ada 2 moment yg jd hari spesial. Apa yaa??? Yap! Pertama ultah Mama Gina dan Anniversary IFC.
Kali ini kita mau cerita ttg hari spesial yg pertama dulu. Hari jadi Moms Gina..

Cerita berikut ditulis berdasarkan cerita dari Mama Gina. Apa yaa cerita dari Mama tersayangnya Ify ini??? Yuk simak... :)

***

Tanggal 7 maret adalah ulang tahun mama gina.
Mama itu tuh kata Ify sering bercanda bilang bahwa tahun ini tidak mau nomor nya bertambah... Jadi berharap di kalender 2015 tidak ada tgl 7 maret. Juga tidak expect ada sesuatu yg special.

Tapi rupanya ify dan khalif plus papa ify tetap merencanakan sesuatu. Membuat kartu sendiri,  memesan kue (cukup yg kecil karena mama Gina suka nggak tahan lihat kue padahal pengen kurus hehehe...) dan tidak lupa membeli hadiah berupa tas yg stylish (biar makin keren hehehe). Semua dipersiapkan diam-diam biar Mama Gina gak tau. Bahkan Khalif yang takut membocorkan rahasia sampai menulis poster di meja belajarnya : khalif, ingat jangan gambar!!! Hahhaha... Mungkin takut keliatan Mamanya gambar sesuatu tentang kejutan mereka, akhirnya sampai gamau gambar apa-apa hehehe...

Akhirnya pagi-pagi tanggal 7 maret mama gina tetap mendapat kejutan penuh kehangatan ... Yeayy... Happy Birthday Mama Gina yang ke........Ehem. Harap disensor hahaha...
Tapi Ify tau betul bagaimana tetap membahagiakan Mama Tersayangnya tanpa merubah harapan si mama.... Ternyata ify memberi lilin 17 tahun di kuenya! Happy Sweet Seventeen Mom! Hihihi... Ulah Ify ini bukan maksud ngeledek tapi lebih untuk ngasih pesan "berapa pun umur mama, tetap cantik dan happy seperti umur 17th, keep young at heart, we always love you" Ohh... So Sweet... :')

HBD Mama Gina


Dan rupanya kejutan tidak sampai disitu. Kebahagiaan mama gina semakin bertambah, ketika kaka eizel yg hari itu mengheningkan cipta sejak pagi sampe sore, tidak telpon, tidak sms.., ternyata hari itu terbang pulang ke Jakarta...! Wah Kejutan banget! Apalagi Kaka bela-belain banget. Full effort, padahal tiket pesawatnya sempet hangus karena telat, tapi eizel beli tiket lagi dari uang sakunya sendiri hanya agar bisa ngasih kejutan buat Mamanya. Ah, walau tanpa perayaan yang besar-besaran, tapi perhatian-perhatian seperti ini kayaknya sudah jadi kado terindah buat Mama Gina di Ultahnya kali ini.

"Tidak ada kata selain bersyukur bahwa Allah memberi anugrah anak-anak yang luar biasa" itu ungkapan hati Mama Gina atas kebahaagiaan yang telah diberikan anak-anaknya di hari spesialnya itu. Alhamdulillah...

Mama Gina dan Keluarga saat syukuran Ultah


-------------***------------

Nah itu dia cerita singkat dari moment kebahagiaan Mama Gina tahun ini. Yah, yuk didoakan semoga Mama Gina selalu diberikan kesehatan, makin sukses, makin berkah, dan makin bahagia hidupnya bersama orang-orang tersayang. Amiin...

Love u Mama Ginaa... :D

Minggu, 01 Februari 2015

Serunya Kumbar #HUTIfy18

Hai... Posting kali ini membawa sisa-sisa cerita kecil tapi berkesan pada ultah Ify ke 18 yang lalu. Yuk mari disimak.

Sesuai event yang telah kita adakan Desember 2014 lalu tentang Project Kumbar IFC spesial #HUTIfy18, nah kali ini kita bakal rangkum cerita-cerita teman-teman daerah yang udah ngadain. Niat pertama kita ngadain event Kumbar massal ini sebenarnya agar dapat terjalinnya kebersamaan dan kekompakan IFC di setiap daerah. Tapiiii.... Rupanya tantangan kali ini masih cukup berat untuk dilaksanakan sebagian besar teman-teman kita. Mulai dari hambatan menyatukan waktu kosong, mencari kenalan sesama IFC 1 kota sampai dengan hambatan jarak yang jauh. Tapi ada beberapa teman-teman daerah IFC yang berhasil mengadakan kumbar. Dan sebagian ada yang bisa sukses dapetin reward OTP bareng Ify langsung! Wihhh... Dari mana aja yaa??? Yuk disimak. Semoga perjuangan mereka bisa menginspirasi teman-teman semua. Cekidot...

1. KUMBAR IFC & BS PALEMBANG.


Temen-temen kita dari Palembang berhasil mengadakan Kumbar dengan 9 peserta tepat di tanggal 14 Desember 2014 di taman samping museum SMB II Palembang. Berdasarkan cerita liputan mereka di blog IFC Palembang, setelah karet-karetan waktu nunggu peserta kumbar ngumpul, dari awal rencana jam 10 pagi akhirnya jadi ngaret sampe jam 11.30 baru acara kumbar mrk dimulai. Hidup Ngaret! Hahaha...

Kumbar mereka ternyata gak cuma sekedar diisi dengan bernarsis ria, tapi mereka juga sempet bikin tulisan-tulisan harapan dan kreasi kertas kreatif buat ucapan HBD Ify. Begini nih gaya mereka saat berkreasi bareng-bareng buat bikin sesuatu buat Ify..











Thx buat @BS_Palembang udah kumbar yaaa... Thx buat @IdaIFC_BS, @Nisaica_amalia, @FebbiesNurul, @indriani_502, @Arika25, Christa ☞ @ccl_14, @Me_lisa97, Anggita agustini, @Rinaamardianaa, serta seluruh teman-teman IFC Palembang. Tetap kompak terus yaaa!!! ;)

Untuk yang mau baca cerita komplit Kumbar mereka dan kenalan lebih jauh dengan mereka, kalian bisa baca disini>> bspalembang.blogspot.com


2. KUMBAR IFC SLAWI


Walau terbilang dengan pasukan yang super sedikit, tapi usaha teman-temen kita dari Slawi tetap kita apresiasi. Dikoordinir oleh @eqii_putrii, dengan mengajak temannya Putri, serta sepupu dan adiknya, dia membuat perayaan kecil buat Ultah Ify ke 18. Walau minim orang, mereka masih kreatif bikin sesuatu buat Ify lhoo... Nihh dia kreasi-kreasi mereka..









Kereenn... Thx buat temen-temen Slawi yaa... Semangat terus buat support Ify & Blink! ;)
Buat yang pengen tau keseruan cerita lengkap Kumbar dari Slawi, langsung aja klik ini>> KUMBAR IFC SLAWI
 

3.  KUMBAR IFC JAKARTA 1


 
Dari sebagian temen-temen IFC Jakarta sempet bikin sebuah video dan bikin kreatifitas buat Ultah Ify. Cukup banyak keseruan yang sempet mereka bikin ternyata. Selain bikin video rekaman untuk ucapan dan harapan mereka untuk ultah Ify yang ke-18, mereka juga merekam moment kebersamaan mereka. Mulai dari bikin hiasan-hiasan ultah kayak topi ultah dan balon, terus mereka juga sempet nyanyi-nyanyi bareng dan main games bareng yang menciptakan suasana makin akrab dan seru! 
 
Yuk mari ditonton video liputan mereka berikut...



Thx buat temen-temen dari Jakarta yang udah bikin video iniii... Sari Savani @Sarinfdzh, Nur Aini @Ainiputry7, Ulfa @UlfariaZakiah, Devi Wulandari @Devihaling1,  Minnie Turmini, dan Firley Auurelle. Tetep kompak dan Kreatik yaa! Lain kali harus bisa bikin kumbar lebih heboh, kompak dan lebih banyak anggota lagi yaaa... SEMANGAT! ;)


4. KUMBAR IFC BANDUNG

Kali ini cerita dari IFC dan Blinkstar Bandung. Mereka juga membuat sebuah liputan Kumbar berupa Video. Walau tak membuat banyak properti-properti seperti kota-kota lain di atas, tapi rupanya mereka menyuguhkan sajian liputan yang sedikit berbeda. Sangat menarik ide dari mereka dimana mereka selain merekam ucapan-ucapan dan harapan ultah untuk Ify dari IFC Bandung, tapi mereka juga mamburu ucapan-ucapan lainnya dari warga Bandung! Lengkap dah. Dari anak sekolahan sampe penjaga keamanan abis mereka wawancarai semua hehehe... 

Yuk liat liputan mereka berikut ini...


Nuhun teteh semuanya yak hahaha... @devisaufika, @Dessybesister, @nadhirailhamii, @RimaRhmwt1, @sitipricilicious. Terus kompak dan makin Kreatif IFC Bandung. Mari sekali lagi bilang... "Wilujeng Tepang Taun IFY 18!!!" :D


5. KUMBAR IFC JAKARTA @KotaTua

Kumbar terakhir ini dilaksanakan di Kota Tua. Dan kumbar ini bisa dibilang sedikit spesial karena kumbar ini dilaksanakan berbarengan untuk ngeramein perform Ify solo di Jazz Kota Tua. Dan disini cukup banyak IFC yang ikutan ngumpul bareng IFC se-Jabodetabek ini. 

Karena niat awal untuk bikin project Kumbar Massal HUTIfy18 ini, maka mereka kumbar mulai dari siang hari. Ada sekitar 30 orang IFC & BS yang ikutan berpartisipasi dalam Kumbar ini. Terharu juga bisa liat IFC akhirnya ada yang bisa ngumpul bareng sebanyak ini hehehe... Ini penampakan dari mareka...

IFC Kumbar

IFC Terlantar ;P

Tolong yang bikin tulisan ini ngaku! ;P
 
IFC Kompak!

Alhamdulillah kebersamaan seperti ini yang pengen banget kita bangun di IFC. Dan khusus Kumbar ini sempet kita kasih culik Ify sebentar buat sekedar menyapa dan foto-foto bareng *walau kita akui sempet sedikit rusuh krn sebagian udah pd gak inget temen lg asik rebutan padahal Ify bukan sembako gratis (??)*   

IFY @ Jazz KotaTua

Keseruan IFC & Penonton

IFY dan IFC seru!


Terima kasih yaa semua yang udah bela-belain ikut kumbar, baik yang cuma bisa sampe sore ataupun yang setia menanti Ify Perform sampai malam. Maaf yang kemaren belum bisa kita kasih kesempatan buat foto bareng ataupun lainnya melihat sikon dan kondisi Ify yang sudah lumayan cape karena seharian kurang istirahat. Semoga lain kali ada kesempatan yang lebih lapang lagi buat kita semua kumpul bareng lagi. Amiin!!!


6. REWARD OTP BARENG IFY

Setelah event Kumbar Massal ditutup, akhirnya pada 11 Januari 2015 reward bisa halo2an OTP sama Ify diberikan kepada 3 kota terpilih. Yang Pertama kita sepakat memilih kota Palembang, dan kota Bandung.

Nah, Sisa 1 kuota lagi kita bingung nih.. Mau dikasih ke Slawi tapi kurang memenuhi syarat. Mau dikasih ke Jkt tapi bingung orangnya banyak banget, dan udah dikasih kesempatan ketemu & foto brg Ify langsung juga di Kota Tua kemaren. Akhirnya sisa jatah 1 lagi kita kasih ke akun @IFC_Jabodetabek buat pasang pengumuman ajakan kumbar secara terbuka di twitter, tapi tanpa pemberitahuan kalau itu buat OTP sama Ify. Sekalian cek-cek kadar loyalitas (?), kalau gak diiming-imingi sesuatu, masih pada mau ikut kumbar apa gak ya? *jahat* hehehe... 

Jadi buat IFC Jkt yang udah capek-capek ikut kumbar tapi gak dpt OTP, maafin kita yak. Karena Jkt rata-rata kesempatan buat bersua Ify lebih banyak jadi sedikit lebih berat ujiannya *kejam wkwkwk...* Dan di dua kota lain juga sempet ada beberapa masalah sih, mulai dari kurang klopnya waktu kosong Ify dan temen-temen IFC daerah, sampe persoalan gak akurnya menentukan lokasi kumbar kembali buat OTP. Disini walau ada yang mungkin IFC merasa dikorbankan, tapi disini kita mau kembali melihat kekompakan antar IFC. Kita mencoba memfasilitasi harapan-harapan IFC utk "bertemu Ify lewat Suara", tapi tetap sesuai kesepakatan awal. Satu kali OTP untuk 1 daerah, bukan untuk 1 orang. Yah, semoga yang masih belum rezeki dapat kesempatan ini, semoga dilain waktu ada kesempatan yang jauh lebih baik. Amiiin!!

-----------------------***---------------------


Nah, itu dia cerita-cerita Kumbar spesial #HUTIfy18 dari IFC se-Indonesia yang berhasil kami kumpulkan. Semoga lain waktu daerah-daerah lain bisa mengekor kekompakan teman-teman IFC daerah lainnya yang sudah mampu kompak bersatu membentuk satu komunitas yang solid! Dan yang udah bisa menyatukan pasukan, semoga semakin solid, gak ada yang namanya komunitas di dalam komunitas (??), semoga semakin menyadari arti kebersamaan dan saling berbagi satu dan lainnya, dan semoga semakin kreatif dan semangat mensupport Ify slalu.

Dan khusus buat Ify yang udah genap berusia 18thn, Semoga semakin dewasa, semakin pinter, semakin kreatif & multitalent, semakin punya pribadi yang mulia, makin sholeh, dan makin makin membanggakan buat semua yang sayang sama kamu. Amiin.... Love u! ;)


IFy CLub. We're Still Together! ;)