Laman

Rabu, 29 Februari 2012

BLINK New Single: About You!

Hoy hoyy temen-temen semuaa... Kita bawa kabar gembira nih... BLINK ngeluarin 1 single terbarunya lagi! :D

Setelah sukses dengan lagu "Sendiri Lagi" yang di recycle dari lagu Beage, trus ngeluncurin lagu "Putih Abu-Abu/ Dag Dig Dug" yang kini dikenal sebagai soundtrack Sinetron Putih Abu-Abu, kini BLINK bikin gebrakan baru lagi dengan ngeluarin single terbarunya... Judulnya "ABOUT YOU"

Jadi seperti yang udah ditulis di posting "First Acting Ify &BLINK" di posting sebelumnya ini, di episode ke-16 Sinetron Putih Abu-abu kemaren, untuk pertama kalinya BLINK memperdengarkan lagu terbarunya kepada masyarakat luas. Dan lagunya, baru sekali denger, udah banyak yang sukaa!! :D Kalo kata admin mah, ini lebih racun ketimbang lagu Putih Abu-abu hahaha... Sangat easy listening. Remaja banget. Sekali denger udah nempel banget. Dan temanya juga masih gak jauh beda dengan lagu putih abu-abu, soal perasaan-perasaan cinta anak remaja labil, hehehe.... Tapi lagu yang kali ini lebih bisa nunjukin kualitas vokal dan musikalitas anak-anak BLINK sepertinya. Bagi-bagi suaranya lebih manteb :) 1000 jempol buat ka Selly yang kembali bisa ciptain lagu keren buat BLINK *brbnyewainjempol2anakIFC* haha.. d^_^b

Nah, ini video episode BLINK di sinetron Putih Abu-Abu pas mereka bawain lagu terbaru mereka "About You". Cek this out...



Can't stop thinking about you, Can't stop talking about you, Can't stop! dreaming about you~ Ini lirik dijamin deh pasti lagi pada nempel banget sekarang di kepala anak-anak BS wkwk... Kece yah suara-suara mereka? BLINK mah gak usah diraguin lagi suaranya. Semuanya Keren! :D Dan suara Ify pasti tetep paling kece di kuping anak-anak IFC, ye gak? *towel-towelin anak-anakIFC* :p wkwkwk.... Tetep konsisten yah, dari 3 lagu BLINK, tetep Ify Via pasti saling bales-balesan improve di menuju ending lagu, Asoy! :D 

Berikut link mp3. Tp gak bersih bgt sih, msh ada suara tepuk tangan penonton. Tp gpp, biar menghindari pembajakan :p hehe... Tapi semoga bisa sedikit ngehibur temen-temen selagi kita nunggu mp3 rekaman yang lebih komplit dan bersih lagi, bahkan album mereka kalo perlu buruan keluarin! wkwkwk...

Ini dia Link mp3 BLINK - About You (Full Version) >> http://www.4shared.com/mp3/KA1cVbyk/BLINK_-_About_You.html

Ini link mp3 lagu BLINK "About You" (Short Version/ Not complete song) >> http://www.4shared.com/mp3/aSNdsJjJ/BLINK_-_About_You.html



Ada yang mau lirik lagu About You? Ini Lirik lagunya... :)

About You (by Blink)

Bodohnya aku ternyata aku senyum-senyum tak menentu
Tak sadar diriku ternyata aku sedang melamunkan dirimu

Mengapa kamu selalu saja kamu penuhi otakku
Karena kamu selalu saja kamu menjajah hatiku

Kamu kamu kamu lagi oh Tuhan tolonglah...

Can't stop thinking about
Can't stop talking about
Can't stop dreaming about you...




Semoga pada suka dengan single terbaru BLINK yah... :))

IFC, we're Still Together ;)

First Acting IFY & Blink @ PAA

Hai semuaaa :) Apa kabar???

Kali ini mo nulis kelanjutan posting kita sebelumnya aja, yaitu BLINK di Sinetron Putih Abu-Abu yang diposting sebelum Sinetron PAA tayang. Nah sekarang ini kan udah tayang sekitar 2 mingguan. Gimana pendapat temen-temen semua, seru gak sinetronya??? Ternyata prediksi cerita PAA yang sempet kita share dulu gak terlalu melenceng yah? Bakat adminnya jadi peramal ehehehee :p

Sinetron Putih Abu-Abu

Oke. Sekarang kita mau bahas tentang gimana Acting anak-anak BLINK di sinetron perdana mereka, khususnya Ify tentunya secara ini blog Ify Club -_- hahaha... Seperti temen-temen udah tau, kalo Febby yang berperan sebagai Nina (pemeran Utama) di PAA, jelas kualitas actingnya udah gak diragukan lagi yah kalo liat pengalaman dia di dunia sinetron selama ini. Sebut aja sinetron yang pernah ia bintangi seperti Eneng dan Kaos Kaki Ajaib, Kisah gadis angkuh dan keras kepala, namaku mentari, santriwati simelekete, dll. Tentu jadi hal yang wajar kalo dia dipercayakan mendapat peran utama. 

Terus anak-anak BLINK yang lain. Kalo diliat-liat sih setelah Febby yang actingnya bagus itu Sivia. Di PAA sendiri, sampai episode ke-16, sivia adalah satu-satunya personil Blink (selain Febby) yang punya konflik tersendiri, yaitu adanya cerita cinta dia dengan si darwin. Kalo liat latar belakang dunia acting Sivia, bisa dibilang Via juga punya pengalaman yang cukup banyak. Dia pernah main di sinetron Faiz & Faizah dan juga Sinetron Momon. Dia juga sedari kecil sudah banyak bgt ngebintangi iklan. So? Acting bukan hal baru buat Via. Terus lanjut lagi ke Shilla. Shilla juga cukup bagus actingnya. Orangnya sangat ekspresif. Begitu juga dengan Pricilla. Dan mereka berdua (Shilla dan Pricill) punya latar belakang acting yang sama. Mereka berdua pernah terlibat di Drama Musikal Laskar Pelangi yang digarap orang-orang hebat perfilman Indonesia seperti Riri Riza dan Mira Lesmana. Jadi modal basic acting mereka juga tentu cukup menjanjikan.

Nah, itu diatas kan kita liat basic acting Febby, Via, Shilla, Pricill. Trus gimana dengan si teteh kecenya IFC, si Ify??? Yah seperti yang udah pernah di bahas sebelumnya, Ify adalah satu-satunya member Blink yang ga punya basic apa-apa di dunia acting. Ini first acting buat Ify. Gimana acting perdana dia? 

Ify @ PAA

 Hmmm... Kalo boleh jujur, emang masih sangat lemah dibanding temen-temen dia yang lain. Mulai dari bahasa tubuh dia, cara dia ngomong, sampe ekspresi muka sampe mata dia, semuanya msh terlihat cangggung, kaku, dkk. Di twitter admin lumayan banyak nemu pendapat serupa kayak gini. Tapi namanya juga baru pertama belajar acting yah? Gpp lah. Semuanya juga pasti ngelewatin masa-masa itu. Tapi makin lama, acting Ify makin bagus kok, makin natural... :) Lagian walau jujur Ify sendiri mengakui dia jauh lebih mau memilih dunia nyanyi dan musik ketimbang dunia acting ini, toh kata dia jalanin aja. Jadiin ilmu baru dan pengalaman aja, ya gak? :)

Nah, yang mau liat acting anak-anak BLINK, bisa nonton sinetron mereka "Putih Abu-Abu" yang makin hari makin seru setiap hari di sctv pukul 19.30 wib. Disana bisa liat tuh gimana akspresi mereka kalo lagi ketawa-ketiwi, lagi malu-malu, lagi ngomel-ngomel, lagi marah-marah dan ekspresi-ekspresi lainnya yang gak kita temuin saat mereka lagi manggung nyanyi kayak biasanya. Lucu sih, apalagi Ify, kocak aja liat dia yang biasa kalem gitu tiba-tiba jadi jutek. Bakat juga ternyata jadi orang serem (?) #ditabokify wkwwk... 








Buat yang gak sempet liat di TV, bisa nonton lewat Youtube. Cari user "muhammadgetar" di Youtube. Dia setiap hari upload episode-episode sinetron Putih Abu-abu. atau search aja "putih abu abu episode" pasti video-videonya pada keluar deh ._. Tapi, berikut ini ada beberapa cuplikan scene-scene BLINK di sinetron Putih Abu-Abu yang bisa diliat.. Cek this out...







Udah liat kan yah gimana acting-acting mereka? Not bad lah buat pemula :) Mereka emang sih gak dapet peran banyak, tapi lumayan juga kan bisa liat BLINK hampir tiap hari? Biasanya kalo malam-malam di twitter banyak tuh yang protes-protes kenapa BLINK gak dapet scene banyak. Kalo menurut admin sih, yah emang dari awal emang gak pernah dibilang ini sinetron khusus BLINK. Cuma dibilang, Blink bakal main sinetron yang judulnya Putih Abu-abu yang soundtracknya juga pake lagu mereka. Jadi yah wajar lah, kalo ceritanya gak cuma tentang blink doang. Paling ya febby yang nongol terus karena dipercaya jadi pemeran utama. 

Lagian, yang ngerasa BLINKSTAR nih, yang sering nge-request terus maksa biar mereka dapet scene byk, pernah kepikiran gak sama anak-anak BLINK gimana mereka kerjanya buat penuhin itu? Mereka dengan porsi kayak sekarang aja sering kali harus syuting sampe lewat tengah malam, bahkan sampe pagi. Admin aja kadang kesian bgt kalo Ify baru pulang syuting gitu. Dia kan biasanya ngetweet sekalian ngucapin selamat malam. Dan temen-temen tau itu jam berapa? Beberapa kali admin temuin itu sampe jam 2 Subuhan -_- Ini berlaku hal yang sama juga dengan member BLINK yang lain. Bahkan kalo febby lebih parah lagi jadwalnya. Kasian lho, padahal kadang besoknya mereka harus sekolah. Ify aja pernah bilang dia jadi sering ketiduran di kelas -_- hahaha... Demi sinetron ini mereka cukup mati-matian juga nyeimbangin dengan urusan sekolah. Khususnya buat yang duduk di kelas 3 SMP, via pricil ify shilla. Padahal ky mereka itu harusnya sekarang ini harus 100% konsentrasi ke sekolah lho. Tapi apalah daya kan ya? Sudah tuntutan profesi, terpaksa kalo lagi jaman ujian atau Tryout gitu harus sambil bawa-bawa buku sekolah ke tempat syuting hehehe... Yah, jadi buat yang ngerasa fans mereka, harap dimaklumi yah, tolong sedikit care sama mereka. Porsi yang sekarang ini udah lumayan kok. Kalo mau semua dapat jatah porsi kayak Febby, kalian mo ngebunuh mereka secara perlahan berarti (?) wkwkwk.. Doain mereka agar sehat terus dan sekolahnya gak keteteran yah, hehehe... aminn... :)

Oiya, lagipula, selama masih bisa liat mereka dapat scene tiap episode udah lumayan kok. Trus sekali-sekali bisa liat mereka perform nyanyi lagi. Kayak show case mereka yang ini mereka bawain lagu Putih Abu-Abu...



Trus mereka ada juga bawain lagu Sendiri Lagi secara Acapella...




(Link mp3 BLINK "Sendiri Lagi" Acapella >> http://www.4shared.com/mp3/WsJEhdsG/blink_-_acapella_sendiri_lagi.html )


Eh di sinetron ini juga, pas di episode ke-16 di perdengarkan single ke-3 BLINK! Keren deh. Kita bahas di posting berikutnya aja yah, di "New Single BLINK: About You". Hehehe... Yah, sinetron Putih Abu-Abu dan BLINK itu adalah hubungan simbiosis mutualisme. Sinetron ini menggunakan BLINK sebagai alat pancing masyarakat, dan BLINK juga menggunakan sinetron ini buat promoin mereka dan lagu-lagu mereka agar lebih dikenal lagi secara luas. Jadi, apapun yang dipersembahkan Ify dan BLINKnya, dukung terus aja yah. Mereka pasti mau ngasih yang terbaik kok buat fans-fansnya :)

Yah, segini aja yah. Semoga sinetron PAA ini bisa jadi batu loncatan yang kuat buat BLINK dan Ify untuk menembus pasar musik di Indonesia. Maju terus Ify dan BLINKnya...

Ify Club... Keep Calm. We're Still Together... :)

BLINK @ HighEnd Teen

Hey Semua! :)

Kali ini mau share foto-foto dan satu video Blink di HighEnd Teen Magazine aja. Kan di edisi terbitan bulan Januari dan Februari 2012 mereka masuk salah satu majalah remaja ini. Ifynya kece-kece lho hehehe... Sebenarnya foto-foto ini gak ngambil dari majalahnya langsung sih, tapi dari videonya, hehe... Yok di lihat ini...

Ini Videonya BLINK di HighEnd Teen... Mereka ada cover lagu juga lho, keren! Tonton deh :)





Ini Foto-foto BLINK di HighEnd Teen...

BLINK @HighEnd Teen


BLINK @HighEnd Teen



BLINK @HighEnd Teen


BLINK @HighEnd Teen


BLINK @HighEnd Teen


BLINK @HighEnd Teen




Prissy Via Febby @HighEnd Teen





BLINK @HighEnd Teen



Prissy Febby @HighEnd Teen

 


Shilla Ify @HighEnd Teen





Via Ify @HighEnd Teen



IFY  BLINK @HighEnd Teen




 IFY CLUB... We're Still Together... :)

Jumat, 17 Februari 2012

Dear Fans & Haters

Hmm… kali ini mungkin admin mau berbagi pikiran aja. Tulisan kali ini lebih terilhami melihat kejadian dan kenyataan yang terjadi disekitar kita selama ini. Posting kali ini bukan maksud mau menggurui atau nasehatin sih, tapi lebih mau ngajak sama-sama merenung aja. Sama-sama belajar dan intropeksi diri… Maaf admin agak blak-blakan posting kali ini yah. Semoga gak ada yang kesindir :p hehehe…. Oke, jadi begini…

Kayaknya yang namanya haters bukan makhluk yang asing lagi yah buat temen-temen semua? Yah, termasuk dikalangan temen-temen IFC. Ada IFC, ada juga IFH. Seperti yang admin sempet bahas di “sejarah panjang IFC”, dulu banget sebenarnya Ify itu termasuk salah satu anak IC yang minim haters. Hampir gak ada malah kynya. Sejak musim couple-couple-an pas IC3 hadir aja mulai rada menjamur dan berkembang sampai sekarang. Jadi yang menjadi pertanyaan, apa yang membuat anda begitu membenci seorang Ify? :)

Kalau alasannya hanya sekedar, gasuka dia dicouplein sama idola anda? *Emang ifynya yg mau?* atau gak suka dia bisa akrab dengan beberapa anak IC? *Salah yah orang ramah disukain banyak orang?* atau gak suka dia karena bakat dan kelebihan-kelebihan dia? Itu alasan-alasan yang terlalu kekanak-kanakan sob. Atau karena dia pelit folback? Pelit mention? Itu lebih kekanak-kanakan lagi -_- hahaha… Atau gak suka dia karena kadang tampang dia terkesan jutek, sombong, atau cuek dan dingin? Ato kayak kata kebanyakan haters bilang, ify itu suka pamer, sok dewasa, padahal sifat aslinya baik di depan jelek di belakang? *apa-apaan ini si admin minta digebukin nulis begini ._. wkwk… ini kita blak-blak2an aja yah hasil pengamatan admin :p* 

Kalo temen-temen ada yang pernah nganggep begitu dg Ify, atau siapa aja deh idolanya, hmm… tunggu dulu deh, coba dipikir-pikir dulu. Kenali lagi lebih dalam sebelum menjudge orang. Kalo boleh jujur, Ify yang admin pribadi kenal kadang emang ngeselin sih #dihajar -_-v wkwk... Apalagi kalo orangnya dah lagi bad mood gitu, ampun dah -_-v #digebukin wkwk… Menurut admin dan cerita-cerita beberapa temen-temen IFC yang pernah ketemu langsung, emang ada beberapa “kebiasaan” pembawaan diri dia yang kadang *yang mungkin tanpa ify sadarin* sebenarnya bisa sangat rawan bikin ilfeel orang (terutama yang punya pikiran sempit) yang bisa sampe berujung gak suka atau sampai membencinya. Admin jujur aja yah, walau ngefans, tp bukan berarti menganggap dia sosok yang sempurna. Ify atau siapapun idola temen-temen semua, dia bukanlah malaikat, dia juga hanyalah seorang manusia biasa sama seperti kita. Dia punya kelebihan, dan tentu saja punya kekurangan juga. Tapi rasanya terlalu sempit pikiran kita kalau langsung ngebenci dia karena secuil kekurangan dia diantara banyak sifat positif dan kelebihan dia yang lainnya. Cobalah untuk lebih memahami. Dia punya kehidupan pribadi yang perlu kita jaga privasinya. Dia punya prinsip hidup yang harus kita hargai. Dia punya karakter yang sangat berwarna yang tak mungkin bisa kita pahami hanya dengan melihatnya sekilas secara “kasat mata”, apalagi kalo cuma mendengar dari omongan orang. Lihatlah dia langsung dari hati.... :)

Setiap orang tak mungkin punya karakter yang sama kan yah? Misalnya. Mungkin si A bisa dengan mudahnya terbuka, bergaul dengan orang lain, tapi mungkin bukan suatu yang mudah bagi si B untuk cepat menerima orang baru. Tiap karakter, beda sikap, beda perlakuan. Kita tak mungkin menyamaratakan setiap orang. Tak mungkin setiap orang bersikap seperti apa yang kita mau. Kita lah yang harus bisa memahami karakter tiap orang, barulah kita bisa menilainya dengan bijak. Begitu juga dengan Ify. Yakinlah, secuek apapun dia, dia gak pernah bermaksud untuk tak menghargai orang-orang yang sayang dengan dia :)

Dengan haters juga. Mungkin ada yang berpendapat Ify terkesan cuek dengan hatersnya, entah dia emang sabar selaw selalu, atau emang “masa bodo” dengan haters dia. Tapi seperti yang pernah di tulis di posting “Alyssa Saufika Umari Bagian 1”, Ify sendiri emang menyadari, tak semua orang mungkin bisa suka dengannya. Dia tak terlalu mempermasalahkan jika emang ada yang gak suka dengan dia. Ini wajar. Ada lovers, pasti ada haters, itu udah hukum alam. Yang paling terpenting sih, gimana cara kita nanggepinnya aja. Menurut pandangan admin pribadi, Ify memang kadang terkesan cuek, tapi bukan berarti dia mencuekin kritik yang masuk pada dia juga. Dia tak mungkin marah hanya karena sebuah kritik, apalagi itu untuk kebaikan dia juga. Setidaknya, teman-teman semua gak pernah liat dia ngomel-ngomelin haters yang menyerang dia di depan publik spt twitter misalnya kan? Bahkan kadang-kadang haters malah dia ajakin becanda. Saat menerima surat dari haters juga, seperti kata temennya di @faktaify, dia masih mau baca, gak langsung dibuang ke tong sampah kan? hehehe…. Itu tanda dia tak menolak mentah-mentah setiap kritikan yang masuk. Dia mau dengerin kok. Kritiklah dengan sopan, berikan kritik yang membangun. Admin aja sering kritik dia kok ._. wkwkwk… 

Tentang masalah keributan para fansnya dengan fans lain juga. Kalo kata anak-anak IFH sering bilang “Ify kok cuek banget, biarin fansnya ribut dengan komunitas lain. Emang ngedukung kali yah? Pantes aja fansnya gitu…”. Dalam pandangan admin sih, Ify cuek mungkin bukan maksud ngedukung fansnya ribut dengan komunitas lain. Dia dulu pernah negor fans dia yang ribut lho. Jadi bukan selalu cuek ._. Mungkin kalo cuek, lebih karena pusing liatnya aja kali yah gak kelar-kelar ributnya nyambung terus kayak rel kereta api -_- hahaha… Admin yang nontonin aja pusing liatnya, gimana Ify yang jadi “objek” keributan? Lawak -_- wkwk.... Yang ngerasa fans yang suka ribut, gak cape yah? Anda tanpa sadar bukannya ngebela idola anda lho jatohnya kalo ribut gitu terus, tapi malah mencoreng nama idola anda. Padahal dari pada pusingin sama hal begituan, lebih baik mikirin hal yang lebih bermanfaat lainnya bukan? :)

Buat admin *dan semoga juga Ify* yang namanya haters, yang sering ngehujat, mengkritik dengan pedasnya, yaa gak usahlah terlalu diladenin dan diajakin adu mulut. Mending diajakin becanda aja lebih asik. Syukur-syukur kalo bisa diajakin temenan, hahaha…. Berantem sampe ngotot-ngototan itu buang-buang tenaga dan energi aja broh... Dengarkan aja apa kata mereka, ambil sisi positifnya, jadikan semuanya sebagai pembelajaran, untuk intropeksi diri. Karena, sesungguhnya pengkritik dan pengkoreksi yang terbaik kita adalah musuh kita sendiri. Yang perlu kita lakukan bukan pembalasan dendam, menyanggah segala kritikan mati-matian, atau balik menyerang mencari kelemahan lawan dengan segala cara. Yang perlu kita lakukan hanyalah “BUKTIKAN DENGAN TINDAKAN” bukan dengan kata-kata. Buktikan kita bisa berubah menjadi lebih baik, buktikan dengan sikap dan attitude yang lebih baik, buktikan dengan prestasi yang lebih gemilang. Biarkan nilai positif kita yang berbicara. Seperti Ify, selama ini tanpa banyak tingkah dan sensasi, dia bisa ngelakuin banyak hal yang membanggakan kan? Lebih berkualitas mana ketimbang ribut-ribut gak karuan gitu? :) Inget, yang suka menghujat dan merendahkan orang lain, gak akan pernah menjadi orang yang lebih baik dari orang yang dihujatnya. Itu sudah hukum alam. Bertindaklah dengan cerdas :)

Jadi buat IFC yang suka ribut, atau fans-fans dari komunitas lain yang juga suka berantem, atau para haters-haters siapa pun yang kami hormati dan saya sayangi *kayak orang lg pidato -_- wkwkwk * Yok semua sama-sama kita belajar dewasa. Belajar saling menghargai. Yok, belajar jadi fans yang baik. Belajar kontrol emosi, jangan mudah kepancing. Jangan terlalu cepat nge-judge orang tanpa bukti yang jelas dan akurat. Jangan mudah kemakan omongan orang. Karena hati-hati, di dunia ini, terlebih dunia maya, banyak serigala berbulu domba berkeliaran. Hati-hatilah, mungkin kalian semua sedang dipermainkan seseorang dengan mengadu domba komunitas agar saling serang dan ribut… Be careful guys :)

Kalau saling ribut gitu, pernah mikir perasaan idolanya gak? Idola-idola kita aja padahal bisa akur, saling bersahabat, saling mendukung satu sama lain, jadi kenapa fans-fansnya malah saling tusuk? Kadang kala, yang bermasalah adalah antar fans, tapi kenapa ujung-ujungnya selalu “Sang Idola” yang jadi korban? Padahal kadang yang bikin ribut cuma 1 orang, tapi kenapa di pukul rata dicap negatif untuk seluruh komunitas bahkan si Idolanya? Kasian tau yang gak tau apa-apa jadi ikut keseret…. Emang mereka bikin salah apa? Jadi, misalnya aja ada yang gak suka sama anak IFC, gausah lah pake jelek-jelekin Ify. Ato kalo mau ganti jadi jelek-jelekin admin aja deh. Pasti gak ada yang bakal balas nyerang jelek-jelekin idola anda. Dan masalah gak berbuntut panjang. Saya ikhlas kok, lumayan pahala anda ketransfer ke saya gara-gara ngebully saya ._. wkwkwk *kidding* :p

Oiya, Satu lagi. Jangan sering terlalu membesar-besarkan hal sepele menjadi masalah besar. Kadang, cuma karena idolanya gak ikut dipuji seperti member yang lain, udah emosi, langsung ribut, bilang idolanya gak dianggep. Padahal itu cuma hal sepele kan? Trus baru orang nyindir sedikit, langsung balas dendam, balas ngehujat juga. Kalau saling balas-balasan sindiran dan hujatan begitu, KAPAN MAU DAMAINYA??? ._. wkwkwk…. Semua orang pasti punya alasan untuk mengidola kan seseorang. Jadi hargai itu. Jangan maunya menangin idola kita mulu, idola orang lain disingkirin dan direndahin. Selalu ngebenerin dan ngedukung sikap idola dengan membabi-buta juga bukan sikap yang baik. Idola bukan hanya perlu dukungan dari para fansnya masbroh dan mbakbroh, tapi juga kritik yang membangun untuk kebaikan dia. Jangan terlalu mendewakan idola. Seorang fans yang baik gak bakal biarin idolanya ngelakuin hal yang buruk. Jika ia berbuat salah, sudah sepantasnya kita tegur, kasih masukan, lalu kembali support dan semangatin dia untuk bangkit lagi. Itulah fungsi orang-orang yang sayang dan masih peduli sama dia, untuk mengoreksi sisi negatif dia. Dukung dia selalu, dan jaga dia tetap di jalur yang benar, itu baru the best fans :) 

Dan terakhir, Satu hal lagi yang mungkin perlu kita semua tanamkan di diri kita semua agar kita bisa belajar menghargai idola orang lain. “COBALAH LIHAT, PAHAMI, MENGERTI, dan MAKLUMI KEKURANGAN IDOLA ORANG LAIN SEPERTI KITA MAMPU MEMAHAMI KEKURANGAN IDOLA KITA SENDIRI” Kalau kita bisa memaklumi kekurangan Idola kita, kenapa dengan idola yang lain gak? Gak usah saling menghujat dan saling merendahkan. Mending saling mengingatkan. Sama-sama makhluk ciptaan Tuhan kok. Inget, Nobody’s Perfect … :)

Mungkin cuma segini deh yah tulisan panjang ini, maap kalau agak kayak ceramah yah :p hehehe…. Ini kalo di twitter penuh hashtag #nooffense kali yah :p wkwkwk…. Tapi sekali lagi ini gak bermaksud menggurui ato apa. Cuma buat kita sama-sama merenung aja agar kita semua bisa saling berinteraksi, bersosialisasi dengan lebih sehat dan beretika baik. Ini tidak ditujukan hanya untuk temen-temen IFC dan IFH doang. Tapi buat semua orang yang ngerasa punya fans dan pernah ngebenci idola orang lain. Pokoknya, damai selalu semuanya. Semoga tulisan ini tak sekedar dibaca, tapi juga dipahami dan terapkan :)

Ify Club. Keep calm, we’re Still Together :)

NB: Untuk kebaikan bersama, Jika anda punya pemikiran yang sama, dan misi yang sama, silakan sebarkan tulisan ini ke FB atau blog atau forum-forum lainnya…. Thx :)

Selasa, 07 Februari 2012

Sinetron BLINK "Putih Abu-Abu"

Hai teman-teman IFC semua!! Apa Kabar? :)
Udah lama gak nulis sesuatu yah? hehehe...

PUTIH ABU - ABU


Oke, kali ini karena ada topik yang lumayan hot dan kayaknya sayang buat admin lewatin gitu aja, jadi yok kita bahas. Dari judul di atas udah bisa nebak dong kita mo bahas apa? Yap! Tentang Sinetron yang dibintangi BLINK yaitu "Putih Abu-abu". Seperti yang udah pernah di singgung di posting Blog IFC ini sebelumnya, tepatnya di posting "Cover BLINK Ada Cinta", kita disana juga sudah sempet bahas soal rencana BLINK mau buat FTV yang soundtracknya adalah dari single ke2 BLINK, Putih Abu-abu. Dan ternyata dan ternyata, setelah beberapa bulan berlalu, rupanya rencana ini berkembang menjadi lebih besar lagi. Jadi BLINK tak hanya ditawari untuk membintangi FTV, tapi mereka bakal main Sinetron stripping produksi ScreenPlay. Wow! Tentu kabar gembira buat fans-fans mereka dong, termasuk IFC :) Azek juga kan kita bakal liat mereka di TV setiap hari hehehe...

Putih Abu-abu @SCTV


Setelah nunggu-nunggu sekian lama, akhirnya Promo Sinetron ini muncul juga. Kayak apa yah ceritanya? Anak-anak BLINK perannya apaan yah? Ify dapet peran apa yah? Nah, yok kita bahas-bahas sama-sama :) 
Dari web tabloid bintang, sinopsis dari sinetron Putih Abu-abu adalah sebagai berikut: 
NINA adalah seorang gadis asal Yogyakarta yang baru saja kehilangan Riska, ibunya, untuk selamanya. Pesan terakhir sang bunda, Nina harus menemui seseorang yang bernama Taufik di Jakarta. Menurut Riska, hanya Taufik yang bisa menolong Nina. Karena Hikmal, om Nina, tidak bisa diandalkan. Sehari-harinya Hikmal menghabiskan waktu dengan mabuk dan berfoya-foya.
Masih dirundung kesedihan, Nina mengikuti amanat ibunya untuk pergi ke Jakarta. Di ibukota, Nina diterima dengan baik oleh Taufik. Sayang, tidak demikian dengan Monica, istri Taufik. Monica sangat tidak menyukai kehadiran Nina di rumah itu. Monica tahu bahwa Nina adalah anak dari Anwar, sahabat Taufik yang dulu pernah memberikan modal usaha untuk Taufik.
Tak cuma di dalam rumah, Nina juga harus berhadapan dengan murid yang membencinya ketika berada di sekolah. Hari-hari Nina semakin terasa berat dengan banyaknya orang yang memusuhinya.
Di balik semua itu, ternyata ada sebuah rahasia keluarga yang belum Nina ketahuinya. Bagaimana kelanjutannya?

Nah, ini baru latar belakang pemeran utama si Nina yang diperankan Febby BLINK doang tuh. Kita lanjut ke video promo Sinetron Putih Abu-abu, berikut:



Nah, kalo dari video di atas, kita sudah mulai bisa menebak-nebak jalan cerinya kan yah? :) Kalo dari admin sendiri sih, BEROPINI ._. sepertinya ini cerita berawal dari si Nina (Febby) yang datang ke Jakarta untuk menjumpai Taufik seperti amanat alm Ibunya. Di Jakarta, Nina akhirnya ketemu taufik dan tinggal bersamanya. Sepertinya ada hubungan khusus antara Ibu Nina dan pak Taufik ini #kode :p wkwk..
Kemudian tokoh si Eza Gionino (entah namanya siapa di dlm sinetronnya ntar) ini kynya bakal jadi anaknya Taufik. Dan dia ini kynya karakternya bad boy, dan suka ngerjain Nina juga. 
Di sekolah, si Nina sepertinya gak dapet perlakuan hangat dari teman-temannya. Khususnya itu genk yang selalu bawa-bawa lolipop. Nina sering kali dijahatin sama mereka. Syukur ada si tokoh Derby Romero yang suka nolongin Nina. Oiya, derby ini kynya kayak rival gitu sama Si Eza yah, musuh gitulah. Gimana sama Ninanya ntar yah menghadapi 2 cowo kece ini? #kode :p 
Dan, pada akhirnya, sepertinya cerita ini mengarah pada persaingan kompetisi yang diadakan sekolah, kayak film-film High School Musical gitulah kayaknya #kode. Dan sepertinya, karena sebab inilah, tokoh Nina bakal ketemu dengan beberapa kelompok "minoritas" untuk bersatu melawan kelompok "mayoritas" #kode :p

Itu, sinopsis versi admin. Kenapa? banyak tulisan #kode? wkwkwk... Sengaja. Biar temen-temen bisa lebih berpikir di bagian situ. Karena di bagian-bagian itulah yang sepertinya jadi misteri di sintetron ini tapi justru ntar bakal jadi geregetnya. :) Tapi sinopsis dan ramalan admin jangan ditelen bulet-bulet yah, pan di atas admin dah nekanin, ini sebatas OPINI pribadi si admin penulis blog IFC ini yah, muehehehe.. Silakan temen-temen ntar nonton sendiri sinetronnya buat tau jalan cerita yang sebenarnya :)

Terlepas dari gimana ceritanya, admin sih cukup optimis sinetron ini bakal sukses. Kenapa? 
Yang pertama, sinetron bertemakan remaja agak jarang akhir-akhir ini. Yang banyak kan sinetron emak-emak yang ceritanya buang anak, rebutan cewe atau cowo, kawin, ada yang khianat mo rebut, mati kecelakaan, eh idup lagi, hilang ingatan, eh nyeleweng, rebutan lagi, terus dan teruss tuh sampe beratus-ratus episode hahaha.. Nah, kali ini Sinetron Putih Abu-abu nyajiin Sinetron bertema remaja. Semoga gak gaje sih ceritanya. Yah, seenggaknya gak kalah sama sintron remaja SCTV dulu, Kepompong. :)
Yang Kedua, sinetron ini di bintangi aktor yang cukup banyak digandrungi remaja-remaja sekarang. Sebut saja Eza Gionino sama Derby Romero. Ini jelas daya tariknya kuat. BLINK beruntung dapet lawan main seperti mereka :) Semoga Blink bisa menarik perhatian pemirsa semuanya yah, amiin.. :)

BLINK "Putih Abu-Abu"


Oke, yang jelas kalo penasaran sama Sinetron "Putih Abu-Abu", bisa ditonton setiap hari mulai hari Minggu ini, tanggal 12 Februari 2012, setiap hari pukul 19.30 WIB hanya di SCTV. Pemerannya ada Derby Romero, Eza Gionino, Kharis Adi Bing Slamet, Cut Sarah, Hikmal Abrar, Reynold Surbakti, Joshua Pandelacki, Nurul Hidayati, Aline Adita, dan banyak lagi. Dan tentu saja Girlband BLINK: Febby Rastanti, Sivia Azizah, Ify Alyssa, Ashilla Zahrantiara, dan Agatha Pricilla. Febby bakal berperan sebagai Tokoh Utama di sinetron ini, Nina. sedangkan anggota BLINK yang lain sepertinya menjadi teman-teman sekolah Nina. Kalau ada gosip yang bilang Ify dan Via dapet peran Antagonis, admin tekankan ITU GAK BENER. Ify di twitter sudah ngasih bocoran, bahwa peran dia sebagai anak sekolah baik-baik, dan tetap menggunakan nama Ify di perannya. 

Terpilihnya Febby menjadi tokoh utama jelas aja yah, selain mungkin karena faktor kelas 9 personil BLINK yang lain sehingga perlu konsentrasi lebih ke sekolah, Febby juga emang yang paling berpengalaman di dunia acting. Sinetron dan FTV yang dibintangi dia sudah cukup banyak sebelum2nya. Berbeda dengan anggota BLINK yang lain. Sivia pernah membintangi beberapa episode sinetron dan beberapa Iklan, sedangkan Shilla dan Pricilla pernah terlibat di Drama Musikal Laskar Pelangi. Dan Ify, ini mungkin anggota BLINK yang paling tak berpengalaman di dunia acting. Wah, anak-anak IFY CLUB kudu wajib harus liat sinetron Putih Abu-abu nih! Ayok kita semua jadi saksi hidup acting perdana Ify di TV setelah 15 tahun hanya bergelut di dunia nyanyi dan pianisnya itu hahaha...
So, bagi yang penasaran mau liat sinetron perdana BLINK, sekali lagi jangan sampe lupa, nonton sinetron perdana BLINK *dan acting perdana Ify* "Putih Abu-Abu" setiap hari mulai 12 Februari 2012 di SCTV pukul 19.30 WIB, dan kita liat sejauh apa bakat Ify dan teman-teman BLINK! :D Semoga temen-temen IFC dan Blinkstar semua bisa pada terhibur dan menikmati persembahan terbaru Ify dan BLINK yah :) 


*Oiya, pesan sedikit, Thx buat temen-temen yang dari dulu sudah nyempetin baca Blog ini. Dan bagi yang mo copas, admin sih gak ngelarang, admin tau kok tulisan2 di blog ini di copas di beberapa Blog. Gak papa, kan niat kita sama-sama buat share info. tapi lain kali tolong kalo copas, ditulis sumbernya yah (link Blog ini). Sesama blogger tentu tau etika penulis blog dong ;) Thx...


Keep Clam, We're Still Together ;)