_

Rabu, 11 Desember 2013

Surprise HUTIfy17 "Mumi Cantik"


Haloo… Yeay. Alhamdulillah kemaren Jum’at tgl 6 Des 2013 akhirnya Ify udah ngelewatin gerbang usia 17 tahun. Usia dimana Ify udah bisa dianggep remaja dewasa nih dan tentu aja berhak dapat KTP dan ikut pencoblosan tahun depan hihihi^^

Tapiii… Ada kehebohan apa yak di Ultahnya ke 17 ini? Hmmm… Kynya seperti biasa, karena masih dalam suasana UAS, jadi tgl 6 kemaren adem ayem aja. Bahkan Ifynya juga pusing mikirin ujian sekolah. Sampe-sampe Ify tuh pernah ngeluh ke Mamanya, kenapa dia tiap ultah selalu pas lagi pusing-pusingnya ujian hahaha…Pagi itu di rumah juga cuma Om Hanafi dan Khalif yang sempet ngasih kejutan pas bangunin Ify. Mereka kompak ngasih kue ultah dan kado buat Ify. Om ngasih sepatu dan Khalif ngasih lego kuda. Kebetulan Tante Gina lagi ada kerjaan di luar kota akhirnya juga cuma bisa ngucapin HBD lewat telepon sama Ify *hiks*

Pas pulang ujian, jumat siang itu Ify sempet dapet kue kejutan kecil-kecilan dari temen-temen nya di SMA Al-Izhar. Senengnyaa yang disayang temen-temennyaa….

Ify dan temen-temen Al-Izhar


Tapi itu cuma sementara tanggal 6 masih adem ayem. Makhluk-makhluk jail belom keluar cuy wkwkwk… Kalo pas ultah ke 16 lalu kan Ify dapet surprise dari Ortu dan management Blink. Masih ada yang inget gak surprise ala “Fans Gila Ify” yang pen katakan cinta tahun lalu??? Wkwkwk.. Yg lupa atau belom tau, coba intip kembali ceritanya disini deh>> Surprise HUTIfy16

Kembali lagi ke HUTIfy17. Pada hari Jum’at itu sih sebenarnya udah ada rencana kejutan kecil dari Produser dan pemain-pemain Diam-diam Suka dengan ngasih kue ultah buat Ify. Tapi malam itu Ify syuting gak terlalu lama. Sekitaran jam 7 dia udah bisa pulang. Akhirnya gak jadi ngasih surprise karena produsernya kejebak macet dan Ifynya kasian nungguin kelamaan. Rencana gatot. Sebelumnya dari sore itu juga managemen dan Member Blink udah agak-agak mau ngerjain Ify dengan sok-sok galak bilang bikin bete Ify sok dimarah-marahin bilang telat lah ini itu. Tp gara-gara ada yang keluapaan di"CS'in jadinya gatot lagi deh, ketauan duluan ahahaha... Ngerjain Ify itu sebenarnya agak susah. Kalo kata Mamanya sih, Ify itu cukup perasa. Dia itu cerdas baca situasi (??) Kalo mau dikerjain dia pasti ngerasa duluan. Makanya ngerjain ni bocah tantangan cukup susah juga sebenarnya wkwkwk

Kue dari para pemain DDS

Tapi makhluk-makhluk jail belom menyerah kawan-kawan hihihi^^ Jurus pamungkas belom keluar rupanya. Tanpa Ify tau, ternyata kedua orang tuanya bareng crew-crew DDS udah ngerancang sebuah ‘akal busuk’ buat ngerjain Ify. Mereka sengaja ngambil tanggal 7, mundur 1 hari dari tanggal ultah sebenarnya dengan harapan Ify sudah sedikit lebih lengah. Mulus kah rencana ini??? Tunggu dulu…. Ngerjain Ify tetap saja penuh perjuangan. Nyatanya harapan Ify bisa lebih lengah di hari H+1 ultahnya cuma angan-angan belaka wkwkwk….

Eh, sebenarnya rencana jailnya apaan sih??? Jadi rencana jailnya itu gini. H-5 Om dan tante sama beberapa temen-temen IFC BS sempet ketemuan tuh bahas ultah Ify. Akhirnya karena tahun ini gak bisa ngadain acara kumbar lagi, akhirnya pada sepakat buat ngasih surprise Ify di lokasi syuting. Tapi saat itu ide jailnya belom ada tuh. Om nih yang kebagian mikirin idenya apa. Pas H-2 baru deh tuh ide super jail nongol. Akhirnya Om secara diam-diam ngomong ke Om Rudi (Sutradara DDS) buat minta ijin dan kerjasama buat ngasih surprise Jail Ify ini. Dan Alhamdulillah Om Rudi sangat support. Kata om Rudi, kalo itu bisa nyenengin anak-anak Blink, kenapa gak? Karena DDS sekarang udah kayak rumah kedua buat Blink. Akhirnya sebelum hari eksekusi udah rancang skenario nih. Rencananya Ify bakal dikasih script palsu. Ify bakal disuruh take berkali-kali adegan palsu buat DDS. Adegan apa??? Duet mumi sambil joget Onyet Unyu khasnya 'Sri DDS' wkwkwk…

Papa Ify, Om Hanafi, bisa dibilang otak dari rencana Jail ini. Rencana jail ini dari awal gak sembarangan dikasih tau ke semua orang biar mengurangi resiko bocor ke Ify. Cuma beberapa orang yang tau rencana detail "Mumi Cantik" ini. Tapi mungkin karena Ify tau Papanya itu super jail, dari beberapa hari sebelum hari ultahnya, Ify itu udah pasang kuda-kuda banget perhatiin gerak-gerik Papanya. Bahkan hari sebelumnya yang om ngomong sama om Rudi itu, Ify merhatiin banget. Terpaksa selanjutnya diskusi secara tersembunyi aja lewat Whatsaps wkwkwk… Bahkan pas hari Sabtu kemaren, pas hari eksekusi, Ify tuh dari pagi nempelin Papanya mulu karena emang pada libur semua jadi dari pagi mereka jalan sekeluarga terus. Seneng sih bisa bareng-bareng, tapi si Om jadi agak panik juga susah mau nyiapin rencana jailnya wkwkwk… Gimana gak panik? Perban belom siap. MP3 lagu OnyeUnyu belom ada. Lagu backsound Onyet Unyu yang udah dimix sama lagu Happy Birthday belom sempet kebikin. Etdah lokasi pake pindah-pindah lagi sampe dagdigdug mikirin rencana jail wkwkwk.. Akhirnya om minta bantuan pa Yono (Supirnya Ify) buat nyiapin perban, dan anak IFC buat nyariin lagu OnyeUnyu. Emang niat baek (tapi jail) ada aja yak jalannya wkwkwk

Perban persiapan Mumi Cantik


Akhirnya malam itu Ify dapet jadwal syuting di Sekolah Strada Nawar Cibubur. Anak-anak IFC dan Blinkstar belom ada yang nongol tuh. Si Tante Gina sampe panik nih karena sampe jam 6 belom pada nongol juga batang idungnya wkwkwk... Eh ini beberapa fans sengaja emang dipanggil yang biasa ngelive aja, yang udah pada tau kontaknya, jd gak disebar undangan bebas. Bukannya pilih kasih atau apa. Tapi kita tuh takut kalo sampe rencana ini bocor ke Ify. Tau aja kan si Ify tukang ngestalk di dunia maya wkwkwk.. 

BS dan IFC

BS dan IFC


Dan begitulah akhirnya setelah dikontak-kontak, akhirnya mulai berdatanganlah temen-temen IFC BS dari jabodetabek buat meriahin surprise HUTIfy17 ini. Kira-kira maghrib, sekitar 22-an Anak-anak IFC BS udah pada ngumpul di TKP. Rencana awal maunya Ify ini dikerjain pas awal-awal baru mulai syuting. Tapi akhirnya berubah. Acara jailnya diundur ke saat-saat terakhir menjelang pemain-pemain DDS mau move ke lokasi syuting selanjutnya. Kira-kira jam 8/9 malaman, tanduk setan mulai numbuh wkwkwk… It’s Show times… :p


Rombongan Pembawa Kue

Beberapa BS dan IFC yang sempat dishot infotainment

Awalnya sebelum scene kejahilan, Ify emang sempet ada ditake dance-dance OnyeUnyu bareng pemain-pemain DDS lainnya. Yang ini mashi scene beneran buat stock scene sinetron DDS. Tapi karena mungkin gak dapet gambar yang bagus, take nya beberapa kali take ulang sama Om Rudi (Sutradara DDS). Saking diulang-ulang terus Ify tuh udah sempet sedikit bete kenapa salah mulu. Kelar tuh scene.. Baru dah lanjut scene jail dengan kondisi Ify udah rada bete (?). Setelah itu om Rudi bilang ke Ify kalo disuruh take lagi, katanya take tambahan. Ify disuruh joget OnyeUnyu lagi, tapi berdandan ala jadi mumi. Disini pecahlah tangisan Ify wkwkwk…

Di dalam ruang istirahat, dengan muka bete dan bercucuran air mata Ify berkali-kali nolak. Mama Gina mencoba membujuk. Para crew pun semua dengan meyakinkan bilang Ify harus menjalani adegan itu. Ify saat itu bener-bener dibikin gak berkutik pokoknya wkwkwk… Dan setelah dibujuk-bujuk, akhirnya Ify mau juga jalanin adegan itu walau masih dengan kucuran air mata hihihi^^

Ify yang nagis

Ify didandani jadi Mumi


Setelah dillit jadi mumi, Ify jalanin perannya dengan cukup professional. Pas ini sempet ditake beberapa kali juga. Emang parah nih wkwkwk.. Temen-temen BS IFC yang udah mulai dikomandoi buat masuk ke dalam, sempet ketar-ketir juga pas Ify ngedeketin tempat mereka sembunyiin kue ultah. Langsung grasak-grusuk wkwkwk...

Setelah beberapa kali take, akhirnya di take jail terakhir, Ify yang lagi dance Onye Unyu bareng pemeran Mumi Gaga, tiba-tiba dikagetkan dengan teriakan om Rudi "Yak! Happy Birhtday buat IFY!!!". Seketika Ify langsung balik badan dan buka perban dimukanya. Bersamaan itu juga, anak-anak IFC BS yang tadinya pada ngumpet dan nyebar, langsung menghampiri Ify sambil membawa kue ulang tahun dan nyanyiin lagu ulang tahun. Via Prissy juga langsung ngerubutin melukin Ify sambil ikutan nyanyi bareng dan godain Ify hihihi.. Saat itu muka Ify yang masih merah banget karena abis nangis campur aduk banget, antara sedih, kesel, bete, kaget, dan seneng wkwkwk… Tapi yang jelas, muka hepi ada di semua hadirin disana. Yeay! Aksi jail kita sukses! wkwkwk… Ini video liputan surprise HUT IFY 17 dari Hotshot SCTV dan hasil rekaman langsung dari TKP oleh anak-anak IFC BS…







Kalo liat muka Ify pas nangis dikerjain itu, kita yang liat antara geli dan kasian sebenarnya hehehe… Via aja pas ngeliat temennya mau dijadiin mumi ketawanya gede banget, bahkan sampe ikutan ngeledek wkwkwk… Tapi Via juga keliatan gak tega juga pas liat temennya dililit perban dengan air mata Bombay gitu. Kalo kata anak-anak IFC BS sih, via sempet kayak berkaca-kaca juga pas liat Ify nangis gitu tapi sok gak mau ngaku wkwkwk… Ify tuh sebenarnya saat itu udah ngerasa kalo dikerjain. Soalnya Ify tuh gak mau langsung percaya aja disuruh gitu. Dia udah baca script gak ada tuh scene jadi mumi. Terus dia juga sempet ngepath Tante Tisa, penulis DDS dan dibilang gak ada disuruh jadi mumi. Jiaaaah.... tim Jail lupa ternyata 'CS'in Tante Tisa *tepokjidat* wkwkwk... Tapi untung para tim Jail tetap konsisten yakinin Ify kalo adegan itu harus dijalanin. Karena didesak-desak terus akhirnya dia kayak semacem pasrah ngikutin suruhan sutradara. Pasrah nya kamu dek… ahahaha…



Mumi Cantik

Duet Mumi

HBD Ifyy


Ify tuh nangis sebenarnya bukan karena kesel dikerjain atau apa. Tapi dia sampe nangis gitu karena gak mau dijadiin mumi. Dia geli, malu kalo jadi mumi. Kalo kata Ify mah, Mumi itu jorok (porno), badannya plontos berperban kayak gak pake baju wkwkwk.. Awalnya Ify emang disuruh pake kostum mumi seluruh badan, tapi karena Ify kayaknya keberatan dan nangis terus, akhirnya Tante Gina ngasih kode ke crew makeup & kostum buat ngasih tau sutradara biar diijinin mumi pake seragam aja biar Ify gak ngerasa plontos (??) wkwkwk.. Akhirnya dibolehin, Ifynya juga akhirnya luluh, dan jadilah mumi cantik pake seragam ahahaha…

Ify
Ify yang kaget

Ify disambut crew dan Blink
Ify

Ify dilepas perbannya


Dan rangkaian tawa dan tangisan itu akhirnya berakhir dengan senyuman-senyuman bahagia. Setelah kedok jail terbongkar, dan perban mumi Ify dilepasin, semua bareng-bareng rayain ultah Ify. Walau masih dengan muka yang sembab, tapi perlahan keceriaan dan senyum manisnya muncul di wajah Ify. Sebelum tiup llin, Ify dengan masih agak lemes karena efek syok (?) menyebut make a wish nya semoga nilai ujiannya bagus. Wah ify, biar udah 17 tahun tetep soal pendidikan yang no.1 yak? Salud dengan keteguhan Ify dalam memegang komitmen dia untuk menomor satukan cita-cita dan karirnya di masa muda^^


Ify menangis Syok dan bahagia
Ify tiup lilin

Ify potong Kue

Ify potong kue

Ify 
Ify

Setelah tiup lilin lanjut acara potong kue. Suapan kue pertama awalnya mau buat Mamanya. Tapi karena kata Mamanya di rumah udah, jadi buat yang lain aja. Ify akhirnya ngasih kue pertamanya buat temen-temen di Blink, Via dan Prissy. Pas ngasih kue ini agak lucu tapi so sweet sebenarnya. Prissy bilang buat dia aja, soalnya dia yang hadang orang-orang biar gak ngeledekin Ify wkwkwk.. Trus Via nyahutin lagi kalo kan mereka sodara wkwkwk.. Akhirnya biar adil sama sohib-sohib tersayangnya di Blink itu, Ify sampe jongkok naroh piring kuenya ke lantai sebentar, terus nusukin 2 garpu ke 2 potong kue. Terus dia suapin tuh 2 potong kue itu satu-satu ke Via dan Prissy pake kedua belah tangan dia secara bersamaan. Eh pinterrr daripada rebutan ahahaha.... Syukur cuma 2 yang mau disuapin fy, kalo ada Febby gmn fy lu nyuapinnya? Ahahaha… Saat itu memang kebetulan Febby lagi syuting di tempat yang berbeda. Jadi gak bisa ikutan deh… :(

Ify 
Ekspresi Ceria Ify saat kasih kue pertamanya
Ify nyuapin Via Prissy

Ify dan IFC BS
Ify dan The Mummy


Setelah itu Mumi Gaga yang jadi patner kejahilan Mumi cantik tadi ikutan disuapin, terus sambil ngucapin terima kasih Ify juga nyuapin kue ke beberapa orang perwakilan anak-anak IFC BS sebagai tanda terima kasihnya pada fans-fans setianya. Pas itu Prissy sempet godain Ify buat nyuapin Fadil (salah satu anak BS yang emang suka gombalin Ify). Tapi dicuekin Ify wkwkwk… Seru deh. Jarang-jarang bisa interaksi seakrab ini sama Ify. Biar hari saat itu udah malam banget, tapi kayaknya segala ngantuk cape ilang kalo liat senyum dan keceriaan Ify dan semua orang yang ada disana. Biar sederhana, tapi suasananya bener-bener penuh kekeluargaan dan kehangatan. Sayang karena Ify dan crew harus buru-buru moving (pindah) tempat lokasi syuting buat nyelesain target scene yang harus segera di take malam itu, akhirnya kebersamaan singkat itu harus diakhiri. Walau singkat dan sederhana, tapi yah Alhamdulillah tahun ini kita masih bisa rayain ultah Ify. Semoga ini menjadi salah satu kenangan yang tak pernah kamu lupakan yak Fy :”)


Ify dan BS IFC

Ify dan IFC BS
Khalif yang ikutan meriahin ultah tetehnya

Surprise Ify

Surprise Ify


Itu dia cerita yang kita bawa tentang acara Surprise HUTIfy17. Semoga acara ini menjadi kenangan indah baik buat Ify maupun temen-temen IFC semua yak. Thx buat Om Hanafi, Tante Gina, dan Om Rudi Sutradara DDS yang jadi otak ide Jail ini. Thx buat pak Yono yang beliin perban wkwkwk.. Thx buat Sella yang untuk tahun ke-2 kali nya berturut-turut bawain kue ultah lagi buat Ify. Thx buat @dbsFadil yang bawain bunga gede banget buat Ify hehehe... Thx buat ruben yang udah koordinir anak-anak BS IFC buat ngumpul di TKP. Thx buat @bektisrd_8 @astriiaci dan @Derameilasari yang udah jadi ky wartawan (??) bantuin ngirimin banyak banget foto2 dan video selama acara ini hihihi... Thx buat Manajemen Blink, Member Blink, dan seluruh cas & crew DDS yang ikut meriahin acara surprise Ify. Thx juga buat seluruh temen-temen IFC, baik yang udah bisa datang meriahin maupun yang doain dan ngaish banyak banget kebahagiaan di ultah Ify yang ke 17 ini.

Akhir cerita. Umur 17 tahun adalah gerbang seorang anak menuju kedewasaan. Tapi sebuah kedewasaan memang tak selalu bisa berpatok dengan sebuah umur. Hanya bagaimana kita menjaga dan mengolah kepribadian kita yang bisa menunjukkan kita sebenarnya sudah menjadi dewasa atau tidak. Sekali lagi selamat ulang tahun Ify. Tetaplah menjadi Ify yang cerdas, ramah, bersahaja, bersahabat dengan siapa saja, slalu ingat dengan Allah, serta selalu sayang dengan keluarga, teman-teman, dan fans-fans yang selalu menyayangi mu. Semoga Allah memberkahi hidupmu selalu, amiin…

IFY CLUB. We’re Still Together…


1 komentar:

Efi Yani mengatakan...

Happy Sweet 17th Birthday Ify Alyssa
wish you all the best..
Barrakallah...