_

Jumat, 20 Juli 2012

BLINK - Andaikan & Blinkin'

Haloo temen-temen IFC dan semuanya, apa kabar? :)

Kali ini kita mau share lagu-lagu terbaru dari BLINK nih. Dan istimewanya lagi, lagu baru BLINK ini hasil ciptaan bosnya IFC nih. Yap! Kali ini kita bakal bahas 2 lagu hasil ciptaan Ify yang berjudul "Andaikan" dan " Blinkin' ". 

Lagu pertama kita bahas lagu ANDAIKAN. Ini sebenarnya udah diperdengarkan sejak 3 bulan yang lalu kan yah? Di blog ini juga sudah sempet kita bahas di posting "Lagu Ciptaan Ify: Andaikan". Sudah pernah kita bahas juga gimana galaunya isi dari lagu ini. Tapi saat itu lagu Andaikan belum ada rekaman studionya. Nah, setelah berbulan-bulan kemudian, lagu pertama ciptaan Ify ini sekarang ternyata sudah selesai di aransement dan melewati proses rekaman. Ify sendiri lho yang aransemen. Ini ada foto saat Ify serius ngereview Aransemen lagu-lagu ciptaannya.

Ify sibuk mengaransement lagu ciptaannya


Dan kemaren di episode Sinetron Putih Abu-abu episode 157 akhirnya lagu Andaikan yang sudah jadi diperdengarkan. Dan hasilnya.... Wow! Lagu ini telah berhasil Ify aransemen dengan sangat cantik. Lagu ini juga sempet menuai pujian juga dari ka Meltho 'Pasto' yang kebetulan menjadi vokal director BLINK saat rekaman lagu ini. Wah kerja keras Ify kayaknya gak sia-sia nih. Good Job Ify :)

Dan yang lebih spesialnya lagi, dari sekian banyak lagu BLINK yang udah beredar, kayaknya baru di lagu Andaikan ini nih kualitas vokal Ify Via benar-benar keluar. Rada gila juga mereka berdua improve2 dan ngutak-atik vokal di lagu ini.  Apalagi pas bagian klikmaks lagu, dapet banget mereka berdua ngambil nada-nada tingginya. Kalau si admin penulis ini bilang sih, Lagu ini dilahap abis sama Ify Via hahaha... :D Ini berikut  video untuk lagu Andaikan di PAA Eps 157 buat yang pengen liat gimana lagunya...



Nah, setelah lagu Andaikan, pada hari yang sama di Putih Abu-abu juga diperdengarkan lagu baru BLINK yang selanjutnya. Dan ini juga ciptaan Ify lho... Judulnya agak mirip sama nama Blink nih, judulnya " BLINKIN' ". Lagu Blinkin' ini kalau didenger-denger dan disambungin sama lyrics lagu Andaikan, kayak cerita bersambung lho sebenarnya ._. Coba deh dengerin, di lagu Andaikan kan ceritanya seperti mengharap cinta seseorang. Nah di lagu Blinkin' ini adalah harapan akan cinta itu akhirnya terbalas :) Dan itu rasanya... my Eyes Blinkin' My Heart Shinin' Inikan yang namanya Cintaa... Aih.. Ify ngarep cintanya siapa sih? :3 Puitis-puitis banget lagu-lagunya hahaha...

Kalau lagu Andaikan itu kan slow, nah kalau yang ini agak sedikit lebih upbeat. Agak-agak ngejazz RnB juga kalo menurut kuping penulis ._. Rada2 mirip sama tipe2 lagu-lagu sebangsa kayak Andien gitu lah ._. Yah cukup wajarlah kalo inget yang ciptain siapa. Ify daerah nyaman selera musiknya emang yang seperti itulah. Dan ini lagunya juga gak kalah enaknya dengan lagu-lagu BLINK sebelumnya. Easy Listening banget. Dan sekali lagi, lagu ini kayaknya kembali sangat cocok untuk vokal Ify dan Sivia hahaha... Vokal Prissy dan Febby juga asik banget di lagu ini. Mungkin gini enaknya yah bisa ciptain lagu sendiri buat dinyanyiin sendiri. Bisa bikin lagu dengan nada-nada dan lyrics sesuai dengan apa yang kita mau... :D

Oiya, ternyata lagu Blinkin' ini lagu pertama yang Ify ciptain lho, bukan lagu Andaikan yang ditayangkan lebih dulu. Kedua lagu ini telah Ify ciptakan dari tahun 2011 lalu. Wiih.. Goodjob Ifyyy :D Nah buat yg penesaran gmn lagunya, ini video Sinetron Putih Abu-abu Eps. 157 yang memutar  lagu Blinkin' dan video yang sekaligus 2 lagu BLINK hasil ciptaan Ify, Andaikan dan Blinkin'...





Yang mau download mp3nya, bisa Klik Link2 berikut>> download mp3 Andaikan & download mp3 Blinkin..

Berikut Lyric BLINKIN' berikut Kord gitar (maaf kalau kordnya ngawur, maklum, amatir ._. muehehehe :p ). Kalau yang lagu Andaikan liat posting kita sebelumnya ttg lagu Andaikan >> "Lagu Ciptaan Ify: Andaikan"

BLINKIN'
(ciptaan Ify Alyssa)

Ku tatap matanya, ada pelangi disana.. ( G D Am D )
Ku dengar tawanya, terasa ceria di dada... ( G D Am D )
Semula kau hanya dalam mimpiku.. ( C Bm )
Kini kau hadir menyatakan.. Cintamu... ( Am F )

Ku tatap matanya, ada pelangi disana.. ( G D Am D )
Ku dengar tawanya, terasa ceria di dada... ( G D Am D )
Semula kau hanya dalam mimpiku.. ( C Bm )
Kini kau hadir menyatakan.. Cintamu... ( Am F D )

Reff:
You're making my eyes Blinkin' my heart shinin' ( G D )
Ku rasa ku jatuh cinta.. ( Em D )
my eyes blinkin' my heart shining ( C G )
Inikah yang namanya cinta.. ( Am D G )

Na..na...nananana.. nana.. nanana... nana.. ( G D Am D )
Jatuh Cinta.. ( G )

*balik ke bait2 dan reff*



Akhir cerita, sebenarnya melihat kegemilangan Ify yang sebenarnya masih bisa dibilang "newbie" dalam menciptakan lagu-lagu, ini kayaknya gak lepas dari ketekunan dan kemauan dia untuk terus belajar, kapanpun, dimanapun, dan dari siapapun. Konon katanya, saat dalam proses pengerjaan aransemen lagu-lagu dia, dia bisa betah sampai pagi ngutak-atik ngerjain lagu-lagu dia. Dan kalau denger dari hasil cuap-cuap gosipan dengan anak-anak Blinkstar yang cukup sering main ke lokasi syuting, Ify sering kali terlihat berdiskusi berdua dengan Kevin Aprilio yang kebetulan juga sering menjadi Guest Star di Sinetron Putih Abu-Abu. Selain itu, saat menciptakan lagu-lagu itu Ify juga sering minta komentar dari musisi-musisi kompeten seperti Dwiki Dharmawan. Dan mungkin saja Ify juga dilain kesempatan juga sering mencari ilmu dengan musisi-musisi yang ia jumpai. Jadi mungkin aja sih keberhasilan dia dalam menciptakan lagu-lagu keren ini adalah hasil belajar dan tukar pikiran dengan musisi-musisi yang sudah berpengalaman seperti Kevin Aprilio, Dwiki Dharmawan, dsb. Jadi ya gak heran dong liat hasilnya? Amazing... Yang terpenting sih, semoga Ify gak cepet puas yah, tetap rendah hati dan mau terus belajar, dan terus berkaryaa!! :)

Oiya, ada beberapa kabar bahagia lagi nih buat temen-temen. Denger-denger, Ify sekarang tengah menggarap 2 lagu lagi untuk BLINK. So, doain semoga lagu-lagunya cepet selesai dan yang pasti semoga hasilnya keren-keren juga yaa :) Dan denger-denger lagi, Blink juga bakal ngeluarin Single Religi buat Ramadhan tahun ini dan bakal masuk dalam kompilasi Album Religi keluaran label "Ayam goreng pak Tua" #dilarangnyebutmerk hahaha... Terlepas bener apa nggaknya info-info tersebut, kita liat aja yah kedepannya :) Yah, doain aja Ify bisa terus berkarya, BLINK makin sukses dan cepet keluarin Album! Amiiin... :D Cayooo BLINK....!!!


Tetap damai, tetap bersahabat, dan Maju terus anak Bangsa!
IFY CLUB... We're Still Together! :D

2 komentar:

mitra febriani mengatakan...

haduh ifyyyyyy +.+
terus berkarya, berbkat bnget kamu fy :)))
God bless ^^

Anonim mengatakan...

ify......... mw taU lagu ciptaan aku ngga'......... lumayan siii.... mgkn msh bs d gubah dgn kemampuan kmu yg oke punyaa.....