_

Rabu, 29 Februari 2012

First Acting IFY & Blink @ PAA

Hai semuaaa :) Apa kabar???

Kali ini mo nulis kelanjutan posting kita sebelumnya aja, yaitu BLINK di Sinetron Putih Abu-Abu yang diposting sebelum Sinetron PAA tayang. Nah sekarang ini kan udah tayang sekitar 2 mingguan. Gimana pendapat temen-temen semua, seru gak sinetronya??? Ternyata prediksi cerita PAA yang sempet kita share dulu gak terlalu melenceng yah? Bakat adminnya jadi peramal ehehehee :p

Sinetron Putih Abu-Abu

Oke. Sekarang kita mau bahas tentang gimana Acting anak-anak BLINK di sinetron perdana mereka, khususnya Ify tentunya secara ini blog Ify Club -_- hahaha... Seperti temen-temen udah tau, kalo Febby yang berperan sebagai Nina (pemeran Utama) di PAA, jelas kualitas actingnya udah gak diragukan lagi yah kalo liat pengalaman dia di dunia sinetron selama ini. Sebut aja sinetron yang pernah ia bintangi seperti Eneng dan Kaos Kaki Ajaib, Kisah gadis angkuh dan keras kepala, namaku mentari, santriwati simelekete, dll. Tentu jadi hal yang wajar kalo dia dipercayakan mendapat peran utama. 

Terus anak-anak BLINK yang lain. Kalo diliat-liat sih setelah Febby yang actingnya bagus itu Sivia. Di PAA sendiri, sampai episode ke-16, sivia adalah satu-satunya personil Blink (selain Febby) yang punya konflik tersendiri, yaitu adanya cerita cinta dia dengan si darwin. Kalo liat latar belakang dunia acting Sivia, bisa dibilang Via juga punya pengalaman yang cukup banyak. Dia pernah main di sinetron Faiz & Faizah dan juga Sinetron Momon. Dia juga sedari kecil sudah banyak bgt ngebintangi iklan. So? Acting bukan hal baru buat Via. Terus lanjut lagi ke Shilla. Shilla juga cukup bagus actingnya. Orangnya sangat ekspresif. Begitu juga dengan Pricilla. Dan mereka berdua (Shilla dan Pricill) punya latar belakang acting yang sama. Mereka berdua pernah terlibat di Drama Musikal Laskar Pelangi yang digarap orang-orang hebat perfilman Indonesia seperti Riri Riza dan Mira Lesmana. Jadi modal basic acting mereka juga tentu cukup menjanjikan.

Nah, itu diatas kan kita liat basic acting Febby, Via, Shilla, Pricill. Trus gimana dengan si teteh kecenya IFC, si Ify??? Yah seperti yang udah pernah di bahas sebelumnya, Ify adalah satu-satunya member Blink yang ga punya basic apa-apa di dunia acting. Ini first acting buat Ify. Gimana acting perdana dia? 

Ify @ PAA

 Hmmm... Kalo boleh jujur, emang masih sangat lemah dibanding temen-temen dia yang lain. Mulai dari bahasa tubuh dia, cara dia ngomong, sampe ekspresi muka sampe mata dia, semuanya msh terlihat cangggung, kaku, dkk. Di twitter admin lumayan banyak nemu pendapat serupa kayak gini. Tapi namanya juga baru pertama belajar acting yah? Gpp lah. Semuanya juga pasti ngelewatin masa-masa itu. Tapi makin lama, acting Ify makin bagus kok, makin natural... :) Lagian walau jujur Ify sendiri mengakui dia jauh lebih mau memilih dunia nyanyi dan musik ketimbang dunia acting ini, toh kata dia jalanin aja. Jadiin ilmu baru dan pengalaman aja, ya gak? :)

Nah, yang mau liat acting anak-anak BLINK, bisa nonton sinetron mereka "Putih Abu-Abu" yang makin hari makin seru setiap hari di sctv pukul 19.30 wib. Disana bisa liat tuh gimana akspresi mereka kalo lagi ketawa-ketiwi, lagi malu-malu, lagi ngomel-ngomel, lagi marah-marah dan ekspresi-ekspresi lainnya yang gak kita temuin saat mereka lagi manggung nyanyi kayak biasanya. Lucu sih, apalagi Ify, kocak aja liat dia yang biasa kalem gitu tiba-tiba jadi jutek. Bakat juga ternyata jadi orang serem (?) #ditabokify wkwwk... 








Buat yang gak sempet liat di TV, bisa nonton lewat Youtube. Cari user "muhammadgetar" di Youtube. Dia setiap hari upload episode-episode sinetron Putih Abu-abu. atau search aja "putih abu abu episode" pasti video-videonya pada keluar deh ._. Tapi, berikut ini ada beberapa cuplikan scene-scene BLINK di sinetron Putih Abu-Abu yang bisa diliat.. Cek this out...







Udah liat kan yah gimana acting-acting mereka? Not bad lah buat pemula :) Mereka emang sih gak dapet peran banyak, tapi lumayan juga kan bisa liat BLINK hampir tiap hari? Biasanya kalo malam-malam di twitter banyak tuh yang protes-protes kenapa BLINK gak dapet scene banyak. Kalo menurut admin sih, yah emang dari awal emang gak pernah dibilang ini sinetron khusus BLINK. Cuma dibilang, Blink bakal main sinetron yang judulnya Putih Abu-abu yang soundtracknya juga pake lagu mereka. Jadi yah wajar lah, kalo ceritanya gak cuma tentang blink doang. Paling ya febby yang nongol terus karena dipercaya jadi pemeran utama. 

Lagian, yang ngerasa BLINKSTAR nih, yang sering nge-request terus maksa biar mereka dapet scene byk, pernah kepikiran gak sama anak-anak BLINK gimana mereka kerjanya buat penuhin itu? Mereka dengan porsi kayak sekarang aja sering kali harus syuting sampe lewat tengah malam, bahkan sampe pagi. Admin aja kadang kesian bgt kalo Ify baru pulang syuting gitu. Dia kan biasanya ngetweet sekalian ngucapin selamat malam. Dan temen-temen tau itu jam berapa? Beberapa kali admin temuin itu sampe jam 2 Subuhan -_- Ini berlaku hal yang sama juga dengan member BLINK yang lain. Bahkan kalo febby lebih parah lagi jadwalnya. Kasian lho, padahal kadang besoknya mereka harus sekolah. Ify aja pernah bilang dia jadi sering ketiduran di kelas -_- hahaha... Demi sinetron ini mereka cukup mati-matian juga nyeimbangin dengan urusan sekolah. Khususnya buat yang duduk di kelas 3 SMP, via pricil ify shilla. Padahal ky mereka itu harusnya sekarang ini harus 100% konsentrasi ke sekolah lho. Tapi apalah daya kan ya? Sudah tuntutan profesi, terpaksa kalo lagi jaman ujian atau Tryout gitu harus sambil bawa-bawa buku sekolah ke tempat syuting hehehe... Yah, jadi buat yang ngerasa fans mereka, harap dimaklumi yah, tolong sedikit care sama mereka. Porsi yang sekarang ini udah lumayan kok. Kalo mau semua dapat jatah porsi kayak Febby, kalian mo ngebunuh mereka secara perlahan berarti (?) wkwkwk.. Doain mereka agar sehat terus dan sekolahnya gak keteteran yah, hehehe... aminn... :)

Oiya, lagipula, selama masih bisa liat mereka dapat scene tiap episode udah lumayan kok. Trus sekali-sekali bisa liat mereka perform nyanyi lagi. Kayak show case mereka yang ini mereka bawain lagu Putih Abu-Abu...



Trus mereka ada juga bawain lagu Sendiri Lagi secara Acapella...




(Link mp3 BLINK "Sendiri Lagi" Acapella >> http://www.4shared.com/mp3/WsJEhdsG/blink_-_acapella_sendiri_lagi.html )


Eh di sinetron ini juga, pas di episode ke-16 di perdengarkan single ke-3 BLINK! Keren deh. Kita bahas di posting berikutnya aja yah, di "New Single BLINK: About You". Hehehe... Yah, sinetron Putih Abu-Abu dan BLINK itu adalah hubungan simbiosis mutualisme. Sinetron ini menggunakan BLINK sebagai alat pancing masyarakat, dan BLINK juga menggunakan sinetron ini buat promoin mereka dan lagu-lagu mereka agar lebih dikenal lagi secara luas. Jadi, apapun yang dipersembahkan Ify dan BLINKnya, dukung terus aja yah. Mereka pasti mau ngasih yang terbaik kok buat fans-fansnya :)

Yah, segini aja yah. Semoga sinetron PAA ini bisa jadi batu loncatan yang kuat buat BLINK dan Ify untuk menembus pasar musik di Indonesia. Maju terus Ify dan BLINKnya...

Ify Club... Keep Calm. We're Still Together... :)

Tidak ada komentar: