Laman

Selasa, 24 Juli 2012

1st Anniversary BLINK

Halo semua! :D
Gimana puasanya? masih lancar? hohoho..

Kali ini kita bakal bahas ttg 1st Anniversary BLINK dan bagi-bagi cerita tentang keseruan acara syukuran Ulang Tahun 1 thn BLINK kemaren sore nih... Kaya apa acaranya? Yok, kita coba bahas...

1st Anniversary BLINK


Gak kerasa, kemaren 23 Juli 2012 BLINK udah genap berusia satu tahun. Kalau diinget-inget, tepat 1 tahun yang lalu, diblog ini pertama kali ngepost tulisan tentang BLINK. Yap dalam posting yang berjudul "Ify dan BLINK" kita pertama kalinya bahas ttg awal perjalanan BLINK. Admin masih inget tuh, pas tanggal 23 Juli 2011 sore di twitter baru dihebohin berita ttg telah terbentuknya sebuah Girlband bernama "BLINK" yang beranggotakan Ify, Sivia, Shilla, Febby, dan Pricilla. Malam harinya semakin hangat omongan ttg gebrakan yang dilakukan Ify dkk ini. Dan esok paginya penulis masih inget banget tuh langsung nyari-nyari info sampe nanya-nanya langsung ke sumber-sumber yang terpercaya (?) dan hasilnya ditulis di posting 1 tahun lalu itu. Gak kerasa yah? Waktu emang berjalan cepet :')

Kalau inget gimana penampilan perdana mereka saat di FX Mall dulu, gimana saat on-air perdana di Dahsyat dulu, gimana perjalanan mereka yang sejak itu mulai ngalir job-job nyanyi sampe tawaran main sinetron Putih Abu-abu yang akhirnya semakin melambungkan nama mereka, kayaknya kita cukup patut ancungi jempol buat perjuangan mereka semua. Semua dilalui tdk dengan mudah gitu aja. Pahit manis mungkin tlah banyak mereka lalui setahun ini. Pontang-panting bagi-bagi waktu antara nyanyi, syuting dan sekolah jelas jadi pengalaman yang semakin mengasah keprofesionalitas mrk. Sampai mungkin konflik terbesar mereka adalah saat keluarnya Shilla dari BLINK 1,5 bulan yang lalu. Tapi mereka sampai detik ini masih mampu dan yang pastinya akan terus berusaha menjaga kekompakan mereka, menjaga kualitas mereka, menjaga impian-impian dan harapan mereka dan semua orang agar dapat berjalan baik.

Tapi diluar cerita pahit manis perjalan mereka 1 tahun ini, yang jelas pencapaian 1 tahun ini sangat perlu disyukuri.Tanggal 23 Juli 2011-2012, tepat 1 tahun perjalanan 5 remaja brilian menggebrak industri musik Indonesia melalui jalur Girlband. Ini jelas jadi sebuah catatan sejarah tersendiri bagi mereka (termasuk Shilla yang sudah keluar, perannya gak akan pernah bisa dilupakan dari kegemilangan perjalanan BLINK dalam meniti karir). Dan akhirnya, tepat 23 Juli 2012 kemaren, menandai perjalanan 1 tahun mereka, BLINK mengadakan syukuran, tanda rasa bersyukur mereka atas apa yang bisa mereka raih 1 tahun ini. 

BLINK


Tanggal 23 Juli 2012, BLINK mengadakan syukuran di sebuah restoran cepat saji di kawasan Cikeas sekitar pukul 5 sore. Syukuran ini dihadiri oleh 4 personil BLINK (Febby, Ify, Pricilla, Sivia), para keluarga member BLINK, orang-orang manajemen dan orang-orang "balik layar" BLINK, serta beberapa teman-teman wartawan yang setia mengabadikan moment ini.

Suasana Syukuran




BLINK saat di wawancara wartawan


Berhubung bertepatan dengan bulan Ramadhan, acara syukuran sekaligus buka puasa bersama ini diawali dengan Tausiah dari Ustadz Gazali. 

