_

Jumat, 24 Oktober 2014

IFy & BLINK : Fashion Show!

Hai sobat-sobat IFy Club... Masih semangat ngikutin cerita-cerita dari Ify???

Kali ini kita mau bawa kalian semua mengulas cerita Ify bareng BLINK di dunia seni yang lainnya... Lho? Apa lagi nih?

Kalo denger Ify atau Blink berkecimpung di dunia tarik suara dan musik, pasti semua udah tau dong yaa dunia mereka emang disana. Kalo denger Ify dan BLINK di dunia seni peran? Ini juga dah jadi hal biasa dengan kesuksesan mereka di sinetron striping mereka yang sekarang bahkan udah mencapai lebih dari 300 episode itu. Tapi kalo di dunia fashion? Ini kayaknya hal yang agak jarang nih... Padahal sebenarnya tau gak sih? Anak-anak Blink sebenarnya semua rata-rata memiliki ketertarikan di dunia fashion lho... Dan di Blink mereka mendapat kesempatan itu untuk mencicipi dunia fashion.

BLINK yang slalu tampil cantik dg gaya Fashion mereka


Mungkin setahun belakangan ini Blink sudah cukup sering terlibat dalam dunia Fashion. Mulai dari Blink yang jadi brand ambasador Sophie paris, sampe sempet bawain beberapa merk fashion lainnya, Blink di beberapa kesempatan jadi cukup sering bergaya di depan kamera atau catwalk memeragakan busana. Salah satunya yang terbaru moment itu ada di event yang diikuti Blink kemaren sore (Kamis, 23 Okt 2014). 

Blink tahun lalu di Jkt Fashion Week 2013


Jadi ceritanya tahun ini untuk ke-5x nya Bank mandiri menggelar "Pasar indonesia 2014" di JCC. Kalo tahun lalu temen-temen masih inget Blink juga pernah terlibat di acara Jakarta Fashion Week bareng Sophie Paris (Tahun lalu Bank Mandiri bekerjasama dengan Jakarta Fashion Week), nah untuk tahun ini Blink kembali terlibat di acara fashionnya. Kali ini Bank Mandiri untuk fashionnya bekerja sama dengan majalah Harpers bazaar Indonesia menggelar "Bazaar Fashion Festival 2014". 


Bazaar Fashion Festival 2014

Oiya, acara Pasar Indonesia dan Bazaar Fashion Festival ini dibuka pada tanggal 22 Okt 2014 kemaren lusa, dihadiri oleh Ibu Wapres Hj. Mufida Yusuf Kalla serta Istri mantan Wapres Ibu Herawati Boediono. Nah terus yang jadi MC nya siapa??? Sama kayak tahun lalu, si tante cantik kita gak mau kalah sama anaknya hihihi^^ Yap, Mama Gina kembali dengan anggunnya menjadi MC pembukaan acara ini. Saat pembukaan acara fashion show dibuka oleh karya cantik Biyan Wanaatmadja, salah satu desainer fashion terkemuka di tanah air.

MamaGina dan Biyan Wanaatmadja


Nah di waktu berbeda, tepatnya keesokkan harinya, Blink berkesempatan ikutan 'fashion show' berlenggak-lenggok memperagakan busana rancangan salah satu desainer Indonesia, Michelle Maitlin. Fyi, ka Michelle dan BLINK memang sudah cukup sering bekerja sama dalam hal kostum show Blink. Nah, Blink berkesempatan ikut Fashion show memperagakan gaun-gaun. Ify dapet yang warna putih peach, prissy tosca hitam, febby putih tosca, Via hitam putih. Dan kostumnya keren-keren dehhh......

Pricilla, Febby, dan Sivia @Catwalk


Ify @Catwalk


Sedikit cerita Ify di belakang layar event ini. Beberapa jam sebelum acara ini, Ify tuh sebenarnya masih harus ujian matematika di jam pelajaran terakhir di sekolahnya hari itu. Jadi gak mungkin dong Ify cabut duluan? Sekolah itu tetep numero uno dong! hohoho^^ Nah, alhasil pas berangkat ke lokasi Bazaar Fashion Festival di JCC, Ify tuh agak pontang-panting kejar-kejaran waktu banget. Mana jalanan lagi padet. Sepanjang jalan dari sekolah ke JCC Ify dan Mamanya jadi telpon-telponan terus sama Tante Yani (Manajer Blink) biar bisa update terus keadaan.

Saking mepetnya waktu pas itu, Ify sampe diminta make up dasar sendiri duluan di mobil sambil perjalanan dari sekolah menuju JCC hehehe.. Sempet hopeless juga nih, kata ibu manajer, kalo andai Ify gak bisa dateng tepat waktu dan Blink udah keburu waktunya naik panggung, ya udah lah ya fy gak papa. Yang penting Ify udah nunjukin goodwill. Yang penting udah usaha gitu... Tapiiii... Syukurlah. Ify akhirnya bisa sampai tepat waktu. Akhirnya pas udah nyampe, Ify langsung minta jemput menuju backstage. Abis itu touch up dikit, ganti kostum, langsung cuss.... langsung dah fashion show. Perlu dicatet. Ini tanpa latihan/GR duluan hahaha... Tapi Alhamdulillah Ify bisa melanggeng dengan cantik & luwes di catwalk/runway Bazaar Fashion Festival bersama-sama anak-anak BLINK lainnya, Sivia Prissy Febby. 

Ify yang akhirnya sukses tampil cantik di catwalk.


Pada cantik-cantik semua deh. Kalo diliat-liat Ify postur tubuh nya menunjang juga buat jadi model hehehe... Beberapa orang juga sempet ada yang bilang gini saat Ify/Blink beberapa kali kerjasama jadi model Fashion gini (salah satunya pas kerja sama dengan Alice Norin @8wood dulu). Jadi inget olok-olokan haters dulu yang suka ledekin kurusnya Ify, tapi yaa Alhamdulillah kurusnya Ify (yang dijaga dengan sehat) bisa jadi hal yang bawa berkah kok sekarang hehehe :)

Nah, mungkin segitu dulu cerita kita soal kegiatan Ify dan Blink di acara Bazaar fashion Festival 2014. Ify dan Blink memang punya passion di dunia tarik suara. Tapi dengan pengalaman baru ini di dunia fashion, mungkin ini bakal jadi sebuah goresan warna indah lainnya untuk melukis perjalanan karir mereka. Selama ada kesempatan dan itu hal yang positif, kenapa tidak? Setujuuu? ;)

Okeee Sampe ketemu lagi di cerita-cerita kita yang lainnya yaa...
Tetep semangat, tetep bersahabat, dan tetep kreatif! 
IFY CLUB. We're Still Together! ;)