_

Selasa, 19 Agustus 2014

Thx For All (Cerita di balik layar Merchan IFC)

Sedikit laporan telat hasil dari Project Annv IFC ke-6 #6thSenseofIFyClub kmrn, Alhamdulillah bgt merchan kaos IFC banyak banget diminati ternyata. Alhamdulillah juga semua pd puas dengan hasilnya. Dibalik kesuksesan produksi merchan ini, kita punya sedikit cerita asam manis tim produksi. hehehhe...


Nah, jadi yang terjadi di balik layar produksi merchan spesial Annv IFC ke 6 kali ini punya cerita tersendiri juga. Bermula dari niat mau bikin sesuatu yang meninggalkan kesan khusus di annv IFC ke-6, kita coba nyari-nyari ide, bikin hal apaan yak biar IFC byk yg bisa hepi-hepi??? Mau bikin acara lagi, waktunya kurang memungkinkan karena kesibukan Ify yang seabrek. Mau bikin kuis2, ah kayaknya yg hepi cuma dikit wkwkwk... Karena pas itu kayaknya banyak yang request bikin merchan, yaudah deh, kita akhirnya bikin project bikin merchan IFC lagi. Pilihan merchan sih banyak, tapi untuk awal kita bikin yang paling enak dijual, dan banyak diminati aja deh. Kaos. Selain simple, kaos juga kayaknya lebih 'terlihat' kl dipake bareng-bareng kayaknya. Oke, mari kita produksiii!! :D

Desain Kaos IFC



Pada awalnya agak bingung jg dengan desain kaos kali ini. Kita mau yang simple, tapi unik dan punya ciri khas tersendiri. Mau pake foto Ify, kayaknya udah terlalu mainstream (??) wkwkwk.. Kita maunya hal yang bisa gambarin Ify sekaligus IFC gt. Akhirnya kepikiran buat bikin gambar/karakter spesial gitu, yang cuma IFC yang punya hohoho.. Akhirnya muncullah ide gambar putri dengan sayap tersebut. Putri disini seperti yang udah dijelasin di posting Merchan IFC kmrn, adalah gambaran IFy. Gambar sayapnya sendiri diambil dari sayap kupu-kupu di logo IFC. Jadi putri bersayap yang masuk ke sebuah pintu bisa diartikan seorang putri yang ditemani sayapnya terbang memasuki hati orang-orang. Jadi cukup mewakili juga dengan filosofi tema Annv IFC ke-6 kemaren: 6thSense IFC. Setelah diajuin ke pihak Ify, eh ternyata mereka juga suka dengan idenya. Walau sempet diganti beberapa kali buat penyesuaian, akhirnya ketemu kata sepakat juga. Yeaayyy... Akhirnya kita ambil deh..

Soal warna kenapa ngambil warna biru mungkin karena udah ada sayap yang terbang, akhirnya kepikiran warna langit, yaudah deh biru aja. Lagian warna biru kan cukup soft, cerah tapi gak ngejreng (??) dan kayaknya cowo atau cewe tetep masuk aja warnanya. Terus Ify juga setuju dengan pemilihan warna ini.

Ratusan deret email PO yang masuk

Persiapan desain

Surat pengantar sudah dicetaakkk...

Paket-paket yg siap kirim


Di tengah penggarapan, kita mulai kepiran buat bikin bonus-bonus kejutan. Kan produksi merchan ini berawal dari niat pengen bikin hepi banyak IFC. Yah, kebetulan dananya masih cukup, yaudah kenapa gak kita bikin bonus-bonus. Pertama kita kasih bonus totebag buat semua yang beli merchan kaos ini. Terus karena banyaknya peminat yang mau order, akhirnya kita buka sesi preorder ke-2. Buat menghargai temen-temen yang bela-belain buru-buru order di sesi 1, akhirnya kita kasih bonus tambahan kalender.

Oiya, selain 2 bonus itu, temen-temen yang order juga pasti dapet kartu kan yak? Ini misi rahasia :p Buat temen-temen yang masih pegang Golden Card yang didapet dari pembelian merchan IFC edisi kemaren, jangan pd dibuang atau diilangin yak. Suatu saat kalian akan tau kegunaannya wkwkwk...

Paket Lengkap Merchan #6thSenseofIFyClub


Alhamdulillah, Lebih dari 160 kaos terjual dalam waktu 2 minggu. Semua keuntungan yang tersisa kami simpan sebagai kas IFC yang digunakan utk operasional event2/project2 IFC dibawah pengawasan pihak IFY. Jadi mohon keikhlasan semuanya yaa hehhe... Maaf juga ya buat teman-teman semua yang belom kebagian. Maaf yang produksi cuma sanggup buka 2 sesi order, hehehe... Maklum, tim produksi juga orang-orang sibuk hehehe... Semoga lain waktu kita bisa garap projet merchan yang lain lagi. Ikutin teruss Blog IFC ini, twitter @OFFICIALIFC, atau twitter merchan IFC @IFC_Gifts buat info, siapa tau ntar kita tiba-tiba open order merchan lagi :p hehehe..

Ify dg Kaos IFC nya


Terakhir kita mau say thx buat orang-orang dibalik layar project ini. Thx buat Ify, Tante Gina, om Hanafi yang udah support bgt project mandiri IFC ini. Thx buat admin @OFFICIALIFC yang bantuin promo. Dan BIG THX buat Team Merchy admin @IFC_Gifts yang super profesional, yang udah sradak-sruduk ngurusin semua mulai dari order, pembuatan kaos, sampe ke masalah packing, pengiriman, bahkan sampe bikin laporan keuangan hohoho... Kalian luarrrrr biasaaaa.... Salut! ;D Terima kasih jg buat semua sahabat-sahabat IFC yang udah support dan berpartisipasi pake produk ini (???) hihihi...

 BIG THX FOR ALL!!!

*terakhir, ini dia sebagian wajah bahagia IFC yang udah bersedia pamer dengan kaos IFCnya. Thx yaa semuaa :)



























IFY CLUB. We're Still Together ;)

Tidak ada komentar: