_

Jumat, 02 November 2012

PROJECT KREATIF #HUTIfy16

Hai teman-teman semuaaa... :D

Gak terasa bentar lagi bulan Desember nihh... Hayooo ada apa dengan bulan Desember???? Yap! Desember ada ultahnya tetehnya IFC, Ify .. Tahun ini tanggal 6 Des ntar Ify udah masuk usia ke 16 nih... IFC enaknya ngapain yah di ultahnya Ify thn ini??? :)



 ...
Ada yg masih inget Surprise Birthday Party Ify ke 15 Tahun lalu?? Kl lupa atau ada yang belum tau bisa baca ini deh>> Surprise Birthday Party Ify 15 . Surprise yang dirancang anak-anak IFC jabodetabek sama Tante Gina tahun lalu bisa dibilang cukup sukses bikin Ify kaget, surprise sampe gak bisa ngomong apa-apa. Terus Ify dan IFC sama-sama rayain ultah Ify dengan penuh suasana kebersamaan. Seneng deh kalau inget moment kebersamaan itu, kayak gak ada batas lagi antara fans dan idola. Kapan bisa kayak gitu lagi yah? :')

Nah, tahun ini, anak-anak IFC insyaAllah mau bikin event kebersamaan lagi nih buat IFC & Blinkstar sekalian rayain Bday Ify. Tapi kita semua sepakat gak akan bikin kaya konsep tahun lalu lagi dimana kita bikin surprise party buat Ify. Kita tau kalau bikin surprise lagi kayaknya gak bakal mempan lagi nih sama Ify, gak akan bikin syok ky thn kmrn lagi, udah kebaca hehehe... Jadi sudah sebulanan ini nih kita ngegarap konsep acaranya. Beberapa konsep acara udah terancang. Trs konsep-konsep tsb sudah didiskusikan dan disetujui juga sama ortunya Ify. Wah IFC sangat beruntung nih kegiatan-kegiatan positif anak-anak IFC selalu disupport penuh dan diapresiasi ortunya Ify.

Jadi, Spesial ultah ify des nanti, IFC & BS yg di Jakarta insya Allah mau ngadain Ify's Special Birthday Party.. Konsepnya sementara kita rahasiakan dulu yah hohoho.. Tp pada umumnya dalam event nanti kita pengen bagi-bagi banyak "Kebahagiaan" utk banyak orang. Salah satunya, kita pengen bagi-bagi kebahagiaan buat temen-temen IFC & BlinkStar, gak cuma yg di Jabodetabek, tapi juga yang di luar Jabodetabek. Selain acara Bday Ify yang bakal kita adain di Jakarta bulan desember nanti, buat temen-temen yang gak bisa ikutan eventnya langsung, tapi pengen ikut berpartisipasi di event #HUTIfy16, kita ada 2 PROJECT KREATIF #HUTIfy16 menarik yang pengen kita tawarkan nih...

PROJECT PERTAMA

Tmn-tmn IFC & BS luar Jabodetabek mungkin selama ini pada susah buat ketemu langsung idolanya krn terhalang jarak dan waktu kan? hehe...Nah, kali ini kita pengen ngusahain ngasih kesempatan spesial nih buat tmn-tmn luar Jkt. Yang pengen kita usahakan mungkin sederhana, tapi semoga bisa bikin seneng temen-temen di daerah juga. Jadi kita pengen ngasih kesempatan buat teman-teman luar Jabodetabek untuk bisa berinteraksi langsung sama Ify saat Bday Party yang kita bikin nanti yaitu dalam bentuk video call/video conference, atau andai di lapangan nanti pas hari H tidak memungkinkan kita ganti menjadi teleconference. Tapi ada seleksinya juga nih hehehe.. Caranya yaitu dg ikut berpartisipasi dalam membuat Video kreatif spesial #HUTIfy16. Ini adalah syarat wajib agar teman-teman di daerah luar Jabodetabek bisa dapetin "tiket" buat video call sama Ify.

Syarat & ketentuan Video Kreatif #HUTIfy16 adalah sbb:
  1. Kalian harus kumpul-kumpul bareng dg teman-teman IFC & BlinkStar 1 kota kalian. Jadi buat yang belum kenal temen-temen sesama IFC & BS sekotanya, cari dan kenalan dulu deehh. IFC dan BS gabung aja yaa kumpul sama-sama.. :)
  2. 1 (kota) Kota minimal beranggotakan 5 orang. (dibawah 5 orang masih boleh ikut mengirim video kreatif tapi yg kami terima untuk dapat kesempatan video call adalah kota yg beranggota min 5 orang).
  3. Bikin Video Kreatif Spesial untuk ucapan Ultah ify ke 16 bareng-bareng rame-rame, semua anggota harus kena sorot kamera pokoknya hehehe... Bentuk video kreatif kalian untuk ngucapin Bday sama Ify bisa dalam bentuk yel-yel, nyanyi-nyanyi, pake spanduk poster atau kostum yg unik-unik dan seru-seru, kesenian, dll. Kalian kalau mau nunjukkin ciri khas daerah kalian masing-masing juga boleh. Pokoknya sekreatif dan seheboh mungkin. Di sini yang pengen kita cari adalah gimana sih antusias temen-temen di daerah? Siapa tau setelah meliat video kalian Ify & Blink jadi tertarik ke kota kalian kan? :) (Contoh Video Kreatif ucapan ultah yang diharapkan misalnya kayak yang ada di iklan SCTV pas Ultah ke 22 itu lho, adakan diputer-puter pas iklan yang dibikin karyawan-karyawannya tiap divisi? Nah yg kayak gituu.. ).
  4. Video maksimal/paling lama berdurasi 3 menit.
  5. Kalian boleh pake kamera apa aja. Mau handycam, laptop, HP, dll yg penting gambar & suara bisa diliat dan didengar secara JELAS.
  6. Kirimkan video kalian ke email IFC : ifyclubindonesia@gmail.com. Untuk yang file videonya lebih besar dari 10MB atau gak bisa dikirim langsung lewat attach file di email tsb, video kreatif kalian bisa terlebih dahulu diupload ke Youtube, 4shared atau situs file sharing lainnya. Link donwloadnya baru dikirim ke email kami.
  7. Jangan lupa saat mengirim email, disertakan juga data kota asal kalian dan identitas (nama, no HP, akun twitter) semua anggota kalian.
  8. Video ditunggu paling lambat tanggal 28 November 2012.
  9. 5 (Lima) kota yg punya video spesial #HUTIfy16 PALING KREATIF akan kami hubungi lagi dan akan dpt kesempatan video call langsung sama Ify di acara Bday Party Ify desember nanti. Video call nya ini untuk bareng-bareng 1 kota yang menang. Jadi kalau kalian dapet kesempatan ini, berarti kalian semua tmn-tmn IFC&BS harus kumpul-kumpul lagi biar semua bisa interaksi bareng sama Ify rame-rame (kalau satu-satu gak mungkin kan? Gak cukup dong ntar waktunya kita hehehe...)

Semua Video yg masuk, insyaAllah akan ditayangkan saat acara Ify's Special Birthday Party #HUTIfy16 yang akan kita laksanakan sekitar pertengah bulan Desember (sehabis musim UAS) nanti di Jakarta. Krn ini kita tujukan /diutamain buat yang susah & belum pernah ketemu Ify, jadi ini kita utamain buat tmn-tmn di luar Jabodetabek yah. Jadi Khusus IFC & Blinkstar di Jabodetabek (dan juga Bandung) gak usah ikutan bikin Video, kalian tunggu aja acara Bday Party #HUTIfy16 bulan desember nanti yaa, kami tunggu partisipasi kalian di acara itu nanti..hehehe...


PROJECT KEDUA

Project kedua yang kita tawarkan ke teman-teman semua adalah Desain Ava/Banner/Spanduk Kreatif spesial #HUTIfy16. Utk yang ini bebas, dari semua daerah manapun boleh ikutan. Boleh ikut secara individu maupun team. Utk tema desain adalah untuk #HUTIfy16. Contoh desain kayak foto desain di bagian atas posting ini. Atau contoh lain kayak desain ava Ultah Ify ke-15 thn lalu ini..

desain HUTIfy15


Yg di atas cuma contoh. Kalian bisa bikin sesuai kreatifitas kalian masing-masing (tp hrs original bikinan kalian yaa). Bisa desain pake photoshop kek, pake photoscape, atau apapun, TERSERAH kalian. Pokoknya harus keren. Nah, gampang kan? Yang hobi desain-desain atau edit-edit foto pasti bisa nih... Bikin sekeren dan sekreatif mungkin. Dan untuk project ini kami nyari 3 desain terbaik. Dan ada hadiahnya juga lho... Souvenir cantik dari Ify langsung. Dijamin gak dijual bebas dipasaran (?) ahahaha... Desain bisa dikirim juga lewat email kami di: ifyclubindonesia@gmail.com , dalam bentuk file foto (jpg, dsb). Jangan lupa sertakan identitas lengkap kalian (Nama, HP, Akun twitter, dan alamat rumah). Oiya, tolong ngirimnya dalam file size yg gede yah (yg resolusinya bagus, gak pecah gambarnya), karena desain kalian yg paling keren InsyaAllah bakal kita pake di acara Bday Ify nanti, bangga dong nih yg menang ntar desainnya dipake di HUTIfy16? hehehe... :D So, desain Banner Kreatif ini paling lambat kami tunggu sampai tanggal 30 November 2012. Dan pemenang bakal kita umumin di Blog ini atau di @OFFICIALIFC. Ayooo buruan berkreasiii... :D

 -------------***------------

Nah, itu 2 project IFC Kreatif yang kita tawarkan buat temen-temen semua. Soal siapa yang menang/dapet kesempatan video call maupun menang kuis desain, bakal kita infokan lagi. Info lebih lanjut soal acara Ify's Special Birthday Party di Jakarta juga akan kita infokan nanti yaa.. Temen-temen IFC & BS Jabodetabek & sekitarnya, harus ikutan pokoknya yaa, insyaAllah kita bakal seneng-seneng sama-sama lagi. Walaupun kemungkinan besar gak bisa free lagi kayak Event Ultah Ify tahun lalu, tapi gak akan bikin bangkrut dan gak kita kasih syarat yang berat-berat juga kok buat dapetin tiketnya ntar. Kita sangat berusaha agar temen-temen semua bisa mudah untuk seneng-seneng bareng ngerayain ultahnya Ify. Kita pengertian kok sama temen-temen IFC hahaha... ;)

Nah, segini dulu info dari kita mengenai menuju #HUTIfy16 yaa... Segala Info lebih lanjut mengenai Project Kreatif #HUTIfy16 maupun acara #HUTIfy16 di Jakarta nanti bakal kita kasih tau lagi melalui Blog ini dan akun twitter @OFFICIALIFC. Event #HUTIfy16 ini bisa ditanyakan juga dengan akun @IFCJabodetabek & @BlinkFame, cp: 087781477476 (no spammer). Dan oiya, bagi temen-temen yang mau ngirim kado buat Ify, bisa dikirim ke alamat ini : IFY BLINK. Music Factory Indonesia (label). Jl. Prapanca No. 108, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12140. Okeee??? Tunggu kabar kita selanjutnya yaa..

SELAMAT BERKREASI TEMEN-TEMEN IFC KREATIF....!!! :)


Keep Calm and friendly.........
IFC... We're Still Together :)


Tidak ada komentar: