Minggu, 09 Agustus 2015

BLINK : High School Love Story

Hai!

Kita kembali lagi dengan membawa kabar terbaru dari Ify nih... Kali ini ada kabar baru dari Project terbaru BLINK yang rupanya memutuskan untuk kembali lagi bergelut di dunia sinetron tanah air. Waaahhhhh... Apa pendapat temen-temen? Pasti punya komentar yang beda-beda nih.. :)

Kata orang sih, hoki BLINK di dunia sinetron itu oke. Gimana gak bagus? Sinetron perdana mereka Putih Abu-Abu (PAA) yang ditayangkan 3,5 tahun yang lalu cukup sukses memikat pemirsa pertelevisian Indonesia saat itu. Bukan cuma rating sinetronnya yang cukup stabil di 10 besar, tapi konser-konser drama musikal spesial PAA pun tak kalah cetar suksesnya. Sinetron ini bertahan selama 231 episode dengan banyak sekali meninggalkan jargon-jargon dan lagu-lagu yang sangat melekat di kalangan masyarakat. 

Setelah PAA 1, hoki BLINK terus berlanjut di Putih Abu-abu 2. Kali ini walau PAA 2 cuma sempat tayang 38 episode saja, tapi PAA 2 yang sempat membawa mereka syuting sampai ke negeri Korea Selatan tentu membawa gengsi dan kesan spesial tersendiri bagi pemainnya dan tentu saja penonton setianya.

Setelah rehat sekitar setengah tahun, BLINK kembali hadir di sinetron Diam-Diam Suka (DDS). Mengangkat tema anak sekolah dan Dance, sinetron ini juga cukup sukses rata-rata bertahan di TOP 10 rating pertelevisian Indonesia selama lebih dari 400 episode sampai akhirnya DDS tamat di episode 452 yang menjadi salah satu Sinetron dengan episode terpanjang yang diproduksi SP.

Nah... Terus gimana yaa peruntungan BLINK di Sinetron terbarunya kali ini???



Kali ini BLINK bakal bermain di sinetron terbarunya yang berjudul "HIGH SCHOOL LOVE STORY" (HSLS) produksi ScreenPlay Production. Berikut sinopsis yang diambil dari situs resmi SCTV: 
Rejeki, Anabel, Fasola, dan Doremi, baru saja lulus dan akan memasuki dunia SMA yang artinya : Rejeki bisa melanjutkan ke sekolah impiannya, Anabel bisa ngerasain serunya masa SMA, Fasola bisa ngecengin cowok kece, dan Doremi bisa terbebas dari mamanya yang super posesif.

Hari yang dinanti pun tiba, Rejeki, Anabel, Fasola dan Doremi menginjakkan kakinya di Archipelago School.Pertama kalinya ketemu senior rese, senior cowok ganteng abis, guru yang super killer, dan berjuang mengatasi segala halang rintang untuk meraih mimpi mereka.  Apalagi Archipelago Highschool bukanlah sekolah biasa, melainkan sekolah paling bergengsi di Jakarta untuk anak-anak paling berbakat dibidang seni vocal dan dance.

Hari pertama sekolah dimulai dengan sangat berat sekali. Apalagi Miss Nada yang super duper killernya memberikan waktu 3 bulan untuk menjadi “SESUATU “ dari keahlian minim menjadi maximum. Kalau tidak mereka akan mendapat sanksi untuk tidak melanjutkan sekolah di Archipelago. Nggak hanya itu, persahabatan mereka pun di uji,  saat rejeki dan Anabel harus jatuh cinta pada cowok yang sama. Rere dan fasola juga di PHP oleh cowok yang sama!! Namun Archipelago High School punya tantangan terbesar, yaitu mempertahankan prestasi teratas mereka dari ancaman dari ancaman TECHNO High School yang merupakan sekolah musuh terbesar sepanjang masa.

Mimpi siapakah yang akan terwujud atau justru tereliminasi? Semua keseruan dan kelucuannya hanya di HIGH SCHOOL LOVE STORY! Saksikan mulai 10 Agustus 2015, pukul 17.00 WIB di SCTV, Selalu Teristimewa. (sumber: sctv.co.id)

Nahh... Itu dia sinopsisnya. Febby berperan sebagai Rejeki (kiki), sosok cewe sederhana yang punya semangat juang yang tinggi. Prissy berperan sebagai Anabel, sosok cewe yang cengeng dan slalu tertekan dengan tuntutan ibunya yang seorang Diva. Sivia berperan sebagai Fasola (Fafa), cewe yang galak dan gak suka dihina. Dan IFY berperan sebagai Doremi (Rere), cewe pemalu, minderan, dan sangat diprotectif ibunya sehingga setiap ngomong dia bakal selalu bilang "kata mama...". Kali ini BLINK jadi temen segenk nih, dan dalam sinetron membentuk sebuah grub bernama STARGIRL.

Selain ada BLINK, pemain lain yang terlibat juga ada Rizky Nazar (berperan sebagai Gitar), Fero Walandouw (berperan sebagai Vito), juga ada Umay Shahab, Arbani Yasiz, Yuka Tamada, Nadia Arina, Kevin Royano, Rieski Rucita, Valerie Tifanka, TJ, Katon Bagaskara, dan masih banyak lagi. Untuk penulis skenario, masih sama dengan di DDS dulu, kembali lagi ditulis oleh Tisa TS. Dan untuk sutradaranya kembali lagi dikawal oleh om Rudi Ariyanto (langganan nih, setiap sinetron BLINK slalu sama om Rudi, hihihi^^). Konon katanya Sinetron ini awalnya sebelumnya sempet bakal menghadirkan Eza Gionino. Tapi karena Eza lagi terkena kasus hukum baru-baru ini, terpaksa teman main di BLINK saat di PAA ini tidak bisa ikut terlibat di Sinetron ini. Yah sayang sekali, penggemar NaVin PAA sepertinya gagal reunian...




Dari segi tema ceritanya mungkin masih gak jauh-jauh banget dari PAA & DDS yaa??? Tentang kehidupan anak muda dengan segala warna-warninya: tentang kelucuan masa sekolah, persahabatan, sampai percintaan dunia remaja. Kalo di DDS temanya lebih kuat di dance, di HSLS ini katanya sih bakal lebih musikal. Seperti PAA??? Mungkin saja. Tapi mengingat latar ceritanya bakal menghadirkan kehidupan anak sekolah berasrama yang mengedepankan musik & dance, mungkin kehidupan sekolahnya bakal lebih kental. Yah kita liat aja gimana...

Yah, buat yang penasaran yuk silahkan ditonton HIGH SCHOOL LOVE STORY di SCTV, mulai senin besok 10 Agustus 2015 setiap hari jam 5 sore. Ini trailernya...











Nah itu dia cuplikannya. Kalo harapan dari kita sih ya, melihat pemain yang terlibat beberapa adalah juga penyanyi/musisi seperti BLINK (seperti Yuka & Katon), semoga Sinetron ini bener-bener mengedepankan tema musik yaa.. Sehingga aktivitas bermusik dari anak-anak BLINK yang sebenarnya penyanyi itu gak ilang gitu aja. Sayang aja kalo bakat bermusik mereka tersia-siakan. Karena dari BLINK sendiri (yang pasca tamat DDS sempet bilang belum mau ambil sinetron lagi dalam tahun ini), kenapa akhirnya mau ngambil Sinetron lagi juga karena temanya yang musikal. 

Ini sebuah keputusan sulit nan pertentangan batin mungkin (??). Walau mungkin dunia sinetron stripping yang kadang aktivitas syutingnya begitu menguras waktu dan tenaga bukan kehidupan Favorite anak-anak BLINK (khususnya Ify, hihihi^^), tapi BLINK mungkin gak mau memungkiri juga, dunia sinetron memang begitu membesarkan nama mereka. Mungkin diluar sana banyak orang yang ingin mendapatkan kesempatan yang BLINK dapatkan sekarang. Dan inilah langkah yang diambil bersama oleh BLINK dengan segala kekompakan mereka di umur ke-4th nya ini. Suka tidak suka, BLINK sudah sepakat melangkah bersama, siap menjalankan project ini dengan profesional. Numpung masih muda juga kali yaa, gak ada salahnya untuk banyak-banyak berkreasi selama ada kesempatan. Mungkin ini sebuah langkah yang diharapkan oleh BLINK dapat dimaksimalkan. Semoga kesempatan mereka kembali bermain di sinetron musikal, bisa terus membesarkan nama mereka, tapi bukan hanya sebagai pemain sinetron, tapi juga sebagai Penyanyi dan Musisi yang patut diperhitungkan. Semoga lewat sinetron ini Suara dan Bakat bermusik & akting mereka bisa lebih dilihat, diapresiasi, dan disenangi masyarakat. Aamiiin...

Akhir kata, doakan semoga sinetron ini terus konsisten di tema musikalnya, dan Musik BLINK bisa semakin berkembang disini yaa, aamiiinn... Karena kalo gak, siap-siap aja fans2 BLINK demo dan menuntut sinetron ini segera berakhir *doajahat* wkwkwk... (semoga didenger yang bikin :p). Okelah, doakan juga Ify dan BLINK sehat terus beraktivitas, dan semoga kuliah mereka ntar gak terganggu karena aktivtas bermain sinetron ini. Aamiiinn... Semoga teman-teman sekalian bisa menikmati dan terus mensupport apapun karya yang Ify bersama BLINK persembahkan yaa. Karena tanpa support dari semua orang yang menyayangi mereka, Ify & BLINK gak akan bisa terus semangat berkarya memberikan yang terbaik untuk kita semua...

Tetap kompak dan Bersahabat yaa sobat-sobat IFC...
IFy Club. We're Still Together! ;)

Minggu, 14 Juni 2015

IFY: Akhir Cerita di Putih Abu-abu


Hai!!!
Lagi musim ujian dan bagi rapor yak sekarang? Semoga nilainya pada bagus-bagus yaa :)

Dan ngomongin soal sekolah, tahun ini tahun yang cukup penting buat pendidikan Ify. Karena tahun ini adalah tahun kelulusan Ify dari bangku SMA dan melanjutkan ke bangku kuliah. Gak kerasa yak? Perasaan baru aja nulis postingan soal Ify masuk SMA, eh sekarang udah lulus aja hehehe.. Ify udah gede nih cieee...

Seperti yang temen-temen tau, Ify menyelesaikan sekolah menengahnya di SMA Islam Al-Izhar Pondok Labu Jkt. Walau kesibukan Ify di dunia intertainment begitu padat, tapi buat Ify sekolah tetap hal yang utama. Meski kadang ketiduran di sekolah karena kecapean syuting semalam suntuk *ups*, atau harus ijin sekolah karena kegiatan di BLINKnya, tapi Ify tetap punya kemauan kuat untuk sukses di sekolah. Ini dibuktikan Ify dengan terus bertahan sekolah di sekolah reguler (bukan Homeschooling), bahkan tetap aktif mengikuti berbagai kegiatan-kegiatan sekolahnya.

Seperti ikut bermain & menangani drama "Hujan & Teduh" di teater kecil Al-Izhar yang ternyata bahkan mampu memenangkan lagu soundtract drama terbaik....

 


Atau ikut kegiatan-kegiatan sekolah dan kunjungan belajar seperti ini...



Atau ikut bazar dan classmeeting....



Atau ikut keseruan bermusik bareng sahabat-sahabatnya di berbagai acara Al-Izhar...



Kesibukan syuting dan perform bersama BLINK seakan tidak menjadi penghalang bagi Ify untuk bisa ikut aktif di berbagai kegiatan positif di sekolahnya. Kesungguhannya semakin ia tunjukkan disaat Ujian Akhir Nasional semakin mendekat. Ify bahkan mengakhiri keterlibatannya di sinetron Diam-Diam Suka lebih awal daripada teman-teman di BLINKnya karena keinginannya lebih fokus di sekolah. Ify bener-bener niat kali ini buat belajar! Sampe-sampe temennya ada yang bilang sampe heran liat Ify yang biasanya mager, tiba-tiba rajin banget belajar bahkan sampe jam istirahat hehehe... 

Kegiatan Doa bersama sebelum pelaksanaan UN


Tapi semua pengorbanan dan perjuangan itu akhirnya bisa berakhir indah. Akhirnya Ify bisa LULUS SMA! Yeay... Nilainya bagus lagi. Alhamdulillah.... :)



Setelah kelar ujian, Ify sempat liburan bareng teman-teman sekolahnya ke Bali, kemudian mengadakan promnite, dan 10 Juni 2015 kemaren Ify mengikuti prosesi Wisuda. Dan dengan ini akhirnya Ify sudah SAH lulus dari SMA hohoho... Dan jg Ify semakin bersyukur karena dari sekolahnya dia mendapat penghargaan atas prestasinya dari aktivitas bermusiknya di luar sekolah. Goodjob girl!

Ify tampil cantik saat Promnight

Ify di Wisuda SMA Al-Izhar
 
Ify dan Mama Gina & Papa Hanafi
Ify yang mendapat penghargaan dari sekolahnya atas prestasi musiknya

Ify saat prosesi Wisuda

Ify Wisuda bersama teman-teman
Makrab alumni Al-Izhar angkatan 18


Satu masa telah Ify lewati. SMA memang kata orang memang masa-masa paling indah. Dimana segala kekocakan, kenakalan dan kreatifitas anak muda yang tengah beranjak dewasa ini saling membalut menjadi satu membentuk sebuah kenangan manis yang tak pernah terlupakan. Ayooo yang juga udah lulus SMA, masih inget gak kenangan masa remajanya??? :)



Dan selepas SMA, Ify sudah memiliki rencana buat melanjutkan pendidikannya di jalur musik. Ify memang sudah cukup lama menetapkan pilihan hidupnya untuk benar-benar serius di bidang musik. Dan untuk itu, seperti yang udah pernah kita ceritakan dulu di posting IFY: Reconnect to Passionate Atmosphere, Ify sejak tahun lalu udah mempersiapkan diri untuk tes masuk di jurusan musik Universitas Pelita Harapan. Dan Alhamdulillah, setelah melewati serangkaian tes masuk, Ify akhirnya diterima menjadi mahasiswi UPH jurusan music: Pop & jazz performance, dengan nilai ujian terbaik. Yeay! Dan Ify Insha Allah bakal mulai masuk bangku kuliah bulan Agustus nanti. Semoga dengan ini, jalan Ify menggapai cita-cita menjadi musisi sekaligus produser musik yang handal (dan plus berakhlak baik kl harapan Papa Mamanya sih hihihi^^),  bisa menjadi kenyataan, amiiin...

Akhir cerita, semoga lewat tulisan ini, segala ilmu dan kenangan indah Ify akan bangku SMA nya bisa lebih dikenang. Semoga lewat tulisan ini, kenangan teman-teman pembaca juga bisa turut terkuak kembali. Kenangan akan keseruan masa-masa sekolah, kenangan akan eratnya persahabatan, kenangan akan guru-guru dengan segala ilmu dan nasehatnya yang bermanfaat. Semoga kemanapun Ify akan melangkah dikemudian hari, semoga orang-orang dan segala ilmu-ilmu serta pengalaman positif yang pernah ia temui & dapatkan di bangku sekolah tidak pernah hilang dari hati dan ingatannya, karena dengan menghargai ilmu dan pengalaman lah kita dapat belajar untuk dapat meraih masa depan yang lebih baik dan semakin baik! :D

Tetap kompak dan bersahabat yaa IFC! 
We're Still Together ;)

Selasa, 02 Juni 2015

IFY: Qur'an Indonesia Project

Hai sobat IFC! 

Bentar lagi umat Islam bakal nyambut bulan suci Ramadhan yaa?? Gak nyampe 2 minggu lagi nih. Alhamdulillah... Pasti temen-temen yang muslim nunggu bulan ini banget. Dan Ify menyambut Ramadhan tahun ini Alhamdulillah berkesempatan untuk ikut berkontribusi dalam sebuah project amal nih. Apa ya???

Setelah hari-hari dalam satu tahun kita banyak menghabiskan waktu dengan kegiatan-kegiatan entah itu sekolah, bekerja, sosialisasi, dll, kita juga perlu menyisihkan waktu dan tenaga kita untuk hal diluar duniawi. Ini juga yang dirasakan Ify bahwa kehidupan dunia dan akhiran itu harus imbang. Tuhan udah kasih banyak banget rezeki dan kebahagiaan selama ini, dan sudah sepatutnya kita bersyukur dengan cara mengingat-Nya. Dan karena pemikiran inilah, saat Ify diajak kaka kelas/kaka angkatannya di Al-Izhar untuk bergabung dalam QUR'AN INDONESIA PROJECT, Ify sangat excited untuk bisa terlibat dalam project amal ini. 

Ify bareng temen-temen di Qur'an Indonesia Project
Ify dan teman-teman QuranID Project saat workshop


Qur'an Indonesia Project (twitter: @QuranIDProject ) yang digagasi para alumni Al-Izhar ini adalah suatu bentuk inisiatif anak muda untuk berbagi nilai-nilai dalam Al-Qur'an yang dibuat dalam bentuk rekaman audio. Ayat-ayat Qur'an pilihan beserta terjemahannya dalam bahasa Indonesia dan Inggris ini dapat didownload secara GRATIS di web mereka di www.quranindonesiaproject.com

Ify awalnya gak nyangka juga project amal yang unik ini dibuat seserius dan sebesar ini. Tapi ternyata Alhamdulillah project ini dapat dibuat dengan sangat serius sampai memikirkan hal-hal yang kecil dengan profesional. Selain melibatkan para alumni Alizhar dan orang-orang dari berbagai profesi, Project ini turut melibatkan nama-nama artis, penyanyi dan musisi di Indonesia juga. Sebut saja seperti Afgan, Raisa, Vidi Aldiano, Gita Gutawa, Tulus, Tasya Kamila, Indra Aziz, Bembi Noor, Acha Septriasa, Nino dan Rayi RAN, dan masih banyak lagi yang sebagian juga merupakan alumni dari sekolah Al-Izhar. Ya semoga dengan terlibatnya nama-nama besar ini jadi bisa melapangkan visi misi project ini untuk bisa mensyiarkan dan berbagi energi positif secara luas mengenai nilai-nilai Al-Qur'an secara modern di era globalisasi yang dinamis ini. Amiiin...





Ify kebetulan kebagian ngebacain 2 ayat yaitu Qur'an Surah Hud ayat 114-115 yang berisi mengenai 'Perbuatan Baik yang Menghapus Kesalahan'. Dua ayat ini dibaca Ify dalam bahasa Arab, Indonesia, dan Inggris, dengan fasih dan walau belum seindah lantunan Qori Profesional, tapi sudah cukup membawa dalam kesyahduan. Alhamdulillah teteh bisa ikut berbagi walau hanya 2 ayat. Kan seperti Sabda Rosul: "sampaikan lah dariku walau 1 ayat (HR. Bukhari)". Semoga ini menjadi ladang amal bagi Ify dan teman-teman yang terlibat di Qur'an Indonesia Project, serta kita semua yang turut mendengarkan dan belajar Qur'an melalui Project ini. Semoga dengan ini kita (khusunya yang muslim) dapat lebih mudah mendengar, mengetahui artinya, dan lebih memahami Al-Qur'an sehingga selalu dapat menjadi pegangan dalam hidup amiiin...

Ini sekilas video testimoni dari Ify dan beberapa temen-temen yang terlibat dari projek ini..

 

Sekilas cuplikan pesan pengantar dari Project ini (dikutip dari Soundcloud Quran Indonesia Project):
#QuranIDproject adalah inisiatif anak muda untuk berbagi nilai Qur'an melalui rekaman audio berisi bacaan ayat dengan bahasa Arab, Indonesia & Inggris dan dapat diunduh gratis di www.QuranIndonesiaProject.com mulai 1 Juni 2015.
Terima kasih telah mendukung & mendengarkan rekaman audio #QuranIDproject ini. Kami semua yang berkontribusi dalam #QuranIDproject ini masih dalam proses belajar. Mohon maaf atas segala kekurangan. Kami memang belum sempurna, tetapi kami berniat & sedang memulai berusaha untuk ke arah yang lebih baik.
Seluruh konten rekaman audio #QuranIDproject ini untuk disebarluaskan secara gratis, mohon untuk tidak memperjualbelikannya. Rekaman audio #QuranIDproject ini bukan untuk dikomersialkan.
Silakan copy seluruh konten ini ke audio player, handphone, komputer, atau apapun perangkat digital kamu, dan rekaman audio #QuranIDproject ini bisa kamu dengarkan kapanpun & dimanapun.
Setelah kamu copy, rekaman ini bisa kamu rekomendasikan kepada orang terdekatmu, agar kita semua dapat menyebarkan manfaat positif dengan turut menyampaikan nilai Qur’an & memahami makna bacaan yang terkandung di dalamnya.  

#sebarkanwalau1ayat


Nah itu dia seputar project terbaru IFY dalam Qur'an Indonesia Project. Buat yang pengen belajar nilai-nilai kandungan isi Al-Qur'an lewat project ini, bisa dengan mudah didownload lewat gadget atau PC dengan cara langsung ke web mereka di www.quranindonesiaproject.com atau info bisa dicari lewat twitter mereka di @QuranIDProject. Untuk yang bagian Ify, bisa langsung didengerin di bawah ini...





Akhir kata, hidup akan lebih bermakna jika kita bermanfaat untuk banyak orang, bisa saling berbagi dan dapat saling mengajak pada kebaikan dengan sesama. Dan berbagilah walau satu ayat, berbagilah walau hanya sebait ilmu. Karena ilmu satu-satunya harta berharga yang takkan pernah habis walau slalu dibagikan, justru ia akan slalu bertambah dan membawa berkah tersendiri bagi yang menyebarkannya dengan ikhlas.

Semoga cerita dari Ify kali ini bisa menginspirasi teman-teman semua untuk dapat berbagi dan menyebarkan kebaikan. Semangat untuk berbagi semuaaa :)

IFY CLUB. We're Still Together ;)