_

Rabu, 29 Agustus 2012

IFY & New School: SMA Cieee..

Hai! Apa kabar semua? :)
Kali ini, dari pada sepi gak ada bahan tulisan, kita mo ngulas dikit soal sekolah baru Ify yah..

Nah, seperti yang sudah diketahuin temen-temen semuanya, Ify tahun ini kan udah lulus SMP. Alhamdulillah sih, walau dengan kesibukan segunung dengan aktifitas barunya sebagai pemain sinetron, tapi syukurnya sekolahnya gak sampe keteteran banget. Dan akhirnya bulan Mei 2012 kemaren Ify dinyatakan lulus dari SMP dimana dia sekolah yaitu SMP Annisaa' Pondok Aren Tangerang...

Kelulusan Ify



Kelulusan Ify




Nah, terus Ify lanjut kemana yah? Sebenarnya ceritanya sih awalnya mamanya Ify ngusulin buat masuk SMA Izada, SMA yang masih satu yayasan sama SMP Ify, SMP Annisaa'. Maksud si mama sih biar enak. Kan deket, terus juga sama lingkungan sekolahnya juga udah kenal, sama guru-guru dan orang-orang yayasannya juga udah banyak kenal karena Ify dan kakanya eizel dari TK emang udah sekolah di Yayasan Pendidikan Annisaa' itu. Selain itu kakaknya Ify juga SMAnya disana. Tapi eh ditolak Ify mentah-mentah. Katanya boseeen.. ahahaha... Iya sih, bosen juga kali yah dari TK sampe SMP, 11 tahun templok-nemplok disana juga tiap hari wkwkwk... Ketimbang Izada, Ify ternyata lebih milih SMA Al-Izhar Pondok Labu, Jakarta. Yaudah, akhirnya sekitar januari apa februari kemaren, Ify ikut tes masuk di SMA Al-Izhar sama SMA Izada juga. Dan Alhamdulillah, akhirnya mimpi Ify terkabul juga buat keluar dari Annisaa' wkwkwk.. Yap, dia lulus tes masuk SMA Al-Izhar angkatan ke-18... Welcome Al-Izhar.. :) 

Masuk bulan Juli kemaren, akhirnya Ify resmi jadi anak SMA!! Horeeee... Beneran jadi putih abu-abu nih kayak judul sinetronnya ahahaha... Setelah melewati masa Orientasi Siswa *yang katanya serem-serem juga seniornya di Alizh wkwkwk* akhirnya Ify dapet banyak temen baru nih... Ini beberapa temen-temennya Ify...

Ify dan teman-temaan


Oiya, Ify di Al-Izhar ini juga satu sekolah sama Shilla Zee (ex personil Blink) dan juga Tristan Juliano (adiknya Kevin Aprilio/Vierra) lho... Cuma mereka gak satu kelas. Shilla X-3, Tris X-6, Ify sendiri di X-1. Ini sekolah banyak artisnya yah? ahahaha... *Eh Al-izh ini kalo gak salah mantan sekolah anak2 RAN juga kan? ._. *abaikankalosalah* ahahaha... Lanjut ke Ify lagi...Dan ternyata perlu temen-temen tahu semua, gak di sekolah lama, gak disekolah baru, ternyata TETEP.... yang nyerbu minta tanda tangan banyak ahahaha... Susah yah Artis. eh, temen-temen dia iseng juga tuh. Ada anak-anak SD di Al-izhar lagi minta ttd Ify, eh temen-temen dia yang lain pada ikutan antri juga ahahaha kocak...

Iseenngg

Yah, Alhamdulillah banget Ify di sekolah barunya bisa cepet adaptasi menyesuaikan diri dengan lingkungan barunya. Dia seneng dengan sekolah barunya, senang dengan lingkangan barunya, dan seneng dengan temen-temen barunya. Oiya, pas Ramadhan kemaren, kelas Ify kayak disuruh bikin project video gitu. Ify jelas gak mau ketinggalan dong buat berpartisipasi walau kesibukan dia di luar sekolah juga padat banget. Di tengah kesibukannya di sinetron PAA, akhirnya ify mencari akal bagaimana caranya bisa berkontribusi di project ini. Akhirnya ify menyanggupi mengisi suara musiknya yg diambil dari lagu "Maroon 5".

Terus karena pas hari penyutingan VC dengan temen-temennya Ify ga bisa ikutan, akhirnya Ify Shoot menggunakan teknik pisah frame *gaya kayak Sinet PAA juga doyan pisah frame wkwkwk* sehingga ify bisa di take secara terpisah & tidak mengganggu jadwal shootingnya. Oiya, Kapan Ify sempet rekaman lagu buat ngisi suaranya ya? Bukannya sekolah udah dari pagi sampe sore, terus langsung lanjut ke lokasi syut sampe tengah malam bahkan pagi. Eh ternyata pas suatu hari ify nyampe rumah jam 12 malam, dia bela-belain langsung kerjain project ini sampai sahur. Jadi ga tidur deh alias begadang.. ahahaha salud deh sama kegigihan dan tanggung jawab Ify  :D Walau serba gerak cepat, tapi Alhamdulillah hasilnya gak terlalu mengecewakan yak.. Good Job buat Ify dan temen-temennya yg memproduksi dan menjadi pemain, hebat semua.. :D Ini berikut videonya Project kelas Ify X-1 SMA Al-Izhar dan juga Behind The Screen nya...





Akhir kata, karir itu penting, tapi sekolah itu sangat penting. So, buat temen-temen semua yang suka males-malesan sekolah, malu gak sama Ify yang walau kesibukan di luar sekolah padat banget tapi tetep semangat sekolah? ahahaha... Udah yah cerita kita kali ini, semoga bisa bermanfaat dan mengispirasi temen-temen semuaa... :)


Tetap Semangat! Maju terus Anak Indonesia...
IFC. We're Still Together.. :)

Tidak ada komentar: