_

Selasa, 13 Desember 2011

Surprise Birthday Party IFY 15th

Halo temen-temen IFC semua... apa kabar? :)

Kali ini kita mau bagi-bagi cerita nih.. Kan di laman schedule blog IFC ini udah dr awal desember kmrn di pajang kalau ada Acara spesial yg bakal digarap tmn2 IFC jabodetabek. Sebuah acara yg exclusive, limited edition, dan free, khusus special Ultah IFY ke 15! :D Nah, ini dia ceritanya...

Jadi sudah 2 bulan terakhir ini temen-temen IFC jkt dibantu admin2 IFC ngerancang surprise party buat ultah Ify yg ke 15. Sebenarnya pada awalnya IFC dr setengah tahun yang lalu udah berencana bikinin Ify MnG. Seperti yang kita tau, Ify belum pernah sekalipun ngadain acara khusus semacam MnG untuk teman-teman IFC. Tante Gina (mamanya Ify) dari awal sangat mensupport untuk ngadain acara seperti ini. Tapi berhubung byk kendala dan lain hal, atas saran tante Gina MnG ini diganti sama Surprise Party seperti yang sempat diusulkan achie sebelumnya yang juga pernah ia utarakan pada tante Gina buat ultah Ify yang jatuh pada tanggal 6 Desember. Dan koordinasi di lapangan, berhubung para admin rata-rata orang luar Jakarta, tante Gina akhirnya mempercayakan pada achie dkk (yang kebetulan adalah anak IFC dan BlinkStar) sebagai panitia *dengan admin-admin IFC tentunya yang juga mensupport penuh para panitia.

Dalam penggarapan acara ini, admin *yg lagi nulis posting ini* sih tau bgt bagaimana perjuangannya para panitia. Walau admin gak ikut langsung di lapangan, tapi para panitia (Achie, Ruben, Prita, Anjar, Hany, Chiaa) sering kali cerita-cerita dan diskusiin kendala dan masalah mereka selama garap acara ini. Mulai dari masalah pengumpulan dan ngedata anak-anak IFC, konsepin acara dan kejutan-kejutan, sampe cekcok antar panitia admin tau ._. wkwk.. Dan acara yang awalnya direncanakan diadain pada tgl 10, sempet harus terpaksa di undur krn 2 hari sblm hari H baru dapat kabar bahwa BLINK ada jadwal manggung. Ini sempet bikin panitia kalang kabut jg. Tapi syukurlah, pada akhirnya segalanya bisa diatasi dengan baik. Admin sih sangat berterima kasih sama panitia yang udah mau korbanin byk hal buat persiapin acara ini walau saat itu lagi musimnya Ujian Akhir Semester. Dan selama persiapan acara ini, peran tante Gina dan bawahan beliau di kantor (om sinyo, om andri, dkk) yang sangatlah membantu membimbing kerja panitia di lapangan, akhirnya memperlancar terciptanya Surprise Birthday Party buat Ify. Dan Alhamdulillah, kemaren tgl 11 Desember 2011 di Es teller 77 daerah blok M Jakarta, akhirnya acara ini dapat terlaksana :)

Oiya, Kalau temen-temen semua banyak gak mengetahui rencana acara ini, ya maaf yah, maklumin aja sih, hehe.. Karena acara ini emang agak dirahasiakan untuk ngejaga agar Ify gak mengetahui rencana ini. Bahkan untuk mengundang anak2 IFC yang mau ikut aja dilakukan lewat SMS atau dari Grub tertutup IFC di FB yang ditujukan tentu saja kepada temen-temen yang benar-benar ngefans dengan Ify. Tp mungkin 1 minggu sblm hari H aja sih agak pecah kabarnya di twitter *syukur ifynya gak sampe tau -_- haha...

Oke, kita lanjut ceritain gimana acara kemaren berlangsung. Admin sebenarnya gak ikutan, tapi kl share cerita bisa kok, krn selama acara kemaren ada yang khusus live report ke admin selain dpt cerita dari panitia juga, hehehe... Jadi ceritanya begini. Saat itu acaranya dimulai sekitar pukul 15.00 WIB. Temen-temen IFC sudah sengaja diminta datang lebih awal sebelum kedatangan Ify. Sekitar pukul 14.00 gitulah. IFC+panitia yang hadir saat itu ada sekitar 50an orang. Dan persiapan kejutan pun dirancang. Sempet briefing dulu lho hahaha...



Briefing sebelum acara dimulai


Dan sekitar pukul 15.00, ify akhirnya sampe di tempat bersama papanya (om hanafi), dan juga Khalif. Anak-anak IFC berserta tante Gina and crew semua sudah siap-siap di dalam cafe tuh. Semua lengkap dengan karton-karton ucapan ultah dan gak ketinggalan trompet ala supporter bola hehehe...


Persiapan kejutaaann :D


Dan saat Ify datang, membuka pintu, dan masuk ke dalam cafe.... "SURPRISE!!!" Lagu happy birthday yang dinyanyikan temen-temen IFC dan tiupan2 trompet ketika ify baru saja membuka pintu masuk sontak bikin Ify syok sekaget-kagetnya. Gak nyangka aja mungkin dapat kejutan begitu. Bahkan saking syoknya, ify sempet diem beberapa saat di depan pintu, lalu masuk dengan sedikit tersipu sambil berkali-kali mengucapkan terima kasih kepada semuanya..

Pintu dibuka dan.... Surprise!!

Ify tampak gak bisa berkata-kata mendapat kejutan ini :)

 
Ekspresi kaget Ify setelah mendapat kejutan :)

Setelah itu Ify pun digiring ke atas panggung, dan acara pun dilanjutin dengan acara tiup lilin dan potong kue...

Ify yg tersenyum bahagia menerima kue yg dibawa panitia :)

Nyanyi dulu sebelum tiup lilin :)


Tiup liliin... :)

Kue diantar sama panitia, lalu papa mama ify naik ke atas panggung untuk mendampingi anaknya potong kue. Potongan kue pertama buat mama Gina, kedua papa Hanafi, ketika buat oma farida yang juga turut hadir, dan yang ke-4 buat achie sang ketua panitia *ciee wkwk..

Potong kue bersama papa Hanafi dan Mama Gina

Kue pertama buat Mamaaa.. :)

Di cium dulu sama Mama Gina :)

Potongan ke 2 buat Papa Hanafi :)

Potongan Kue ke 3 buat Oma Farida

Dan ke4 untuk si ketua Panitia :)


Kalo liat senyum bahagia ify itu, kayaknya perjuangan 2 bulan itu mungkin tak terasa sia-sia. Kejutan kita sukses teman-teman! :") Dan, kejutan buat Ify gak berhenti sampe disana aja lho.. Kemudian ada 1 kado spesial yang telah dipersiapkan dari temen-temen IFC semuanya yang ikut berpartisipasi dalam penyiapan kado spesial ini. Ify dapat kado Blackberry Gemini Putih dari temen-temen IFC yang ikut patungan *dan dilengkapi sama tante Gina juga tentunya -_- hahaha..

Tebak Isi Kado Spesial :)

Buka kado bareng Khalif :)


Ify with BB barunya :)


Dan Ify cukup surprise pas tau dia dapat kado BB ini, karena walau ify udah pake i-Phone, tapi dia akhir-akhir ini emang lagi perlu BB buat ngelancarin komunikasi dia dengan temen-temen BLINKnya ._. hahaha...

Jeretan penonton :P

Ify Perform @ Surprise Birthday Party Ify 15th


Oke. Keseruan acara antar Ify dan temen-temen IFC baru dimulai setelah itu. Setelah acara potong kue, Ify mulai mengeluarkan suara emasnya dan tentu aja dengan alunan piano spesialis dia. Diawali dengan lagu Over The Rainbow *ini lagu fav admin bgt -_- wkwkw*. Suaranya manteb tenan! Acara kemudian diselingi dengan sesi tanya jawab..



Setelah itu ify ngadain teleconference dengan IFC luar daerah. Kali pertama yang di telp adalah salah satu IFC dari Banjarmasin alias anak IFC yang biasa desain-desain marchendise IFC selama ini *hayoo siapa?? -_- hahaha*

Ify Teleconference :)
 
Setelah ngobrol-ngobrol beberapa menit menyampaikan ucapan dan lain-lain, acara dilanjutkan dengan acara games untuk temen-temen IFC yang hadir disana. Ada hadiahnya lho... Spesial dan yang pasti gak dijual dimana pun hahaha... Souvenir spesial ultah ify ini sengaja khusus dibikin untuk acara ini. *dan ifc Banjarmasin yg di telp td yg bantu-bantu desain lho :)* Souvenirnya ada kaos spesial ultah Ify ke 15 (Ini kaos yang sama dengan yang dipakai panitia), ada kalender IFC, ada CD lagu coveran Ify, dan masih byk lagi. Pokoknya bikin nyesek parah lah ini yang gak ikut -_- wkwk.. Gmn gak? Ini acara udah gratis, bisa ketemu dan ngobrol-ngobrol langsung sama Ify, bisa foto bareng sendiri-sendiri, bisa dpt souvenir, bisa dapet makan-makan gratis lagi, trus bisa denger ify nyanyi banyak lagu layaknya konser sendiri. Manteb gak tuh? Kan udah dibilangin, ini acara Exclusive, Limited edition, dan Free! hahaha *admin aja ngenes -_- wkwk*


Beberapa Souvenir Surprise Birthday Party Ify 15th

Oke, lanjut lagi ceritanya. Setelah itu ada kejutan lain buat Ify, yaitu.... jeng jenggg.. kehadiran 3 sahabatnya sekaligus temen sekolah ify. Ada Dinda, Jani, dan Tasya.

Ify dan temen2 FaktaIfy


Eh mereka inilah si Fafy, Tafy, Infy, orang2 dibalik akun twitter @faktaify yang selama ini setia ngasih fakta-fakta real keseharian ify lho.. Dan saat acara mereka berkesempatan secara langsung jawab dan ngasih fakta soal Ify yang ditanyakan temen-temen IFC yang hadir disana :) Mereka juga beberin beberapa fakta soal ify seperti ify yang pernah telat masuk sekolah sampe di suruh pulang *parah -_-*, trus tentang ify yang suka godain mas2 di sekolah dengan manggil "qaqa" (mas2 abang bakso dsb gitu2 maksudnya -_- wkwkwk). Terus tentang ify yang suka diledekin temen-temen sekolahnya sama Ryan Potenzio (masih ingat episode BLINK @Cinta juga kuya? ), ify yang suka salting tiap diliatin cowo2 di sekolah, soal Ify yang pengen jadi Arranger, dan masih byk fakta lainnya. Oiya, ify juga sempet niruin dance ala 7icons yang gakgakgakuat karena katanya di sekolah ify cukup sering iseng joget ala 7icons gt wkwk...

Ify dan para MC selama acara berlangsung

Oiya, sebelumnya saat itu juga diadain teleconference lagi dengan salah satu IFC di Manado, yaitu Ghina Mercy (admin pembuat fanpage Ify club di FB dan ning dulu). Sama dengan yang pertama td, dia juga sempet ngobrol2 selama beberapa menit. Rupanya yang 2 orang IFC yang di telp ini adalah anak IFC dibalik cerita di posting "Sejarah panjang Ify & IFC" yah? haha... Mereka2 ini mungkin emang sengaja dipilih tante Gina karena emang udah cukup lama dikenal mensupport Ify kali yah :)

Acara terus bergulir. Sepanjang acara Ify cukup banyak lho menyanyi lagu-lagu hasil request anak-anak, diantaranya lagu Apalah arti menunggu (Raisa), Peri Cintaku (Marcell), Bunda, Ayah, Emotion, Semua Karena Cinta, dsb. Anak-anak IFC yang bisa hadir disana benar-benar dipuaskan sama suara indah Ify. Selain itu ada diadain bacain surat dari fans untuk Ify jg lho. Ada surat dari IFC yang hadir disana, dan juga Surat melalui email yang dikirim temen-temen IFC di seluruh Indonesia. Ada juga games mengcover lagu Ify oleh temen-temen IFC. Semua berlangsung dengan seru bgt pokoknya! :D Kemudian acara diakhiri dengan foto-foto bersama dan foto satu-satu bareng ify sambil nyerahin kado buat Ify. Dan terakhir.... Acara makan-makan.. hahaha... Alhamdulillah, acara dari awal sampe akhir bisa berlangsung dengan lancar dan bikin senang semuanyaa :D

Makan-makan bareng :)


Ify dan teman-teman IFC & BS yang hadir :)

Yah, begitulah cerita surprise party yang diadain khusus oleh temen-temen IFC buat Ify. Terima kasih sebanyak-banyaknya buat Ify yang udah ngasih keceriaan buat temen-temen IFC semua. Terima kasih bgt buat tante Gina yang selama ini udah support penuh dengan luar biasanya sehingga bisa terselenggaranya acara IFC ini (peluk dan cium dr IFC semuanya :")). Terima kasih buat om hanafi dan khalif yang lucu yang udah ikut ngibur di acara ultah kakaknya. Terima kasih buat om sinyo dkk yang udah bantuin temen-temen IFC buat bikin acara ini. Terima kasih jg buat manajemen BLINK yang udah ngasih izin buat acara ini. Trus BIG THX buat Panitia (Achie, Ruben, Prita, Hany, Anjar, Chiaa) yang pontang panting ngurus persiapan acara ini. Terima kasih buat crew & admin2 IFC yang jg sudah support walaupun hanya bisa dari balik layar. Thx juga buat ka Abi buat foto2 kerennya yang abadiin moment ini. Dan tentu saja terima kasih buat semua temen-temen IFC dan Blinkstar yang udah hadir maupun yang tidak tapi udah turut berpartisipasi juga dalam acara ini sehingga bisa terlaksana acara ini dengan keseruan yang luar biasa. Terima kasih semua! :)

Semoga acara ini bisa ngasih kenangan Indah dan kebahagiaan buat ify maupun teman-teman IFC semuanya yaa... Dan semoga lain waktu kita bisa ngadain acara seperti ini lagi, bahkan yang lebih seru lagi, amiin.. :)

Oke terakhir ini kita share beberapa foto selama acara kemaren yaa (foto komplitnya acara Surprise Party Ify ini dan juga foto satu-satu Ify dengan IFC yang ikut, silakan kunjungin Fanpage Official Ify Club di FB , ada ratusan foto lho di Albumnya )... Untuk video, ntar nyusul, nunggu tante gina upload dulu, hihihi  :)

Stage Surprise Birthday Party IFY

Ify Surprise Bday Party :)

Ify Surprise Bday Party :)

Ify, family, friends, and Surprise Birthday Party Crew


Ify dan IFC-BS :)

Temen-temen IFC & BS yang hadir :)

Ify dengan beberapa para pemenang Games

Sebagian Panitia Ify's Surprise Birthday Party

CD berisi cover Ify khusus utk semua IFC yang hadir

Ify, Khalif dan Semua Panitia

TTD Ify utk IFC :)


Ify ngobrol dengan panitia :)


Panitia dan Khalif yang jg turut ngerayain Ultah tetehnya :)


Khalif yang ikut sumbang 1 lagu  :)


Oma Farida, khalif, dan tante Gina :)

TTD IFC yang turut hadir


Ify dengan gelang kado dari fafy fakta Ify

Ify with Mama Gina :)


IFY saat menyanyikan sebuah lagu :)

Ify saat menerima kado karikatur dr Panitia

Hayo ify tebak siapa yg ada, baru datang dibelakang??


Ify and Friends


So Happy.... IFy Club, We're still together :)

6 komentar:

duniaku mengatakan...

setuju, buat IFC yg tinggal di jakarta dan sekitarnya tapi gak ikut acara ini di jamin nyesel, banyak IFC dari luar jakarta yang pengen ikut acara ini *terutama aku*. semoga acara ini tahun-tahun selanjutnya masih ada acara ini dan semoga juga tahun depan di BANDUNG. hhaha

salut buat semua panitia :D

Bellauouoo~~ mengatakan...

Hueee nyesek parah huhuhu T-T *ngenes*

Tahun depan bikin acara gini lagi ya, biar bisa jebejebe ehehe

SASNITA mengatakan...

huaaa aku ngga bisa ikut,ngga tau sih rencananya, admin curang ngga ngajak22. admin, boleh minta nomer hp admin ngga ??

IFY CLUB mengatakan...

@duniaku & bellauouoo doain aja ify & ifc bisa ngadain acara ky gini lg lain waktu :)

@sasnita haha.. maaf yaa :) anda blm beruntung berarti hehe..
no HP? wah, itu mah agak privasi yah, admin gak bisa ngasih hihihi :p sori yaa..
kl mau nanya2 seputar ifc, tanya aja lwt blog ini atau akun2 ifc lainnya. atau bisa jg lwt email ifc di ifyclubindonesia@gmail.com .. oke? :)

buat semua, thx utk kunjungannya :)

Rafa Rify Rise mengatakan...

Kak Eizel ga ikut yak min?

IFY CLUB mengatakan...

@rafa rify rise..
iyaa.. kemaren kaka gabisa ikutan.. tp pasti udah ngerayain di rumah kok :)