_

Senin, 09 Juni 2014

New Project BLINK with Pongki Barata

Hai! Apa kabar sobat IFC semua??? Kangen sama cerita-cerita kita??? :p

Kali ini kita mau bawa sedikit cerita dari project terbaru BLINK. Apa itu? Yuk disimak.. :)

Di tengah sibuknya Blink dengan Sinetron mereka yang masih bertahan di tahta top10 rating pertelevisian di episodenya yang udah mencapai 200 episode, rupanya Blink masih menyimpan semangat yang menggebu-gebu untuk bisa berkarya di dunia musik. Sinetron Diam-diam Suka yang tengah mereka bintangi memang cukup menyita waktu mereka sehingga mereka kini tidak punya banyak waktu lagi untuk bermusik. Tapi seperti yang kita tau, Blink tetap punya cita-cita besar untuk bisa berkarya di industri musik meskipun kini tengah sukses di dunia seni peran. Dan bak dayung bersambut, kedahagaan mereka untuk bisa berkarya lagi di dunia musik seperti dibantu oleh Tuhan. Tanpa disangka-sangka, seorang musisi senior Indonesia mengajak mereka untuk ikut mengisi albumnya. Wow!

BLINK

BLINK with Pongki Barata


Pongki Barata atau yang dulu suka terkenal dengan nama Pongki Jikustik. Yap! Mantan vokalis Jikustik yang juga salah satu personil The Dance Company ini rupanya sedang menggarap album terbarunya yang mengajak banyak musisi/penyanyi Indonesia untuk turut mengisi di albumnya tersebut. Dan Alhamdulillah banget Blink menjadi salah satunya. Merangkum cerita Pongki di websitenya, BLINK dipercaya membawakan salah satu lagu ciptaan Pongki yang dulu sempat sangat hits di Indonesia dan juga beberapa negara di Asia Tenggara ini. Lagu yang dulu sempat dinyanyikan Siti Nur Haliza berjudul "Seindah Biasa". Pada awalnya Pongki sempet pesimis saat pihak labelnya menyarankan mencari Gilrband yang bisa diikut sertakan dalam albumnya. Sebagai salah satu musisi senior, jelas dong Pongki gak mau sembarangan ngajakin kolaborasi sembarangan orang yang gak sesuai kriteria dan ekspektasinya. Tapi rupanya BLINK membuka pandangan Pongki bahwa ada Girlband Indonesia yang bisa bernyanyi sesuai ekspektasinya. Kalau kata pongki sih di websitenya : 

Pongki said...
 
"Ketika nama Blink disebut, I didn’t have any idea who they were..hanya pernah mendengar sekilas saja. Lalu saya browse di internet dan menemukan banyak berita tentang mereka. Tapi itu belum membuktikan apakah mereka bisa menyanyi..sampai saya melihat youtube mereka. Wow..this girlband really can sing! And they can sing in harmony too! I like it ! Ini akan jadi terobosan buat saya..bekerjasama dengan girlband" 

Yeah...Temen-temen pasti udah tau lah gimana Blink kalo udah keluar kegilaannya dalam bernyanyi??? hehehe...  Dan sepertinya Pongki juga telah terhipnotis suara-suara indah anak-anak Blink hahaha... 

Gimana sambutan Blink??? Jelas lah Blink menyambutnya dengan semangat. Kita taulah gimana kangennya mereka dengan dunia nyanyi di tengah-tengah kesibukan dunia akting. Dan saat ada tawaran untuk nyanyi lagi? Kolaborasi dengan musisi senior? Wow! Kalo kata Ify mah berasa nemuin Oase di tengah padang pasir hihihi^^
BLINK dan Pongki Sebelum Rekaman

Buat yang mau baca dan dengerin cuplikan lagunya bisa maen di web Pongki disini nih>> http://pongkimeetsthestars.com/js_albums/seindah-biasa/
Biar bocoran lagunya singkat bgt, tapi disana kita sudah bisa denger apiknya harmonisasi suara MB. Kece yak mereka? Biar kata Pongki itu rekamannya kilat banget karena harus kejar-kejaran sama jadwal syuting Blink, tapi Alhamdulillah kayaknya hasilnya gak mengecewakan. Suara dahsyat teteh juga sempet kecuplik dikit yak? Duuhh kece dehh falsetnyaa... Jadi makin penasaran :3 Buat yang juga penasaran, lagunya udah bisa direquest di radio2 kesayangan kamu, atau tungguin aja lagu lengkapnya di album terbaru mas Pongki yak.

Dengan turut ikutnya BLINK di album Pongki ini, harapan sih semoga bisa nama BLINK sbg penyanyi/musisi semakin didengarkan dan diperhitungkan masyarakat sih. Di album ini Pongki juga turut mengajak banyak penyanyi Indonesia lainnya. Jadi yaa semoga aja yaa yang bakal dengerin lagunya BLINK ini banyak dan suka BLINK jadi makin banyak juga. Amiin... Semoga lagu terbaru Blink ini bisa disukai banyak orang dan kembali merajai pasar musik seperti saat dibawain Siti Nurhaliza dulu yaa??? Aamiinn.. :)

Okelah kalo begitu, segini dulu cerita kali ini. Nanti kita cerita-cerita lagi soal project terbaru Ify yak. Tapi nanti yak, tunggu saatnya tiba nanti kita akan kembali lagi membawa cerita-cerita spesial lainnya. Tenang stok masih banyak hehehe... :p

See u... Tetep hangat dan bersahabat.
IFy Club. We're Still Together. Always for you :)

1 komentar:

Dwimas Anggoro mengatakan...

Ditunggu :3