Laman

Rabu, 29 Agustus 2012

IFY & New School: SMA Cieee..

Hai! Apa kabar semua? :)
Kali ini, dari pada sepi gak ada bahan tulisan, kita mo ngulas dikit soal sekolah baru Ify yah..

Nah, seperti yang sudah diketahuin temen-temen semuanya, Ify tahun ini kan udah lulus SMP. Alhamdulillah sih, walau dengan kesibukan segunung dengan aktifitas barunya sebagai pemain sinetron, tapi syukurnya sekolahnya gak sampe keteteran banget. Dan akhirnya bulan Mei 2012 kemaren Ify dinyatakan lulus dari SMP dimana dia sekolah yaitu SMP Annisaa' Pondok Aren Tangerang...

Kelulusan Ify



Kelulusan Ify




Nah, terus Ify lanjut kemana yah? Sebenarnya ceritanya sih awalnya mamanya Ify ngusulin buat masuk SMA Izada, SMA yang masih satu yayasan sama SMP Ify, SMP Annisaa'. Maksud si mama sih biar enak. Kan deket, terus juga sama lingkungan sekolahnya juga udah kenal, sama guru-guru dan orang-orang yayasannya juga udah banyak kenal karena Ify dan kakanya eizel dari TK emang udah sekolah di Yayasan Pendidikan Annisaa' itu. Selain itu kakaknya Ify juga SMAnya disana. Tapi eh ditolak Ify mentah-mentah. Katanya boseeen.. ahahaha... Iya sih, bosen juga kali yah dari TK sampe SMP, 11 tahun templok-nemplok disana juga tiap hari wkwkwk... Ketimbang Izada, Ify ternyata lebih milih SMA Al-Izhar Pondok Labu, Jakarta. Yaudah, akhirnya sekitar januari apa februari kemaren, Ify ikut tes masuk di SMA Al-Izhar sama SMA Izada juga. Dan Alhamdulillah, akhirnya mimpi Ify terkabul juga buat keluar dari Annisaa' wkwkwk.. Yap, dia lulus tes masuk SMA Al-Izhar angkatan ke-18... Welcome Al-Izhar.. :) 

Masuk bulan Juli kemaren, akhirnya Ify resmi jadi anak SMA!! Horeeee... Beneran jadi putih abu-abu nih kayak judul sinetronnya ahahaha... Setelah melewati masa Orientasi Siswa *yang katanya serem-serem juga seniornya di Alizh wkwkwk* akhirnya Ify dapet banyak temen baru nih... Ini beberapa temen-temennya Ify...

Ify dan teman-temaan


Oiya, Ify di Al-Izhar ini juga satu sekolah sama Shilla Zee (ex personil Blink) dan juga Tristan Juliano (adiknya Kevin Aprilio/Vierra) lho... Cuma mereka gak satu kelas. Shilla X-3, Tris X-6, Ify sendiri di X-1. Ini sekolah banyak artisnya yah? ahahaha... *Eh Al-izh ini kalo gak salah mantan sekolah anak2 RAN juga kan? ._. *abaikankalosalah* ahahaha... Lanjut ke Ify lagi...Dan ternyata perlu temen-temen tahu semua, gak di sekolah lama, gak disekolah baru, ternyata TETEP.... yang nyerbu minta tanda tangan banyak ahahaha... Susah yah Artis. eh, temen-temen dia iseng juga tuh. Ada anak-anak SD di Al-izhar lagi minta ttd Ify, eh temen-temen dia yang lain pada ikutan antri juga ahahaha kocak...

Iseenngg

Yah, Alhamdulillah banget Ify di sekolah barunya bisa cepet adaptasi menyesuaikan diri dengan lingkungan barunya. Dia seneng dengan sekolah barunya, senang dengan lingkangan barunya, dan seneng dengan temen-temen barunya. Oiya, pas Ramadhan kemaren, kelas Ify kayak disuruh bikin project video gitu. Ify jelas gak mau ketinggalan dong buat berpartisipasi walau kesibukan dia di luar sekolah juga padat banget. Di tengah kesibukannya di sinetron PAA, akhirnya ify mencari akal bagaimana caranya bisa berkontribusi di project ini. Akhirnya ify menyanggupi mengisi suara musiknya yg diambil dari lagu "Maroon 5".

Terus karena pas hari penyutingan VC dengan temen-temennya Ify ga bisa ikutan, akhirnya Ify Shoot menggunakan teknik pisah frame *gaya kayak Sinet PAA juga doyan pisah frame wkwkwk* sehingga ify bisa di take secara terpisah & tidak mengganggu jadwal shootingnya. Oiya, Kapan Ify sempet rekaman lagu buat ngisi suaranya ya? Bukannya sekolah udah dari pagi sampe sore, terus langsung lanjut ke lokasi syut sampe tengah malam bahkan pagi. Eh ternyata pas suatu hari ify nyampe rumah jam 12 malam, dia bela-belain langsung kerjain project ini sampai sahur. Jadi ga tidur deh alias begadang.. ahahaha salud deh sama kegigihan dan tanggung jawab Ify  :D Walau serba gerak cepat, tapi Alhamdulillah hasilnya gak terlalu mengecewakan yak.. Good Job buat Ify dan temen-temennya yg memproduksi dan menjadi pemain, hebat semua.. :D Ini berikut videonya Project kelas Ify X-1 SMA Al-Izhar dan juga Behind The Screen nya...





Akhir kata, karir itu penting, tapi sekolah itu sangat penting. So, buat temen-temen semua yang suka males-malesan sekolah, malu gak sama Ify yang walau kesibukan di luar sekolah padat banget tapi tetep semangat sekolah? ahahaha... Udah yah cerita kita kali ini, semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi temen-temen semuaa... :)


Tetap Semangat! Maju terus Anak Indonesia...
IFC. We're Still Together.. :)

Rabu, 22 Agustus 2012

BLINK New Song - OMG

Haloo... Apakabar semua? :)
Oiya, pertama-tama kita mau ngucapin Selamat Hari Raya dulu yah, numpung suasana masih dalam suasana Lebaran nih.. Mohon maaf lahir batin, maafin kita-kita semua kalau ada salah-salah kata ataupun hal-hal yang gak enakin lainnya... Maafin yaa.. :D

Nah, dalam nuansa lebaran yang biasanya serba baru, Blink juga punya yang baru nih! :D Mereka tepat di malam lebaran kemaren akhirnya *seperti biasa* lewat sinetron Putih Abu-abu, ngeluarin singel terbaru mereka. Judulnya OMG! alias Oh My God. Lagu ini dg hashtag #OMGBlink sempet masuk TrendingTopic di twiiter karena antusias fans yang ingin mendengar lagu baru ini. Lagu yang upbeat ini diciptakan oleh sang Vokal director lagu-lagu Blink sekarang, Ka Meltho Pasto. Gimana lagunya yah? Yok kita bahas :)

BLINK


Nah, skrg kita coba bahas lagu ini dengan cara yang sedikit berbeda yah. Kalo biasanya kan kita bahas sedikit doang soal latar belakang dan opini umum soal lagu yang dibahas, nah sekarang kita mau coba bahas lebih kritis lagi di lagu Blink OMG ini. Kita beberapa waktu lalu sudah mencoba melepas pertanyaan pada anak-anak IFC dan Blinkstar (BS) pendapat mereka tentang lagu OMG ini. Ternyata pendapatnya beragam lho... Pada umumnya memang banyak yang berpendapat bahwa lagu OMG sangat Easy listening, fresh dan teen bgt, sangat mewakili umuran rata-rata BS yang rata-rata anak-anak ABG dan remaja yang mulai beranjak dewasa. Lagunya asyik banget buat diajak seru-seruan lah ahahaha... Dari segi dance juga ini sangat energik, gak ada diem-diemnya hahaha.. Tapi... Nah, ada tapinya nih hihihi... 

Dari koment positif diatas, ternyata sebagian fans juga ada yang mencoba lebih mengkritisi lagu ini. Dari hasil survey kita, ada yang berpendapat musiknya nanggung upbeatnya sehingga kurang nendang (ky kuda pake nendang segala? ahahaha..). Sebagian ada juga yang berpendapat bahwa lagu ini terlalu simpel, kurang bisa menonjolkan kemampuan kualitas vokal setiap personil Blink. Dari segi lirik juga dipandang temanya tak banyak berbeda memberikan suatu hal yang baru dengan lagu-lagu Blink sebelumnya yang rata-rata soal cinta-cintaan. Kemudian adanya teriakan-teriakan ala cheers di bagian reff, ada beberapa yang berpendapat bahwa, ini lagu kok ngingetin sama GB sebelah ya, yang punya konsep ky cheers itu lho ._. *gak sebut merk* wkwkwk... Intinya mereka berpendapat, ini warna yang baru (dan agak gak biasa) lagi nih di lagu Blink yang baru. Tapi mungkin kalo kita coba mengerti, ini mungkin pengaruh tangan dari pencipta lagunya juga kali yah? Kan sekarang Blink bakal bawain lagu-lagu baru dari berbagai pencipta lagu. Setiap write song pasti punya gayanya masing-masing bukan?

Kemudian terakhir ada juga yang mengkritisi soal dancenya. Entah karena emang bener gni atau karena saat kita ngelepas pertanyaan itu baru 2x Blink perform dg lagu OMG ini, tapi bbrp ada yang berpendapat kalau dancenya juga belum cukup rapi dan ada gerakan yang agak "gak jelas" sehingga terlihat aneh. Ya dance emang selalu jadi PR buat Blink yah? Tapi gpp. Berarti harus lebih banyak latihan lagi dan lebih rajin lagi olah raganya hehehe... Kritikan-kritikan dance ataupun lagu di atas ya diambil sisi positifnya aja kali yah? Dijadikan masukan dan pembelajaran agar bisa berkembang menjadi lebih baik ke depannya :)

Di luar opini-opini lepas para fans di atas, sebenarnya semua karya seni itu bagus. Suka apa gak ya tergantung selera masing-masing yah? hehehe... Tp di lagu OMG ini sebenarnya kita mungkin bisa mengambil beberapa point positif dari apa yang dilakukan Blink di lagu barunya ini. Yang point pertama, lagu ini lagu upbeat yang akhirnya mengharuskan Blink untuk melakukan dance yang energik juga. Dan sepertinya Blink cukup berhasil. Walau belum terlalu rapi, tapi setidaknya mereka cukup berhasil menunjukkan keceriaan yang lepas seperti isi lagu ini, terlihat energik, dan punya power di atas panggung :) Kemudian point ke 2 yaitu di lagu OMG ada bagian rap. Dan lyric rapp ini yang nulis (ciptain) personil Blink sendiri lho, yaitu Prissy. Dan Prissy sendiri yang ambil bagian ngerapp di lagu OMG ini (dan yang dibackin Ify Via juga). Ini suatu gebrakan kreatif baru lagi yang dilakukan personil BLINK sendiri. Dan sisi positif ke-3 adalah, meskipun lagu ini agak simple layaknya remaja yang doyan yang simple-simple (?), tapi berkat aransementnya yang keren, musik di lagu ini jadi Easy Listening bgt dan terdengar asik buat di denger. Ditambah ada sentuhan-sentuhan biola ala2 di orkestra-orkestra gitu yang bercampur dengan musik remix, sehingga jadi terasa unik aja :D Yah, mungkin masih ada point-point positif lainnya yang menunjukkan usaha peningkatan kemampuan dan kualitas dari Blink. Dan point-point positif itu kita pikir pasti tak bisa lepas dari orang-orang luar biasa yang mendukung langkah mereka di belakang layar. Koreografer, vokal director, arranger, dsb seperti ka Riana, ka Meltho, ka Pin-Pin, ka Tendy, dll. BLINK sangat beruntung bisa disupport orang-orang hebat ini :)

Nah, buat yang penasaran kayak apa lagunya, bener gak sih kayak opini-opini yang dibilang temen-temen IFC & BS di atas, bisa deh yuk kita dengerin sama-sama. Bisa di play di memutar Mp3 di bawah ini>>



Kalo mau liat videonya, bisa dilihat di bawah ini>>




Untuk download mp3nya, sebenarnya kita sangat menganjurkan temen-temen semua untuk menunggu album BLINK yang sedang dalam proses penggarapan, hehehe.. Tapi, bisalah ini download yg bajakannya buat review. Bisa Klik ini>> Mp3 Blink OMG
Tapi yang pasti kualitas mp3nya sangat tidak sempurna jika dibandingkan di album ntar. Mp3 diatas hanya hasil convert video ke mp3. Jadi tetap kita menganjurkan untuk membeli album BLINK yang asli ya semua! :D

Akhir kata, lagu-lagu baru Blink memang tampaknya terus keluar dengan begitu cepatnya. Ini merupakan eksistensi dan usaha mereka untuk memberikan karya-karya mereka untuk industri musik Indonesia. Sebagai fans kita yang jelas cuma bisa doain yang terbaik buat mereka semua. Semoga karya-karya mereka terus semakin baik dan semakin berkualitas. Karena apa gunanya kuantitas yang banyak jika tidak diimbangin kualitas yang berkelas juga. Oiya, kita juga sempet survey apa harapan temen-temen BS untuk lagu-lagu BLINK yang selanjutnya. Dan ternyata rata-rata pada mau Blink ngeluarin lagu slow galau lagi sejenis seperti lagu Andaikan, dengan lirik yang puitis-puitis gitulah biar gak pasaran. Atau gak lagu-lagu yang tipe-tipe lagu yang ngeroove akustikan gitu tapi tetap Easy listening yang pasti ahahaha... Kynya semua pada sepakat, mereka mau dengar Blink dengan lagu berkualitas yang mampu mengeksplore kualitas dan kemampuan musikalitas anak-anak BLINK :D Terus juga banyak yang mau Blink bikin lagu yang temanya lebih universal. Lagu-lagu positif lah mungkin yah? Tentang persahabatan, motivasi semangat kehidupan, dsb. Gak tentang cinta-cintaan mulu gituu. Yah, berdoa aja lagu berikutnya wah yah. Kalo bocor-bocorannya sih, denger-denger next singel mau yang slow-slow aja tuh. Cape ngedance trs kynya nih *eh ._. wkwkwk... Tapi gak tau juga sih bener apa gak hihihi... Yah kita tunggu saja gebrakan mereka selanjutnya. Semoga semakin berkualiatas amiiin...

Terakhir kita kasih lyric dan kord lagu OMG yak! Semoga gak salah lyric lebih-lebih rappnya, kalo salah salahin akun Fanbase @Blinkfame aja, dia yang bantu nulis soalnya ehhehe.. :p

OMG by BLINK

Deg-degan jantung ini ( C )
saat dia memandangi ( F )
aku jadi salah tingkah sendiri ( G C )

Sungguh menawan dirinya ( A Dm )
aduh minta ampun ( F )
aku suka dia ( G )

Rasa cintaku ini ( C )
Cinta pertama ini ( F )
Kisah cintaku di putih abu-abu ( G C )
Gak karuan perasaanku ( A Dm )
Pusing... pusing... aku harus bagaimana... ( F G )

REFF :
Oh My God ( F )
Aku aku jatuh cinta... ( G Em-Am )
Oh My God ( Dm )
Aku aku suka sama dia... ( G C )
Please... please.. please.. ( F )
Tuhan aku mau dia... ( G Em-Am )
Tuk jadi kekasihku selama-lamanya... ( Dm G C )

***
Rasa cintaku ini ( C )
Cinta pertama ini ( F )
Kisah cintaku di putih abu-abu ( G C )
Gak karuan perasaanku ( A Dm )
Pusing... pusing... aku harus bagaimana... ( F G )

-Back to REFF- 

Rapp:
Something will be mine, I never let you go my dear, and if time a lose, I will always cool to show, cause till I die, I will always always try, I will never make you cry, I will never tell a lie.
You're my everything, I will give you anything, cause you really get that thing and no one on one let's can bring cause now I'm with you, I will always prevent you.
And listen this for you.. Hey, I Love You! 

-Back to REFF- 


Ify Club. We're Still Together... :)

Kamis, 02 Agustus 2012

BLINK : Salamun A'laik! :)

Halooo...
Assalamu'alaikum semua apa kabar? Puasanya masih lancar dong? hehehe....

Di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, kita bawa kabar terbaru gebrakan Ify dan kawan2nya di BLINK nih, spesial bulan Ramadhan. Seperti yang udah sempet kita singgung di posting "Blink: Andaikan & Blinkin'", kita kan udah sempet bilang kalo BLINK bakal ngeluarin lagu religi. Nah, ternyata sekarang udah terealisasi lho... Kemaren pihak BLINK memberikan link download gratis buat semua fans untuk bisa mendengarkan dan menikmati lagu religi ini. Gak kayak biasanya kan kita cuma bisa nunggu lagunya diputer di Sinetron Putih Abu-abu terus convert sendiri jadiin mp3nya dengan kualitas seadanya -_- hahaha... Nah, kali ini dikasih file asli nih (walau katanya sih udah diturunin juga kualitasnya, gak semulus kl di CD aslinya). 


