_

Selasa, 02 Desember 2014

#HUTIfy18 Project

Hello teman-teman IFC & BlinkStar :)

Gak kerasa nih yaa... Udah Bulan Desember aja. Bentar lagi udah akhir tahun. Tapi eh! Sebelum tiup terompet tahun baru, kalo yang IFC pasti tau donggg IFC ada hari spesial apaa??? YAP! Hari Ultahnya IFY. Tahun ini udah nyampe ultah ke 18 nih.. Wahh gak kerasa juga Ify udah segede ini. :)

Dalam rangka mensyukuri hari kelahiran Ify ke 18th ini kita akan mengadakan beberapa project. Kali ini kita mau ngangkat tema "Dari IFC untuk semua". Kami slalu berharap semua IFC seluruh Indonesia (gak cuma yang di jkt) bisa ikut merasakan 'eforia' kebahagian Ify di ultahnya yang ke-18 ini. Maka dari itu dibuatlah project2 #HUTIfy18 ini yang diharapkan bisa menjangkau partisipasi seluruh anak2 IFC Indonesia.

Kalau tahun lalu kita sempet ngadain "17 Kado buat IFC", tahun ini kita ngadian sesuatu yang berbeda lagi. Sebelumnya di twitter kita udah sempet ngadain Project desain ava oleh anak-anak IFC & BS. Dan karena temanya kali ini "Dari IFC untuk semua", maka penjuriannya juga melibatkan seluruh IFC & BS langsung nih.. Kali ini kita gak mau kalah sama yang kayak di tipi2 cuy. Pake nominasi dan vote2an juga ala acara award2 hehehe.. Dan Pemenangnya menjadi ava resmi #HUTIFY18 tahun ini. Karya @FannySlma sukses menjadi ava pilihan IFC mengalahkan ava2 keren lainnya.. IFC emang pada kreatif2 semua lah...

Ava resmi #HUTIFY18


Nah, selain project yang telah berjalan di atas, kita masih nyiapin 1 projetc besar lagi untuk meramaikan sekaligus mendoakan Ify semoga diumur baru ini, langkahnya semakin baik untuk kedepannya. Jadi kali ini kita ngajakin temen-temen IFC se-Indonesia nih buat ngerayain bareng ultahnya IFY. Dan untuk penghargaan buat temen-temen yang udah dengan setia support dan doain IFY selalu, kali ini kita udah nyiapin rewardnya yang gak tanggung2.. Rewardnya super duper eksklusif pake bangedhhh! Yaitu on the phone sama Ify langsung atau Video Call :D

Gimana??? Heboh kan rewardnya??? Bener-bener langsung dari Ify!!!!!
Pernah kebayang gak untuk teleponan sama Ify atau video call face to face langsung?? Impian bisa ngobrol sama ify bakal jadi nyata, bukan sekedar mention yg kadang tak kunjung dibalas (??) atau tatapan penuh rindu yang hanya mampu memandang lewat layar kaca hehehe :p

Tertarik? Ayok ikutan.. serius deh nyesel parah kalo gak ikut project ini..
Apasih projectnya??
Projectnya adalah, KUMPUL BARENG (KUMBAR) dengan teman IFC & BLINKSTAR satu kota/desa kamu untuk bikin perayaan dan ucapan ulang tahun untuk IFY.

Kayak gitu doang??
Jelas engga! Tidak semudah itu. Slalu ada perjuangan untuk mendapatkan suatu hal ISTIMEWA HAHHAAHAHA.... Seperti biasa.... IFC slalu ngajak temen-temen selangkah jauh lebih kreatif dari tahun ke tahun. Dan semua pasti ada syarat dan peraturannya dong..

Apa peraturannya?
Ketentuannya adalah sbb:
  1. Buat kelompok untuk KUMBAR dengan teman sekota/sedaerah mu MINIMAL 5 orang. Lebih banyak orang akan lebih bagus dan menjadi nilai tambah. tidak boleh kurang dari 5 orang. Kesulitan nyari temen seperjuanganmu? Itulah tantangannya hihihi… Mungkin inilah waktunya temen-temen semua saling tau dan saling mencari sohib2 IFC & BLINKSTAR nya… Kalo gak dapet juga? Mungkin juga saatnya temen-temen menyebarkan virus ‘IFY LOVERS’ di lingkungan kamu hehehe :p (Database IFC di blog ini mungkin bisa membantu temen-temen menemukan sohib IFCnya, cek>> Database IFC)
  2. Inti point penting yang diharapkan dari acara kumbar adalah: yang pertama Kebersamaannya. Semakin kalian bisa kompak bergandeng tangan dengan sesama IFC sedaerah, semakin bernilai kumbar kalian. Jadi harus yang heboh dan kompak yaa?? Sesama temen sekota akur-akurlah semua bikin kumbar bareng2, sifat individualismenya ilangin dulu :p
  3. Point penting yang ke Dua adalah Kreatifitas dari kalian untuk merayakan/bikin sesuatu buat Ultah Ify. Gak mesti harus yang mahal dan mewah. Yang sederhana aja juga gak masalah. Yang penting kreatif, unik, seru, dan yang pasti berkesan. Sebagai pelengkap kalian bisa bikin 'atribut' untuk ucapan ulang tahun ke Ify, entah dari kertas, gambar, kain dan lain-lain. Atau kalian mau bikin sebuah pertunjukan spesial buat Ify? Boleh... Pokoknya bebas. Yang penting kreatif dan bikin Kumbar kamu keliatan rame dan berjalan seru. Pokoknya tunjukkan perhatian kalian terhadap IFY yang lagi menyambut ultahnya yang ke-18. Kasih yang special yaaa :) 
  4. Selain ngerayain ultah Ify, kalian juga DIWAJIBKAN membuat Testimoni tentang Ify & Masukan untuk Ify kedepannya. (Misalnya : Ify itu dimata aku orangnya....... & semoga ify bisa.........) yah pokoknya komentar kamu tentang Ify (entah pribadinya atau apapun pendapat kamu mengenai Ify) dan masukan supaya Ify menjadi lebih baik untuk ke depannya. Setiap anggota peserta kumbar wajib unjuk suara/pendapat yaa.. Minimal 1 kata lah hihihi..^^ (psstt.. utk yang satu ini permintaan dari bundanya IFC langsung lhoo MamGins cantik hehehe…. Jadi jangan sampe lupa yak! ;) )
  5. Hasil liputan kumbar dikumpulkan dalam 2 pilihan cara, yaitu :
    • Liputan dalam bentuk Video yang upload ke youtube (Videonya harus berbentuk dokumentasi jalannya acara yah! Gaboleh sekedar video gajelas dan amatir atau video yg hanya kumpulan foto-foto :p), atau...
    • Reporting dalam bentuk tulisan yang diposting di blog milik pribadi kalian. Jadi kalian harus ngasih liputan kayak wartawan habis ngeliput peristiwa gitu deh. Disertakan juga foto2 pas acara sebagai bentuk jalannya acara kumbar :D Khusus untuk testimoni, sertiap peserta dan pesannya bisa difoto sebagai tanda bukti.
  6.  Jangan lupa pada setiap video atau posting di Youtube ataupun Blog, kalian juga Sebutkan Kota asal kalian dan sertakan data singkat (nama, Telp) beserta uname twitter (jika ada) dari setiap peserta kumbar.
  7. Terserah kalian mau seperti apa melaporkan hasil kumbar kepada tim juri, boleh dalam bentuk video, boleh dalam bentuk report tulisan di blog. Boleh juga dengan keduanya. Dan pasti akan menjadi nilai plus plus banget! Hihi^^
  8. Link video youtube atau blognya nanti bisa langsung diemail ke ifyclubindonesia@gmail.com atau dimention langsung ke twitter @OFFICIALIFC.
  9. Hasil KUMBAR kami tunggu paling lambat tanggal 21 Desember 2014. Jadi waktu kamu buat ngadain Kumbar sampe ngirim liputannya bebas nih dari tanggal hari ini sampe 21 Des 2014. Dan InsyaAllah sebelum tahun baru kita udah bisa dapetin tim yang beruntung dapet reward nih...
  10. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.. Dan kami hanya mencari 3 kelompok pemenang terbaik untuk bisa ngucapin HBD langsung sama IFY nihhh^^ (siap2 KUMBAR lagi untuk realisasi reward yaa ;))
Nah... Itu dia kira-kira penjelasan rinci soal project HUTIfy18 kali ini. Kalau masih ada info yang belum jelas, bisa langsung ditanyakan melalui akun Twitter Official IFC di @OFFICIALIFC. Jadiiii......SELAMAT BERKREASI TEMAN-TEMAANNN!! :)

IFy CLub. We're still CREATIVE together..
Sincerely, @OFFICIALIFC