_

Senin, 24 Oktober 2011

Nostalgia dengan si IFY 'Kecil'

Hai teman-teman mengunjung Blog IFC... Apa kabarnya semuaa??? :)

Kali ini kita mau ngajak teman-teman flashback dikit dengan sosok kecil ify. Kita bakal nyoba ngulas sedikit beberapa foto dan video temuan waktu Ify kecil. Mungkin beberapa teman-teman ada yang belum tau atau belum pernah liat bagaimana sosok ify kecil itu gimana selain yang waktu di Idola Cilik dulu. Nah, Sok atuh disimak aja yah posting kita kali ini :)

Kita mulai dari foto dulu yah. Yang Pertama, Ada yang udah pernah liat foto ify waktu masih bayi? Mungkin yang suka ngikutin twitternya Ify udah pernah liat. Buat yang belom ini dia fotonya...

ify - 1997

Lucu yah? Cakep. Waktu bayinya aja dah cakep, pantes gedenya cakep juga (?) hahaha... Kalau diatas tadi foto pas lagi bayi, geser ke umur yang lebih tuaan dikit. Yang ini foto ify pas umur sekitar 3 tahunan.. Foto dia dengan mama Gina dan Eizel...

ify 'kecil' dan mama, eizel


Lucu bgt liatnya becandaan gitu sama eizel kecil jg =)) Si ify kecil ini keliatan sangat dekat dengan ibunya yah? Mungkin karena ify satu-satunya anak cewe. Trus sama eizel juga. Apalagi mereka umurnya gak beda jauh cuma sekitar 1,5 tahun aja. Udah kaya teman sepantaran kali yah... :)
Trus berikutnya foto yang lebih tuaan lagi, ini sekitar ify masih TK. Yah umuran 4-5 tahunan mungkin yah. Ini mungkin udah pada liat di Blog Ify. Tapi kita share lagi yah hehehe...

ify saat TK

Masih kecil gitu udah pinter mau jadi penyanyi yah? Emang kalo udah bakat mah dari kecil juga udah keliatan kali yah? hehehe... 
Oke kita lanjut lagi. Berikut ini foto Ify kira-kira pas ify berumur 9-10 tahunan. Ada yang foto sendiri, ada juga yang bareng ibunya, dan juga yang foto bareng papanya...

ify - jan 2006 at Bali
ify and mom


ify and her father

Yang bareng papanya ini kocak nih. Macem iyan kasela gayanya wkwkwk... Like father like daughter bgt lah hehehe... Oke, Foto masa kecil ify segitu aja yah. Kalo yang umur 11 sampe sekarang, admin juga yakin temen-temen pasti dah sering liat, bahkan banyak koleksi di HP ato komputer masing-masing hehehe...

Yok, sekarang kita lanjut ke video. Kalau biasanya kita kalau mau nyari video-ideo ify pasti cari aja channel papanya ify, Tubagushanafi di Youtube kan ya? Disana video-video perjalanan ify dari awal masuk Idola Cilik sampe sekarang lengkap di upload disana semua. Nah tapi video yang kali ini mau kita share mungkin banyak yang belom liat.. Yang pertama mungkin video sekitar 4-5 tahun yang lalu lah, waktu ify masih berumur 10 tahun, video disaat Ify belum dikenal dengan Idola Ciliknya apalagi BLINKnya, hehehe...
Masih pada inget kan, Ify tahun 2011 ini sempat manggung di Java Jazz Festival (JJF) bareng dwiki dharmawan. Kalo ada yang gak inget atau gak tau, ini kita kutip bentar fotonya...

ify JJF 2011

Ify JJF 2011


Foto pas 2011 umur 14 ini udah beda bgt yah? Dah gak bocah lg, dah cantik bgt :) hehehe... Nah, sebenarnya penampilan Ify di JJF 2011 kemaren bukan pertama kalinya dia pernah terlibat di acara besar JJF ini. Tepatnya thn 2007 yang lalu, disaat ify masih berumur 10 tahun, dia juga pernah terlibat mengisi acara Java Jazz Festival 2007. Saat itu ify kecil bareng teman-temannya sesama Elfa's Music School berkesempatan tampil menyanyi bersama Saxofonis dunia, Sadao Watanabe..


Kalo mau lihat tampang Ify disaat itu, liat 2 video dibawah ini. Di video yang pertama, liat di menit 3:17-3:22. Kalau di video ke-2 liat di 4 detik pertama. Liat ada bocah cewe, pake baju kuning, kecil, kurus, msh belum pake behel, tp manis, itulah si ify kecil ;p hihihi...



 
Nah, dah pada liat gmn tampang ify 5 tahun yang lalu di JJF kan? masih bocah banget yah? hehehe... Di video acara itu td juga kalo anda beruntung bisa menemukan wajah-wajah bocah teman2 ify kaya Angel IC, dan Ivant MLP. Sebangsa anak-anak keluaran Elfa's Music School semua, hohoho....

Nah, dan yang terakhir sekarang ayo kita liat video ify sekitar 2 tahun yang lalu disaat masih duduk di kelas 1 SMP. Walau ini penampilan lama, tapi baru beberapa hari yang lalu ada yang upload. Jadi mungkin banyak yang belum pernah liat juga... Jadi ini penampilan Ify 2 tahun yang lalu di acara Appreciation Night of BINUS Business School. Ify saat itu berduet dengan Raisa. Raisa itu adalah penyanyi muda Indonesia yang bersuara dahsyat juga.. Dan mereka menyanyikan lagu WHEN YOU BELIEVE (Whitney Houston dan Mariah Carey). Duet yang luar biasa. Disini suara ify du umurnya yang ke 12 sudah keliatan banget dahsyatnya.. Yok mari di simak kedahsyatan suara keduanya... :)




Link download mp3 Ify ft Raissa - When You Believe : http://www.4shared.com/audio/yZhaD0o5/ify_ft_raisa_-_when_u_believe.html


Oke, mungkin segini dulu kali yah kita cerita-cerita tentang ify tempo dulu (?) hehehe... Ya, nostalgia dikit lah.. Yang pasti itulah ify kecil yang sdh beranjak dewasa sekarang. Dan mau dia masih kecil atau sudah mulai remaja sekarang, yang jelas Ify tetap ify yang dulu, Ify yang berbakat dan yang pasti sangat mengharapkan support teman-teman IFC semua. Karena dengan dukungan orang-orang yang sayang dengan ify lah, ify mampu terus berkarya hingga saat ini... :) 

Ify Club, We're Still Together...

Tidak ada komentar: