_

Kamis, 05 Juli 2012

a Great Moment for IFy

Haloo semuaa...
Apa kabar? Semoga baik-baik aja yaa :)

Kali ini mo share sedikit aja. Judulnya sih "Great Moment", tapi gatau sih isinya beneran great moment apa gak hahaha.. Ini kita mau share salah satu moment berharga Ify aja. Kebetulan beberapa hari yang lalu, tanggal 1 Juli kan bertepatan dengan HUT Bhayangkara. Nah, kita mo bagi-bagi cerita yang berhubungan dengan Ify dan HUT Bhayangkari ini nih... 

Jadi pas tanggal 1 Juli 2012 kemaren, Ify bersama BLINK kan jadi pengisi acara konser spesial HUT Bhayangkara ke 66 ini. Mereka bersama beberapa band, BB GB dan musisi2 Indonesia lainnya mengisi konser yang disiarin salah satu stasiun terbesar di Indonesia. Ini nih videonya....



Gimana penampilan Blink? Bagus? Suara mereka emang bagus-bagus kok :) Kenapa? Agak kurang maksimal? Koreonya gak kompak? ahahaha... Ya maklumi ajalah. Walau mereka selalu berusaha memperbaiki kekurangan mereka, tp dengan aktivitas dan jadwal Shooting yang padat, Blink emang agak sulit yang namanya cari-cari waktu buat latihan. Belum lagi soal fisik dengan aktivitas padat mereka. Mereka harus pinter-pinter bgt jaga kesehatan. Kayak Ify nih sekarang katanya lagi sakit. Maagnya kambuh. Ify kan emang punya riwayat penyakit maag yg lumayan parah. Dan denger-denger sih abis pulang dari konser ini dia minum kopi sebelum pergi shooting. Padahal Ify belom makan nih, perutnya kosong *Ify emang bandel nih, susah makannya hahaha..*. Makanya pas malamnya shooting langsung sakit dan muntah-muntah. Dan alhasil hari-hari berikutnya jadi agak ngedrop kesehatannya. Doain Ify cepet sembuh yaa :)

Eh Kenapa lagi? Video di atas ada berasa beda? Cuma 4 orang? nyahahaha... Berhubung ini bukan Blog Blink, jadi kita gak akan bahas itu yah, tonton aja PAA terus hihihihi :p Kita berikut ini bakal bahas soal yang lain. Kalo inget HUT Bhayangkara, mungkin bagi Ify dia inget moment spesial dia 2 tahun yang lalu bertepatan dengan HUT Bhayangkara ke 64. Moment spesial nan membanggakan tentunya hehehe... Begini ceritanya...

Mungkin di posting "Ify dan Sang Presiden" kita udah pernah bahas kalau Ify pernah ngisi acara kepresidenan. Nah salah satunya acara HUT Bhayangkara ke 64, 2 tahun yang lalu (6 Juli 2010). Saat itu, Ify yang baru pulang dari manggung di Brunei Darussalam (bersama Agni IC2 dan Agnes) diajak om Dwiki Dharmawan bersama Orkestranya untuk mengisi acara HUT Bhayangkara di lapangan Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK). Acara ini juga dihadiri oleh Pak Presiden SBY beserta Ibu Ani, dan juga petinggi-petinggi negeri lainnya. Ify emang dulu sering sekali diajak Dwiki Dharmawan mengisi acara-acara penting begini (termasuk salah satunya acara sebesar Java Jazz 2011). Selain diajak Dwiki, Ify kalau mengisi acara besar dan kenegaraan begitu ada juga yang undangan langsung dari klien, seperti acara Imlek Nasional 2011 atau Harkitnas 2011. 

Nah, kebetulan saat itu, bertepatan dengan Ulang tahun Ibu Ani Yudhoyono yang ke 58. Sedikit cerita belakang layar (?) di moment ini. Saat itu kebetulan pihak polrinya ingin memberikan kejutan kepada Ibu Ani. Secara mendadak, Ify yang awalnya cuma diminta menyanyi, tiba-tiba diminta untuk bacain puisi karya Bapak Ito (Kabareskrim Polri waktu itu) untuk Ibu Ani. Ify sempet panik juga nih. Dia malah protes bilang "aku kan penyanyi om, bukan pembaca puisi huhuhu" Tapi akhirnya dijalanin juga.. 

Ify saat itu menyanyikan 2 lagu. Lagu Indonesia Pusaka dan Bunda. Setelah penampilan Panduwinata yang menyanyikan lagu Kumpul Bocah, Ify keluar lagi dari backstage sambil membawakan kue ulang tahun untuk Ibu Negara... Ibu Ani sangat senang dengan kejutan ini. Ify sampe dicium sama Ibu Ani :3

Ify memberikan Kue Ulang Tahun kepada Ibu Ani

Kemudian setelah itu, Ify akhirnya membacakan puisi yang diminta tadi, lalu diakhir dia menyanyikan beberapa bait lagu Bunda, lalu menyerahkan bingkai berisi teks puisi tadi kepada Ibu Ani Yudhoyono. Lagi dan lagi Ibu Ani dibuat terharu dengan kejutan ini. Dan lagi dan lagi Ify dicium lagi sama Ibu Ani. Bahkan Pak SBY dan Wapres ikut menyalami Ify juga *envy ih -_- wkwk* 

Ify saat memberikan Puisi Kepada Ibu Ani


Alhamdulillah Misi Puisi Ify berhasil dijalankan.. Dan, ternyata saat Ify membacakan Puisi, konon katanya Ibu-ibu undangan banyak yang terharu dengan suara Ify yang terdengar bergetar syahdu saat membacakan puisi. Setelah dikorek-dikorek, kok Ify bisa bikin terharu gitu? Tadi katanya gak bisa baca puisi? Ify malah menjawab "Ya Allah, itu bergetar-getar gitu bukan karena syahdu, tapi karena beneran deg-deg-an banget! -_-" HAHAHA... Yah, Ify yang saat itu baru berusia 13 tahun emang gak lepas dari sifat polos anak-anaknya hehehe... Tapi Alhamdulillah yah, walau deg-degan setengah mati, tapi masih bisa sukses bikin kejutan buat Ibu Negara. Good Job Ify! ;)

Yah, pengalaman di atas adalah pengalaman yang sangat berkesan bagi Ify yang membuatnya selalu ingat akan moment HUT Bhayangkara. Pengalaman Ify melalui moment-moment seperti di atas, emang menjadi suatu hal yang sangat berkesan bagi Ify. Bisa tampil di acara-acara penting, acara-acara besar, bahkan tampil di luar negeri, itu benar-benar pengalaman yang begitu berharga dan tak bisa dilupakan bagi Ify di usianya yang masih belia. Karena tampil di acara-acara seperti itu mungkin lebih membahagiakan dan memberikan "sensasi" yang berbeda ketimbang tampil di acara-acara biasa seperti mall dsb. Ify beruntung di usianya yang masih sangat muda sudah pernah merasakan pengalaman-pengalaman berharga itu :)

Akhir kata, perjalanan karir Ify masih begitu panjang. Mungkin masih banyak hal berharga yang bisa dilalui Ify. Yang terpenting adalah, bagaimana dia bisa memaknai segala moment-moment yang ia lewati. Karena setiap moment yang terjadi dalam hidup kita, tak mungkin hanya terjadi berlalu dengan hampa begitu saja. Pasti ada banyak pelajaran berharga di dalamnya. Begitu juga dalam hidup teman-teman semuanya. Semoga bisa menghargai setiap moment hidup dan menjadikannya sesuatu yang berharga untuk bekal di masa depan...

Tetap semangat menebar kebahagiaan semua!
IFC. We're Still Together... ;)



1 komentar:

mitra febriani mengatakan...

nyahaha jawban ify bikin ngakak! Wkwk
tp ini sangat membanggakan! Proud of Ify!! ;D