_

Rabu, 25 Desember 2013

"Alyssa in Wonderland" #HUTIfy17



Haloo… Kali ini kita mau cerita soal Birthday Party Ify nih… Setelah ulah kejailan ortu dan crew DDS di HUTIfy17 dg ide "Mumi Cantik" kemaren, kali ini ortunya Ify mau bikin hepi Ify dengan perayaan spesial ultahnya. Umur 17 kayaknya kalo dilewatin gitu aja kurang asik sih. Tapi biar berkesan bikin apaan yah??? :D

Ultah Ify emang tanggal 6 Des kemaren. Tapi berhubung itu lagi musim ujian, susah juga mau bikin ini itu. Belum lagi dengan jadwal syuting Ify yang super padat. Buat nyari colongan waktu kynya susah banget deh. Tapii…Alhamdulillah akhirnya dapet ijin buat gak syut tanggal 21 Des 2013. Yeayy…

Awalnya Ify pengen syukuran ultahnya dengan dinner aja, ngundang 30an orang aja lah. Ify udah sempet menghubungi party planner jkt juga (yg biasa urusin dekorasi pesta; Instagram: @partyplannerjkt ), mau bikinin konsep unicorn dengan warna pastel kayak kesukaan Ify. Tapi setelah ngobrol-ngobrol dengan Mamanya, setelah di list, temen Ify banyak juga. Susah juga kalo milihin cuma 30 org aja ._. hehehe… Yaudah lah, biar yang hepi juga banyak, undang lebih banyak ajalah. 17th seumur hidup sekali doang ini wkwk... Akhirnya setelah diskusi2 lagi sama Omnya Ify, Om Ami (adiknya Tante Gina), akhirnya semua sepakat buat ngubah konsep menjadi “Alyssa In Wonderland”, terinspirasi dari film Alice in Wonderland, dan pesta dibikin buat bisa nampung kurang lebih 150 orang. 

Invitation "Alyssa in Wonderland" desain @partyplannerjkt
Undangan "Alyssa in Wonderland"

Welcome to Alyssa in Wonderland


Dipilihnya tema dari Alice in Wonderland ini, selain Ify suka dengan ceritanya, nama Alice juga rada mirip sama Alyssa hihihi… Selain itu filosofinya juga bagus dan meaningfull. Tema ini menurut Ify sangat imaginatif dan kreatif. Alice juga bukan tokoh anak-anak, tapi remaja 20 thn yang menemukan jati diri dan pendewasaan melalui pengalaman/pertualangan nya di wonderland, lalu dia jadi tau apa yang dia mau hingga bisa membuat keputusan penting sendiri dalam hidupnya. Harapan inilah yang juga Ify harapkan di usianya yang ke-17 ini. Menjadi sosok yang dewasa, mandiri, dan menemukan jati dirinya.

Jadilah tanggal 21 Desember 2013 jam 7 malam di Prestige Jkt, jadilah acara “Alyssa in Wonderland” yang super imaginatif, memberikan experience yang berbeda, dan yang pasti super keceh…

Alyssa in Wonderland

Stage @Alyssa in Wonderland

Dinner Room @Alyssa in Wonderland


Oiya, pesta “Alyssa in Wonderland” ini bisa dibilang project bikinan keluarga besar Ify lho hehehe…. Selain ngelibatin Party Planner Jkt untuk dekorasi, banyak hal persiapan yang melibatkan kreatifitas keluarga besar Ify. Kayak Konsep acara yang dibikinin omnya Ify, om Ami. EO yang siapin segalanya itu Byond Communication, EO punyanya Tante Gina (jadi mamanya langsung nih yang turun tangan hehehe…). Pertama datang ke TKP,  tamu disambut pintu masuk yang dibuat lantai menyerupai akar-akar tempat alice terperosok masuk wonderland dan gate berupa lubang kunci. Ini hasil desain Jxa Studio, bikinan Sepupunya Ify. Pas awal datang, tamu-tamu harus bikin wishes di kartu-kartu yang didesain khusus digantung diranting-ranting. Dari pertama masuk aja udah berasa banget nih nuansa Alice in Wonderlandnya :D

Gate @Alyssa in Wonderland

Salah satu Wishes @Alyssa in Wonderland


Terus masuk ke dalam ruangan, bakal langsung disambut dekorasi ruangan dibikin oleh Party Planner dan Om Ami dengan konsep serba “Alice in Wonderland”. Mulai dari meja-meja makan yang didekor cantik dan unik dengan barang vintage, penuh simbol-simbol kayak jam, kartu, teapot dan cangkir-cangkirnya, bunga yang colorful, dll. Trus pas masuk tamu disambut musik orkestra klasik teatrikal yang dipilih sama Ify dan Papanya. Ify emang sengaja gamau ada live band krn bakal gak nyambung dengan konsep acaranya. Yang ada ntar kayak di acara kawinan wkwkwk…. Terus di depan memanfaatkan screen yang super gede di Prestage, juga diputer video beberapa adegan film Alice in Wonderland yang menyatu dengan alunan musik orkestra hasil kreasi Om Hanafi. Pokoknya semua itu bikin suasana kayak di Film Alice in Wonderland banget deh! Keceh parah deh pokoknya. Ini yang bikin konsep gokil2 emang hehehe^^

Dekorasi Alyssa in Wonderland

Dekorasi Alyssa in Wonderland

Selain disuguhi ada dekor dan konsep acara yang keren-keren, para tamu bisa foto-foto dengan Ify dengan background nuansa "Alice in wonderland", dan yang fotonya bisa langsung dicetak, dikasih figura, dan langsung dibawa pulang hihihi... Ify nya malam itu cantik banget deh. Ify yang gak mau pake dress panjang ala princess lebih milih pake gaun pendek dengan hiasan kartu modifikasi bikinan Lenny Agustin. Warnanya baby blue, warna fav Ify. Gak ketinggalan pake hiasan kepala berbentuk cangkir terus juga pake kaos kaki dan sarung tangan beludru. Tante Gina gak mau kalah heboh juga nih sama anaknya. TanteGin pake kostum “Mad Hatters” (salah satu tokoh di Alice in Wonderland) dengan topi khasnya bertulisan 10/6 nya. Sedangkan tamu-tamu yang lain kompak pake baju bertema “Tweedle Dee dan Tweedle Dum” (karakter di Alice in Wonderland juga), yang basic nya adalah baju berwarna hitam, putih (garis-garis) atau merah. Seru deh pokoknya! :D

Ify & Alyssa in Wonderland
Ify @Alyssa in Wonderland

Ify & Papa Hanafi-Mama Gina
Tamu yg kompak pake kostum Tweedle Dee-Tweedle Dum

Tante Gina & Family

Sebenarnya Ify cukup banyak ngundang temen-temen artis, mulai dari temen-temen di DDS, sampe temen-temen musisi lainnya. Tapi karena lagi super sibuk syuting atau karena ada kesibukan manggung akhirnya gak bisa datang deh. Malam minggu temen-temen musisi emang banyak yang full job sih, kayak Coboy Jr yang lagi ada manggung di pekan baru, atau Kevin Vierra yang juga lagi sibuk manggung hingga cuma bisa diwakili adeknya Tristan (??) *yee itumah bukan mewakili tp emang temen sekolahnya Ipi wkwkwk..* Tapi gpp, karena masih banyak temen-temen Ify yang meluangkan waktunya buat dateng. Kayak sahabat-sahabat Ify di SD-SMP An-Nisaa dulu, temen-temen di Al-Izhar, sampe temen-temen artis lainnya kayak Zahra IC, Shilla IC (hayoo sapa bilang Ify dan shilla musuhan? Masih akrab temenan kok :p Fansnya jgn doyan perang-perang yak :p), sampe sebagian temen-temen di DDS Haykal Kamil dan Naomi. Temen-temen dari BLINK: Sivia, Prissy dan Febby, juga Syukur Alhamdulillah bisa komplit dapet ijin syuting semua shg bisa pd dateng semua. Temen Ify yang dari Singapore dan sepupunya yang lagi kuliah di amrik juga nyempetin datang karena lagi pada libur. Ada dateng juga keluarga temen-temen di Blink, Guru vokal Ify, Keluarga besar Ify, dan masih banyak lagi. Tapi sayang, Kakak Ify yang paling ganteng (karena emang kakak satu-satunya wkwkwk), Ka Eizel malah gak bisa datang karena masih sibuk kuliah di Surabaya.. :(

Acara berlangsung dengan seru dan penuh keakraban. Acara utama/puncak, Ify tiup lilin dan potong kuenya. Kuenya juga masih setema dengan hiasan teko gede gitu dan cangkir warna pastel. Cantik deh. Selain itu juga ada kue bentuk Boneka Keiko, kado dari Sophie Paris. Pas mau tiup lilin dan potong kue, Ify ditemani temen-temen BLINK nyanyiin lagu ulang tahun. Pas first cake, sama MCnya (MCnya om dosen funky yang di HUTIfy16 dulu juga nih hehehe), Ify disuruh ngasih ke cewe dan cowo tapi gak boleh ortu. Niat mau modus ngejebak, eh tapi rupanya Ify lebih pinter wkwkwk…. Kue buat yg cewe buat Dinta, salah satu sahabat Ify di Al-Izhar, terus yang cowo buat………. OM AMI! Wkwkwk…. Kalo kata Ify sih, Uncle of The Year karena dah bikinin ultahnya jadi super kece. 
Kue Ultah Alyssa in Wonderland

Ify & Uncle Ami
Blink @Alyssa in Wonderland


Ify @Alyssa in Wonderland

Selain acara utama potong kue diatas, sebenarnya di acara ini gak ada prosesi acara yang khusus banget, ini acara lebih kayak acara dinner dan keakraban aja. Makan-makan enak di garden ditemani kartu-kartu terbang, terus bisa juga menikmati suasana sambil makan dessert lucu, kayak coklat yang dikemas khusus dengan bungkus berlabel “Ify Alyssa 17th frabjuss Day" (Frabjuss itu artinya hari besar di cerita Alice in Wonderland). Ada kue-kue juga permen marshmallow dan macaroon ala cerita Alice in Wonderland. Alhamdulillah semua undangan tampak enjoy banget menikmati suasana. Malahan pada banyak yang seru-seruan narsis-narsis berfoto ria memanfaatkan dekor ruangan yang unik itu. Syukur cuaca cerah malam itu, alhamdulillah… :D

@Alyssa in Wonderland

Peluukkk!!!

Ify & Media
 
Oiya, malam itu juga cukup banyak media yang ngeliput. Sampe-sampe Ify dan Blink harus bikin press conference hehehe…. MC juga sempet mewawancara beberapa tamu soal kesannya ttg Ify. Salah satunya dari member Blink yang doain semoga di umur ke 17 Ify punya pacar wkwkwk… Iyasih, diantara personil Blink lainnya, Ify satu-satunya yang selama 17 ini masih single murni (??) alias belom pernah pacaran. Kalo kata Ify pas diwawancara sih, deket sih ada, tapi mental terus, deket terus mental lagi wkwkwk… Gpp yak fy? Sekarang biar banyak-banyak temenan dan fokus sama pendidikan dan karir dulu. Ntar juga ada waktunya bercinta jika emang udah tepat waktunya *azekkk* wkwkwk…. 

Oiya, ini beberapa hasil liputan temen-temen media di @Alyssa in Wonderland... Enjoy!



Karena serunya acara bikin waktu berjalan terasa singkat. Suara emas BLINK yang nyanyiin lagu “Emotion” diiringi piano dari Ka Pujo seakan mengakhiri acara malam itu. Semua hepi dan pulang dengan ceriaa karena begitu menikmati acara ini. Bahkan sampe jam 11 malam, masih banyak aja yang masih bergerombol foto-foto dan ngobrol-ngobrol. Wah… Kalo liat semua tamu dan Ify yang super bahagia malam itu, kayaknya kerja keras Tante Gina, Om Ami, Om Hanafi , Byond Comm, Party Planner Jkt, dan seluruh pihak yang terlibat nyiapin semua ini terbayarkan. Apalagi Tante Gina yang super sibuk ngurus ini itu, apalagi persiapan buat ngurusin acara ini cuma sekitar 1 minggu hihihi…. Seribu cinta dari Ify deh pasti buat Mamanya yang paling tersayang ini :D

Ini terakhir tambahan foto-foto dari acara “Alyssa in Wonderland”. Beberapa dari hasil colongan di di twitter (maap yg keambil fotonya hehehe...), bbrp dari photografer. Thx buat Ka Cahyo yg udah jadi Photografer selama acara^^ (fyi, Ka Cahyo ini salah satu IFC jg lho, yang udah bantu bikinin Blog ini jadi punya domain Web sendiri *promo* wkwkwk….). Untuk Foto2 lengkapnya, tunggu Om Nafi upload di Fanpage IFC aja yak! ;)

Alyssa in Wonderland

Alyssa in Wonderland

Ify dan MC @ Alyssa in Wonderland

Blink Press conference @Alyssa in Wonderland

Ify dan temen2 An-Nisa nya...
Sivia & Zahra @Alyssa in Wonderland

Sivia, Ify

Ify & Shilla
Blink dan Haikal Kamil
Ify & Media

Ya begitulah cerita kita soal Bday Party Ify Alyssa ke-17 “Alyssa in Wonderland” yang super seru, kreaif, dan unik! Alhamdulillah. What a wonderful party…. Semoga jalan hidup Ify selanjutnya bakal semakin seru dan mendapatkan kedewasaan dan apa yang ia harapkan layaknya pertualangan Alice di Wonderland, amiin….

Sampe jumpa lagi di BLOG IFC dengan cerita-cerita kita di moment Ify selanjutnya! :D Tetep semangat, tetep kreatif, dan tetep bersahabat. Ify Club… We’re Still Together! ;)

6 komentar:

Efi Yani mengatakan...

oh my God oh my well oh my wow..!!!!
ini luarbiasa!!!! :)

Anonim mengatakan...

Min share fotonya kak Ify dong makasih...

Aisah SitiNuraisah mengatakan...

Ini kereeeennnnnn pake bgt!! akhirnya post-an yg ditunggu-tunggu dtang juga,, ahhhhh pngen bgt dpet undangannya, haha..

Anonim mengatakan...

Kerennn...
Jadi temen IC yang di undang cuma Shilla sama Zahra y? Yang cowoknya gak ada? Raya atau Gabriel misalnya... Hehe :D

Abieza Mahsya Muhammad mengatakan...

Sukses terus buat ify, semoga disekolah nilainya bagus dan gausah pacaran-pacaran deh haha

Siegfried Emmelmann mengatakan...


Hey! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers? My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months of hard work due to no backup. Do you have any methods to stop hackers? gmail sign in