_

Jumat, 26 Oktober 2012

IFY : Unplanned Moment

Hai semuaa!!!
Apa kabar? Semoga pada baik-baik semuanya yaaa :)

Apa yang terlintas di benak teman-teman semua ketika mendengar/membaca kalimat ini:

"Unplanned Moment are Always Better Than Planned Ones"

Biasa aja? Inget sesuatu? Apa gak ngerti? ehehehe...
Kalau temen-temen IFC mungkin bakal inget sama bio si teteh di akun twitternya @ifyalyssa

Unplanned Moment are Always better than planned ones


Bener gak? Unplanned Moment are Always Better Than Planned Ones. Sesuatu yang gak direncanakan selalu lebih baik daripada yang direncanakan. *Terus ini apaan maksudnya bahas ginian ini? Semua juga ngerti kalau cuma mo nulis artinya doang woy! ._. hehehe*

Sabar-sabar. Gini ceritanya. Kalau di kait-kaitin sama apa yang suka dilakuin Ify, segala hal spesial yang ada pada dia, kalau diinget-inget, slogan itu emang sering terjadi sama Ify. Bener gak sih? Coba kita korek satu-satu...

Hari sabtu minggu kemaren (20/10/2012), kebetulan ada liputan hotshot SCTV yang ngeliput soal 3 Generasi seniman yang ada di keluarga Ify. Neneknya, Farida Pasha, bintang film horror Maklampir yang terkenal di tahun 70-80an. Terus ada Mamanya Ify, presenter berita senior di TVRI. Dan yang terakhir tentu saja Ify. Darah seni bener-bener ngalir turun temurun di keluarga Ify ternyata. Dan dari liputan itulah terkuak sebuah cerita dari 3 generasi ini bagaimana mereka bisa muncul ke publik. Kita intip videonya dulu yook.... Berikut...



Dari video di atas kita jadi tau nih, rupanya Neneknya Ify dulunya terjun ke dunia film bukan sebuah kesengajaan, tapi akhirnya bisa disandingkan dengan bintang film TOP lainnya seperti Roy Martin. Begitu juga dengan mamanya Ify. Walau udah dilarang neneknya Ify gak boleh ikutan terjun ke dunia intertainmen karena takut terjerumus ke hal yang negatif akibat pergaulannya yang cukup banyak godaan, tapi karena kuliah di komunikasi, akhirnya itu mengarahkan jalan secara tak langsung juga untuk muncul di layar kaca walau di bidang yang berbeda yaitu presenter. 

Seperti yang pernah kita bahas juga di posting sebelumnya, 4 tahun perjalanan IFY, Perjalanan Ify sendiri pun di dunia intertainment bukanlah hal yang direncanakan. Semua berjalan begitu natural seperti Nenek dan Mamanya. Ify kecil yang begitu kalem dan pendiam, tak pernah disangka-sangka neneknya bakal menjadi seorang yang berkecimpung di dunia keartisan. Gadis yang dulu awalnya bercita-cita jadi dokter ini, awalnya dari kecil hanya menyukai sebagai hobby dia. Tapi Hobby dia itu kini malah mengantaran ia ke jalannya sekarang. Dari hobbynya bermain piano, kemudian diarahkan orang tuanya untuk lebih mengasah permainan piano dan vokalnya di sekolah musik, akhirnya lewat sekolah musik itulah secara tak disangka-sangka Ify malah didaftarkan untuk mengikuti sebuah ajang pencarian bakat (Idola Cilik). Padahal hal ini tak pernah Ify sendiri rencanakan sebelumnya. Tapi mungkin udah jalannya kali yah? Akhirnya Ify lulus sebagai finalis IC yang akhirnya mengantarkan dia menggeluti dunia musik dan hiburan tanah air lebih jauh. Inilah yang akhirnya membuat Ify jadi begitu mencintai dunia musik dan ingin berkecimpung lebih sebagai profesinya dalam di dunia musik yang awalnya hanya ia jadikan sebagai hobby semata. Meski ketakutan yang sama, bahaya pergaulan dunia keartisan, seperti ketakutan nenek Ify ke mama Ify dulu juga ada membayangi Ify, tapi toh bakat briliyan Ify benar-benar gak bisa dibendung. Dan janji Ify untuk menjaga kepercayaan orangtuanya yang benar-benar dia peganglah, akhirnya orang tuanya berani memuluskan jalan Ify untuk mengembangkan lebih jauh bakatnya dan mulai meniti karir di dunia hiburan sepenuhnya seperti sekarang. Unplanned moment are always better than planned ones :)

Yang diatas baru satu cerita nih soal Unplanned moment ala Ify hehehe... Kalo diinget-inget lagi ada lagi nih. Temen-temen IFC masih pada inget beberapa moment saat Ify masuk di TTWW (Trending Topic World Wide) di twitter? Itu juga rata-rata hal yang gak direncanakan. Gada angin gada topan tiba-tiba nongol aja nama Ify di TTWW hehehe...Tapi rata-rata gara-gara IFC BS abis ngebom Ify mention sih atau pernah juga gara-gara tweet-tweet sebuah akun terkenal yang lagi ngelempar pertanyaan soal Blink, karena banyak yang ngeRT jadilah TTWW yang gak disangka-sangka. Tapi hal yang gak disangka-sangka itu justru yang bikin surprise dan berkesan banget. Ya gak sih? :)

Lama-lama ini Ify jadi "miss unplanned moment" (?) nih ahaahha... Dan oiya, satu lagi ulah dia baru-baru ini juga ada yang unplanned moment. Seperti yang temen-temen IFC BS tau (khususnya yang doyan malakin cover lagu), udah lama banget Ify dan Tristan Juliano (Adeknya Kevin Aprilio "Vierra", anaknya Addie MS dan Memes, temen Ify dari kecil sekaligus temen satu sekolah Ify juga sekarang) kepengen ngecover lagu berdua. Ada kali dari hampir 1 tahun yang lalu mereka berencana mau cover lagu bareng, tapi sampe berbulan-bulan kemudian belum juga terlaksana. Susah nyari waktu kosong bareng kali yah? Apalagi Ify sibuknya parah-_-hahaha.. Eh, beberapa hari yang lalu, kebetulan Ify sama Tristan dengan temannya satu lagi, kalo gak salah Gigih namanya, mereka punya sebuah project bareng di sekolah gitu di bawah bimbingan guru mereka. Jadi saat latihan buat mempersiapin project itu, disela-sela waktu latihan eh tiba-tiba kepikiran aja buat bikin cover saat itu. Jadilah mereka ngecover lagu di sekolah, masih pake seragam lengkap, sambil ditontonin guru mereka pula hahaha... Berikut video cover mereka... 




Kangen juga liat Ify kayak gini. Nyanyi dengan segala kesederhanaannya, ala anak sekolah, bukan anak Girlband, balik kaya dulu lagi, kayak liat Ify Alyssa, bukan Ify Blink hehehe... Dan meskipun dadakan, tapi tetep keren yah? Kalaborasi yang keren dari 2 calon musisi muda berbakat Indonesia :) Dan rupanya ini masih appetizer (makanan pembuka) kata Tristan. Masih bakal ada lagi main course nya (makanan Utama). Wah, bakal ada cover lagu-lagu lainnya dong berikutnya dari 2 sahabat ini? Patut kita tunggu :)
Mungkin masih banyak Unplanned moment berkesan lainnya dari seorang Ify. Tapi mungkin beberapa yang di atas udah mewakili kali yah? hehehe.. Akhir cerita. Semua yang terkonsep dan terencana mantab itu memang baik. Membuat kita bisa menyiapkan segala hal jauh lebih matang. Tapi terkadang, mengambil sebuah kespontanitas tanpa direncanakan sebelumnya itu bisa lebih menghasilkan sesuatu yang lebih baik dan memberikan kesan yang lebih mendalam. Karena dibalik sebuah kespontanitas itu terdapat sebuah keyakinan kuat dan kreatifitas tinggi. Jadi kesimpulannya? Hmmm... Mungkin menyiapkan rencana sebelum melakukan sesuatu itu sesuatu yang sangat baik. Tapi mungkin lebih baik lagi keyakinan dan kreatifitas itu sendiri kali yah yang duluan direncanakan alias dibangun dan diasah bener-bener agar secara natural bisa digunakan kapanpun dimanapun (baik saat terencana maupun dengan spontan) untuk bisa memuluskan setiap rencana, bener gak gitu? ._. *beribet banget bahasanya* hahaha...

Ya wes, sekian cerita kita kali ini. Semoga bisa menghibur dan bermanfaat buat kita semua. Met weekend semua, met Hari Raya Idul Adha bagi temen-temen semua yang menjalankan. Jangan kebanyakan makan daging yah, apalagi kambing, ntar kolesterol wkwkw...

Keep calm and friendly... 
IFY CLUB, We're Still Together :)



Tidak ada komentar: