_

Sabtu, 05 Agustus 2017

Ify Alyssa's Journey: Juli 2017

Salam MERDEKA!!! Hohoho... Sudah bulan Agustus nih, artinya saatnya kita ngulas aktivitas Ify sebulan kebelakang. Ada cerita seru apa yah di bulan Juli kemaren? Yang ketinggalan cerita Ify, yuk kita bahas sama-sama! :D



-------------------***-----------------

Ify Alyssa at The Comment, 03 Juli 2017.


Ify main-main di the comment lagi nih,gengs..
Kalau kita ingat, bulan Juni yang lalu Ify sudah melakukan syuting taping untuk the comment. Dan akhirnya, the comment episode Ify ini tayang juga. 

Masih sama seperti di episode-episode the comment yang lainnya, Ify mengisi 2 segment untuk tayangan the comment hari ini. Mungkin yang membedakan adalah kali ini kehadiran Ify benar-benar sebagai Ify Alyssa. Dalam kesempatan tersebut, Ify nggak cuma menegaskan prihal bubarnya Blink aja, Ify juga sempat membeberkan prihal rencana single perdana yang sedang dia persiapkan.

Hal menarik lainnya di tayangan The Comment kali ini adalah Ify sempat unjuk kebolehan dengan berduet bareng salah satu host the comment, Imam Darto, untuk menyanyikan lagu Beauty and The Beast.





Ify Alyssa at Rumpi Trans TV On Vacation, 07 Juli 2017.



Hmm, awal bulan ini kerinduan kita sama Ify terbayar banget ya rasanya. Setelah sebelumnya tayangan taping Ify di the comment yang bisa kita tonton, pada hari ini kita kembali disuguhkan dengan hasil taping Ify dibulan ramadhan kemaren.

Masih inget dong, kalau selepas bukber bareng IFC Bandung bulan Juni lalu Ify langsung meluncur ke salah satu cafe di Bandung untuk syuting taping rumpi trans tv edisi vacation. Dalam tayangan tersebut, lagi-lagi Ify mengklarifikasi soal kebenaran bubarnya Blink. Ify juga sempat ditanya-tanya soal kabar teman-teman "ex-BLINK" nya paska bubar. Dan, bahasan lain yang nggak kalah seru adalah soal sesosok pria yang saat ini sedang dekat dengannya.

Seperti yang kita semua tau, Ify nggak begitu suka mempublikasikan prihal kisah asmaranya, dan meskipun saat itu Ify nggak menunjukan sosok tersebut pastinya kalian semua tau siapa yang dimaksud kan ya? hihi... Yah, mudah-mudahan langgeng ya teh...





By the way, Ify juga pada tanggal ini melakukan meeting untuk salah satu project (yang masih dia rahasiakan) bareng Febby lho,gengs...


Kita tunggu sama-sama ya kelanjutan kabarnya..


Tips Tampil "Mahal" Dengan Outfit Murah Ala Ify by Loop Id, 10 Juli 2017.

Coba deh lihat style Ify Alyssa di gambar cover, cantik banget kan, Loopers? Padahal style-nya hanya perpaduan antara jumper putih, tali dan juga aksesoris berupa kalung. Ah, jangan-jangan harganya mahal? Kalau harganya mahal sih ya pantas saja kelihatan elegan. Eits, jangan salah. Mau tampil elegan nggak harus keluar budget banyak kok, Loopers. Dengan sedikit trik, penampilanmu bisa seelegan Ify tanpa bikin kantong kita jebol. Mau tahu gimana caranya mendapatkan look yang elegan dengan outfit yang harganya murah? Gini nih, Loopers.

Kamu harus punya baju atasan dan bawahan yang polos. Warnanya bisa terserah kamu, Loopers. Tapi utamakan baju atasan dan bawahan yang berwarna netral. Kenapa? Supaya bisa dipadukan dengan warna lainnya. Dan kenapa harus polosan? Outfit polos itu nggak akan lekang oleh waktu, bisa bikin penampilan kita terlihat 'bersih' dan bisa ditambahkan aksesoris lainnya. Contohnya kayak Ify tuh. Baju jumper putih polosnya bisa dipadukan dengan tali pita yang semakin mempercantik penampilannya.




Selamat mencoba!
Source : http://www.loop.co.id/articles/6-tips-supaya-penampilan-tetap-kelihatan-mahal-walaupun-dengan-outfit-murah


Kunjungan Trivia, 19 Juli 2017.

Bulan ini, Ify cukup disibukkan dengan kegiatan UAS untuk semester 6nya. Itulah kenapa, Ify nggak begitu aktif berkegiatan selain kuliah, bahkan untuk update di socmed pun agak jarang. Dan sampai akhirnya pertengahan Juli ini Ify baru bisa menyelesaikan semester 6 nya. Yeay! Akhirnya libur :D

Dan untuk hari pertama libur ini Ify isi dengan interview bersama Trivia. Kira-kira ngomongin apa ya?

Kita tunggu updatean beritanya ya, gengs!


Bersama kakak-kakak dari Trivia.

Btw, pengguna line udah baca berita di line today hari ini nggak?

Ada tips buat kamu-kamu yang suka mati gaya karena bingung harus berpose seperti apa. Salah satunya gaya berpose ala Ify. Simak yuk!

Line Today: 
Siapa sih yang nggak mau tampil keren di setiap fotonya. Tapi terkadang kita kehabisan gaya dan gagal pose, eh malah terlihat seperti patung. Padahal niatnya mau terlihat candid buat dipamerin di Instagram dan medsos lain.

Nah, buat kamu yang sering mengalami hal ini, nggak usah khawatir lagi. Kalian bisa melihat inspirasi dari deretan selebgram ini yang nggak pernah gagal pose buat OOTD.
Contek saja gaya Ify Alyssa di bawah.




Buat yang gagal posenya sudah akut, coba deh kalian belajar pose dengan pegangan tangan seperti ini. Tapi jangan lupa sambil senyum bahagia dan menatap kamera. Terus jangan lupa juga mengatur kakimu biar nggak terlihat kaku seperti kaku.

Source : line today (Buat yang Sering Gagal Pose, 7 Gaya OOTD Kekinian Ala Selebgram ini Wajib Kamu Contek).



Syuting Project Baru Bareng Ex MB & Marsha Aruan, 20 Juli 2017.




Masih ada yang kangen sama Blink? Hihi..

Hari ini ex-MB berkumpul untuk melakukan syuting project terbaru mereka bareng Marsha Aruan. Hm, project apa kira-kira? Masih jadi tanda tanya sih. Yang jelas bukan untuk lagu baru. Dan berdasarkan ig story salah satu kru yang menggarap proses syuting mereka, hari ini merupakan syuting hari pertama.

Jadi makin penasaran ya... Kira-kira syuting untuk apasih sampe harus diselesaikan dalam waktu lebih saru hari?

Selain kabar "reuni" nya ex Blink, simak juga artikel tentang Ify dari media trivia, yang lagi-lagi bisa menambah referensi kalian buat tampil gaya!




"Kamu bertubuh mungil dan kurus, sontek gayanya Ify Alyssa yuk! Cocok banget nih buat kamu yang kurus dan mungil seperti Ify.
Banyak orang berpikir cewek kurus itu biasanya lebih mudah untuk mencari outfit sehari-harinya. Namun, jangan dikira semudah itu juga, ternyata perempuan kurus itu suka kesulitan sendiri untuk mix and match outfit sehari-hari. Masalah yang paling sering dialami sama si cewek kurus biasanya adalah kesulitan untuk memilih ukuran celana yang pas. Padahal ukurannya sudah paling kecil, tapi masih saja kebesaran dan harus dapat bantuan dari ikat pinggang atau yang paling ekstrem malah butuh bantuan dari peniti-peniti untuk membuat ukurannya lebih kecil. Iya, kalau tidak tertusuk, kalau gara-gara peniti pinggangnya jadi tertusuk-tusuk kan sakit juga.

Nah, selain kesulitan dalam memilih ukuran celana, cewek yang bertubuh kurus juga kadang justru kebingungan dengan ukuran kebaya. Serasa semua kebaya jadi longgar untuk si cewek kurus. Tapi, tenang saja, cewek bertubuh kurus bisa selalu tampil kece dan fashionable asalkan pemilihan outfitnya disesuaikan dengan kebutuhan atau disesuaikan untuk tujuan aktivitas sehari-hari kamu. Nah, kalau kamu masih nggak percaya juga, coba deh tengok outfit casual femnin untuk tubuh kurus ala Ify Alyssa."

Cek tips & trik lengkapnya disini yuk>> http://trivia.id/post/inspirasi-outfit-casual-feminin-ala-ify-alyssa-untuk-kamu-yang-1500545201


Latihan Sebelum Pentas, 21 Juli 2017.

Resmi bersolo karir rupanya gak membuat Ify sepi job. Alhamdulillah Ify memiliki banyak teman-teman musisi yang hebat-hebat dan baik hati, salah satunya ka Ifa Fachir. Dan sekali lagi Ify diajak untuk mengisi showcase Ifa Fachir di Atarium, Pacific Place Mall, Level 3 tanggal 22 Juli 2017. 



Dan untuk kepentingan tersebut, malam ini Ify melakukan latihan bareng kak Ifa dan team, serta beberapa pengisi acara lainnya seperti Bisma Karisma dan Deva Mahenra. Sebenarnya dari beberapa hari sebelumnya Ify bareng ka Ifa juga sudah latihan juga. Dan latihan malam ini seperti latihan puncaknya dengan full band lah kira-kira gitu. Kira-kira lagu apa yah yang bakal Ify bawakan?

(kiri-kanan) Deva Mahenra, Bisma Karisma, Ifa Fachir & Ify Alyssa.

team #filmchestra #aviation #atamerica by Ifa Fachir & Ivan Tangkulung.



22 Juli 2017. Ify Manggung lagi! Filmchestra: Aviation @America Pacific Place




Musisi sekaligus komposer Ifa Fachir dan konduktor musik, Ivan Tangkulung bersama para bintang muda Ify Alyssa, Bisma Karisma, Lea Simanjuntak dan Deva Mahenra menyuguhkan pertunjukan musik bertajuk Filmchestra: Aviation di @america Pacific Place, Sabtu 22 Juli 2017.

Digelar sebagai salah satu rangkaian acara Aviation Week dan peluncuran simulator pesawat F16 dari Amerika, Ifa Fachir menggabungkan karya musik dengan dunia penerbangan


backstage.

Doa bersama sebelum pentas.




Mengadaptasi moviechestra yang sering diadakan, Filmchestra: Aviation menyajikan lagu-lagu soundtrack dari film-film penerbangan yang cukup legendaris di Hollywood. Pada kesempatan itu, Ify yang tampil cantik dengan dress rancangan dari Albert Yanuar, dipercaya untuk membawakan lagu milik Faith Hill yang bertajuk, "There You'll be" yang menjadi OST film Pearl Harbour. Kata ka Ifa sih ini lagunya Ify banget. Penasaran? Yuk kita liat sama-sama di video berikut:





                                         



Berita lengkap juga bisa di baca disini: http://www.teen.co.id/read/5602/filmchestra-aviation-asiknya-aransemen-soundtrack-film-penerbangan-persembahan-ifa-fachir-dan-4-bintang-ini

Interview Bareng Go Girl Magazine, 24 Juli 2017.



Mengisi kegiatan dihari ini, Ify mengunjungi kantor Go Girl Magazine untuk keperluan interview. Nggak cuma sekedar interview untuk majalah mereka edisi september nanti (masih lama yah? hehe..), Ify juga shooting untuk channel youtube mereka.

Jadi, staytune di channel "gogirl! magaazine" dan jangan lupa beli majalah mereka untuk edisi September 2017 nanti, ya! 😉


Bikin Video Baru, 31 Juli 2017.


Mengakhiri bulan juli ini, Ify memanfaatkan waktunya dengan belajar menggunakan salah satu software yang pastinya sangat berkaitan fungsinya dengan hobbynya bermusik bareng salah satu teman kampusnya. Dan sambil belajar, dia Iseng-iseng sempet bikin cover singkat dan dipost di akun Instagramnya @ifyalyssa lagu dari John Mayer "Emoji of a  Wave" adeemmm...


video


Dan dari hasil kepo-kepo di livestory IG Ify dan temennya hari itu, rupanya dia juga sempet ngobok-ngobok sebuah video yang sebenarnya sudah cukup banyak direquest temen-temen IFC. Tutorial daily make up routine. Kira-kira bakal gimana hasil videonya ya? 😃 Tapi katanya gak bakal diupload sih hahaha... Yaa yang penasaran, tungguin di "Ify Alyssa Music" youtube channel aja yaa siapa tau dia berubah pikiran mau ngaploud hehehe 😉 Kalo gada, ya kita tunggu aja video-video seru lainnya deh fy yaaa :D

------------------------***----------------------- 

Nah, itu dia cerita kita seputar kegiatan Ify sepanjang bulan Juli 2017 kemaren. Alhamdulillah yaa Ify masih bisa tetap produktif walau sudah bersolo karir. Semoga makin cemerlang berkarya Fy! Kita tunggu gebrakan-gebrakan selanjutnya ;)

Okelah, tetap semangat juga buat teman-teman semua apapun cita-cita kalian. Jangan mau kalah sama Ify yaa!! Sampai ketemu lagi di cerita bulanan kita bulan depan, hanya di Ify Alyssa's Journey edisi selanjutnya. Byeee :D

Ify Friends Club. We're Still Together!

Rabu, 05 Juli 2017

Ify Alyssa's Journey: Langkah baru di bulan Juni 2017

Blink Bubar? 2 Juni 2017.

Blink dibubarkan.
Kurang lebih begitulah hal yang sedang menjadi topik utama dikalangan Blinkstar diawal bulan juni ini. Secara mendadak, MB mengupload sebuah foto kebersamaan mereka, dengan caption yang sama.
via instagram @ifyalyssa

Berita bubarnya Blink yang sudah dikonfirmasi pihak management lewat instagram @Blink_Indonesia itu sendiri mendapat respon beragam dari para BS.

Hm, apapun yang terjadi, kita semua berharap semoga dengan atau tanpa nama Blink, ex-MB bisa bersama-sama meraih kesuksesan yang mereka inginkan. Aamiin....