Judul lagunya adalah "Salamun A'laik". Lagu ini diciptakan oleh ka Tendy Yanuarman (@kamartendy), aransemen vokal oleh ka Meltho Pasto (@meltho_pasto), dan aransemen musik oleh ka Pin-Pin (@pinpin_n82). Lagunya adem sih, syahduu bgt apalagi dengan dinyanyikan oleh anak-anak dengan kualitas vokal kaya Via, Ify, Febby dan Prissy yang sangat enak mumpuni suaranya. Menggugah jiwa o:) *halah bahasanya* haha... Dan lagu ini sarat makna bgt tentunya. Walau Prissy non muslim, tapi atas dasar sikap profesionalitas dia masih tetap ambil bagian. Lagian lagunya ini cukup universal kok isinya. Lagu ini mengajarkan betapa penting dan mulianya saling berbagi cinta melalui salam. Tentu semua agama juga membenarkan/mengajarkan hal ini bukan? :)

Salamun a'laik... Salamun a'laik... Salam ya salam... Salamun a'laik.. Salamun a'laik.. Ucapkan salam...

Yap sebait lirik di atas adalah sepenggal lirik dari lagu ini. Salamun A'laik. Salam atasmu. Sebagai sesama manusia sudah sebaiknya kan yah saling sapa dan memberi salam. Apalagi di Agama Islam sangat dianjurkan memberikan dan mengucapkan salam. Sebuah salam di Agama Islam lebih dari sekedar salam sapaan. Tapi di dalamnya juga mengandung doa. "Assalamu'alaikum wa Rahmatullahi wa Barokatuh. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan keselamatan, rahmat, dan berkah untukmu". Dengan saling mengucapkan salam kepada saudara Muslim berarti kita saling mendoakan. Sehingga terjalinlah persaudaraan dan kasih sayang di antara sesama Muslim. Indah bukan jika kita saling memberi salam seperti yang disampaikan BLINK lewat lagu religinya? :)

Moment Ramadhan sudah sepantasnya kita isi dengan hal-hal yang bermanfaat. Mungkin lewat lagu religi inilah yang bisa BLINK lakukan sebagai sebuah amal kebajikan, mengajak pada hal kebajikan pada semua.  Semua temen-temen lagu religi BLINK ini jangan cuma dijadiin hiburan buat dengerin suara dan musik mereka yah. Tapi pesan-pesan apa yang ingin disampaikan oleh lagu ini, semoga nyampe di hati, dipahami, dan dijadikan prilaku kita di kehidupan nyata. Semoga manfaat yang pengen BLINK berikan bener-bener bisa nyampe ke temen-temen semua yah :)




Nah, yang pengen denger lagunya, bisa klik pemutar mp3 diatas. Dan di bawah kita bagi link download mp3 "Salamun'alaik" dan juga lirik + chord lagunya. Met menikmati...
Link download, klik ini>> Download BLINK-Salamun'alaik


SALAMUN 'ALAIK (Blink)

Damaikan dilimpahkan ( Am )
Rahmat Allah turunkan ( Em )
Padamu yang tak ragu ( B )
Mengucapkan salam ( Em )

Sesungguhnya merugi ( Am )
Bila kau tak peduli ( Em )
Hapuskan dengki tenanglah hati.. ( C )

Reff:
Salamun'alaik 2x salam lah salam... ( Am Em B )
Salamun'alaik 2x dengarkan salam... ( Am Em B Em )
Salamun'alaik 2x salam lah salam... ( Am Em B )
Salamun'alaik 2x ucapkan salam... ( Am Em B Em )


Jauhkan dari dendam ( Am )
Hilangkan permusuhan ( Em )
Allah Allah ya Allah ( B )
Beri keslamatan.. ( Em )

Dan sesungguhnya rugi ( Am )
Bila kau tak peduli ( Em )
Hapuskan dengki tenanglah hati... ( C )

-back to Reff-

***
Bila tiba mulut dikunci  ( Am Em )
Tinggallah amal ibadah ini... ( C Am B )
Kita di dunia tak selamanya ( Am Em )
Jauhilah segala dosa... ( C B )

--------------***------------

Liriknya bagus banget kan? Nah akhir kata, terakhir kita mau ngutip satu hadist dari Rasulullah yang masih berhubungan dengan lagu di atas, mengenai saling memberi salam. 'Dari Abu Hurairah ra, ia berkata bahwa Rasulullah saw bersabda, “Kamu tidak akan masuk surga hingga kamu beriman, dan kamu tidak beriman hingga kamu saling mencintai (karena Allah). Apakah kamu mau jika aku tunjukkan pada satu perkara jika kamu kerjakan perkara itu maka kamu akan saling mencintai? Sebarkanlah salam di antara kamu!” (HR. Muslim)

Jadi, Apa masih gamau saling memberi salam? :) Mari menebarkan cinta dengan salaaammmm.... Salamun a'laik! :D

IFy Club, We're Still Together! :)