_

Rabu, 31 Juli 2013

BLINK: Buku Blink OMG

Hai... :D

Kali ini kita mo bahas sesuatu yang baru lagi nih dari GB nya teteh, BLINK. Menyambut Anniversary nya yang ke-2 tahun ini, BLINK akhirnya bulan Juni kemaren meluncurkan sebuah Buku yang mengulas tentang segala hal mengenai perjalanan BLINK serta cerita-cerita unik pribadi masing-masing personilnya. Buku ini dikasih judul "Blink OMG: A Piece of Lovely Wonderful Journey" akhirnya resmi dilaunching tanggal 23 Juni 2013 yg lalu. Gimana yaa isinya??? Yuk kita bahas lebih lanjut ;)

Blink OMG!

Buku yang diterbitkan oleh Pastel Book/Mizan ini ditulis oleh penulis remaja, Rizky Nur Fajri. Kenapa jadi penulis remaja? Karena sih katanya biar gaya penulisan buku ini bisa lebih remaja. Buku ini secara keseluruhan menggambarkan berbagai aspek dari BLINK, mulai dari latar belakang pribadi tiap personil BLINK, gimana BLINK di mata Manager mereka, gimana karakter anak-anak Blink di mata setiap member, gimana anak-anak BLINK di mata ortu mereka, sampe cerita-cerita berkesan mengenai masa kecil anak-anak BLINK dan perjalanan karir mereka selama 2 tahun ini. Cukup banyak cerita-cerita yang belum pernah dikuak ke publik, tapi melewati buku ini bocor juga akhirnya hehehe...

Oiya, selain banyak cerita-cerita 'eksklusif', disana juga banyak banget dimuat foto-foto eksklusif dari BLINK, baik foto-foto masa kecil sampe foto-foto BLINK yang belom pernah di publish. Terus kl soal kualitas bukunya juga bagus karena full colour! Buku yang menarik buat dinikmati :) Ya walau tak semua fakta bisa dimuat disana karena keterbatasan sebuah buku (?), tapi yaa buat BLINKSTAR yang pengen tau lebih jauh tentang BLINK, buku ini kayaknya WAJIB dibaca kalian :) Masih ragu buat beli bukunya??? Kalau dari Editornya sendiri, Moemoe Rizal sih katanya ada 5 alasan kenapa buku ini wajib kamu beli:


1. It reveals a lot about BLINK! dari yang sepele sampe segedebage!
2. The books is full colored! Full photos! Full Story.. I like it! *.*
3. Bukunya gede, format layoutnya kayak majalah.. Yummy tuh! :p
4. Banyak rahasiaBlink yang terkuak lhoo! :D
5. yang terpenting: YANG NGEDITNYA MOEMOE RIZAL *ngaca narsis*

Nah itu tuh kata si editor Buku BLINK OMG. Setuju gak? :)

Nah... Kalo di atas dah dikasih tau apa aja kelebihan buku ini, tapi buku ini juga gak luput dari kekurangan kok. Kalo menurut kita dan pendapat beberapa pihak yang sempet kita tanya-tanya, ada beberapa penulisan yang salah. Seperti nama Ify, nama sekolah Ify, dsb. Terus kalo dari segi fakta, ada juga beberapa kesalahan/kecacatan, seperti fakta kalo Prissy itu ada keturunan chinness sebenarnya gak ada, terus cerita awal mula terbentuknya Blink & personil awalnya yang tak disampaikan secara gamblang (?), terus dibilang yang bisa main banyak alat musik itu Oma Ify tapi sebenarnya kakek buyutnya Ify, Ify leader BLINK padahal di Blink gak ada leader semua personil Blink kedudukannya sama (ini dulu pernah dibahas twitter Blinkofficial), dll, dsb. Ada juga beberapa cerita yang udah 'basi', gak sinkron (?) lagi dengan kenyataan sekarang (saat buku dilaunching), misal kayak hub Via dan Mr.D wkwkwk... Tapi yaa mungkin ini cuma human error. Atau kesalahan info, atau kekurang telitian aja (?) hehehe... (Kalo kita curiganya ada beberapa info yang dicomot dari internet doang, hehehe).

Sekilas dari buku Blink OMG :p

Sekilas dari Buku Blink OMG :p


Promo dari Tweet IFY


Nah itu kira-kira kurang lebih positif & negatif buku OMG ini. Sebenarnya kata penulisnya, bahan cerita Blink itu masih banyak banget. Tapi karena keterbatasan kuota buku(?), ya jadinya diambil yang penting-pentingnya aja atau dibahas singkat. Jadi yaa mungkin karena ini juga, beberapa cerita yang harusnya pas kita baca bikin super excited atau bisa bikin kita 'tegugah' bgt, tapi malah kesannya jadi biasa aja, lempeng aja, karena diceritakan sekilas aja gitu ._. Dan soal pembawaan buku juga, sepertinya masih agak kaku karena dari awal buku ini ditulis dalam bentuk paragraf panjang dari awal buku sampe akhir dengan diselingi beberapa lembar foto yang kadang nyelipnya ditempat yang kurang enak/pas. Contohnya ada yang paragraf/kalimatnya belom kelar, terus pindah halaman tapi diselingi sampe 2-4 halaman foto-foto, baru nyampe ke sambungan paragrafnya. Kan agak ngeselin tuh ganggu orang baca kalo motong kalimat nanggung banget gitu hihihi... Ini cuma opini pribadi admin sini :p Gimana menurut kamu??? :)

Kalo bisa saran sih kalo ada buku BLINK ke-2 (kalo MISALNYA ada ._. ), mungkin kekakuan itu bisa dicairkan dengan bentuk-bentuk penyampaian/tulisan yang lain. Misalnya untuk biodatanya gausah dijabarkan dalam paragraf tapi bisa diringkas dalam bentuk list atau bentuk lainnya aja. Atau per bab dibikin subbab lagi biar cerita gak kaku nyambung menyambung terus. Atau pas antar MB bahas aib setiap personil dibikin kayak komik gitu lucu kayaknya hihihi... Terus bisa jadi isinya ditambah dengan komentar Fans, ini belum ada termuat di buku. Atau lagi misalnya pas ortu lagi bahas anak-anaknya, minta beberapa pesan/cerita dibikin dalam bentuk asli dari tulisan ortu-ortunya (bisa dibikin kaya surat gt), jadi feelnya lebih kerasa gitu ._. Lebih bagus lagi disisipkan foto 'kemesraan' si anak dan si ibu yang mengiringin cerita ortu, bukannya foto si ortu Blink dengan si penulis buku yang malah narsis ._.v hehehe... *piss* :D

Yang di atas sedikit masukan acak aja (?) hehehe.. Mungkin temen-temen sendiri punya pendapatnya masing-masing :) Yang jelas, buku ini tetep sangat direkomendasikan buat kalian yang ngaku BLINKStar! Ya walau tak semua fakta & cerita bisa dimuat disana karena keterbatasan sebuah buku (?), tapi yaa buat BLINKSTAR yang pengen tau lebih jauh tentang BLINK, buku ini kayaknya WAJIB dibaca kalian :) Tapi khusus cerita tentang teteh Ify kayaknya cukup banyak yang udah pernah di share dan bahkan udah dibahas rinci di blog ini yah? ahahaha... *pedetothemax* :P

Okelah, mungkin sampe sini aja bahasan kita kali ini. Yang mau beli bukunya, bisa dicari di gramedia atau toko-toko buku di kota kalian masing-masing yaa.. kalo gak ada juga, coba beli dengan twitter @Blink_store yah :) Berikut kita tutup dengan beberapa foto dan video mengenai acara launching Buku Blink tanggal 23 Juni 2013 kemaren yang acaranya diisi dengan prescon dg wartawan dan kemudian dilanjutkan MnG dengan fans sambil bahas isi buku & beberapa fakta-fakta lucu dari antar member BLINK. Cekidot...

BLINK


Penulis Buku & BLINK

BLINK

IFY!





IFY CLUB. We're Still Together ;)

Tidak ada komentar: