_

Kamis, 22 Januari 2015

Good Bye Fio..

Halo! Selamat tahun baru 2015 :)

Tahun baru, tentu harus dengan semangat yang baru dong yaa teman-teman semua??? :)
Ayoo... Tahun baru 2015 punya resolusi apa nih yang mau dicapai tahun ini???
Semoga resolusinya bukan resolusi tahun 2014 yang belum tercapai, dimana resolusi itu telah direncanakan di tahun 2013, yang telah ditulis di tahun 2012, dan terpikirkan di tahun 2011 *jiaahhh... tiap tahun gak maju-maju dong? hehehe :p

Yah, apapun resolusi teman-teman, mau baru atau stock lama (?), semoga segera tercapai yah tahun ini! Amiiin... Kalo ify sih kayaknya harapannya di tahun ini yang pasti lulus UN dulu hehehe.. Terus masuk universitas musik (udah lulus sih di UPH), terus karir bermusiknya makin GEMILANG! Aminn! *Dan kita doain semoga lagu-lagu ciptaannya cepet dirilis hehehe...

Terus kalo di karir aktingnya gimana???? Eitsss.... Ini nih yang mau kita bahas kali ini. Yuk kita bahas yuukkk.... 

Tahun 2015 diawali Ify dengan melepas kesibukannya di dunia sinetron. Di awal tahun baru 2015 ini, kita mendapat kabar mengejutkan nihh dari Ify perihal pengunduran diri dia dari sinetron Diam-Diam Suka. Setelah setia menghibur pemirsa TV di Sinetron DDS lebih dari 1 tahun, Ify akhirnya mengambil keputusan berat dengan meninggalkan DDS. Dia terakhir kali syuting DDS tanggal 31 Desember 2014 pagi, dan episode terakhir Fio di DDS bertepatan pada episode ke 401 yang tayang tanggal 2 Januari 2015 yang lalu. Beberapa episode sebelumnya telah sempat diperlihatkan jalan cerita penutup dari tokoh Fio yang diceritakan akan pergi ke Jepang mengikuti kedua orang tuanya. Dan sontak saja banyak yang heboh mempertanyakan kelanjutan cerita Fio di DDS. Dan di twitter pun Ify sempet 'iseng' nanyain, "Emangnya kenapa suka sama Fio DDS?"



Dan muncullah ratusan jawaban-jawaban yang begitu antusias dan warna warni ini....


Dan beberapa hari kemudian, Ify akhirnya memberikan klarifikasinya secara resmi di twitter pribadinya @ifyalyssa dan @Ify_Blink bahwa dia mengundurkan diri dari Sinetron Diam-Diam suka karena pengen fokus UN dan bermusik.



Atas mundurnya Ify dari DDS berbagai tanggapan fans sih macem-macem. Ada yang bilang bakal kangen Ify, ada yang sedih karena gak bisa liat Ify/Fio lagi setiap hari di TV, ada juga yang seneng sambil berharap Ify sekarang jadi lebih sering nyanyi dan main musik hehehe... Tapi alhamdulillah, rata-rata IFC walau ada yang sedih tapi tetap mensupport karena tau ini pasti sudah menjadi pilihan terbaik buat Ify saat ini. 

Yah, sosok Fio di sinetron Diam-diam suka memang memberikan banyak kesan tersendiri di hati penggemar DDS. Sosok Fio yang polos, lemot, lucu tapi baik hati selalu memberikan keceriaan tersendiri di Sinetron Diam-Diam Suka. Temen-temen pasti masih inget dengan khasnya Fio yang suka bilang "Upssy uppssyy". Atau temen-temen paling suka dengan kekocakan couple DDS "Fio-Aga/Udin" yang unyu-unyu itu?? Atau kangen dengan aksi Jailnya bareng Jessica Princess dan Naomi di The Johits atau the Pinkers?? Kalo kita sih kalo inget sosok Fio dan DDS kenangan yang paling membekas adalah "Skenario Mumi Cantik" Hehehe... Masih pada inget gak nih sama cerita skenario palsu yang dibikin Papanya Ify dan Crew DDS buat ngerjain Ify di Ultah dia ke-17??? Yang belum tau bisa di baca disini>> HUTIFY17: Mumi Cantik

The Johitz / The Pinkers DDS

Ify as Fio DDS

Fio - Aga/Udin DDS

Adegan terakhir Fio di DDS bersama Aga


Sejak memerankan tokoh Fio, kepopuleran Ify dan Blink memang gak bisa dipungkiri melonjak tajam. Kalau kita liat drastisnya jumlah 'followers' di Fanpage Official Ify di Facebook yang kini mencapai lebih dari 320 ribu (sebelumnya tidak mencapai angka 100 ribu) dan di twitter sendiri telah mencapai lebih dari 500 ribu followers, telah menjadi satu gambaran bagaimana sinetron ini benar-benar semakin melambungkan nama Ify dan Blink tentunya.

Tapi, kalo kita perhatiin sih, gak semua orang mengenal sosok Ify sebagai musisi berbakat. Sebagian memang hanya mengenal dia sebagai personil GB Blink yang main sinetron. sebagian lagi bahkan cuma mengenal Ify sebagai FIO ._. Gak tau deh ini mesti seneng apa sedih hehehe... Kita jadi inget cerita salah satu rekan IFC kita. Ini cerita pengalaman nyata dia saat ngadepin salah satu penonton DDS. 

Jadi ceritanya saat itu dia lagi bikin banner buat IFC. Dan di banner itu tuh memuat banyak foto Ify salah satunya itu ada foto Ify alias Fio yang lagi pake seragam pink ala SMA ScreenHigh di DDS. Eh pas lagi nyiapin itu banner yang udah hampir kelar, si abang tukang banner ini nanya-nanya sama si oknum IFC ini (?). Kira-kira begini dialognya...

Abang : Eh ini bukannya yang main sinetron? yang ini kan yang planga plongo mulu, muka bloon mulu, padahal dia cantik bener ._. (sambil nunjuk-nunjuk foto Fio-_-)

IFC : Iye bang, tapi aslinya dia musisi, gatau dah kenapa nyasar ke sinetron. Lagi rezeki dia sama temen-temennya kali disitu..

Abang : hah? masa sih dia bisa main musik sebegini banyak? Gitar piano ampe drum segala? (sambil liatin foto-foto Ify lainnya yang lagi main musik)

IFC : itu cuma sebagian bang, aslinya juga bisa main perkusi. sayang aja gak punya fotonya ._.

Abang : (muka syok kaget) GILAA Gak nyangka banget??!

IFC : bahkan dia udah nyiptain lagu bang, sering cover lagu, nyanyi sampe alat musiknya dia kerjain sendiri sampe berapa kali rekam

Abang : Yang bener ajaa??? Ini juga dia bisa moto sama jadi yang difoto (sambil nunjuk foto Ify lagi jadi Photografer)

IFC : Iya bang, ngapain gue ngarang. Dia bisa jadi orang depan layar sekaligus belakang layar sekaligus bang. (teruslah cerita berlanjut dari drama hujan & teduh, sampe event-event jazz Ify, dst...)

Begitulah seterusnya cerita si Oknum IFC yang udah kaya orang marketing ini terus nyeritain segala hal soal Ify mulai dari A sampe Z sama si Abang tukang banner ini. Begitulah kira-kira ceritanya (yang kalo diceritain detail bisa jadi cerpen wkwkwk...) si Abang banner yang akhirnya sukses teracuni otaknya dengan virus IFC hihihi^^ Mungkin di luar sana masih banyak yang sama kayak abang banner gini, yang hanya tau Ify sebatas pemain sinetron atau personil GB biasa. Padahal sebenarnya masih banyak banget bakat dari diri Ify yang mungkin belum 'keluar' secara optimal. Masih banyak karya-karya dan kreatifitas dia yang mampu dia persembahkan buat banyak orang.

Mungkin seperti kata Ify di tweetnya yang mengklarifikasi perihal mundurnya dia dari DDS. Dia mundur karena keinginannya fokus di sekolah dan musik. Mungkin ini salah satu resolusi Ify juga di 2015. Mencoba lebih fokus terhadap apa yang menjadi passion dia. Di dunia sinetron mungkin Ify senang bisa mendapat pengalaman dan ilmu yang berbeda yaitu seni peran. Tapi mungkin Ify gak bisa memungkiri kata hati dia. Sekali lagi mengulang kata-kata Ify, dia hanya mengundurkan diri di dunia sinetron, tapi dia tak menarik diri dari BLINK dan dunia musik. Blink tetaplah menjadi salah satu fokus dia walau dia tak ikut bersama teman-temannya lagi bertahan bermain sinetron. Dan syukurnya di BLINK sendiri tiap personil diberi kebebasan untuk mengembangkan diri selama tak mengganggu aktifitasnya bersama Blink.

Kita sebagai teman-teman IFC nya Ify sudah sepantasnya lah mensupport apa yang menjadi keputusan dari Ify. Selama itu membawa kepada hal yang lebih baik, kenapa gak? Dunia sinetron stripping memang gak bisa dipungkiri cukup menyita waktu dan tenaga. Padahal Ify sekarang sudah kelas 3 SMA. Waktu SMP dulu tuh Ify udah ngerasain gimana stressnya dia harus UN ditemani rutinitas syuting sinetron stripping. Jadi dia udah tau bener gimana gak enaknya. Walau Ify sudah dinyatakan lulus masuk salah satu Universitas di Jkt di jurusan musik, Ify tetap punya tekad menyelesaikan pendidikannya dengan nilai yang memuaskan. Lulus SMA itu cuma sekali seumur hidup broh jadi jangan disia-siain (??) hihihi^^ Lagian siapa tau, dengan Ify mundur dari dunia sinetron, dia bisa jadi sering bikin cover kayak gini.....




Atau jadi sering ikutan project musik keren macem Jazz Kota Tua kemaren atau event-event musik lainnya... Hayooo... Siapa yang kangen suara Ify dan permainan musik dia??? :p

Ify @Jazz Kota Tua







Yang jelas, Ify gak akan berhenti berkarya. So, terus support Ify ya dengan segala kreatifitasnya! ;)

Akhir cerita, satu yang perlu kita ingat. Hidup itu memang pilihan. Dan bagaimana hidup kita, tergantung jalan apa yang kita pilih. Yah, semoga jalan hidup yang kita pilih mampu membuat diri kita lebih baik, dan mampu membahagiakan diri kita dan orang-orang yang kita sayangi yaa semuaa...

IFY CLUB. We're Still Together :)