Ulasan lebih lengkap bisa baca di post kita disini: Goodbye BLINK

Temen-temen terus support Ify dengan langkah barunya yaa :D




Conservatory of Music Awards 2017, 6 Juni 2017.

CoM Awards kembali digelar untuk kali kedua. Acara awards tahunan yang diadakan oleh himpunan mahasiswa musik UPH kali ini, menghadirkan Ify sebagai salah satu pengisi acaranya. Bersama Raynaldo Wijaya--teman kampusnya, Ify membawakan lagu yang belum lama ini mereka cover, "Soulmate" dari Kahitna.


Ify & Raynaldo Wijaya on stage 🎤


Hm, bisa dibilang, ini adalah penampilan perdana Ify setelah resmi lepas dari Blink ya....


Tapping The Comment Net TV, 7 Juni 2017.




Untuk pertama kalinya Ify memulai syuting tanpa nama Blink dibelakangnya. Dan The Comment menjadi program perdana tersebut. Syuting bareng Duo Kocak Danang-Darto plus juga Virza membuat keceriaan tersendiri. Ify bahkan sempet duet bareng mas darto, Seru... :D

Gimana? Tunggu ulasan berikutnya saat tanggal tayangnya ya! 😉


Tapping di Trans TV, 8 Juni 2017.

taping buat apa nih kira-kira? 😏

Kalau hari sebelumnya Ify main-main ke Net TV, hari ini Ify kembali syuting untuk program dan stasiun tv yang berbeda. Melalui ig storynya, Ify membagikan 'ceritanya' saat di Trans TV untuk kepentingan taping sebuah acara. Acaranya apa, masih dirahasiakan, gengs... Ini tapping buat acara apaan yaa??? :)


Tampil Dalam Pertunjukan Senior Piano Recital by Juan Mandagie, 12 Juni 2017.



Ify on stage 🎤


Sebagai jurusan yang berfokus di musik, UPH Music memang sering mengadakan pertunjukan untuk para mahasiswanya. Entah itu untuk pertunjukan event tertentu, atau pertunjukan-pertunjukan yang dibuat oleh para mahasiswanya dalam pendidikan mereka.

Dan kalau beberapa waktu lalu Ify sempat mengisi pertunjukan milik Echa Soemantri (ex-drummer IC, kalau kalian masih ingat hihi...), malam ini, Ify kembali menjadi salah satu pengisi acara--sebagai vokalist tentunya, pertunjukan milik teman kampusnya, Juan Mandagie.

Dalam pertunjukan recital piano tersebut Ify menyanyikan beberapa lagu, diantaranya yang sangat menarik adalah lagu berbahasa Mandarin. Wihhh... Ini sedikit video cuplikannya:


                                         


Wah, pengalaman baru ya, Fy 😊


MV No Ordinary Girls Released! 14 Juni 2017.

Proses syuting.


Masih inget dong kalau beberapa bulan lalu Ify disibukkan dengan kegiatan syuting mv no ordinary girls bareng pemenang lipsynch competition yang diadain sama Clean & Clear Indonesia. Dan hari ini, hasil syuting tersebut dirilis. Yeay! Tonton, yuk!





Taping Islam Itu Indah Trans TV, 16 Juni 2017.




Ify main ke trans tv lagi nih, gengs.
Kalau kemaren-kemaren belum terkonfirmasi untuk apa, kali ini kedatangan Ify ke stasiun televisi tersebut untuk taping program Islam Itu Indah.
Menurut info, hasil taping bakal ditayangin selepas lebaran nanti.
Tungguin ulasannya nanti setelah tayang ya! :D



Bukber Ify Alyssa & IFC Bandung, Workshop, Tapping Rumpi TTV on Vacation, 18 Juni 2017.

Bersama IFC Bandung 🎊🎉


IFC Bandung kembali berbahagia.

Pada pertengahan bulan Ramadhan, Ify sempet ngajakin buat buka bareng. Dan alhamdulillah di twitter banyak banget yang ngerespon. Sampai ada yang ngusulin untuk bukber di Bandung. Wah, Ify jadi tertarik juga nih bikin bukber di Bandung. Itung-itung gantian gitu. Dan bak dayung bersambut, dari temen-temen IFC Bandungnya juga Respon cepet. Akhirnya disepakati Ify bakal bukber di Bandung tepat seminggu sebelum lebaran tanggal 17 Juni 2017. 
 
Seperti yang sudah direncanakan sebelumnya, pada tanggal itu Ify bersama IFC Bandung akhirnya menggelar acara buka bersama. Berdasarkan cerita teman-teman IFC Bandung, acara bukber kali ini berlangsung seru dan pastinya (bakal) memorable banget. Di acara bukber ini, temen-temen IFC bandung banyakk banget nyiapin kejutan buat Ify. Ify sampe terharu :')

Bentuk support IFC Bandung untuk solo karier Ify salah satunya dengan sebuah kue bertuliskan, "welcome Ify Alyssa"

Nyanyi bareng pakai gitar pemberian IFC Bandung.


Dalam acara tersebut, IFC Bandung menghadiahi Ify sebuah kue bertuliskan "Welcome Ify Alyssa" dan sepucuk surat sebagai bentuk support untuk karier solo yang sedang Ify rintis saat ini. Nggak cuma itu, gengs... IFC Bandung juga memberikan Ify sebuah kado berupa gitar. Wah... IFC Bandung keren euy! Dan dengan gitar itu, IFC Bandung secara halus nodong Ify untuk bernyanyi hihihi... Padahal mah Ify rencana mau makan-makan ngobrol-ngobrol seru aja, gada nyiapin buat nyanyi-nyanyi. Tapi karena sudah dikasih gitar, boleh lah dikasih sekalian nyobain gitarnya :)


cerita salah satu IFC Bandung.

lagi baca surat dari IFC Bandung nih 😀



Nyanyi bareng IFC Bandung dengan gitar pemberian mereka...







Btw, sebelum menemui IFC Bandung, Ify juga menyempatkan diri untuk melakukan workshop bersama Kak Topan Abimanyu dan Kak Ari Renaldi. FYI, Kak Ari Renaldi ini adalah seseorang yang memproduseri album penyanyi Tulus, yang mana pada tahun 2017 ini mendapatkan penghargaan sebagai album of the year dalam Indonesian Choice Awards.
Hm, kira-kira workshop Ify kali ini bikin apaan ya? Wah, Ify paska memutuskan solo, cekatan juga nih pasang kuda-kudanya, Hihi....

Bersama kak Topan (kiri) dan kak Ari (tengah).


Kalau sebelum bertemu IFC Bandung Ify menyempatkan workshop, setelahnya Ify lanjutkan dengan syuting (taping) untuk Rumpi Trans TV on Vacation episode Bandung. Hm, ini sih judulnya satu hari di Bandung yang produktif yaa??? Hehehe :D Kita tunggu aja tanggal tayangnya, nanti kita bahas :)


Taping Rumpi TTV on Vacation bersama Kak Fenni Rose.


Menjadi Pembawa Acara Kuis, 19 Juni 2017.
video

Ada yang suka nonton trans tv sore-sore pas Ramadhan?
Secara mengejutkan tanggal ini ada Ify yang mengisi segment kuis ramadhan untuk sebuah program sebagai presenter. Selain nggak ada informasi sebelumnya, rasa-rasanya moment tersebut adalah kali pertama untuk Ify menjadi sebuah pemandu acara. Walaupun cuma kuis sih. Pengalaman baru lagi nih teh, hehe...
Btw, maafkan kualitas video diatas yang kurang bagus itu ya, gengs... hehe karena video tersebut direkam langsung via ponselnya salah satu IFC (tengkyuu @salma_amaliaa)

Simak juga, penyataan Ify yang lebih memilih untuk eksis didunia tarik suara daripada akting dalam entertainment news yang tayang pada hari itu, dibawah ini 😉




Tiru Gaya Berbusana Ify Untuk Lebaran, 23 Juni 2017.

Butuh inspirasi berbusana untuk lebaran kamu biar terlihat kece dan stylish, tapi tetep sopan?
Intip gaya berbusana Ify untuk lebaran versi IDN times yuk!

Berita yang terbit pada 23 Juni 2017 ini bisa dibaca secara lengkap disini : https://life.idntimes.com/women/stella-azasya/gaya-busana-ify-blink-buat-lebaran-c1c2/full

Btw, gaya berbusana Ify diatas nggak cuma bisa kamu pakai pas lebaran aja kok, gengs.
Kalian juga bisa menerapkan gaya tersebut untuk tampilan sehari-hari kalian biar selalu kece 😉


Ify di Islam Itu Indah, 28 Juni 2017

A
khirnya Islam Itu Indah episode Ify tayang juga!
Selain mendengarkan tausiyah dari Ustadz Maulana dan pengisi acara lainnya, Ify juga sempet akting ala-ala (?) lho... Wkwk...
Buat kalian yang ketinggalan, tonton langsung disini yuk! 😀




Nahhh... Itu dia rangkuman kegiatan Ify selama bulan Juni 2017 ini. Walau diawali dengan berita sedih, namun keberkahan masih terus mengalir kok melihat masih padatnya kegiatan Ify di bulan ini. Semoga terus berkah dengan jalan hidup yang Ify pilih yaa aamiinn.. Temen tetap support Ify yaa. Kita sama-sama lagi berjuang dan saling memberi inspirasi positif karena hidup terus berjalan :)

Dan terakhir, numpung masih nuansa lebaran, kita segenap team Official IFC mau ngucapin met Idul fitri yaa.. Mohon maaf kalo ada kesalahan, baik itu disengaja ataupun gak disengaja. Semoga hidup kita kedepannya jadi lebih baik yaaa... Aaamiiin... 

Sekian dulu cuap-cuap kita. Tetap bersahabat, tetap berpikir positif, tetap bersyukur, dan semangat terus menggapai impian!!! 

IFy Friends Club. We're Still Together :)

Sabtu, 10 Juni 2017

Goodbye BLINK

Goodbye Kasih.. Ku kan pergi tuk meraih asa pasti.
Sampai nanti, ku kembali, kita pasti ceria lagi.
Good bye kasih...

Mungkin sepenggal lagu dari BLINK Goodbye Kasih di atas, bisa mewakili perasaan dari keputusan berat yang diambil BLINK awal bulan Juni ini kepada para sahabat mereka BLINKSTAR. 

Pada tanggal 2 Juni 2017 malam yang lalu, secara serempak ke-4 personil BLINK mengunggah foto dengan caption yang sama di akun Instagram mereka. 

"Goodbyes are not forever, Thankyou for the past 6 years! Until we meet again, girls❤"- Ify, Febby, Pricilla, Sivia.  

Sebuah foto yang menunjukkan betapa dekatnya mereka, dengan kata-kata sendu di bawahnya yang membuat BLINKSTAR bertanya-tanya ada apakah gerangan?



Selang tak lama kemudian, dari akun IG @Blink_Indonesia membuat klarifikasi yang membuat pupus hati para Blinkstar se Indonesia.


Dear all Blinkstar & Rekan Rekan Media.. 

Tak terhitung detik telah kita jalani bersama. Meniti waktu bersama yang penuh gelak tawa, canda, bahagia.. tak  jarang deru derai air mata. Pertemuan kita itu Takdir Tuhan. Dan udah gak heran.. klo ada pertemuan.. pasti akan ada perpisahan.  Datang dan Pergi, Bertemu dan Berpisah, adalah persimpangan yang pasti akan kita jumpai di jalan hidup kita.. dalam liku persahabatan kita.

Kebersamaan MUNGKIN akan terpisah dengan berjauhannya jarak tubuh kita yang terbatas ruang. Tapi kebersamaan HATI & JIWA kita, tidak akan pernah bisa dipisah oleh apa pun kita. 6 tahun hanya takaran waktu, namun seribu abad tidak akan pernah bisa melukiskan rekatnya persahabatan kita yg telah terjalan. 

Sudah Takdir Tuhan juga, bahwa kalian adalah saudara yang terpilih. Dari beratus manusia yg dikirim Tuhan ke sisi kita, kalianlah yang dipilih hati ini untuk menjadi tautan hati, sandaran jiwa, dalam tiap keluh kesah, tawa dan gembira, kalian hadir tanpa syarat.

Tapi..
Waktu itu kini tiba..
Bukan karena kita tak lagi ingin bersama.. Usia membawa kita pada keadaan.. dimana kita harus berjalan sesuai 'arah' pilihan kita. Jadwal kita sudah padat dengan tujuan hidup yg kita pilih... bukan karena tak lagi ingin mempertahankan persahabatan yg sudah kita bangun. Tapi jalan hidup kita masing masing.. teramatlah masih panjang. 

Ini bukan perpisahan yg membawa benci dan dendam.. ini perpisahan yang penuh luapan bahagia.. karena manis hidup sudah kita reguk bersama. Kita berpisah.. dengan membawa cinta di hati kita.. karna.. "Kamulah saudara yang terpilih" selamanya.. 

Terima kasih untuk semua fanbase BLINKSTAR dan semua rekan media yang selama ini  telah menjadi saksi hidup persahabatan indah ini.. udah support dari 'nol' .. mendukung tanpa pamrih dari 'A hingga Z'. Kita akan tetap bersama.. dalam jiwa dan hati kita..

Love you all ,
BLINK INDONESIA...

Itu adalah klarifikasi yang diberikan pihak manajemen BLINK yang akhirnya menjelaskan segalanya mengenai posting foto serentak dari para Member BLINK sebelumnya. Meskipun sempat beredar kabar bahwa BLINK hanya berganti personil, namun kemudian muncul statement dari Manager BLINK Tante Yahni bahwa BLINK benar telah bubar. 

Beberapa link berita tentang bubarnya BLINK:




Sontak ini menuai respon yang beragam dari para fans. Ada yang sedih, ada yang bertanya-tanya menyayangkan keputusan ini. Yah 6 tahun memang bukan waktu yang lama. Tapi 6 tahun sudah menjadi waktu yang cukup untuk menanamkan banyak memori bagi sahabat-sahabat yang menemani perjalanan BLINK.   

Kita masih ingat, 6 tahun yang lalu saat pertama kali BLINK mengumumkan pembentukan grub mereka, kita senang melihat gebrakan dari Ify Sivia Shilla Pricilla dan Febby yang serius untuk terjun di industri hiburan tanah air. Blog IFC disini bahkan sempat melakukan interview dengan Ify menanyakan kabar bahagia ini (bisa baca kembali: Ify & BLINK). Sebelumnya mereka mungkin hanya banyak dikenal sebagai alumni Idola Cilik, alumni Laskar Pelangi, atau mantan pesinetron cilik. Tapi mereka yang saat itu mulai beranjak remaja, bukan lagi anak-anak, hadir cantik kompak sebagai Girlband yang di masa itu Boyband Girlband tengah banyak digandrungi di Indonesia. Menyatakan diri sebagai GB yang mengutamakan vokal, BLINK hadir dengan kemampuan vokal yang cukup mumpuni. 








Setengah tahun berjalan, dengan bermodal vokal yang baik dan wajah yang cantik, BLINK mulai dikenal di Indonesia. Dan nama mereka semakin dikenal luas lewat Sinetron Putih Abu-abu 1 & 2, sinetron Diam-diam Suka, dan High School Love Story yang mencetak beratus-ratus episode sepanjang tahun 2012-2015. Syuting sampai negeri gingseng Korea Selatan melengkapi masa emas BLINK. Beberapa FTV juga sempat mereka bintangi. Dan melengkapi pencapaian mereka, di akhir tahun 2015 mereka merilis film "Heart Beat". 







Walau dunia sinetron sebenarnya sedikit menyimpang dari tujuan awal BLINK sebagai Girlband yang ingin berkarya di dunia musik, tapi kita tak bisa memungkiri bahwa dunia sinetron memang berperan besar melambungkan nama mereka. Namun kita yang cukup senang, paling tidak BLINK seperti tidak mau melupakan jati diri mereka sendiri. Karena di seluruh sinetron & film yang mereka bintangi, tema yang diangkat seluruhnya masih dekat dengan musik.  Selain sukses di sinetron, BLINK juga sempat menjadi brand ambassador produk Shopie Paris, dan membintangi beberapa iklan.

6 tahun berkarya, BLINK menelurkan 2 album musik: album "BLINK" dan "Heart Beat". Tercatat ada puluhan lagu yang dibawakan baik itu hanya sountrack di sinetron, lagu single, ataupun masuk dalam 2 album mereka. Mereka juga sempat berkolaborasi di album milik Pongky Barata. Sebagai penyanyi, tercatat BLINK berkali-kali masuk nominasi di SCTV Award, INBOX Award, Dahsyat Award, Kids Choice Award, sampai masuk nominasi Anugrah Musik Indonesia (AMI). Dan BLINK sempat berhasil menyabet penghargaan pendatang baru terINBOX dalam INBOX Award 2012.

Mulai tahun 2016, ditengah meredupnya sudah era Boyband Girlband di Indonesia, BLINK masih tetap bertahan. Bahkan mereka menyatakan perubahan konsep mereka yang memilih menjadi vokal grub. Di tahun itu juga, tak lagi mengambil tawaran sinetron, BLINK memilih serius di dunia musik sembari mempromosikan album ke-2 mereka. BLINK sempat melakukan tour ke beberapa kota di Indonesia. 

Dan di tahun 2017 ini, sempat berkali-kali diterpa issue bubar dikarenakan telah jarangnya mereka terlihat tampil bersama, BLINK akhirnya memilih untuk benar-benar berpisah yang diumumkan awal Juni 2017 ini. Alasan susahnya menyatukan waktu menjadi faktor bubarnya BLINK yang diutarakan pihak Manajemen dan para personil BLINK. Memang tak bisa dipungkiri, Member BLINK semuanya seirama tak ingin meninggalkan pendidikan mereka di bangku kuliah. Mungkin artis lain banyak yang bisa dengan mudahnya menomor duakan pendidikan. Tapi tidak untuk semua personil BLINK. Pendidikan menjadi prioritas mereka. Pilihan ini memang membuat mereka kesulitan menyatukan jadwal mereka. Mungkin karena faktor ini juga mengapa akhir-akhir ini personil BLINK makin sering mengambil job secara solo. Ify berkali-kali tampak bernyanyi sendiri atau berkolaborasi dengan musisi lain, Via juga mulai asik dengan dunia fashion dan radionya, Febby juga beberapa kali mengambil sinetron tanpa personil lain, begitu juga Pricilla yang sempat berkolaborasi dengan paskal dan beberapa kali terlihat menerima job nyanyi solo.

Mungkin kalo kita coba selami situasi kondisi mereka, mungkin bukan kehendak mereka untuk berjalan sendiri-sendiri. Tapi waktu terus berjalan. Ada banyak keputusan-keputusan berat yang mau tak mau harus mereka ambil. Mungkin mereka bisa saja mempertahankan kebersamaan dalam BLINK. Tapi memutuskan untuk bersama terus artinya harus siap menghadapi tuntutan dari masyarakat, ataupun pihak seperti manajemen dan label yang pasti memiliki harapan juga. Mereka juga harus mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan penikmat karya mereka "Kapan kalian manggung lagi? Kapan karya terbaru kalian keluar? Mana gebrakan baru kalian?" Pasti teman-teman banyak yang memiliki pertanyaan seperti ini selama minimnya gebrakan BLINK akhir-akhir ini. Mungkin sebagian teman2 yang mensyukuri pembubaran BLINK telah menyadari hal ini. Bahwa dengan berpisah, mungkin Ify Sivia Pricilla Febby bisa lebih maksimal memberikan karya mereka tanpa harus saling "menunggu" satu sama lainnya karena tanggung jawab mereka sebagai sebuah grub.

Tapi sebagai grub harusnya mereka bisa menekan ego mereka dong? Itu inti keawetan sebuah grub kan? Benar. Tetapi semakin dewasa, tentu semakin banyak prioritas-prioritas diri yang harus lebih didahulukan. Mungkin ada cita-cita di masa depan yang harus mereka persiapkan, mungkin ada jalan berbeda yang harus mereka tempuh demi menggapai impian. Tak ada yang salah mengingat masih begitu mudanya mereka, pasti masih begitu banyak harapan yang belum tergapai. Menjadi lebih baik dan terus lebih baik pasti harapan semua orang. Selama demi tujuan yang lebih baik, pil pahit pun harus mampu mereka telan. Begitu mungkin posisi mereka kalau coba kita pahami.

Yah, kita semua pasti sedih menyayangkan grub yang begitu banyak menghibur dan menginspirasi kita telah menutup buku perjalanan mereka. Tetapi, walau BLINK telah berhenti melangkah, Ify Febby Pricilla dan Sivia masih akan terus berjalan dengan tujuan mereka masing-masing. Mereka masih akan terus berjuang menggapai impian mereka. Mereka tetap akan terus siap menghibur dan menginspirasi sahabat-sahabat semua. Meski tak lagi mereka bersama, namun mereka tetaplah sahabat yang saling mensupport. Goodbyes are not forever.  Mungkin mereka kini berpisah sebagai BLINK, namun mereka tidak pernah berpisah sebagai sahabat sejati. Mereka masih bisa bertemu di lain kesempatan, entah itu sebagai sahabat karib ataupun rekan kerja dengan sikon yang baru. Why Not? :)



Setelah ini mau pada ngapain personil BLINK yaa? Sepertinya mereka bakal berjuang menggapai mimpi masing-masing sembari meneruskan kuliah mereka. Ify sendiri yang kuliah di musik, tentu tak akan meninggalkan dunia musik. Target sih tahun depan dia bisa kelar kuliahnya kalo bisa, semoga hehehe... Dan untuk karirnya gimana? Yaa tunggu aja gebrakannya. Ify sendiri sepertinya sekarang mulai lebih fokus garap lagu-lagu ciptaannya. Sudah saatnya keluarin single sendiri? Semoga aja yaa hehehe.. Mungkin next kita perlu interview khusus lg sama ify nih buat tau apa resolusi baru seorang Ify Alyssa kedepan hehehe :D

Akhir kata, sebagai pengikut BLINK selama 6 tahun ini, mewakili sahabat-sahabat semuanya kita mengucapkan terima kasih BLINK yang telah menghibur kita semua. Terima kasih My Management, Mama Umay, yang telah menemukan dan membentuk anak-anak luar biasa ini dan membina mereka selama 6 tahun ini. Terima kasih telah mengangkat karir mereka, mengasah kemampuan mereka, dan menjadi batu pijakan mereka hingga mereka bisa melompat lebih tinggi. Terima kasih karena telah memberikan kami idola-idola yang bisa kami banggakan. 

Terima kasih juga buat BLINKSTAR yang mampu menyatukan sahabat-sahabat IFC, SH, Pricillicious, dan Febbies dalam satu rumah kekeluargaan yang hangat. Meski kita kini berpisah jalan, namun tetap saling support dan bersahabat yaa!!! :D



Selalu ada hal yang positif dari sebuah perpisahan. Karena perpisahan menandakan datangnya pertemuan dengan hal yang baru yang mungkin akan mengajarkan kita tentang kehidupan lain yang jauh lebih baik. Karena perpisahan tak selamanya berarti kesedihan, karena kenangan indahnya pasti mampu menghibur diri kita dan mengukir senyuman manis dikala kita mengingatnya. Love u BLINK, Welcome Ify Alyssa, Sivia Azizah, Febby Rastanty, dan Agatha Pricilla. Kita tunggu gebrakan terbaru kalian semua! Semangattt!!! :D

IFY FRIENDS CLUB. 
We're Still Together :)