_

Rabu, 22 Agustus 2012

BLINK New Song - OMG

Haloo... Apakabar semua? :)
Oiya, pertama-tama kita mau ngucapin Selamat Hari Raya dulu yah, numpung suasana masih dalam suasana Lebaran nih.. Mohon maaf lahir batin, maafin kita-kita semua kalau ada salah-salah kata ataupun hal-hal yang gak enakin lainnya... Maafin yaa.. :D

Nah, dalam nuansa lebaran yang biasanya serba baru, Blink juga punya yang baru nih! :D Mereka tepat di malam lebaran kemaren akhirnya *seperti biasa* lewat sinetron Putih Abu-abu, ngeluarin singel terbaru mereka. Judulnya OMG! alias Oh My God. Lagu ini dg hashtag #OMGBlink sempet masuk TrendingTopic di twiiter karena antusias fans yang ingin mendengar lagu baru ini. Lagu yang upbeat ini diciptakan oleh sang Vokal director lagu-lagu Blink sekarang, Ka Meltho Pasto. Gimana lagunya yah? Yok kita bahas :)

BLINK


Nah, skrg kita coba bahas lagu ini dengan cara yang sedikit berbeda yah. Kalo biasanya kan kita bahas sedikit doang soal latar belakang dan opini umum soal lagu yang dibahas, nah sekarang kita mau coba bahas lebih kritis lagi di lagu Blink OMG ini. Kita beberapa waktu lalu sudah mencoba melepas pertanyaan pada anak-anak IFC dan Blinkstar (BS) pendapat mereka tentang lagu OMG ini. Ternyata pendapatnya beragam lho... Pada umumnya memang banyak yang berpendapat bahwa lagu OMG sangat Easy listening, fresh dan teen bgt, sangat mewakili umuran rata-rata BS yang rata-rata anak-anak ABG dan remaja yang mulai beranjak dewasa. Lagunya asyik banget buat diajak seru-seruan lah ahahaha... Dari segi dance juga ini sangat energik, gak ada diem-diemnya hahaha.. Tapi... Nah, ada tapinya nih hihihi... 

Dari koment positif diatas, ternyata sebagian fans juga ada yang mencoba lebih mengkritisi lagu ini. Dari hasil survey kita, ada yang berpendapat musiknya nanggung upbeatnya sehingga kurang nendang (ky kuda pake nendang segala? ahahaha..). Sebagian ada juga yang berpendapat bahwa lagu ini terlalu simpel, kurang bisa menonjolkan kemampuan kualitas vokal setiap personil Blink. Dari segi lirik juga dipandang temanya tak banyak berbeda memberikan suatu hal yang baru dengan lagu-lagu Blink sebelumnya yang rata-rata soal cinta-cintaan. Kemudian adanya teriakan-teriakan ala cheers di bagian reff, ada beberapa yang berpendapat bahwa, ini lagu kok ngingetin sama GB sebelah ya, yang punya konsep ky cheers itu lho ._. *gak sebut merk* wkwkwk... Intinya mereka berpendapat, ini warna yang baru (dan agak gak biasa) lagi nih di lagu Blink yang baru. Tapi mungkin kalo kita coba mengerti, ini mungkin pengaruh tangan dari pencipta lagunya juga kali yah? Kan sekarang Blink bakal bawain lagu-lagu baru dari berbagai pencipta lagu. Setiap write song pasti punya gayanya masing-masing bukan?

Kemudian terakhir ada juga yang mengkritisi soal dancenya. Entah karena emang bener gni atau karena saat kita ngelepas pertanyaan itu baru 2x Blink perform dg lagu OMG ini, tapi bbrp ada yang berpendapat kalau dancenya juga belum cukup rapi dan ada gerakan yang agak "gak jelas" sehingga terlihat aneh. Ya dance emang selalu jadi PR buat Blink yah? Tapi gpp. Berarti harus lebih banyak latihan lagi dan lebih rajin lagi olah raganya hehehe... Kritikan-kritikan dance ataupun lagu di atas ya diambil sisi positifnya aja kali yah? Dijadikan masukan dan pembelajaran agar bisa berkembang menjadi lebih baik ke depannya :)

Di luar opini-opini lepas para fans di atas, sebenarnya semua karya seni itu bagus. Suka apa gak ya tergantung selera masing-masing yah? hehehe... Tp di lagu OMG ini sebenarnya kita mungkin bisa mengambil beberapa point positif dari apa yang dilakukan Blink di lagu barunya ini. Yang point pertama, lagu ini lagu upbeat yang akhirnya mengharuskan Blink untuk melakukan dance yang energik juga. Dan sepertinya Blink cukup berhasil. Walau belum terlalu rapi, tapi setidaknya mereka cukup berhasil menunjukkan keceriaan yang lepas seperti isi lagu ini, terlihat energik, dan punya power di atas panggung :) Kemudian point ke 2 yaitu di lagu OMG ada bagian rap. Dan lyric rapp ini yang nulis (ciptain) personil Blink sendiri lho, yaitu Prissy. Dan Prissy sendiri yang ambil bagian ngerapp di lagu OMG ini (dan yang dibackin Ify Via juga). Ini suatu gebrakan kreatif baru lagi yang dilakukan personil BLINK sendiri. Dan sisi positif ke-3 adalah, meskipun lagu ini agak simple layaknya remaja yang doyan yang simple-simple (?), tapi berkat aransementnya yang keren, musik di lagu ini jadi Easy Listening bgt dan terdengar asik buat di denger. Ditambah ada sentuhan-sentuhan biola ala2 di orkestra-orkestra gitu yang bercampur dengan musik remix, sehingga jadi terasa unik aja :D Yah, mungkin masih ada point-point positif lainnya yang menunjukkan usaha peningkatan kemampuan dan kualitas dari Blink. Dan point-point positif itu kita pikir pasti tak bisa lepas dari orang-orang luar biasa yang mendukung langkah mereka di belakang layar. Koreografer, vokal director, arranger, dsb seperti ka Riana, ka Meltho, ka Pin-Pin, ka Tendy, dll. BLINK sangat beruntung bisa disupport orang-orang hebat ini :)

Nah, buat yang penasaran kayak apa lagunya, bener gak sih kayak opini-opini yang dibilang temen-temen IFC & BS di atas, bisa deh yuk kita dengerin sama-sama. Bisa di play di memutar Mp3 di bawah ini>>



Kalo mau liat videonya, bisa dilihat di bawah ini>>




Untuk download mp3nya, sebenarnya kita sangat menganjurkan temen-temen semua untuk menunggu album BLINK yang sedang dalam proses penggarapan, hehehe.. Tapi, bisalah ini download yg bajakannya buat review. Bisa Klik ini>> Mp3 Blink OMG
Tapi yang pasti kualitas mp3nya sangat tidak sempurna jika dibandingkan di album ntar. Mp3 diatas hanya hasil convert video ke mp3. Jadi tetap kita menganjurkan untuk membeli album BLINK yang asli ya semua! :D

Akhir kata, lagu-lagu baru Blink memang tampaknya terus keluar dengan begitu cepatnya. Ini merupakan eksistensi dan usaha mereka untuk memberikan karya-karya mereka untuk industri musik Indonesia. Sebagai fans kita yang jelas cuma bisa doain yang terbaik buat mereka semua. Semoga karya-karya mereka terus semakin baik dan semakin berkualitas. Karena apa gunanya kuantitas yang banyak jika tidak diimbangin kualitas yang berkelas juga. Oiya, kita juga sempet survey apa harapan temen-temen BS untuk lagu-lagu BLINK yang selanjutnya. Dan ternyata rata-rata pada mau Blink ngeluarin lagu slow galau lagi sejenis seperti lagu Andaikan, dengan lirik yang puitis-puitis gitulah biar gak pasaran. Atau gak lagu-lagu yang tipe-tipe lagu yang ngeroove akustikan gitu tapi tetap Easy listening yang pasti ahahaha... Kynya semua pada sepakat, mereka mau dengar Blink dengan lagu berkualitas yang mampu mengeksplore kualitas dan kemampuan musikalitas anak-anak BLINK :D Terus juga banyak yang mau Blink bikin lagu yang temanya lebih universal. Lagu-lagu positif lah mungkin yah? Tentang persahabatan, motivasi semangat kehidupan, dsb. Gak tentang cinta-cintaan mulu gituu. Yah, berdoa aja lagu berikutnya wah yah. Kalo bocor-bocorannya sih, denger-denger next singel mau yang slow-slow aja tuh. Cape ngedance trs kynya nih *eh ._. wkwkwk... Tapi gak tau juga sih bener apa gak hihihi... Yah kita tunggu saja gebrakan mereka selanjutnya. Semoga semakin berkualiatas amiiin...

Terakhir kita kasih lyric dan kord lagu OMG yak! Semoga gak salah lyric lebih-lebih rappnya, kalo salah salahin akun Fanbase @Blinkfame aja, dia yang bantu nulis soalnya ehhehe.. :p

OMG by BLINK

Deg-degan jantung ini ( C )
saat dia memandangi ( F )
aku jadi salah tingkah sendiri ( G C )

Sungguh menawan dirinya ( A Dm )
aduh minta ampun ( F )
aku suka dia ( G )

Rasa cintaku ini ( C )
Cinta pertama ini ( F )
Kisah cintaku di putih abu-abu ( G C )
Gak karuan perasaanku ( A Dm )
Pusing... pusing... aku harus bagaimana... ( F G )

REFF :
Oh My God ( F )
Aku aku jatuh cinta... ( G Em-Am )
Oh My God ( Dm )
Aku aku suka sama dia... ( G C )
Please... please.. please.. ( F )
Tuhan aku mau dia... ( G Em-Am )
Tuk jadi kekasihku selama-lamanya... ( Dm G C )

***
Rasa cintaku ini ( C )
Cinta pertama ini ( F )
Kisah cintaku di putih abu-abu ( G C )
Gak karuan perasaanku ( A Dm )
Pusing... pusing... aku harus bagaimana... ( F G )

-Back to REFF- 

Rapp:
Something will be mine, I never let you go my dear, and if time a lose, I will always cool to show, cause till I die, I will always always try, I will never make you cry, I will never tell a lie.
You're my everything, I will give you anything, cause you really get that thing and no one on one let's can bring cause now I'm with you, I will always prevent you.
And listen this for you.. Hey, I Love You! 

-Back to REFF- 


Ify Club. We're Still Together... :)

1 komentar:

Anonim mengatakan...

min, Ify punya akun google+ gak sih.