_

Selasa, 23 Juli 2013

BLINK: Berkah Ramadhan :)

Hai semua.. :)

Marhaban ya Ramadhan ... Alhamdulillah tahun ini kita kembali dipertemukan dengan Bulan Suci Ramadhan. Seneng gak ketemu Ramadhan lagi??? :)


Marhaban ya Ramadhan - Ify

Dan Alhamdulillah juga, di Ramadhan tahun ini BLINK dapet cukup banyak berkah dengan melimpahya job mereka hehehe.. Dan selalu ada yang spesial selama bulan Ramadhan. Mungkin temen-temen masih ingat tahun lalu karya apa yang ditelurkan Blink? Yap. Satu buah lagu religi "Salamun 'alaik". Dan lagu ini masih tetep dibawain Blink di moment Ramadhan tahun ini hehehe... 






Walau Ramadhan, ternyata BLINK tidak membatasi kegiatannya. Selama bulan Juli ini aja, hampir tiap hari lho mereka ada kerjaan ._. Apalagi si teteh Ify. Wiih... Bulan Ramadhan, puasa-puasa, malah semangat '45 belajar gebukin drum yang jelas-jelas perlu tenaga ekstra hihihi... Ngomongin soal Ify & drum sedikit, ternyata Ify berbakat juga main drum. Hobbynya sekarang nambah 1 lagi: gebukin barang di rumah pake stick drum hihihi^^ Awalnya Ify mau belajar drum sih untuk lebih mengasah kemampuan bermusik dia, jadi dia mau nguasasin drum juga biar lebih mudah arransement lagu. Tau lah cita-cita Ify kan pengen jd musisi. Tapi nyatanya niat sederhana yang dilakukan dengan sepenuh hati, hasilnya bisa luar biasa juga :D Katanya, pas pertama kali belajar drum, gurunya aja sampe heran sama Ify. Badan boleh kecil. Tapi bakat & Talentanya, GEDE! Bahkan katanya, pelajaran buat 4 kelas aja, dilahap Ify dalam 1 Kelas. Dahsyat gak tuh?? :D

Tweet guru Drum IFy & Papa Ify


Balik lagi ke BLINK. Dan di Ramadhan ini, selain punya banyak job nyanyi dan ngisi berbagai acara on air lainnya, Blink juga dapet proyek main FTV. Kemaren tanggal 17-21 Juli 2013 mereka syuting di Bali. Yeayyy :D



Syuting di Bali

BLINK @Bali

BLINK @ Tanjung Benoa Bali
 
BLINK & BS Bali

Selain itu, tahun ini juga Blink didapuk mengisi video tayangan Doa Niat Berpuasa dan Doa Berbuka Puasa yang ditayangkan di SCTV. Wiih... Keren sih, dibikin lagu gitu. Ka Tendy yang arransement musiknya dengan begitu indah. Dan ditambah lagi suara-suara anak-anak BLINK yang lembut dan enak banget. Walau sebenarnya kalo buat doa beneran sih gak afdol kl doa sambil nyanyi gini, tapi kalo buat tampilan, tayangan, untuk intertainment tv gini, ya sah-sah ajalah hehehe... Buat anak-anak kecil yang belom apal doanya, mungkin kalo pake lagu gini jadi biaa cepet apal hehehe... 

Selain Blink juga yang ngisi ada juga grub band Wali, finalis Little Miss, Coboy Jr, dan anak-anaknya alm. Uje yang ngisi Video Ramadhan SCTV ini, yang ditayangkan bergantian setiap harinya selama Bulan Ramadhan. Berikut ini ada video Ramadhan versi BLINK dan foto-fotonya BLINK yang sebelum Ramadhan kemaren sudah disyut di daerah Lembang Bandung. Anak-anak Blink pada cantik-cantik banget deehh pake hijab :) 

BLINK

BLINK




Wah... padat yak kegiatan BLINK? Tapi walau berpuasa, ternyata aktifitas padat BLINK tidaklah mengganggu ibadah puasa mereka. Malah aktifitas yang banyak itu membuat puasa mereka jadi tak terasa. Puasa tak menghalangi semangat mereka rupanya untuk bisa menghibur banyak orang. Seperti yang telah diberitakan beberapa media sebagai berikut:

--------------***-----------

Berpuasa Tak Jadi Halangan Blink Tetap Manggung

Sumber: Desi Puspasari - detikhot
Jumat, 12/07/2013 14:24 WIB
BLINK
Jakarta - Banyak musisi yang mengurangi jadwalnya di bulan Ramadan karena ingin fokus beribadah puasa. Namun, hal sebaliknya dirasakan oleh girlband Blink.

Febby Cs mengaku bahwa berpuasa bukanlah halangan mereka untuk tetap manggung. Justru, mereka mengaku kebanjiran job di bulan Ramadan tahun ini.

"Ya, kita walapun bulan puasa masih sibuk perform dan nyanyi. Bukan halangan untuk beraktivitas, tetap seperti biasa," ujar salah satu personel Blink, Febby usai mengisi acara 'Hitam Putih' di Studi Hanggar, Panconran, Kamis (11/7/2013).

Febby menambahkan dengan banyaknya aktivitas justru terasa menguntungkan bagi mereka. Berkat kesibukannya itulah, terkadang waktu terasa lebih cepat.

"Pas pagi-pagi jadi kebanyakan aktivitas kita pagi, biar ada kesibukan juga. Alhasil, puasa jadi nggak berasa banget tiba-tiba udah buka," tuturnya.

(fk/mmu)
--------------***-----------

Tantangan Terbesar Blink Saat Puasa

Tantangan Terbesar Blink Saat Puasa
BLINK
Girlband Blink mengaku suka membicarakan orang lalin. Karena itu, di bulan Ramadhan ini, keempat gadis remaja, Febby, Ify, Sivia dan Pricilla berusaha untuk tidak membuat gosip dengan membicarakan orang lain agar pahala puasanya tidak berkurang.

"Yang paling susah buat kami berempat itu ngurangin kebiasaan berghibah pas puasa. Soalnya kami suka banget ngomongin orang," kata Sivia di kawasan Pancoran Jakarta Selatan, (11/7).

Tak hanya itu, mereka juga ternyata kerap membahas soal cowok. "Kadang kalau ada siapa gitu yang lewat, suka kami omongin. Kami juga suka bahas soal cowok, tapi pas puasa dikurangi lah," tambah Ify.

Dan itu merupakan tantangan terbesar mereka dalam berpuasa. "Tantangan terbesar buat kami ya itu, bagaimana caranya sehari saja nggak ngomongin orang, nggak ngegosipin," papar Febby. (swc/yn)

--------------***-----------


Blink Pilih Tetap Sibuk Selama Puasa Ramadan

Blink Pilih Tetap Sibuk Selama Puasa Ramadan
BLINK

Liputan6.com, Jakarta : Girlband Blink sama sekali tak ingin mengurangi aktivitas dan kesibukannya di bulan Ramadan, baik di pentas musik dan akting. Grup vokal beranggotakan Ify, Pricilla, Sivia dan Febby ini berusaha untuk tetap sibuk kendati sedang berpuasa.

"Kami walaupun bulan puasa, masih tetap sibuk perform dan nyanyi. Puasa bukan halangan untuk beraktivitas, tetap seperti biasa saja," ujar Febby, personel Blink, di Studio Hanggar, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (11/7/2013) malam.

Dengan beraktivitas, girlband yang ngetop lewat lagu Dag Dig Dug tersebut bisa menjalankan ibadah puasa jauh lebih maksimal ketimbang hanya diam di rumah tanpa kesibukan.

"Kami sih selalu ada aktivitas dari pagi, sebisa mungkin cari kesibukan. Daripada di rumah duduk-duduk doang yang nggak ngapa-ngapain," papar dia.

Blink bersyukur masih bisa menjalankan ibadah puasa setiap tahun dengan segudang kegiatan. Ramadan tahun lalu, mereka sangat antusias menghabiskan waktu di bulan puasa di lokasi syuting.

"Ramadan kemarin masih sibuk syuting, nggak ngerasain sahur dan buka di rumah. Kalau sekarang alhamdulillah sudah bisa ngerasain sahur dan berbuka di rumah," pungkasnya.(Gie/Mer)

--------------***-----------

Entertainment News - BLINK: Puasa bukan halangan untuk Beraktivitas


-------------***------------


Lipstik.tv - BLINK Tetap Aktif Walau Sedang Berpuasa


-------------***-------------

Dan terakhir, tentu saja, satu lagi moment special lainnya di bulan ini. Tepat hari ini. 23 Juli 2013. 14 Ramadhan 1434 H. Yaitu adalah Anniversary BLINK yg ke-2!! Yeayyy... :D

BLINK2ndAnniversary

Wah. moga makin berkah deh perjalanan karir BLINK, seberkah bulan Ramadhan, amiin... Dan untuk mensyukuri umurnya yang ke-2 ini, BLINK memperingatinya dengan Berbagi kepada sesama :) Ntar yak kita share lagi ceritanya next post ;)

Itulah sedikit cerita kita kali ini mengenai berita-berita terbaru BLINK selama Ramadhan ini. Sedikit pelajaran yang bisa kita petik di posting kali ini adalah, Puasa bukanlah hambatan bagi kita untuk beraktifitas. Meski katanya di bulan Ramadhan, tidur aja berpahala, tapi bukan berarti kita lebih baik tidur! hehehe.. Itu ngajarin kita kalau bulan Ramadhan itu banyak berkahnya, hal sekecil apapun yang kita lakukan. Masa kita mau ngabisin buat tidur doang? Kayak Teteh Ify dan BLINK dong aktivitas tetep jalan, belajar tetep jalan, puasa tetap jalan, berbagi dengan sesama juga jalan, semua tetap dijalani dengan SEMANGAT. Kan jelas jauh lebih berkah ketimbang tidur doang hehehe... Jangan mau rugi dengan lewatin bulan Ramadhan tanpa kegiatan positif apa-apa. Oke teman-teman??? Jadi SEMANGAT YAAA!!! :D

Okeh. Sampe jupa lagi di posting berikutnya. Tetep Damai, dan tetep puasa, hohoho...
IFy Club. We're Still Together ;)

1 komentar:

Efi Yani mengatakan...

BLINK memang luar biasa ya kak Offy, meski sedang berpuasa tp tetap semangat menjalani aktivitas yg padat
semoga BLINK selalu mendapatkan Berkah dan semoga Barokah
amiin
i Love Blink
salam Utk Kak IFY yaa