BLINK mendengarkan Tausiah Ustadz Gazali


Syukuran ini semakin mencerminkan rasa bersyukurnya mereka dengan hadirnya juga sekitar 30 anak yatim yang sengaja diundang dan diberi santunan. Sungguh ini acara yang sederhana tapi penuh rasa syukur kepada Tuhan YME. Karena mungkin BLINK sadar, perjalan mereka masih sangat hijau, kesuksesan yang telah mereka raih masih belum seberapa, tapi sebuah kesuksesan itu takkan terasa nikmatnya jika tak pernah kita bersyukur kepada Allah SWT. Semoga apa yang dilakukan BLINK kedepannya nanti membawa barokah yah? Kerena apa nikmatnya sebuah kesuksesan yang tak berberkah? Berkah dari Tuhan lah yang membuat segalanya terasa indah dan nikmat :)

BLINK berbagi dengan anak Yatim :)

Tapi acara walau sederhana, tapi cukup meriah kok. Setelah berbuka puasa, acara cukup meriah dengan acara tipu lilin dan potong kue. Ada sekitar 5 kue ulang tahun (yang akhirnya sebagian besar dibawa ke lokasi Syuting Putih Abu-abu untuk dibagi-bagi disana bersama pemain dan kru PAA). Berikut ada beberapa foto kemeriahan dan video liputan dari Anniversary BLINK tgl 23 Juli 2012 kamaren...

DOR!! BLINK kaget saat Confetti di tembakkan




Tiup liliiin.... Fiuhhh...




Ify saat memberikan potongan kue pertama pada Tante Yhani, manajer BLINK




BLINK juga sempet akustikan nyanyi-nyanyi 2 lagu. Lagu Andaikan dan Sejuta Rasanya. Yang lagu Andaikan mareka feat sama Ka Meltho "Pasto" lho... Ini ada foto dan videonya juga... 

BLINK dan ka Meltho 'Pasto' (Vokal Director BLINK)








BLINK keren yah vokalnya? Makin hari makin matang dan kompak :) Oiya, selain yang disebut di atas, ada juga hadir beberapa anak-anak BLINKstar Jakarta. 

BS dan Khalif, adenya Ify :)


Itu foto di atas adalah beberapa Blinkstar (BS) yang sempet hadir. Oiya, sedikit cerita dibalik kertas putih berfotokan BLINK itu. Itu sebenarnya awalnya direncanakan oleh orang manajemen ada banner gitu. Tapi berhubung sudah kepepet waktu (1 jam sebelum acara mulai baru keluar itu titah Xbanner (?) ), dan setelah pontang-panting, anak2 BS yang ditugasin ngurus banner itu gak bisa menuhin tugas karena banner gabisa dibikin dalam waktu 1 jam gt -_- wkwkwk, dan akhirnya oleh anak2 BS ini dapatlah ide bikin tempel-tempelan gitu. Hasilnya emang seadanya dan SSSS (Super Sangat Sederhana Sekali *dihajar* wkwkwk..), tapi kreatiflah dan yang penting sih maknanya.. Ye gak? hahaha... Diakhir semua pada tanda tangan di banner dadakan itu hahaha...

Blinkstar :)
Blinkstar with Banner dadakan hahaha


Kehadiran beberapa BS itu semakin menghebohkan acara ini. Kebetulan Blinkstar yang hadir kebetulan emang terbatas, hanya beberapa orang BS yang suka keluyuran (?) ngelive BLINK atau main ke lokasi dan juga para admin fanbase yang diajak manajemen BLINK dengan sistem "gerilya" alias sembunyi-sembunyi wkwkwk... Jadi maaf yah BS yg gak kebagian jatah (?) hehehe... Tapi anak-anak BLINK jelas sangat berterima kasih pada semua Blinkstar yang sudah support mereka selama ini. Btw, anak-anak BS kompak juga, 1 hari sebelum Anniv BLINK, di twitter pada kompak pake ava yang sama, pake desain foto warna ijo di paling atas posting ini lho. Tp, sedikit cerita lagi dibalik ava kompakan itu, si pendesain ava, awalnya sebenarnya gak kepikiran sama sekali kalau ava buatan dia bakal dipake Fanbase BS seluruh indonesia ky gitu. Si pendesain yg kebetulan anak IFC itu (makanya desainnya mirip sama ava Ultah Ify kmrn kan? yg bikin org yg sama ._. hahaha..), bikinnya juga dadakan baru subuh di hari minggu tgl 22 Juli itu setelah pas sahur dipalak (?) salah satu anak BS, beberapa jam kemudian langsung upload dan eh tiba-tiba dijadiin ava kompakan sama fanbase2 BS. Bahkan akun resmi BLINK @BlinkOfficial dan FP Blink di FB, bahkan Ify juga ikut-ikutan pasang ava itu, hahaha.. Yg desain sampe syok sendiri -_- wkwkwk... BS emang kompak. Salut! :)

BLINK dan Ka Pin-pin (Music Arranger BLINK)


Akhir kata, pasti ada banyak doa dan harapan yang orang2 berikan untuk perjalanan BLINK ke depannya nanti. Yang jelas, semua pasti ngarepin BLINK semoga bisa makin sukses dan tetap kompak, gak ada perselisihan lagi. Semoga mereka tetap rendah hati, gak cepat puas dengan apa yang telah mereka raih, mau terus belajar, mau terus berkarya, dan terus menorehkan prestasi-prestasi, bukan sensasi. Semoga perjalanan mereka diberkahi oleh Allah yah, amiin... Semoga albumnya cepet keluar yah! Amiin... denger-denger BLINK katanya sekarang lagi sibuk take vokal buat lagu-lagu baru mereka lho. Ditunggu bgt lah albumnya keluar hohoho.. :D

Yah, Semoga kita bisa ketemu lagi di Anniversary BLINK ke-2, 3, 4, dstnya yah. Dukung terus Ify, Via, Febby, Pricilla di BLINK. Karena hanya dengan memiliki orang-orang yang sayang mereka dengan tuluslah mereka memiliki kekuatan lebih untuk terus berprestasi menorehkan karya-karya gemilang.. :) 

Maju terus Blink, Maju terus Anak Indonesia! 
IFC. Keep Calm. We're Still Together! :)

Jumat, 20 Juli 2012

BLINK - Andaikan & Blinkin'

Haloo temen-temen IFC dan semuanya, apa kabar? :)

Kali ini kita mau share lagu-lagu terbaru dari BLINK nih. Dan istimewanya lagi, lagu baru BLINK ini hasil ciptaan bosnya IFC nih. Yap! Kali ini kita bakal bahas 2 lagu hasil ciptaan Ify yang berjudul "Andaikan" dan " Blinkin' ". 

Lagu pertama kita bahas lagu ANDAIKAN. Ini sebenarnya udah diperdengarkan sejak 3 bulan yang lalu kan yah? Di blog ini juga sudah sempet kita bahas di posting "Lagu Ciptaan Ify: Andaikan". Sudah pernah kita bahas juga gimana galaunya isi dari lagu ini. Tapi saat itu lagu Andaikan belum ada rekaman studionya. Nah, setelah berbulan-bulan kemudian, lagu pertama ciptaan Ify ini sekarang ternyata sudah selesai di aransement dan melewati proses rekaman. Ify sendiri lho yang aransemen. Ini ada foto saat Ify serius ngereview Aransemen lagu-lagu ciptaannya.

Ify sibuk mengaransement lagu ciptaannya


Dan kemaren di episode Sinetron Putih Abu-abu episode 157 akhirnya lagu Andaikan yang sudah jadi diperdengarkan. Dan hasilnya.... Wow! Lagu ini telah berhasil Ify aransemen dengan sangat cantik. Lagu ini juga sempet menuai pujian juga dari ka Meltho 'Pasto' yang kebetulan menjadi vokal director BLINK saat rekaman lagu ini. Wah kerja keras Ify kayaknya gak sia-sia nih. Good Job Ify :)

Dan yang lebih spesialnya lagi, dari sekian banyak lagu BLINK yang udah beredar, kayaknya baru di lagu Andaikan ini nih kualitas vokal Ify Via benar-benar keluar. Rada gila juga mereka berdua improve2 dan ngutak-atik vokal di lagu ini.  Apalagi pas bagian klikmaks lagu, dapet banget mereka berdua ngambil nada-nada tingginya. Kalau si admin penulis ini bilang sih, Lagu ini dilahap abis sama Ify Via hahaha... :D Ini berikut  video untuk lagu Andaikan di PAA Eps 157 buat yang pengen liat gimana lagunya...



Nah, setelah lagu Andaikan, pada hari yang sama di Putih Abu-abu juga diperdengarkan lagu baru BLINK yang selanjutnya. Dan ini juga ciptaan Ify lho... Judulnya agak mirip sama nama Blink nih, judulnya " BLINKIN' ". Lagu Blinkin' ini kalau didenger-denger dan disambungin sama lyrics lagu Andaikan, kayak cerita bersambung lho sebenarnya ._. Coba deh dengerin, di lagu Andaikan kan ceritanya seperti mengharap cinta seseorang. Nah di lagu Blinkin' ini adalah harapan akan cinta itu akhirnya terbalas :) Dan itu rasanya... my Eyes Blinkin' My Heart Shinin' Inikan yang namanya Cintaa... Aih.. Ify ngarep cintanya siapa sih? :3 Puitis-puitis banget lagu-lagunya hahaha...

Kalau lagu Andaikan itu kan slow, nah kalau yang ini agak sedikit lebih upbeat. Agak-agak ngejazz RnB juga kalo menurut kuping penulis ._. Rada2 mirip sama tipe2 lagu-lagu sebangsa kayak Andien gitu lah ._. Yah cukup wajarlah kalo inget yang ciptain siapa. Ify daerah nyaman selera musiknya emang yang seperti itulah. Dan ini lagunya juga gak kalah enaknya dengan lagu-lagu BLINK sebelumnya. Easy Listening banget. Dan sekali lagi, lagu ini kayaknya kembali sangat cocok untuk vokal Ify dan Sivia hahaha... Vokal Prissy dan Febby juga asik banget di lagu ini. Mungkin gini enaknya yah bisa ciptain lagu sendiri buat dinyanyiin sendiri. Bisa bikin lagu dengan nada-nada dan lyrics sesuai dengan apa yang kita mau... :D

Oiya, ternyata lagu Blinkin' ini lagu pertama yang Ify ciptain lho, bukan lagu Andaikan yang ditayangkan lebih dulu. Kedua lagu ini telah Ify ciptakan dari tahun 2011 lalu. Wiih.. Goodjob Ifyyy :D Nah buat yg penesaran gmn lagunya, ini video Sinetron Putih Abu-abu Eps. 157 yang memutar  lagu Blinkin' dan video yang sekaligus 2 lagu BLINK hasil ciptaan Ify, Andaikan dan Blinkin'...





Yang mau download mp3nya, bisa Klik Link2 berikut>> download mp3 Andaikan & download mp3 Blinkin..

Berikut Lyric BLINKIN' berikut Kord gitar (maaf kalau kordnya ngawur, maklum, amatir ._. muehehehe :p ). Kalau yang lagu Andaikan liat posting kita sebelumnya ttg lagu Andaikan >> "Lagu Ciptaan Ify: Andaikan"

BLINKIN'
(ciptaan Ify Alyssa)

Ku tatap matanya, ada pelangi disana.. ( G D Am D )
Ku dengar tawanya, terasa ceria di dada... ( G D Am D )
Semula kau hanya dalam mimpiku.. ( C Bm )
Kini kau hadir menyatakan.. Cintamu... ( Am F )

Ku tatap matanya, ada pelangi disana.. ( G D Am D )
Ku dengar tawanya, terasa ceria di dada... ( G D Am D )
Semula kau hanya dalam mimpiku.. ( C Bm )
Kini kau hadir menyatakan.. Cintamu... ( Am F D )

Reff:
You're making my eyes Blinkin' my heart shinin' ( G D )
Ku rasa ku jatuh cinta.. ( Em D )
my eyes blinkin' my heart shining ( C G )
Inikah yang namanya cinta.. ( Am D G )

Na..na...nananana.. nana.. nanana... nana.. ( G D Am D )
Jatuh Cinta.. ( G )

*balik ke bait2 dan reff*



Akhir cerita, sebenarnya melihat kegemilangan Ify yang sebenarnya masih bisa dibilang "newbie" dalam menciptakan lagu-lagu, ini kayaknya gak lepas dari ketekunan dan kemauan dia untuk terus belajar, kapanpun, dimanapun, dan dari siapapun. Konon katanya, saat dalam proses pengerjaan aransemen lagu-lagu dia, dia bisa betah sampai pagi ngutak-atik ngerjain lagu-lagu dia. Dan kalau denger dari hasil cuap-cuap gosipan dengan anak-anak Blinkstar yang cukup sering main ke lokasi syuting, Ify sering kali terlihat berdiskusi berdua dengan Kevin Aprilio yang kebetulan juga sering menjadi Guest Star di Sinetron Putih Abu-Abu. Selain itu, saat menciptakan lagu-lagu itu Ify juga sering minta komentar dari musisi-musisi kompeten seperti Dwiki Dharmawan. Dan mungkin saja Ify juga dilain kesempatan juga sering mencari ilmu dengan musisi-musisi yang ia jumpai. Jadi mungkin aja sih keberhasilan dia dalam menciptakan lagu-lagu keren ini adalah hasil belajar dan tukar pikiran dengan musisi-musisi yang sudah berpengalaman seperti Kevin Aprilio, Dwiki Dharmawan, dsb. Jadi ya gak heran dong liat hasilnya? Amazing... Yang terpenting sih, semoga Ify gak cepet puas yah, tetap rendah hati dan mau terus belajar, dan terus berkaryaa!! :)

Oiya, ada beberapa kabar bahagia lagi nih buat temen-temen. Denger-denger, Ify sekarang tengah menggarap 2 lagu lagi untuk BLINK. So, doain semoga lagu-lagunya cepet selesai dan yang pasti semoga hasilnya keren-keren juga yaa :) Dan denger-denger lagi, Blink juga bakal ngeluarin Single Religi buat Ramadhan tahun ini dan bakal masuk dalam kompilasi Album Religi keluaran label "Ayam goreng pak Tua" #dilarangnyebutmerk hahaha... Terlepas bener apa nggaknya info-info tersebut, kita liat aja yah kedepannya :) Yah, doain aja Ify bisa terus berkarya, BLINK makin sukses dan cepet keluarin Album! Amiiin... :D Cayooo BLINK....!!!


Tetap damai, tetap bersahabat, dan Maju terus anak Bangsa!
IFY CLUB... We're Still Together! :D

Sabtu, 07 Juli 2012

BLINK - Best Friend

Halo temen-temen semua, IFC dan Blinkstar.. 
Apa kabar? Semoga baik-baik aja yah :)

Kali ini kita mo share lagu terbarunya BLINK yang diperdengarkan di Sinetron Putih Abu-abu nih.. Seperti biasa, kalo ada lagu terbaru Blink, kita share sedikit cerita latar belakang lagu berikut video, lirik, link download mp3 dan kord gitarnya :)

Nah. Lagu terbaru BLINK kali ini judulnya "BEST FRIEND".. Wah, tumben bukan ngangkat tema soal cinta-cintaan hahaha... Dan lagu yang menceritakan tentang sebuah persahabatan ini memang memiliki beberapa hal spesial buat BLINK. Hal spesial itu adalah yang pertama lagu BLINK yang ini adalah untuk pertama kalinya hanya dibawakan oleh 4 personil (Febby, Ify, Pricilla, Sivia. Minus Shilla). Dan hal spesial ke dua adalah, lagu ini dikhususkan untuk Shilla dari BLINK.  Kenapa Shilla? :)

Di posting kita yang sebelumnya ttg Ify @HUT Bhayangkara udah pernah di singgung kan yang Blink cuma manggung ber4? Nah, sekarang kita bahas sedikit deh soal ini. Sudah 1 bulan lebih gonjang-ganjing soal Shilla ini memanaskan suasana antar komunitas fans-fans BLINK. Minusnya Shilla di banyak perform BLINK tercatat mulai awal Juni, membuat orang banyak bertanya-tanya. Ada apa dengan Shilla. Pihak manajemen BLINK cuma meminta semuanya melihat PAA, karena segala teka-teki ini bakal dikuak disana. 

Akhirnya, tanggal 5 Juli kemaren, tepat di PAA episode 144, semua terkuak jelas bahwa Shilla keluar dari BLINK dan memilih jalan solois. Setelah itupun pihak manajemen lewat akun twitter @BlinkOfficial secara resmi mengklarifikasikan bahwa benar Shilla sudah keluar dari BLINK, dan BLINK sekarang hanya berjalan dengan 4 personil. Walau banyak yang merasa tidak puas dengan klarifikasi tersebut, tapi ini setidaknya telah menjelaskan secara pasti bahwa "Shilla telah keluar dari BLINK".

Mungkin teman-teman banyak yang bertanya-tanya alasan dibalik hengkangnya Shilla. Ada banyak spekulasi-spekulasi tanpa dasar yang jelas yang beredar. Tapi mungkin klarifikasi yang bisa diberikan pihak manajemen hanya itu. Kita semua harus bisa menghargai itu semua. Karena mungkin tanpa kita ketahui bisa saja banyak hal sangat rumit terjadi di belakang layar Blink yang tak bisa diekspose bebas. Yang jelas semua pihak (baik itu manajemen maupun personil Blink) menegaskan bahwa tak ada permusuhan di antara personil yang menyebabkan keretakan ini seperti banyak gosip yang beredar. Semua masih bersahabat dengan baik walau mereka tak bisa sejalan lagi di dunia kerja. Seperti ucapan salah satu dialog Ify di PAA eps 144 itu "Blink bakal tetap ada di kehidupan Shilla. Dan Shilla juga gak akan lepas dari kehidupan Blink. Label rekaman gak akan bisa ngancurin persahabatan kita". Dan di akun-akun twitter anak-anak Blink juga semua personil Blink malam itu juga memberikan supportnya pada Shilla (dan semoga ini benar-benar dari hati, amiin :)).

Yak, kembali lagi ke lagu "Best Friend". Ini lagu akhirnya dijadikan lagu spesial yang diperuntukkan untuk Shilla. Ungkapan rasa persahabatan para personil Blink kepada Shilla yang kini tlah melangkah sendiri. Ini lagu liriknya bagus. Musiknya juga Easy listening. Dan kembali diciptakan oleh ka Pika Airplay yg sebelumnya ciptain lagu Jatuh Cinta dan Cinta Pertama. Dan kalau mendengar lagu ini terus melihat keakraban anak BLINK selama ini, rasanya memang tak berlebihan kalau banyak orang sangat menyayangkan perpecahan di kubu Blink ini. Tapi, the show must go on... Segala keputusan yang telah diambil pasti sudah melewati proses pemikiran dan pembicaraan panjang yang sangat matang. Ini pasti udah jalan yang terbaik yang diberikan Tuhan buat semua pihak. Semoga Blink dan Shilla bisa sama-sama sukses yaa... :") Yuk, para fansnya jangan saling menjatuhkan. Ayo semua bersatu, saling menghormati dan saling support demi kebahagiaan dan kedamaian bersama :)

Oiya, selain hal spesial di atas, ada satu lagi yang spesial. Di lagu ini Ify Ngerap! wkwkwk... Gak ngerap bgt juga sih sebenarnya. Cuma pas bait dia aja yang cepet banget temponya. Satu terobosan baru dari si teteh hehehe... Nah, sekarang biar gak penasaran kita share video scene PAA saat klarifikasi yang berlanjut lagu "Best Friend" lagu spesial untuk Shilla.Cekidot...




Yang mau download mp3nya, bisa langsung klik ini>> BLINK-Best Friend

Yang mau main gitar sambil nyanyi-nyanyi, ini kita share lirik dan kord lagu BLINK - Best Friend...

-----------------------***----------------------

BLINK - Best Friend
Intro: G D Em C G D Em C
*
G                    D           Em
Di saat ku gundah, kau ada
                  C               G
Di saat ku salah, kau bela
                       D         Em
Tak lagi pernah rasa, sepi
                          C
Karena kalian dihidupku

Am                      D
Ku kan selalu berjanji
Am                  D
Kau sahabat sejati

Reff* :
G
You're my best friend
D
You're my best friend
Em                        C
You're my best friend (Tetap berpegang tangan)
G                         D
You're my best friend
Am                 D                     G
Karena hanya kita slama-lamanya

**
G                             D
Hanya kau yang perduli
Em                                 C    G    
Saat, ku mau untuk berbagi (Yeah...)
G                     D      Em
Tak lagi ku merasa sunyi
                         C
Karena kalian disampingku

Am                     D
Kami selalu berjanji
Am                    D
Kau sahabat sejati....

(back to REFF*)

G
Every time you need a Friend
D
Aku selalu ada disini
Em
You'll never be alone again
C
Jangan pernah lagi kau takut
G                             D
Even, if you're miles away
                               Em
Ku akan selalu ada untukmu
                                    C
So, jangan pernah takut sendiri
               D                               G
Karena cinta yang membuat kita satu

-chorus-
G                       
You're my best friend
D                          Em C
You're my best friend.....
G
You're my best friend
D
You're my best friend
Em
You're my best friend
C                            A
Tetap berpegang tangan....

Reff** :
A
You're my best friend
E
You're my best friend
F#m                       D
You're my best friend (Tetap berpegang tangan)
A                         E
You're my best friend
Bm                 E                     A
Karena hanya kita slama-lamanya...
-back to Reff** -
-end-
----------------------***---------------------
Yap, cukup sekian share dari kita. Mohon maaf kalo ada salah-salah kata, atau salah yang lainnya hehehe... Kolom komentar di bawah terbuka lebar kok untuk menampung saran, kritik dan masukan dari teman-teman semua. Semoga bermanfaat! :)

IFC. We're Still Together... :)

Kamis, 05 Juli 2012

a Great Moment for IFy

Haloo semuaa...
Apa kabar? Semoga baik-baik aja yaa :)

Kali ini mo share sedikit aja. Judulnya sih "Great Moment", tapi gatau sih isinya beneran great moment apa gak hahaha.. Ini kita mau share salah satu moment berharga Ify aja. Kebetulan beberapa hari yang lalu, tanggal 1 Juli kan bertepatan dengan HUT Bhayangkara. Nah, kita mo bagi-bagi cerita yang berhubungan dengan Ify dan HUT Bhayangkari ini nih... 

Jadi pas tanggal 1 Juli 2012 kemaren, Ify bersama BLINK kan jadi pengisi acara konser spesial HUT Bhayangkara ke 66 ini. Mereka bersama beberapa band, BB GB dan musisi2 Indonesia lainnya mengisi konser yang disiarin salah satu stasiun terbesar di Indonesia. Ini nih videonya....



Gimana penampilan Blink? Bagus? Suara mereka emang bagus-bagus kok :) Kenapa? Agak kurang maksimal? Koreonya gak kompak? ahahaha... Ya maklumi ajalah. Walau mereka selalu berusaha memperbaiki kekurangan mereka, tp dengan aktivitas dan jadwal Shooting yang padat, Blink emang agak sulit yang namanya cari-cari waktu buat latihan. Belum lagi soal fisik dengan aktivitas padat mereka. Mereka harus pinter-pinter bgt jaga kesehatan. Kayak Ify nih sekarang katanya lagi sakit. Maagnya kambuh. Ify kan emang punya riwayat penyakit maag yg lumayan parah. Dan denger-denger sih abis pulang dari konser ini dia minum kopi sebelum pergi shooting. Padahal Ify belom makan nih, perutnya kosong *Ify emang bandel nih, susah makannya hahaha..*. Makanya pas malamnya shooting langsung sakit dan muntah-muntah. Dan alhasil hari-hari berikutnya jadi agak ngedrop kesehatannya. Doain Ify cepet sembuh yaa :)

Eh Kenapa lagi? Video di atas ada berasa beda? Cuma 4 orang? nyahahaha... Berhubung ini bukan Blog Blink, jadi kita gak akan bahas itu yah, tonton aja PAA terus hihihihi :p Kita berikut ini bakal bahas soal yang lain. Kalo inget HUT Bhayangkara, mungkin bagi Ify dia inget moment spesial dia 2 tahun yang lalu bertepatan dengan HUT Bhayangkara ke 64. Moment spesial nan membanggakan tentunya hehehe... Begini ceritanya...

Mungkin di posting "Ify dan Sang Presiden" kita udah pernah bahas kalau Ify pernah ngisi acara kepresidenan. Nah salah satunya acara HUT Bhayangkara ke 64, 2 tahun yang lalu (6 Juli 2010). Saat itu, Ify yang baru pulang dari manggung di Brunei Darussalam (bersama Agni IC2 dan Agnes) diajak om Dwiki Dharmawan bersama Orkestranya untuk mengisi acara HUT Bhayangkara di lapangan Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK). Acara ini juga dihadiri oleh Pak Presiden SBY beserta Ibu Ani, dan juga petinggi-petinggi negeri lainnya. Ify emang dulu sering sekali diajak Dwiki Dharmawan mengisi acara-acara penting begini (termasuk salah satunya acara sebesar Java Jazz 2011). Selain diajak Dwiki, Ify kalau mengisi acara besar dan kenegaraan begitu ada juga yang undangan langsung dari klien, seperti acara Imlek Nasional 2011 atau Harkitnas 2011. 

Nah, kebetulan saat itu, bertepatan dengan Ulang tahun Ibu Ani Yudhoyono yang ke 58. Sedikit cerita belakang layar (?) di moment ini. Saat itu kebetulan pihak polrinya ingin memberikan kejutan kepada Ibu Ani. Secara mendadak, Ify yang awalnya cuma diminta menyanyi, tiba-tiba diminta untuk bacain puisi karya Bapak Ito (Kabareskrim Polri waktu itu) untuk Ibu Ani. Ify sempet panik juga nih. Dia malah protes bilang "aku kan penyanyi om, bukan pembaca puisi huhuhu" Tapi akhirnya dijalanin juga.. 

Ify saat itu menyanyikan 2 lagu. Lagu Indonesia Pusaka dan Bunda. Setelah penampilan Panduwinata yang menyanyikan lagu Kumpul Bocah, Ify keluar lagi dari backstage sambil membawakan kue ulang tahun untuk Ibu Negara... Ibu Ani sangat senang dengan kejutan ini. Ify sampe dicium sama Ibu Ani :3

Ify memberikan Kue Ulang Tahun kepada Ibu Ani

Kemudian setelah itu, Ify akhirnya membacakan puisi yang diminta tadi, lalu diakhir dia menyanyikan beberapa bait lagu Bunda, lalu menyerahkan bingkai berisi teks puisi tadi kepada Ibu Ani Yudhoyono. Lagi dan lagi Ibu Ani dibuat terharu dengan kejutan ini. Dan lagi dan lagi Ify dicium lagi sama Ibu Ani. Bahkan Pak SBY dan Wapres ikut menyalami Ify juga *envy ih -_- wkwk* 

Ify saat memberikan Puisi Kepada Ibu Ani


Alhamdulillah Misi Puisi Ify berhasil dijalankan.. Dan, ternyata saat Ify membacakan Puisi, konon katanya Ibu-ibu undangan banyak yang terharu dengan suara Ify yang terdengar bergetar syahdu saat membacakan puisi. Setelah dikorek-dikorek, kok Ify bisa bikin terharu gitu? Tadi katanya gak bisa baca puisi? Ify malah menjawab "Ya Allah, itu bergetar-getar gitu bukan karena syahdu, tapi karena beneran deg-deg-an banget! -_-" HAHAHA... Yah, Ify yang saat itu baru berusia 13 tahun emang gak lepas dari sifat polos anak-anaknya hehehe... Tapi Alhamdulillah yah, walau deg-degan setengah mati, tapi masih bisa sukses bikin kejutan buat Ibu Negara. Good Job Ify! ;)

Yah, pengalaman di atas adalah pengalaman yang sangat berkesan bagi Ify yang membuatnya selalu ingat akan moment HUT Bhayangkara. Pengalaman Ify melalui moment-moment seperti di atas, emang menjadi suatu hal yang sangat berkesan bagi Ify. Bisa tampil di acara-acara penting, acara-acara besar, bahkan tampil di luar negeri, itu benar-benar pengalaman yang begitu berharga dan tak bisa dilupakan bagi Ify di usianya yang masih belia. Karena tampil di acara-acara seperti itu mungkin lebih membahagiakan dan memberikan "sensasi" yang berbeda ketimbang tampil di acara-acara biasa seperti mall dsb. Ify beruntung di usianya yang masih sangat muda sudah pernah merasakan pengalaman-pengalaman berharga itu :)

Akhir kata, perjalanan karir Ify masih begitu panjang. Mungkin masih banyak hal berharga yang bisa dilalui Ify. Yang terpenting adalah, bagaimana dia bisa memaknai segala moment-moment yang ia lewati. Karena setiap moment yang terjadi dalam hidup kita, tak mungkin hanya terjadi berlalu dengan hampa begitu saja. Pasti ada banyak pelajaran berharga di dalamnya. Begitu juga dalam hidup teman-teman semuanya. Semoga bisa menghargai setiap moment hidup dan menjadikannya sesuatu yang berharga untuk bekal di masa depan...

Tetap semangat menebar kebahagiaan semua!
IFC. We're Still Together... ;)