_

Selasa, 25 September 2012

BLINK - Pacar Pertama

Haloo... Kembali lagi dengan kita yang siap bagi-bagi cerita seputar Ify dan Blink. Kali ini kembali lagi kita bawa kabar soal singel terbaru lainnya dari Blink yang bakal ada di album mereka nanti. Siap buat nyimak? Yok kita bahas! :D

Single baru BLINK yang bakal kita bahas kali ini adalah lagu terbaru mereka yang berjudul "PACAR PERTAMA". Seperti biasa, dilaunching di Sinetron PAA episode 225 kemaren. Dari judul dah kebaca yah temanya? Kembali ngangkat tema soal percintaan remaja. Masih gak jauh beda dengan topik yang dibahas di lagu-lagu Blink sebelumnya, kali ini masih seputar perasaan remaja yang tertarik dengan seseorang dan akhirnya bisa menjadi Pacar Pertamanya. Cerita cinta remaja, emang sejuta cerita yah? ahahaha...

Di atas dah kita bahas soal tema. Gimana soal lainnya? Usut punya usut, Lagu ini ternyata sebenarnya pertama kali diciptakan untuk Potenzio (tau kan? Itu lho band yang bawain lagu Twitter Dunia?). Penciptanya adalah Harry Budiman dan juga sang keyboardist Potenzio, Ryan Potenzio (ini orang yang dulu pernah dicie-ciein ke Ify pas BLINK di Cinta Juga Kuya, masih inget episode ini? wkwkwk). Katanya awalnya judulnya "Date Pertama". Tapi setelah lagu ini akhirnya dikasih ke Blink, ada lyric yang diganti sedikit dan diaransement ulang dan akhirnya berganti Judul jadi "Pacar Pertama". Musik awalnya agak ajeb-ajeb ky musik disko gitu sih, tapi seterusnya tetap ngepop, tapi tetap asyik lah dengan musik remix2 gitu :D Bener kan kata kita dulu kalo lagu2 Blink bakal berani nyentuh berbagai jenis musik salah satunya disko (walau dikit hihihi :p)

Lagu yang lumayan upbeat ini enak banget dibawain sama vokal anak-anak BLINK. Asik sih, beatnya mereka dapet banget nyanyiinnya. Semua lagu Blink Easy lisneting semua! :D Emang yah? Kalo penyanyi udah enak suaranya, vokalnya udah bagus kualitasnya, mau disodorin lagu kayak apa juga, tetep aja bakal enak, apalagi kalo ditambah ditangani para ahli2 musik dibelakang mereka yang siap aransement musiknya jadi keren, wah pasti Maknyus! ahahaha... Sekali lagi kita patut bersyukur, kualitas brilian Blink bisa disokong orang-orang yang keren-keren juga :D

Terus gimana dengan dancenya? Walau latihan rada instan, tapi masih Keren lah.. Gerakan-gerakannya juga makin beragam. Kalo diliat-liat, dance Blink kalo dibandingin dengan dance mereka pas pertama kali nongol dulu jauh bgt ya udah? Dulu masih kaku bgt gt, kl skrg udah lebih luwes lah, dancenya juga jauh lebih menantang dan energik ahahaha.. Baguslah, itu tandanya Blink emang berhasil utk berkembang terus memperbaiki kekurangan-kekurangan mereka. Bukankah orang yang sukses adalah orang yang selalu mampu bangkit dan memperbaiki kekurangannya menjadi sebuah kelebihan? Gak ada kesuksesan tanpa proses jatuh bangun :)

Oke, bagi yang udah penasaran sama lagunya, bisa deh di teken tombol play di video di bawah ini...



Gimana lagunya? Oke dong? Hayooo.. Siapa yang dulu pas baru dapet pacar pertama ngerasain kayak di lagu BLINK??? Tuhkan ketauan senyum-seyum sendiri inget Cinta Pertamanya *uhuk* ahahaha... :D Oiya, ngomongin soal Pacar Pertama, jadi inget sama video wawancara yang satu ini. Ini adalah liputan Blink di Hotshot saat bahas tentang PACAR ahahaha... Kocak deh, yok kita tengok bentar... :D



Di liputan di atas anak-anak BLINK dikupas abis soal pacarnya. Ada si Febby yang cinlok sama Derby, disusul Prissy yang cinlok juga dengan Kenneth. Si via gamau ikutan cinlok soalnya udah ada si Duto yang ngetaken duluan ahahha... Eh tapi si teteh Ify kesian miris sendirian, masih jomblo sih ahahaha.... Wah, si teteh belom nemu Pacar Pertamanya nih kynya ahahaha... Walau kdg suka ngerasa miris kesepian kalo ditinggal temen-temen dia pacaran, tp kalo kata si Om Hanafi, bokapnya Ify, si Ify emang belom mau pacaran, masih enjoy banget sendiri, enjoy bisa berteman dengan banyak teman tanpa harus direpotin urusan ribet pacaran wkwkwk... Kalo digodain kapan mau pacaran suka sewot blg "Harus yah sekarang?" wkwkwk... Si teteh masih mau serius sama karir dan sekolahnya kali ya? Di umur Ify yang masih 15 tahun emg masih terbilang muda buat mikirin soal pacar. Bisa dibilang sih mungkin bagi teteh, Pacar itu masih nomer sekian di prioritas hidupnya sekarang. Jadi buat yang mau daftar jadi Pacar Pertama teteh, harap sediain kesabaran ekstra broh wkwkwk... Dapetin yang spesial kayak teteh emang perlu usaha lebih broh kaga bisa sembarangan, ibaratnya kayak intan berlian gitukan, gak bisa sembarangan orang yang bisa punya dg gampangnya kan? *plak* *apaini* *kayakorangjualan* *admindijewerteteh* -_-v wkwkwk...

Yah, sekian cerita kita di sore hari ini yah semua. Semoga pada enjoy dengerin lagu barunya Blink. Semoga bisa menghibur dan ngasih manfaat ke temen-temen semua :) Tetep pesan kita, jangan budidayakan budaya bajakan, hargai karya original mereka. So, tunggu album mereka yang sebentar lagi rilis yaaa :D 

Terakhir kita share Lirik dan chord lagu "Pacar Pertama" yah.. Semoga gak salah ehehehe... Enjoy! ;)


Pacar Pertama (Blink)

(*)
Di Minggu pertama cuma ingat nama ( C )
dan senyumanmu... ( Em )
Membekas menggoda memancing diriku ( Dm )
tuk mengenalmu.. ( G )

(**)
Sudah minggu kedua makin dekat saja ( C )
nyambung rasanya... ( Em )
Sinyal cinta itu ada di mataku matamu...  ( Dm G )

jedag jedug jantungku.. ( F C )
saatnya kita bertemu... ( F/Dm  C/G )

Reff:

Dia pacar pertamaku.. ( C )
Tiga minggu ku tunggu.. ( Am )
Dia sudah bilang... ( Dm)
I Love You... ( G )

Dia pacar pertamaku.. ( C )
Sekian lama ku tunggu... ( Am/Em )
Harus berkesan jangan gagal ( Dm )
Karena dia pacar pertamaku... ( G C )

-back to (**) dan Reff-


IFy Club, We're Still Together... :)

Tidak ada komentar: