Laman

Rabu, 26 Desember 2012

Event HUT Ify 16 (#HUTIfy16 Part 3)

Halooo... Ketemu lagi kita. Apa kabar? :)
Kali ini kita mau share cerita acara #HUTIfy16 tanggal 23 Desember kemaren niih... :D


#HUTIfy16


Sebelum-sebelumnya sudah kita bahas di posting-posting sebelumnya kan ya tentang ini? Mulai dari posting Project Kreatif #HUTIfy16,  HBD Ify #HUTIfy16 Part 1, sampe posting Surprise B'Day Ify #HUTIfy16 Part 2, kita udah sempet singgung-singgung soal event ini. Jadi, sama temen-temen IFC dari bulan September yang lalu udah mulai ngambil ancang-ancang ngadain event Ultah Ify nih. Pas sekitar akhir September, akhirnya panitia udah dapat lampu ijo tuh dari Ortunya Ify yang juga mau bantuin Panitia khususnya buat ijin Ify. Awal Oktober mulai bergeraklah beberapa anak-anak IFC yang ngambil inisiatif ini ngerancang gimana konsep acaranya. Otak panitianya sih masih kurang lebih sama dengan acara Ultah Ify ke 15 tahun lalu, ditambah dengan beberapa anak Blinkstar Jabodetabek yang udah biasa juga ngurusin soal Blink, jadi yaa sudah cukup dipercayalah....

Sebagian Panitia HUTIfy16

Awalnya, acara ini direncanakan diadakan tanggal 8 atau 16 Desember 2012. Tapi berhubung bentrok dengan jadwal keberangkatan BLINK ke Korea yang terus terang super labil (awalnya tanggal 18 Nov, lalu mundur ke 10 Desember, lalu maju lagi ke 8 Desemeber, lalu maju lagi ke 7 Desember), akhirnya pas panitia dapat kabar tentang ini, yaudah setelah diskusi panjang lebar, daripada di php mulu (?) kita fix kan aja mundur ke tanggal 23 Desember. Pertimbangannya juga soal anak-anak sekolah yang udah pada libur juga sih hehehe....

Kalo boleh curcol dikit, jalan untuk ngadain acara ini lumayan banyak rintangannya. Beberapa kali panitia sempet down karena ini. Tahun ini terus terang jauh lebih ruwet ketimbang tahun lalu. Khususnya untuk nyari waktu yang tepat buat 'nyulik' Ify. Yaa maklumlah... Yang pertama, ini bisa dibilang acara sampingan sih (?) ._. karena acara ini mungkin bisa dibilang ini diluar pekerjaan (?) Ify sebagai anggota Blink, sebagai artis, sebagai pemain sineteron, dll, sehingga kita gak mungkin "ngotot" kalo ada bentrok dengan jadwal pekerjaan Ify. Yang kedua, kita cuma nyulik Ify, sementara Ify sekarang sudah di bawah naungan Manajemen BLINK, tergabung dengan BLINK dengan aktivitas yang super padat sekarang. Terus terang kita beberapa kali ada denger nada-nada sumbang soal diadakannya acara ini. Tapi yaa kita maju terus pantang mundur. Kita sekuat mungkin berusaha buat yakinin semua, ini kegiatan non-komersil tapi penuh hal yang positif. Kita sampe bikin surat resmi ke Manajemen lho biar resmi dan manajemen gak sampe salah faham dengan acara ini -_- ahahaha... Karena yang kita pegang adalah tujuan utama kita. Kayak tema Acara ini "Sharing Happiness on Ify's B'Day". Kita mau nyalurin inspirasi dan Mimpi anak-anak IFC & BS buat bisa kompak, kumbar dan seru-seruan bareng rayain ultah Ify. Tujuan kita cuma itu, bikin semuanya Bahagia. Baik dari pihak Panitia maupun pihak Ify gak sedikitpun punya niat ngambil keuntungan. Semua murni buat menciptakan suasana keakraban dan kekeluargaan antar Ify dan IFC/BS. Dan Alhamdulillah, dengan niat dan tujuan baik kita, pasti ada aja jalan keluarnya sehingga acara ini kemaren bisa terlaksana juga :')

Dalam ngadain acara ini untuk melancarkan segalanya, panitia sepakat minta ke peserta yang ikut buat ikut nyumbang dana sebesar 100ribu. Dana ini digunakan untuk kepentingan peserta dan acara sendiri, diantaranya buat biaya makan (paket buffet/makan sepuasnya), souvenir, gift, dll. Ini kita sudah berusaha mencari biaya yang teringan. Setelah mencari-cari tempat, awalnya pengen sih di kafe yang lebih bagus, tapi karena setelah didiskusikan secara terbuka kepada anak-anak IFC BS, kita sepakat ngambil yang murmer aja dah. Balik ke tempat tahun lalu, Resto Es Teller 77. Maklum ajalah pelajar kantong tipis ._. hehehe... Biar aja sederhana, yang penting kebersamaannya :) 

Oiya, kita juga berusaha menjangkau inspirasi anak-anak IFC seluruh Indonesia. Alhamdulillah, cukup banyak yang berpartisipasi ngirim desain banner dan video yang akhirnya semua kita tampilin di acara kemaren. Makasih yaa semua yang udah ngirim karyanya :) Kita juga menuju HUTIfy16 beberapa kali sempet ngadain QuizHutIfy16 di twitter. Dan sambutannya cukup gede lho. Alhamdulillah banyak yang semangat :) Oiya, Awalnya kita rencana ngadain video conference sih, tapi maaf yah, atas keterbatasan panitia, rencana ini batal ._. Project kreatif #HUTIfy16 yang terealisasi cuma desain banner. Terus terang beberapa rencana dan konsep awal acara emang ada yang gagal dilaksanakan. Tapi yaa, alhamdulillah aja deh, yang tersisa dan bisa dijalankan udah cukup untuk mensukseskan acara hohoho... 

Oke, cukup bahas latar belakang. Sekarang kita bahas gimana acara kemaren :) Jadi, sesuai rencana, acara dilaksanakan di hari minggu, tanggal 23 Des 2012 di Resto Es Teller 77, Jl. Adityawarman, Jaksel, jam 11 Siang. Ini foto undangannya:
Undangan #HUTIfy16

Eh, undangannya itu ada filosofinya lho.. Itu tulisan "Ify B'Day Tour" maksudnya bukan tour semacam konser gt beneran Ifynya. Jadi itu ceritanya, hidup itukan kayak sebuah perjalanan keliling (tour) dari bulan Jan ke Des, terus berulang tiap tahunnya (ulang tahun), tapi selalu ada hal baru disetiap "Tour"nya, sama kayak hidup yang harus selalu ada perubahan yang baru yang lebih baik tentunya. Nah disetiap perjalanannya tiap tahunnya jadi Ify dikiaskan pasti melaunching "single" baru alias umur baru. Nah tahun ini adalah singel barunya umur ke 16 tahun. Gitu ceritanyaa... :)

Hari minggu itu panitia udah mulai stanby dari jam 10 pagi. Udah pada ganti baju spesial #HUTIfy16. Eh semua panitia dan peserta pada dikasih baju ini lho... Dan semua kompak pake baju ini selama acara.

IFC & BS @HUTIfy16

Jam 11 siang, anak-anak IFC BS udah mulai pada datang. Tante Gina, Oma Farida, Eizel, Khalif, dan Karina (pacar Eizel) udah pada datang juga nih... Tapi Ify sama om Hanafi belom. Sampe jam 12 Siang, Ify belum juga datang. Katanya masih di tempat syuting. Syuting agak molor karena ada yang telat datang. Dan om Hanafi lagi ngurus di tempat lokasi Syuting PAA 2 agar bisa segera "nyulik" Ify. Wah, ini panitia agak-agak khawatir juga nih. Sampe hari H masih ada juga rupanya hambatannya yah? -_- hehhehe... Yaudah, akhirnya acara dimulai dengan games-games ringan dipandu MC. Terus karena udah masuk jam makan siang, Oma Farida pimpin doa terus anak-anak pada disuruh makan siang dulu. Eh, anak-anak disuruh makan malah pada asik ngerubutin Khalif. Gada kakaknya, adenya pun jadi ehehehe... Khalif emang gemesin sih, cakep pula. Sukseslah jadi pusat perhatian sementara.

Khalif @HUTIfy16

Makan sambil nyerbu Khaliifff...

Ify's Family @HUTIfy16

Sekitar jam setengah satu, Alhamdulillah yang ditunggu-tunggu datang juga. Teteh nongol juga akhirnya! :D Eh tapi tetehnya sempet diumpetin dulu. Biar makan dulu hehehe... Eh ada cerita lucu pas Ify baru datang. Kan pas Ify datang sama om Hanafi, Tante Gina, beberapa panitia dan Khalif nyamperin keluar. Eh pas Ify masuk Khalif teriak "Surpriseeee....!!" Ahahahaha... Khalif lucu deh... Dia kira kayak acara tahun kemaren lagi kali yah? Padahal tahun ini lebih dikonsepin sebagai acara kumbar, gak dikonsepin buat jadi acara Surprise Ify karena kita yakin Ify pasti bisa tau, hehehe... Yaudah, Ify lalu diumpetin dulu. Setelah cukup makan dan siap-siap, Ify turun ke bawah kejutin anak-anak IFC BS sambil nyanyi lagu Andaikan. Wah, anak-anak IFC BS langsung heboh nyambut Ify. Gantian niyeee bikin Surprise orang hehehe... 

Ify pas baru nyampe turun dari mobil sebenarnya keliatan agak lemes lho. Kecapean mungkin. Tapi kita berterima kasih banget sama Ify, karena saat dia udah di tengah-tengah temen-temen IFC BS, dia keliatan sangat bersemangat. Moment cukup langka mungkin bagi Ify-IFC bisa kumbar kayak gini :') Setelah say hai nyapa-nyapa IFC BS, lalu naiklah Ify ke panggung kecil yang ada disana, dia samperin tuh belahan jiwanya. Piano alias keyboard. ahahaha... Terus ditanya-tanya MC dikit terus diminta nyanyi lagi. Tapi sebelum nyanyi lagi, dia sempet nanyain "mau lagu apa?" Lah, anak-anak langsung pada heboh rebutan request lagu hehehe.. Akhirnya Ify nyanyiin lagu Andaikan secara full. Widih, uenak tenan...



Kelar itu, acarapun terus bergulir. Ify dan semuanya keluar ruangan. Kalo biasanya acara ultah ada acara tiup lilin dan potong kue, kali ini diganti dengan nerbangin balon! Wih seruuu... Ify megang 2 Balon, dan anak-anak yang lain megang balon satu-satu. Ify sempet make a wish dulu nih. Setelah itu, balon dilepas diikuti teman-teman yang lain. Dadaahhhh.... Balon terbang yang tinggi yaa... Bawalah impian dan harapan Ify, Sampaikan doa dan harapan itu pada Tuhan. Semoga perjuangan karir Ify bisa mencapai kegemilangan setinggi angkasa dimana balon-balon itu terbang tinggi.. amiiin.... :)

#HUTIfy16


#HUTIfy16

Eh ada juga yang ngasih Kue Ultah lho. Makasih yaa Prissella yang udah repot-repot bikin kue sendiri. Kuenya Enak! :D Setelah acara penerbangan balon, ada sesi tanya jawab dikit. Ada yang nanya sebenarnya apa harapan Ify diumurnya yang ke 16. Dan Ify bilang, dia pengen bisa ciptain lagu lebih banyak lagi dan bisa dinyanyikan oleh banyak penyanyi Indonesia lainnya. Wah, Ify rupanya sudah benar-benar lekat jiwa musisinya yah? Semoga harapannya terwujd ya teh amiin... :') Kemudian sebait lagu baru Ify yang sempet dibawakan di Inbox hari sebelumnya tepat di Hari Ibu berjudul "Mama Tersayang" pun dibawakan. Walau sempet lupa2, tapi okelah ahahaha... Ada jg pengumuman pemenang Banner yang dimenangkan Genca (Yogya), Gladys (Lombok), dan Dipa (Surabaya). Banner Genca sama Gladys dicetak dan dipajang di tempat acara. Sedangkan karya-karya yang lain ditayangkan dalam bentuk video di layar gede. Eh, pas pengumuman ini ada yang lucu dikit. Jadi di panitia #HUTIfy16 ada satu namanya Haris atau sama anak-aank BS Jkt biasa dipanggil Mamad. Gatau apa emang kece beneran atau pake pelet *eh ._. maapyakmad hehe*, pas hari itu tmn2 IFC BS yang hadir banyak banget yang tiba-tiba ngefans. Di twitter aja sampe malam pada bahas "Panitia Cakep" hehehe... Nah, pas itu kan dia yang bacain nama pemenang kuis desain banner, terus sama MC digodain2lah. Terus ditanya, mau foto berdua sama Ify gak? Tapi dia dipaksa harus gaya alay ala Ify di Foto yang menang Banner itu dulu. Dengan malu-malu akhirnya mau juga dia. Pas foto sama Ify sempet digodain dan diciein MC dan peserta disana. Apalagi MCnya iseng banget sengaja mepet-mepetin Haris sama Ify. Sampe-sampe katanya Oma Farida sama Eizel Karina ikut senyum-senyum juga ngeliatin Haris sama Ify hehehe.. Eh terus MCnya nyuruh maju Fadil ditantangin kaya Haris tadi juga, jiah Fadilnya sih pede aja maju, tapi anak-anak langsung pada heboh, bilang Ifynya takut. Trauma tragedi "Elvis" wkwkwk...

Ify - Haris @HUTIfy16

Fadil dan Mas MC narsis Bareng @HUTIfy16

Selain itu, ada juga sesi acara penyerahan bantuan buku bacaan dan uang tunai kepada Rumah Singgah "PUSPITA" Jkt. Ini adalah sebuah bagian dari acara ini agar diantara kebahagiaan kita semua bisa terselip rasa berbagi pada sesama untuk mempuk rasa syukur kita. Jadi buku-buku yang dibawa seluruh temen-temen IFC BS yang hadir, disumbangkan kesana. Ify juga turut menyumbang, dan secara simbolis Ify mewakili semuanya menyerahkan buku-buku bantuan kepada Pa Syaiful, pihak perwakilan Rumah Singgah Puspita. Semoga bermanfaat banyak buat temen-temen kita, anak-anak jalanan yang gak mampu disana yaa :')

Ify dan Pihak Rumah Singgah PUSPITA #HUTIfy16

Ify menyerahkan buku secara simbolis #HUTIfy16

Oke lanjut lagi. Di acara ini juga ada video surprise spesial dari Mama Gina yang diputer. Ternyata isinya adalah ucapan-ucapan dan doa-doa dari  teman-teman BLINK, teman-teman Ify sesama Artis seperti: Smash, CoboyJr,  Host Inbox, XOIX, Cherly Chibi, Umay, The Virgin, Hedi Yunus, temen-temen sesama pemain PAA, derby Romeo, Baim Wong, Joe Richard, Uya Kuya, Jeremy Teti, Matthew Sayerzs, Ustadz Solmet, dan masih banyak lagi. Terus ada orang-orang yang berjasa dibalik karir Ify seperti: Tante Yahni Manajer Blink, Ka Pujo guru vokal Ify, ka Meltho Pasto, Ka Maria Penanggung Jawab Produksi SCTV (dulu produser Idola Cilik), Produser PAA, Sutradara PAA, Om Dwiki Dharmawan, Kepala Yayasan An nisaa' tempat Ify sekolah dulu, dll, dan masih banyak lagi orang-orang yang ada di video itu. Selain itu juga ditayangkan ucapan-ucapan doa dari teman-teman Icil, teman-teman Ify, serta dari IFC BS yang ada di twitter. Dan video diakhiri dengan video perjalanan Ify dari kecil pertama dia mengenal musik diumur 4 tahun (2000) sampai sekarang telah di ada Blink dan mampu menciptakan banyak lagu. Liat video itu benar-benar bikin terharu Ify dan tentunya kita semua. Betapa banyak orang yang mencintai Ify, betapa banyak orang yang mendoakan dan mensupport perjalanan karir dia. Semoga itu bisa menjadi kekuatan yang mungkin bisa menjadi pendorong Ify untuk terus melangkah menggapai mimpinya, amiiin... :')

Acara terus berlanjut. Atas rasa terima kasih dari Ify atas support dan doa dari banyak orang kepada dirinya, Ify lalu mempersembahkan beberapa lagu pada semua. Dia sempet menyanyikan beberapa lagu diantaranya Apalah Arti Menunggu (Raisa), Berdua (Kelvin Jeremy) , dan a Thousand Years.





Seneng deh bisa dengen suara merdu Ify :) Eh, temen-temen IFC BS sempet ditantangin flashmop niruin gaya Ify nyanyi plus dengan dancenya. Wah seru nih.. Kebetulan kan ka Riana, pelatih Koreo BLINK, ada disana juga. Yaudah deh, disana tiba-tiba ada kursus dance dadakan. Seru juga nih. Mana ditantanginnya lagu terbaru Blink yang Love You Kamu, Lagunya aja belom pada apal gimana dancenya? ahahaha... Yang menang kuis, atau yang tanya-tanya dikasih souvenir spesial. Notes dengan cover Ify dan Foto Ify di Korea kemaren. Semua Ekslusif dan Limited edition! hohohoho...

Beberapa Souvenir hadiah untuk IFC BS di HUTIfy16

Yah, begitulah kurang lebih acara #HutIfy16 kemaren. Acara diakhiri dengan kasih kado dan foto bertiga sama Ify (Ify+2 orang IFC/BS). Yang mau peluk-peluk, mau salaman, mau minta ttd langsung sekalian. Alhamdulillah, suasana keakraban antara Ify dan IFC mampu kita ciptakan di moment kemaren.. :') Atas kesuksesan acara kemaren, kita mau ucapin banyak terima kasih buat Ify yang udah mau luangin waktunya untuk berbagi kebahagiaan dengan temen-temen IFC BS. Makasih banyak juga buat tante Gina dan om Hanafi yang dari awal sudah support penuh, selalu dukung kegiatan dan inspirasi teman-teman IFC BS *peluk sayang dari IFC BS semua*. Thx buat Oma, Eizel, Karina dan Khalif juga yang udah turut serta ramein acara ini. Thx juga buat Manajemen Blink, tante Yahni ka Cacha om Rudi dll, yang udah ngasih ijin bantu luangin jadwal buat Ify. Thx buat Blink jg yang gak relain temennya kami culik tiba-tiba dari tempat syuting hehehe... Thx buat pihak-pihak yang lancarin acara ini juga, mulai dari mba Yanti om Andri dkk (pegawai kantor Tante Gina) yang bantuin panitia siapin acara, Es Teller 77 yang nyediain tempat, sampe PLN yang gak padamin listrik (?). Big Thx juga buat All PANITIA Achie, Ruben, Gina, Sonny, Moel, Haris alias Mamad, Ifa, Hany, Menik, Fadil, dan admin OfficialIFC sbg panitia jarak jauh (?) biro informasi, Makasih buat waktu dan kerja kerasnya semua! Dan yang pasti Thx banget buat seluruh teman-teman IFC dan Blinkstar, baik yang udah datang maupun yang nggak, yang selama ini udah doain dan support acara ini untuk sama-sama support Ify dengan luar biasa. Terima kasih semua! Love u all... :D

Thx #HUTIfy16
#HUTIfy16

Akhir kata, acara kemaren mungkin masih cukup banyak kekurangannya. Mungkin masih banyak teman-teman IFC BS yang gak bisa kita jangkau, kita rangkul untuk bisa ikut ngerasain kebahagiaan ini juga. Tapi inilah yang mampu kami usahakan sekarang untuk Ify dan teman-teman IFC semua. Semoga pada seneng semuanya ya??? Seneng dong... Yang pada ketagihan aja banyak hehehe... Dan doakan tahun depan ada lagi #HUTIfy17 yaa hehehe... Nah, untuk yang mau liat gimana keseruan acara ini dlm bentuk video, gimana pesan-pesan dan ucapan orang-orang kpd Ify di video surprise (banyak yang lucu dan juga mengharukan lho), serta foto-foto lengkap acara bakal kita bahas di posting selanjutnya. Kita mau tunggu penayangan Hotshot SCTV yang kemaren meliput acara ini dulu yaa... Sampe jumpa di #HUTIfy16 part 4! Tetap ikutin terus Blog ini yaa.... :D hohoho...

Ify dan Mama Gina diwawancara HotShot


Keep Calm & Friendly...
IFy Club, We're Still Together :)

Senin, 17 Desember 2012

BLINK Putih Abu Abu 2. Korea!

Hai sahabat IFC dan Blinkstar semuaa.. Apa kabar? :)

Kali ini kita mau bahas soal Sinetron terbarunya Blink nih... Yap! Putih Abu Abu (PAA) sesion 2... Dan denger-denger Januari 2013 ntar udah mau mulai lagi nih... Siapa yang gak sabar liat BLINK beradu akting lagi di PAA??? :)

Nah, masih pada inget gak sih gimana akhir cerita dari Putih Abu-Abu sesion 1 ??? Akhir cerita kan ceritanya BLINK diajakin salah satu produser asal Korea untuk ikut semacam training di Korea gitu. Nah, di episode terakhir BLINK ceritanya berangkat ke Korea, disusul juga sama Angel dan Kelvin. Jadi PAA 2 seharusnya sambungannya gimana training BLINK di Korea dong??? :)

Nah, sama ScreenPlay (PH PAA) &  SCTV ternyata benar-benar pengen garap PAA 2 secara keren banget nih.. Cerita Koreanya gak bakal dibikin korea-koreaan abal.  Jadi syuting benar-benar ngambil gambar di Korea. Wow! Jadi pemain-pemain PAA yang punya scene di Korea, benar-benar diboyong ke Korea langsung. Mulai dari Eza Gionino (Kelvin), Kharis Adzana (Angel), dan tentu saja anak-anak BLINK, Febby Via Ify Prissy. Dan gak ketinggalan ada beberapa tokoh baru yang juga ikut serta ke Korea, seperti Olivia Jensen dan Boy Wiliam. Wah, kayaknya bakal makin seru aja nih.. :D

Coming Soon... Putih Abu Abu 2


Jadi, selepas kelar syuting PAA 1 akhir September lalu, selama bulan Oktober-November Blink memang sudah tak dibebani kegiatan padat syuting lagi nih. Tapi bukan berarti mereka bisa santai-santai aja. Selama 2 bulan itu, mereka intens latihan vokal dan koreo untuk persiapan Syuting PAA 2 di Korea. Soalnya kan ini syuting jauh di negeri orang, mereka gak bisa lagi dibimbing langsung sama guru-gurunya selama syuting. Oleh karena itulah BLINK jauh-jauh hari benar-benar dipersiapkan matang banget agar dapat memberikan hasil yang optimal walau mereka harus mandiri di negeri orang. Selain sibuk latihan, BLINK juga selama 2 bulan itu disibukkan dengan take vokal lagu-lagu baru untuk PAA 2 (busyet dah, album pertama aja belom launching dah siap-siap lagu-lagu album ke-2 aja nih ahahaha). Oiya, selain itu, selama 2 bulan itu BLINK juga disibukkan dengan persiapan launching album pertama mereka tentunya selain nyanyi dimana-mana. Berikut ada beberapa video liputan kesibukan Blink...





Di PAA 2 sepertinya memang direncanakan banyak menampilkan  hal-hal baru yang berbeda dari PAA 1. Mulai dari tempat-tempat lokasi syuting yang lebih fresh dan keren (diantaranya San Diego Hills dan Seoul Korea), pemain-pemain baru yang lebih fresh (pemain-pemain PAA 1 cukup banyak yang sudah tak bermain lagi), lagu-lagu pengisi yang lebih baru lagi dari BLINK dll,  bahkan soundtrack PAA pun diganti dengan lagu baru BLINK berjudul "Love You Kamu" (ini masih masuk di album pertama Blink). Oiya, PAA 2 juga katanya kerja sama dg PH dari Korea lho. Wah..., semoga dari segi cerita juga lebih fresh dan menarik yaa sehingga hasilnya benar-benar menyajikan sebuah kesatuan tayangan yang keren, amiiin...

Nah, balik lagi ke cerita PAA 2 yang syuting di Korea. Sebenarnya awalnya keberangkatan rombongan PAA 2 ke Korea dijadwalin tanggal 18 November 2012. Tapi karena satu dan lain hal, jadinya akhirnya diundur ke bulan Desember. Jadi tanggal 6 Desember 2012 yang lalu, rombongan 1 pemain PAA mulai berangkat ke Korea. Sedangkan BLINK karena harus menyelesaikan Ujian Sekolah mereka, mereka baru nyusul berangkat ke Korea tanggal 7 Desember malam. BLINK cuma ditemani 2 orang dari manajemen mereka, tante Yahni sama ka Cacha. Orangtua dan para guru2 semua tinggal di Indonesia. Alhasil pas nganterin ke Bandara, keluarga besar BLINK semua ada. Seminggu ditinggal bakal bikin kangen banget nih huhuhu...

Big Family of BLINK

BLINK @ Bandara Korea


Berikut video liputan keberangkatan BLINK dan pemain-pemain PAA yang berangkat ke Korea...



Mereka di Korea sekitar 1 mingguan. Dari tanggal 6/7 des sampe tanggal 14 des 2012. Dan di sana cuacanya lagi dingiiiiinnnn banget! minus/dibawah 0 derajat celcius. Bahkan ada yg paling parah -25 derajat celcius -_- Gila! Awalnya di BLINK yang paling di khawatirin si teteh nih, maklum orangnya paling gak kuat sama dingin. Eh sesampai disana, alhamdulillah sih. Pada gak kuat dingin semua! Ahahaha... Tapi alhamdulillah keadaan teteh disana gak semengkhawatirkan perkiraan awal sih. Walau pakaian, jaket, mantel berlapis-lapis dah jadi menu wajib tiap hari. Gak cuma si Ify sih, tapi semua pemain dan kru disana. Karena saking dinginnya cuaca disana, pada ngerasain tuh yang namanya bibir belo saking menggigilnya, tangan bisa kram, pilek, dll. Ini jadi tantangan dan juga pengalaman baru yang sangat berharga buat Blink tentunya.. :)

Selain soal cuaca, tantangan mereka juga disana adalah soal makanan! Ternyata susah juga nyari makanan yang cocok sama lidah orang Indonesia disana. Walau kayak Via ada bawa bekel rendang dari mamanya, tapi tetap aja makanan Indonesia sangat dirindukan disana. Sampe-sampe ka Cacha (orang manajemen Blink) sempet upload foto makanan harian Blink yang sangat membosankan disana. Nasi putih+telor ceplok -_- ahahaha... Tapi mamanya Ify cerita, Ify disana alhamdulillah ada nemu makanan yang cocok sama dia. Dan Via juga sempet ketemu masakan Padang disana, syukurlah hehehe...


Makanan BLINK di Korea sehari2 boseeeenn...

Wah, Via ketemu masakan ky asal nyokap :D

Ini berikut ada video liputan Blink saat syuting di Korea dan juga liputan mereka syuting VC untuk PAA 2. Cekidot...





Seru yah? Mereka selama di Korea sempet jalan-jalan (baca: Syuting) ke tempat-tempat keren di Korea. Syuting PAA emang ngambil tempat-tempat keren yang biasa dipake syuting drama-drama korea biasanya. Keren deh pokoknya. Si Ify aja sampe sempet-sempet nyalurin hobi photografi dia, sampe-sampe kynya  dia lebih sering foto-foto objek deh daripada foto diri dia sendiri, hehehe... Eh mungkin ada yang bertanya-tanya kok rambut anak-anak BLINK di cat? Itu semata-mata buat Syut PAA yah. Karena mereka kan ceritanya pas training di Korea itu di make over dan disiapkan bener-bener kayak jadi artis gitu. Cuma Febby yang gak dicat agar tak mengubah karakter Nina. Selain itu Febby juga gak dapet ijin dari pihak sekolah, sedangkan Via Ify Prissy semua ngantongin ijin khusus dari sekolah. Dan BLINK saat di Korea juga syuting sama salah satu Girlband asal Korea lho.. d'Unit kl gak salah nama GBnya. Gak setenar SNSD sih, tp lumayanlah buat jd lawan main di PAA sekalian buat nambah-nambah ilmu dan pengalaman hehehe... BLINK gak ada ketemu SNSD Suju ato BBGB tenar Korea lainnya sih di Korea, krn emang tujuan mereka kesana bukan buat jalan-jalan ato studi banding (?), tapi buat SYUTING! Hohoho... Tp lagian anak-anak BLINK rata-rata aslinya emang bukan penggila k-pop deh kynya, mknya mgkn gak terlalu antusias atau ngarep bgt jg ketemu BBGB Korea dsna. Kl bisa ketemu syukur bisa nyari ilmu baru, kl gak yaa gak masalah jg ._.  hehehe... Ini ada beberapa foto-foto BLINK selama ada di Korea...

Pemain & Crew PAA 2 @Korea di Bis


Blink @Alphen Korea

Blink @Korea

Blink @Korea with crew PAA 2 from Korea

Blink @Korea

Blink @Korea

Blink @Korea

Blink @Korea
BLINK @Korea "Gembok Cinta"


Blink @Korea

Blink @Korea. Pakai pakaian tradisional Korea

Blink @Korea with Adzana (Angel)

Blink & pemain PAA 2 @Korea

BLINK with GB d'Unit @Korea 

IFY Blink @Korea

Say Hai! Via & Ify Blink @Korea

Ify & Prissy Blink @Korea


Wah, liat foto-foto dan video-videonya jadi makin gak sabar nih pengen liat PAA 2! :D Apalagi setelah liat video promo PAA 2 ini....



Wiihhhh.... Keren! Selain latar tempat dan pemain-pemainnya yang fresh2, dari segi pengambilan gambarnya kynya juga lebih keren ketimbang PAA 1 yah? Wah, kalau didukung cerita yang keren, pasti bakal jadi sebuah tayangan yang berkualitas nih... Prestasi manis di PAA 1 yang sempet merajai rating Sinetron di Indonesia bukan hal yang gak mungkin terulang kembali. Good Job PAA! :)

Yah, PAA 2 emang sebuah karya baru lagi dari BLINK yang patut kita tunggu-tunggu. Kira-kira kisah Febby (Nina) dengan Eza (Kelvin) gimana yaa??? Terus konflik apa lagi yang diperankan oleh Prissy, Via, dan tentu saja Ify?? Eh denger-denger Prissy Via juga bakal dibikinin konflik cinta segi 3 juga tuh kayak Nina-Kelvin-Angel. Wah kayak gimana yah? Terus kira-kira si teteh Ify dibikinin kayak gimana yah? Patut kita tunggu cerita baru di PAA 2 di Januari 2013! :D

Selain mau liat gimana akting mereka lagi, tentu saja yang ditunggu-tunggu banget sama para Blinkstar adalah lagu-lagu baru BLINK yang pastinya bakal lebih keren lagi dari  lagu-lagu sebelumnya. Ohya, denger-denger teh Ify ciptain lagu baru lagi lho buat BLINK :) Seneng deh, teteh sekarang makin kreatif aja lho bikin lagunya. Stok lagu ciptaannya udah banyak. Bahkan katanya lagunya sekarang juga udah bikin tertarik penyanyi2 keren Indonesia lainnya (selain Blink) buat make lagu karya dari Ify. Wow! Sangat patut kita tunggu nih karya2 berikutnya dari musisi muda kita ini ;) Dan oiya, Desember ini juga kayaknya kita jangan sampe ketinggalakan dengan sebuah gebrakan Blink yang lain. Album mereka katanya sih mau dirilis dalam waktu dekat ini. Dan denger-denger lagi, tanggal 21 des ini BLINK mau ngadain konser lho... (entah Konsep Launching 1st Album BLINK atau Konser Promo PAA 2). kabar yang sangat menarik buat kita nantikan :D Pokoknya kita tungguin aja, dan support terus BLINK yaaa :D

Sekian cerita dari kita. Semoga bisa menghibur dan bermanfaat buat teman-teman semua. Tetap semangat menjalani setiap tantangan hidup untuk menggapai impian kalian kayak temen-teman BLINK yaa... Keep calm & Friendly...
IFy Club... We're Still Together! :)

Senin, 10 Desember 2012

Surprise B'Day IFY - #HUTIfy16 Part 2

Hai semuaa... Apa Kabar??? :)

Kali ini kita mau lanjutin cerita dari #HUTIfy16 nih.. Udah Part 2 hihihi... Kalau sebelumnya di #HUTIfy16 Part 1 kita udah cerita gimana ulah para fans di dunia maya saat malam Ultah Ify, dan gimana doa-doa dan harapan dari banyak orang untuk Ify, kali ini kita mau cerita tentang beberapa Surprise buat Ify di ultahnya ke 16 ini. Mau tau apa aja??? Yok kita bahas... :)

Di Ultahnya ke 16, Ify rupanya cukup banyak dapat kejutan dari orang-orang yang disayangi. Dari keluarga, para sahabat, dan juga para fansnya tentunya. Alhamdulillah... Yang sayang sama Ify banyak yah? :') Yang pertama ada dari sahabat-sahabatnya di Al-Izhar. Sehabis pulang Ujian tanggal 6 Des kemaren, temen-temen Ify sempet rayain kecil-kecilan dengan ngasihin Ify cake kecil. Walau sederhana, tapi jelas bikin Ify cukup terharu dengan perhatian ini.. :')

Ify Al-Izhar

Ify - B'day cake


Seharian disaat tanggal 6 Des itu ucapan-ucapan selamat serta doa dan harapan terus mengalir deras. Dari fans-fans, dan dari temen-temen sesama musisi juga. Dari beberapa anak-anak sesama alumni IdolaCilik juga ada seperti Zahra, Irva, Gabriel, Alvin, dan Goldi. Wah, walau udah cukup lama meninggalkan Icil, ternyata hubungan pertemanan mereka masih jalan yah? :) 

#HUTIfy16

#HUTIfy16



Tapi setelah Surprise dari temen-temen Al-Izharnya tanggal 6 Desember itu, kyna ultah Ify sepi-sepi aja nih. Pada lupa apa emang males rayain yah? *eh ._. Eh, ternyata tunggu.... Penderitaanmu belom dimulai teteh wkwkwk... Jadi, tanggal 6 Des kemaren, malamnya itu Ify sama BLINK lagi ada syuting. Nah, saat hari telah beranjak dari tanggal 6 Des menuju tanggal 7 Des, pas sekitar jam 1 dini hari, baru Surprise jail datang HAHAHA... Aksi Jail tahun ini berasal dari temen-temen BLINK, Manajemen BLINK dan ortu Ify serta dari StatusSelebriti SCTV. Jadi saat Ify dan BLINK lagi di backstage, tiba-tiba ka Cacha (orang manajemen BLINK) nyamperin Ify. Ngasih tau di luar ada Fans cowo, pake rambut kribo, gaya ala Elvis Presley, bawa bunga, lagi nungguin Teteh di luar mau nyatain cinta sambil di record berdua. Walah, Ify saat itu juga langsung pucet mukanya. Apalagi ka Cacha pake bawa-bawa nama Fadil dan terus ngarang cerita dengan sangat meyakinkan "ini bukan kerjaannya Blinkstar kan? Bukan.. Itu dari kemaren anak-anak Blinkstar pada nyariin si Fadil Ngilang" (fyi, di twitter malam sebelumnya anak-anak BS emang pada rame nyariin sampe jadiin bahan becandaan si Fadil yang gak nongol2 di twitter saat malam ultah Ify, padahal dia yg suka bgt ngegombalin teteh di twitter ahahaha.. ). Denger gitu, si teteh sukses makin gelisah, takut dan panik wkwkwk... Oiya, buat informasi yg belom tau siapa Fadil, Fadil itu salah satu anak Blinkstar Jakarta yang terkenal di kalangan BSJakarta dan Blink salah satu fans yang kelakuannya emang rada gila kalo sama Ify, suka ngegombal, ngasih bunga, dll. Jadi kalo ada yg ketemu, hati-hati yak *eh *maapinyakdil :p ahahaha... 

Ulah anak-anak BLINK yang lain kemudian makin suksesin bikin Ify panik dan ketakutan, mereka keluar terus dengan suara menyakinkan pada teriak "wiiihh bener fyy parah" ahahaha... Ify saat itu udah kaya mau nangis ahahaha... Disaat itulah, anak-anak BLINK masuk tenda lagi dan teriak "HAPPY B'DAYYY IFYYYY" sambil nyanyi dan bawa kue ulang tahun. Ify yang masih syok langsung disemprot salju (?) jadi bikin kotor ahahaha... Abis nyanyi, tiup lilin dan make a wish, Via Febby Prissy langsung meluk Ify. Oh so sweetttt, jadi Terharu liat kekompakan mereka :") Nah, daripada penasaran, ayo kita liat foto2 dan videonya gimana detik-detik saat jailin Ify di HUTnya ke 16 hehehe...



#HUTIfy16


BLINK - HUTIfy16


BLINK - HUTIfy16



BLINK - HUTIfy16

BLINK - HUTIfy16

BLINK - HUTIfy16


Di atas juga ada foto-foto teteh sama Via, Febby, Prissy Blink pas abis Surprise. Berasa banget yah kedekatan anak-anak BLINK, saling peluk gitu, teteh dapet ciuman dan peluk sayang gt, sampe terharu liatnya :") Btw, rencana super jail ini idenya manajemen dan papanya Ify ahahaha... Anak-anak BLINK juga awalnya gada yg tau, baru dikasih tau pas saat ngerjain itu sebelum bawain kue ahahaha... Si Fadil yang dibawa-bawa jadi bahan kejahilan juga gak tau *parah* wkwkwk... Semoga Ify dikerjain kayak gini gak bikin makin takut sama cowo ya fy? Hehehe... 

Oke, lanjut ke kejutan selanjutnya. Wah masih ada lagi? ._. Yg terakhir ini sedikit kejutan dari anak-anak IFC dan Blinkstar. Masih sama kayak di atas judulnya, Surprise Telat! Hahaha.. Jadi ceritanya, beberapa waktu sebelum Ify ultah, anak-anak IFC BS tau kalau Ify ngebet banget pengen Polaroid. Tau Polaroid? Itu lho kamera ala jaman dulu (?) yang sekali foto bisa instan langsung jadi. Nah, saat Ify mau berangkat ke Korea tanggal 7 des Jumat malam itu, anak-anak IFC BS akhirnya sekalian nganter BLINK yg mau pergi ke Korea di Bandara, mereka juga ngasihin Kado kejutan ini buat Ify, biar kadonya bisa sekalian dibawa liburan ke Korea gitu hehehe..

Eh ngomong2, anak IFC modal banget sih? Tahun kemaren ngasih Ify BB, tahun ini Polaroid. Nemu pohon duit dimana sih? ._. ahahaha.. Kalo ada yang bertanya-tanya seperti ini, sssttt diem2 aja yah kita (?) Maklum aja, Alhamdulillah, biasanya IFC punya sponsor yang baik hati buat nombokin (?) Jadi kl anak-anak IFC biasanya patungan buat ngasih kado, kurangnya barulah sponsornya hehehe... Itu tuh IFC yg paling senior, IFC yang paling tua, dan IFC yang paling disegani, udah ngikutin dan support Ify lamaaaaa bangeettt selama 16 tahun dan anaknya udah 3 *Siapa hayo??? ._. ahahaha... Yah, Alhamdulillah bgt, IFC selama ini banyak banget orang baik yg support dan bantuin komun ini. Salah satunya juga dengan sudah punya domain sendirinya Blog IFC ini, yg dimana sebelumnya kita di www.ifyfansclub.blogspot.com skrg udah punya rumah sendiri di www.ifyclub.com. Ini juga kita dapat cuma-cuma berkat bantuan seseorang. Thx yaa semua yang udah care bgt sama Ify dan IFC :)

Balik lg ke Surprise kado kejutan. Pas Polaroid ini udah di tangan panitia #HUTIfy16, tiba-tiba ada kepikiran nih, gimana kalo kadonya kita jailin dulu. Dipalsuin gituu... Abisnya panitia rada kesel tapi gemes juga sama Ify, abisnya tahun ini ni bocah kenapa gitu mancing2 gemes bgt kepedean bgt pen diucapin dan dikasih orang kado hehehe... Alhasil, kita jahilin lah. Itu kado kita tuker isinya sama Yupi. Jadi Kotaknya Polaroid, isinya Yupi. Polaroid aslinya kita kantongin lain. 

Pas hari H, tanggal 7 Des 2012 malam, di Bandara Internasional Soekarno Hatta, anak-anak IFC BS beraksi nih.. Berikut ada liputan BLINK saat dibandara mau berangkat ke korea (ada sempet ke sorot juga pas anak2 IFC BS ngasih kado ke Ify)..



Anak-anak IFC & Blinkstar yg nganter Blink

Awalnya pas mau ngasih kado Jail ini, sempet ragu juga tuh, takut garing ide jail kita. Ify kan suka datar gitu ._. ehehehe... Terus setelah kalah saing sama wartawan, akhirnya dapet juga kesempatan buat ngasih kado kejutan ke teteh. Di kasih lah itu kado. Terus dibuka sama teteh. Pas liat kotak Polaroid, teteh sempet kaget gitu "HAH?!" tapi kita sahutin "Jangan 'hah' dulu fy, buka dulu dalemnya..." udeh takut gagal aja nih kita teteh gak buka isinya hehehe... Lalu dibukalah itu kotak sama teteh. Pas dibuka... jengjengjeng.... tetehnya langsung ketawa pas liat isinya Yupi ahahaha... Apalagi pas baca surat di dalam Kotak itu. Di dalam kotak Polaroid itu, selain Yupi kita emang juga masukin surat juga. Isinya kira-kira gini : 

"Happy B'day Ify. Ciee ngarep Polaroid yah? Maaf yak, IFC nya lagi bokek, jadi kotaknya dulu yaa.. Ganti Yupi manis deh buat orang yang paling manis. Senyum dong maniss... :)"

Walau tu surat rada garing, tapi kita seneng lah bisa sukses bikin teteh ketawa. Moment susah nih hehehe... Sukses juga kita bikin teteh salting kegeeran ehehehe... Eh Yupinya langsung dimakanin pas itu, direbutin juga sama Prissy dan Kenneth juga, Horeeee Yupi kita laris ehehehe... Pas abis itu, kan teteh ngucapin makasih gitu. Pas itu baru kita kasih kantongan. Pas teteh liat dalemnya, dia ketawa lagi ngeliat ada Polaroidnya beneran, wah ditipu abis-abisan gue nih mungkin pikir Ify ehehehe... Abis itu kita salamin lagi, diucapin met ultah lagi. Eh sama teteh disahutin "Iyaaa, Happy Birthday..." Loh? Ini yang ultah siapa sih? ahahaha.. Pas teteh nyahutin gitu sampe disahutin Prissy "Yang ultah kan lu fy?" ahahaha... Dasar teteh. Saking syoknya kali yah dapet Polaroid sampe kambuh errornya-_-ahahaha...

Foto Ify (paling kanan) pas buka Kado

Kotak Polaroid utk HUTIfy16
 
Polaroid utk Ify - HUTIfy16

YUPI utk Kado iseng HUTIfy16
papa Ify

Yah, begitulah cerita-cerita keseruan Surprise buat Ultah teteh. Asik yah jadi teteh banyak yang sayang? Orang baik insyaAllah pasti banyak sayang :) Dan apa keseruan Ultah cukup sampe disini aja? Ohh... tunggu dulu. Kita masih ada 1 project lagi. Seperti yg pernah kita bilang di posting Project Kreatif HUTIfy16, kita masih punya Event #HUTIfy16! Yap. Kita bakal seru-seruan bareng sama teteh dan IFC BS semua kayak event Ultah Ify ke 15 tahun lalu (baca posting: Surprise B'Day Ify ke 15). Tapi dengan konsep yang baru lagi dong. Kita cerita dikit yah. Yang ngikutin TL Twitter Official IFC di @OFFICIALIFC pasti udah tau nih.. Jadi insyaAllah, tanggal 23 Des nanti kita bakal rayain Ultah teteh sambil kumpul rame-rame IFC BS se-Jabodetabek dll. Temanya itu "Sharing Happiness on Ify's Birthday" dimana kita selain rayain Ultah Ify, kita juga pengen nyalurin inspirasi dan bagi-bagi kebahagiaan dengan seluruh IFC dan Blinkstar di Indonesia yang pengen ikutan rayain Ultah teteh. Dan nanti kita juga InsyaAllah mau sedikit berbagi kebahagiaan juga buat temen-temen kita yang kurang beruntung :) Dan untuk lancarin project ini, kita minta kesediaan anak-anak IFC BS yang ikut untuk ikutan nyumbang patungan dana untuk kelancaran acara ini. Jadi kalau ada yang bilang pihak Panitia atau Pihak IFY ada yang ngambil keuntungan dari dana Project ini SALAH BESAR yaa.. Semua murni buat keperluan peserta dan acara (makan, tempat, gift, dll) agar dapat berjalan secara seru, kondusif, efektif dan efisien (?) hehehe :) Yah, semoga event ini dilancarkan dan disukseskan oleh Allah SWT amiiinn.... Doakan yah semua. Nanti kalo udah jadi kelaksana kita cerita lagi di #HUTIfy16 Part 3 ehehehe...

Oke. Sekian dulu cerita dari kita kali ini. Sekali lagi mau bilang Happy B'day Ifyyyyy.... Love You...
IFC. We're Still Together :)