Senin, 17 Desember 2012

BLINK Putih Abu Abu 2. Korea!

Hai sahabat IFC dan Blinkstar semuaa.. Apa kabar? :)

Kali ini kita mau bahas soal Sinetron terbarunya Blink nih... Yap! Putih Abu Abu (PAA) sesion 2... Dan denger-denger Januari 2013 ntar udah mau mulai lagi nih... Siapa yang gak sabar liat BLINK beradu akting lagi di PAA??? :)

Nah, masih pada inget gak sih gimana akhir cerita dari Putih Abu-Abu sesion 1 ??? Akhir cerita kan ceritanya BLINK diajakin salah satu produser asal Korea untuk ikut semacam training di Korea gitu. Nah, di episode terakhir BLINK ceritanya berangkat ke Korea, disusul juga sama Angel dan Kelvin. Jadi PAA 2 seharusnya sambungannya gimana training BLINK di Korea dong??? :)

Nah, sama ScreenPlay (PH PAA) &  SCTV ternyata benar-benar pengen garap PAA 2 secara keren banget nih.. Cerita Koreanya gak bakal dibikin korea-koreaan abal.  Jadi syuting benar-benar ngambil gambar di Korea. Wow! Jadi pemain-pemain PAA yang punya scene di Korea, benar-benar diboyong ke Korea langsung. Mulai dari Eza Gionino (Kelvin), Kharis Adzana (Angel), dan tentu saja anak-anak BLINK, Febby Via Ify Prissy. Dan gak ketinggalan ada beberapa tokoh baru yang juga ikut serta ke Korea, seperti Olivia Jensen dan Boy Wiliam. Wah, kayaknya bakal makin seru aja nih.. :D

Coming Soon... Putih Abu Abu 2


Jadi, selepas kelar syuting PAA 1 akhir September lalu, selama bulan Oktober-November Blink memang sudah tak dibebani kegiatan padat syuting lagi nih. Tapi bukan berarti mereka bisa santai-santai aja. Selama 2 bulan itu, mereka intens latihan vokal dan koreo untuk persiapan Syuting PAA 2 di Korea. Soalnya kan ini syuting jauh di negeri orang, mereka gak bisa lagi dibimbing langsung sama guru-gurunya selama syuting. Oleh karena itulah BLINK jauh-jauh hari benar-benar dipersiapkan matang banget agar dapat memberikan hasil yang optimal walau mereka harus mandiri di negeri orang. Selain sibuk latihan, BLINK juga selama 2 bulan itu disibukkan dengan take vokal lagu-lagu baru untuk PAA 2 (busyet dah, album pertama aja belom launching dah siap-siap lagu-lagu album ke-2 aja nih ahahaha). Oiya, selain itu, selama 2 bulan itu BLINK juga disibukkan dengan persiapan launching album pertama mereka tentunya selain nyanyi dimana-mana. Berikut ada beberapa video liputan kesibukan Blink...





Di PAA 2 sepertinya memang direncanakan banyak menampilkan  hal-hal baru yang berbeda dari PAA 1. Mulai dari tempat-tempat lokasi syuting yang lebih fresh dan keren (diantaranya San Diego Hills dan Seoul Korea), pemain-pemain baru yang lebih fresh (pemain-pemain PAA 1 cukup banyak yang sudah tak bermain lagi), lagu-lagu pengisi yang lebih baru lagi dari BLINK dll,  bahkan soundtrack PAA pun diganti dengan lagu baru BLINK berjudul "Love You Kamu" (ini masih masuk di album pertama Blink). Oiya, PAA 2 juga katanya kerja sama dg PH dari Korea lho. Wah..., semoga dari segi cerita juga lebih fresh dan menarik yaa sehingga hasilnya benar-benar menyajikan sebuah kesatuan tayangan yang keren, amiiin...

Nah, balik lagi ke cerita PAA 2 yang syuting di Korea. Sebenarnya awalnya keberangkatan rombongan PAA 2 ke Korea dijadwalin tanggal 18 November 2012. Tapi karena satu dan lain hal, jadinya akhirnya diundur ke bulan Desember. Jadi tanggal 6 Desember 2012 yang lalu, rombongan 1 pemain PAA mulai berangkat ke Korea. Sedangkan BLINK karena harus menyelesaikan Ujian Sekolah mereka, mereka baru nyusul berangkat ke Korea tanggal 7 Desember malam. BLINK cuma ditemani 2 orang dari manajemen mereka, tante Yahni sama ka Cacha. Orangtua dan para guru2 semua tinggal di Indonesia. Alhasil pas nganterin ke Bandara, keluarga besar BLINK semua ada. Seminggu ditinggal bakal bikin kangen banget nih huhuhu...

Big Family of BLINK

BLINK @ Bandara Korea


Berikut video liputan keberangkatan BLINK dan pemain-pemain PAA yang berangkat ke Korea...



Mereka di Korea sekitar 1 mingguan. Dari tanggal 6/7 des sampe tanggal 14 des 2012. Dan di sana cuacanya lagi dingiiiiinnnn banget! minus/dibawah 0 derajat celcius. Bahkan ada yg paling parah -25 derajat celcius -_- Gila! Awalnya di BLINK yang paling di khawatirin si teteh nih, maklum orangnya paling gak kuat sama dingin. Eh sesampai disana, alhamdulillah sih. Pada gak kuat dingin semua! Ahahaha... Tapi alhamdulillah keadaan teteh disana gak semengkhawatirkan perkiraan awal sih. Walau pakaian, jaket, mantel berlapis-lapis dah jadi menu wajib tiap hari. Gak cuma si Ify sih, tapi semua pemain dan kru disana. Karena saking dinginnya cuaca disana, pada ngerasain tuh yang namanya bibir belo saking menggigilnya, tangan bisa kram, pilek, dll. Ini jadi tantangan dan juga pengalaman baru yang sangat berharga buat Blink tentunya.. :)

Selain soal cuaca, tantangan mereka juga disana adalah soal makanan! Ternyata susah juga nyari makanan yang cocok sama lidah orang Indonesia disana. Walau kayak Via ada bawa bekel rendang dari mamanya, tapi tetap aja makanan Indonesia sangat dirindukan disana. Sampe-sampe ka Cacha (orang manajemen Blink) sempet upload foto makanan harian Blink yang sangat membosankan disana. Nasi putih+telor ceplok -_- ahahaha... Tapi mamanya Ify cerita, Ify disana alhamdulillah ada nemu makanan yang cocok sama dia. Dan Via juga sempet ketemu masakan Padang disana, syukurlah hehehe...


Makanan BLINK di Korea sehari2 boseeeenn...

Wah, Via ketemu masakan ky asal nyokap :D

Ini berikut ada video liputan Blink saat syuting di Korea dan juga liputan mereka syuting VC untuk PAA 2. Cekidot...



video


Seru yah? Mereka selama di Korea sempet jalan-jalan (baca: Syuting) ke tempat-tempat keren di Korea. Syuting PAA emang ngambil tempat-tempat keren yang biasa dipake syuting drama-drama korea biasanya. Keren deh pokoknya. Si Ify aja sampe sempet-sempet nyalurin hobi photografi dia, sampe-sampe kynya  dia lebih sering foto-foto objek deh daripada foto diri dia sendiri, hehehe... Eh mungkin ada yang bertanya-tanya kok rambut anak-anak BLINK di cat? Itu semata-mata buat Syut PAA yah. Karena mereka kan ceritanya pas training di Korea itu di make over dan disiapkan bener-bener kayak jadi artis gitu. Cuma Febby yang gak dicat agar tak mengubah karakter Nina. Selain itu Febby juga gak dapet ijin dari pihak sekolah, sedangkan Via Ify Prissy semua ngantongin ijin khusus dari sekolah. Dan BLINK saat di Korea juga syuting sama salah satu Girlband asal Korea lho.. d'Unit kl gak salah nama GBnya. Gak setenar SNSD sih, tp lumayanlah buat jd lawan main di PAA sekalian buat nambah-nambah ilmu dan pengalaman hehehe... BLINK gak ada ketemu SNSD Suju ato BBGB tenar Korea lainnya sih di Korea, krn emang tujuan mereka kesana bukan buat jalan-jalan ato studi banding (?), tapi buat SYUTING! Hohoho... Tp lagian anak-anak BLINK rata-rata aslinya emang bukan penggila k-pop deh kynya, mknya mgkn gak terlalu antusias atau ngarep bgt jg ketemu BBGB Korea dsna. Kl bisa ketemu syukur bisa nyari ilmu baru, kl gak yaa gak masalah jg ._.  hehehe... Ini ada beberapa foto-foto BLINK selama ada di Korea...

Pemain & Crew PAA 2 @Korea di Bis


Blink @Alphen Korea

Blink @Korea

Blink @Korea with crew PAA 2 from Korea

Blink @Korea

Blink @Korea

Blink @Korea

Blink @Korea
BLINK @Korea "Gembok Cinta"


Blink @Korea

Blink @Korea. Pakai pakaian tradisional Korea

Blink @Korea with Adzana (Angel)

Blink & pemain PAA 2 @Korea

BLINK with GB d'Unit @Korea 

IFY Blink @Korea

Say Hai! Via & Ify Blink @Korea

Ify & Prissy Blink @Korea


Wah, liat foto-foto dan video-videonya jadi makin gak sabar nih pengen liat PAA 2! :D Apalagi setelah liat video promo PAA 2 ini....



Wiihhhh.... Keren! Selain latar tempat dan pemain-pemainnya yang fresh2, dari segi pengambilan gambarnya kynya juga lebih keren ketimbang PAA 1 yah? Wah, kalau didukung cerita yang keren, pasti bakal jadi sebuah tayangan yang berkualitas nih... Prestasi manis di PAA 1 yang sempet merajai rating Sinetron di Indonesia bukan hal yang gak mungkin terulang kembali. Good Job PAA! :)

Yah, PAA 2 emang sebuah karya baru lagi dari BLINK yang patut kita tunggu-tunggu. Kira-kira kisah Febby (Nina) dengan Eza (Kelvin) gimana yaa??? Terus konflik apa lagi yang diperankan oleh Prissy, Via, dan tentu saja Ify?? Eh denger-denger Prissy Via juga bakal dibikinin konflik cinta segi 3 juga tuh kayak Nina-Kelvin-Angel. Wah kayak gimana yah? Terus kira-kira si teteh Ify dibikinin kayak gimana yah? Patut kita tunggu cerita baru di PAA 2 di Januari 2013! :D

Selain mau liat gimana akting mereka lagi, tentu saja yang ditunggu-tunggu banget sama para Blinkstar adalah lagu-lagu baru BLINK yang pastinya bakal lebih keren lagi dari  lagu-lagu sebelumnya. Ohya, denger-denger teh Ify ciptain lagu baru lagi lho buat BLINK :) Seneng deh, teteh sekarang makin kreatif aja lho bikin lagunya. Stok lagu ciptaannya udah banyak. Bahkan katanya lagunya sekarang juga udah bikin tertarik penyanyi2 keren Indonesia lainnya (selain Blink) buat make lagu karya dari Ify. Wow! Sangat patut kita tunggu nih karya2 berikutnya dari musisi muda kita ini ;) Dan oiya, Desember ini juga kayaknya kita jangan sampe ketinggalakan dengan sebuah gebrakan Blink yang lain. Album mereka katanya sih mau dirilis dalam waktu dekat ini. Dan denger-denger lagi, tanggal 21 des ini BLINK mau ngadain konser lho... (entah Konsep Launching 1st Album BLINK atau Konser Promo PAA 2). kabar yang sangat menarik buat kita nantikan :D Pokoknya kita tungguin aja, dan support terus BLINK yaaa :D

Sekian cerita dari kita. Semoga bisa menghibur dan bermanfaat buat teman-teman semua. Tetap semangat menjalani setiap tantangan hidup untuk menggapai impian kalian kayak temen-teman BLINK yaa... Keep calm & Friendly...
IFy Club... We're Still Together! :)

Tidak ada komentar: