_

Senin, 08 April 2013

IFY : Walk For Autism 2013

Hai semuaaa... Apa kabar? :)

Kali ini kita mau sedikit berbagi cerita tentang kegiatan terbaru Ify :) Kali ini, di bulan April 2013, sama seperti tahun-tahun sebelumnya, kembali lagi Ify terlibat dalam sebuah kegiatan sosial. Ify kembali lagi menunjukkan kepeduliannya kepada sahabat-sahabat istimewa kita, para penyandang autis. 

Teman-teman masih ingat dengan cerita Ify tahun lalu bersama seorang anak bernama Anjuan Julio yang ternyata begitu hebat bermain musik jazz dengan petikan gitar nya? Atau temen-temen semua masih ingat dengan sosok Shinta yang 5 tahun yang lalu hadir di panggung Idola Cilik dengan cerianya untuk mendukung Ify? Mereka berdua adalah sebagian sahabat Ify yang menyandang autis. Buat yang temen-temen yang belum tau cerita-ceritanya atau masih ingin mengingat kembali ceritanya, bisa dibaca ulang di posting kita tahun lalu di: IFY: Spirit of Autism.

WALKforAutism 2013

Tahun ini, Ify kembali menggoreskan sebuah cerita baru lagi bersama sahabat-sahabat autism. Pada hari sabtu, 6 April 2013 yang lalu, senang sekali Ify bisa ikut terlibat kembali dalam hari autis sedunia yg kali ini  yaitu WALK FOR AUTISM dengan inti acara besarnya adalah gerak jalan. Acara yang dilaksanakan di Monas mulai jam 6 pagi ini, diikuti sekitar 6000 orang dari keluarga besar, individual autistik, relawan, serta para simpatisan. Acara ini juga didukung SIKIB (Solidaritas Istri Kabinet Indonesia Bersatu), MC Farhan dan ferina (mantan elfa's singer). Alhamdulillah, acara sosial ini didukung dan bisa diapresiasi banyak pihak. Yg hebatnya, diumumkan langsung oleh pak Jaya Suprana (pendiri MURI), ternyata acara ini berhasil masuk rekor. Saat pengumuman rekor, sempat beliau berkata "Maaf MURI menolak.... karena ini masuk REKOR DUNIA". Wow! Acara ini rupanya begitu sukses. Semoga dengan adanya kegiatan seperti ini bisa meningkatkan kesadaran masyarakat untuk lebih bisa menghargai dan menyayangi para autisik. Amiin..

Walk For Autism 2013

Kembali lagi ke Ify. Ify di acara ini sempet ketemu sama Shinta, fansnya di Idola Cilik dulu lho... Seneng deh :) Shinta udah remaja sekarang. Bahkan kalau dulu badannya masih lebih kecil dari Ify, sekarang udah gedean Shinta ketimbang Ify hihihi... Sayang kemaren gak sempet foto bareng mereka (Tapi foto Shinta ada di bag bawah posting ini kita lampirkan).

Terus Ify saat itu juga berkesempatan berkalaborasi dengan 'Sahabat-Sahabat Istimewa'nya yang juga begitu berbakat di bidang musik, diantaranya Juan, Rio, Yohan, Jojo, dan Rico. Seperti yang temen-temen tau, Juan adalah gitaris jazz muda berbakat. Jojo juga pemain saxophon berbakat yang sering tampil bersama Calvin Jeremy. Ify tentu sangat senang bisa perform bareng mereka semua yang begitu berbakat di musik. Ify bersama Juan dkk membawakan 2 lagu yaitu Just The Way You Are dari Bruno Mars dan Firasat dari Marcel. Ify sengaja memilih lagu "Just the way you are" dari Bruno Mars, karena menurut Ify individual autistik itu juga bisa hebat. Juga bisa berprestasi. Juga bisa jadi orang yang LUAR BIASA! Makanya dengan menyanyikan lagu tersebut, Ify seakan-akan pengen nyampein ke sahabat-sahabat Istimewanya bahwa "You are AMAZING.. Just The Way YOU Are..." :') Dan taukah teman-temen semua? Ify tampil bersama mereka tanpa latihan sebelumnya lho, ini menunjukkan kalau mereka semua memang anak-anak yang begitu berbakat di bidangnya, hohoho... Salud! :D

Ify & Juan dkk saat Perform di #Walk4Autism2013

Ify & Juan dkk saat Perform di #Walk4Autism2013

Ify dkk @Walk4Autism2013

Melihat dan mendengar cerita teman-teman kita ini, seakan-akan kembali mengingatkan kita semua. Jangan pernah meng-underestimate mereka. Mereka juga sebenarnya memiliki kelebihan, memiliki keistimewaan, memiliki hak yang sama dengan kita semua. Mereka bukan sekedar anak 'aneh' atau anak 'kelainan jiwa' atau anak yang memiliki 'keterbelakangan mental' yang sering kali kita tuduhkan kepada mereka. Mereka hanya anak-anak "Istimewa" yang memerlukan perhatian khusus. Disaat mereka mendapat perlakuan yang seharusnya, mereka akan bisa tumbuh menjadi sosok yang sangat berbakat, sangat cerdas, bahkan sangat Luar Biasa layaknya Einstain dan Newton, 2 ilmuan dan penemu besar dunia yang ternyata menurut Profesor Simon Baron-Cohen (peneliti dari Pusat Riset Autisme Universitas Cambridge Inggris), juga mengidap autism. Selain itu, di dunia ini telah terbukti cukup banyak penyandang autis yang bisa menjadi orang hebat. Ini membuktikan, walau mereka memiliki keterbatasan tapi tak menghalangi mereka dalam berprestasi. Ini membuktikan, anak-anak Autis juga SAMA dengan kita semua :)

Itu dia sedikit cerita dari Ify yang ditengah kesibukannya sebagai pelajar dan personil dari Blink, masih bisa menyempatkan diri ikut terlibat di peringatan hari Autis sedunia tahun ini. Walau Ify kini terikat bersama grub BLINK nya, tapi mungkin keterlibatan Ify disini sifatnya lebih sebagai pribadi Ify sendiri, bukan sebagai personil Blink. Ini dikarenakan Ify sudah cukup lama biasa bergabung dengan simpatisan peduli autism ini. Oleh karena itulah dari pihak manajemen Blink sendiri, asal tak mengganggu jadwal dari Blink sendiri, mereka tentu saja memberi kebebasan bagi tiap Member Blink pribadi jika memiliki kegiatan individu positif seperti ini.. :)

Bagi Ify dan keluarganya yang sejak dulu sudah menjadi 'Sahabat' dari para penyandang Autis, ini merupakan sebuah pengalaman bathin yang tak ternilai harganya. Ini membuat mereka sadar akan nikmat hidup yang diberikan Sang Maha Kuasa. Membuat mereka menjadi lebih mensyukuri setiap anugrah dan nikmat yang Allah SWT berikan. Itulah yang membuat Ify dan keluarganya selalu dengan senang hati terlibat dalam kegiatan sosial seperti di hari Autis sedunia kemaren. What a wonderful moment... a wonderful day! Alhamdulillah... Kalau Ify aja bisa peduli, temen-temen IFC bisa peduli juga gak??? :)

Di bawah ini kita share sedikit foto-foto kegiatan Walk for Autism 2013 kemaren... Untuk cerita dan foto2 lebih lengkap, bisa baca di sini >> klikhere

Beri Kesempatan Individu Autistik Meraih Masa Depan

Lautan manusia #Walk4Autism2013

Love Autism. Fyi, yg pake kerudung biru ini Shinta lhoo :)

Farhan dan anaknya yang juga seorang Autis

Rekor MURI

Sumber Foto: Kompasiana.com - Aulia Gurdi

Oke, sekian dulu cerita dari kita yaa... Semoga bisa menginspirasi teman-teman semua. Nantikan terus cerita kita selanjutnya ;)

Selalu cinta damai dan bersahabat :)
IFy Club. We're Still Together!