_

Minggu, 03 Mei 2015

Quest & Answers about Merchan IFC

Berikut ini postingan titipan dari pengurus Merchan IFC kita, Merchy @IFC_Gifts. Walau mengenai tatacara pemesanan sudah kita jelaskan di posting Merchan IFC 7DeadlysinstobeIFC tapi terkadang masih saja yang banyak bertanya ini itu.


Posting ini berisi jawaban-jawaban yang banyak ditanyakan teman-teman semua ttg info sampingan seputar kaos merchan IFC yang kita produksi. Sengaja kami pisah agar info yang disampaikan tidak terlalu melebar dan bisa lebih terfokus. Semoga postingan kali ini bisa lebih menjelaskan pertanyaan teman-teman sekalian. Semoga pertanyaan teman-teman semua bisa terjawab lewat posting ini. 


-------------------- ***-------------------




- Apa itu Merchandise IFC?

Merchandise yang sekarang tengah diproduksi adalah Merchan #7DeadlySinsToBeIFC. Ini adalah paket merchandise IFC special edisi anniv ke 7 yang berupa kaos. 
Merchandise yang biasa kami keluarkan bisa mengikuti suatu event spesial (seperti Anniversary IFC atau HUT Ify), ataupun produksi harian biasa (masih dalam rencana kedepan).



- Apa gak ada item lain? Atau mungkin nanti akan menjadi bonus?Merchy tidak menjanjikan ya, karena merchy juga lagi tight budget supaya harganya gak mahal-mahal :)



- Kenapa kaos terus sih merchy? Kan udah pasaran, mainstream banget gitu. Rata-rata fandom pasti bikinnya kaos. Kenapa gak bikin sweater atau topi snapback aja kayak yang lagi hits jaman sekarang?
Justru yang hits itu mainstream :)) bukan rata-rata, dari keseluruhan fandom pasti untuk gagasan awal merchandise mereka akan terpikir untuk membuat kaos sebagai trademark. Selain itu kaos akan lebih 'terlihat' dibandingkan merchan lain karena bisa lebih banyak digunakan dalam event-event.



Kenapa gak sweater? Sweater itu mahal sayang :) mungkin kamu yang menyarankan mampu/ mungkin lebih dari mampu untuk membelinya, tapi coba pikirkan IFC lain yang juga sedang banyak pengeluaran sekolah, atau IFC yang sudah kerja yang sedang belajar mengatur keuangannya.



Kenapa gak topi snapback? Coba kamu pikirkan kembali IFC yang berhijab.. mungkin sebagian masih merasa enjoy untuk "gaya" tapi apakah sebagian lainnya merasa hal yang sama?



Teman-teman IFC, 7DeadlySinsToBeIFC mengajak kita sama-sama belajar untuk tidak terlalu memikirkan diri sendiri. Buat apa kita membuat tema tersebut jika pada akhirnya justru kita memilih untuk "memaksakan" sebuah kondisi yang justru membuat tidak nyaman satu sama lain? :)



- Ada berapa jenis kaos untuk Merchandise tahun ini?Ada 3 (Tiga) : 1.) Lengan Pendek, 2.) Lengan Panjang, 3.) Raglan Lengan ¾



- Apa ada jenis kaos Raglan untuk lengan panjang?Tidak Ada.



- Tapi merchy, aku lebih suka jenis yang raglan, dan aku berhijab, gak mungkin pake lengan ngatung 3/4 gitu..
Kembali lagi seperti diatas. Kalo tidak memungkinkan kenapa harus dipaksakan? :)

Merchy berhijab, merchy juga lebih suka model raglan, tapi tidak ada raglan yang lengannya panjang. Lalu bagaimana merchy menyiasatinya?

Merchy menggunakan cardigan hitam dibagian luar kaos :)



- Tapi aku suka gak betah pake cardigan, tiap orang kan beda-beda. Merchy mungkin betah pake cardigan tapi belum tentu IFC lain betah. Seperti kata merchy, kalo tidak mungkin kenapa harus dipaksakan. Kalo gak betah pake cardigan, kenapa harus make cardigan seperti saran merchy?
Itu 2 kasus yang berbeda :) merchy tidak menyediakan Raglan Lengan Panjang bukan karena tidak mau. Tapi karena dipabriknya juga tidak produksi :) Apakah Merchy harus memaksa pabrik untuk tetap produksi untuk memenuhi keinginan IFC? Tentu tidak. Karena Merchy akan melakukan salah satu #7DeadlySinsTobeIFC yaitu nafsu (sloth). Nafsu hanya untuk memenuhi keinginan kelompok. Dan itu tidak sesuai dengan visi kita untuk memperbaiki diri :)



Iya benar setiap orang berbeda-beda. Pertanyaan kamu ini sejenis dengan pertanyaaan "kenapa kamu masih bernafas? Toh pada akhirnya kamu akan mati". Kenapa masih maksa pake cardigan kalo sebenarnya kamu kurang nyaman? Solusinya kamu bisa memakai apa yang ada tanpa mengurangi kenyamanan dan tentunya tanpa ada paksaan. Menggunakan lengan panjang biasa. :)



- Kaosnya Cuma buat cewek ya?

Untuk umum. Kalo kamu “sreg” sama designnya, bisa untuk cewek, bisa untuk cowok.



- Apa aja ukuran kaos yang tersedia merchy?
Ukuran kaos kami sediakan dari S, M, L, XL, XXL, XXXL

Ini ukuran kaosnya L X P (lebar bahu X panjang kebawah)

S : 41cm X 63cm

M : 44cm X 65cm

L : 50 cm x 70 cm

XL : 52 cm x 72 cm

XXL : 56 cm x 76 cm

XXXL : 67cm X 78cm

Jadi dikira-kira aja badan kamu semana. :)



- Ini kaosnya ukuran standar atau gimana?
Ukuran kaosnya lebih kecil daripada kaos ukuran standar yang ada dipasaran :)



- Bahan Kaosnya apa merchy? Apa sama dengan tahun sebelumnya?
combed s20. Tidak sama, yang ini benar-benar kaus katun. Kualitasnya lebih baik..



- Untuk Harganya Berapa merchy?
LENGAN PENDEK (UKURAN S, M, L) = Rp 90.000

LENGAN PANJANG (UKURAN S, M, L) = Rp 100.000

RAGLAN LENGAN 3/4 (UKURAN S, M, L) = Rp 100.000



Untuk ukuran XL harganya ditambah Rp 10.000

Untuk XXL harganya ditambah Rp 15.000

Untuk XXXL harganya tambah Rp 20.000



Btw, ada potongan Rp 10.000 untuk kamu yang memiliki “Golden Card” alias bonus Merchandise IFC tahun lalu^^ (Asiiik dah, akhirnya ada gunanya ini kartu wkwkwk). 1 “Golden Card” Berlaku hanya untuk setiap 1 Pembelian Merchandise IFC.



Jadi kalo misalnya kamu beli 5 paket bareng-bareng untuk hemat ongkir. sedangkan yang punya Golden Card hanya 2 orang. Berarti yang mendapat diskon hanya 2 paket saja.



- Harga diatas sudah termasuk ongkir belum merchy?
Harga BELUM termasuk ongkir.



- Pengirimannya via apa?
Via JNE.



- Gimana cara merchy tau antara yang punya Golden Card atau gak? Bisa aja kan ada yang ngaku-ngaku, atau siapa tau ada yang sebelumnya punya tapi Golden Card nya hilang.
Nanti kamu kasih keterangan ya diemail kamu, kamu punya Golden Card atau gak. Tidak ada yang akan mengaku-ngaku. IFC semua kan anak baik :) Untuk yang Golden Cardnya hilang, Merchy masih memiliki data lengkap pembelian tahun sebelumnya. Merchy bisa cek dari situ :)



- Ahh merchy aku iri sama yang punya Golden Card :( Kira-kira bonus “Golden Card” masih ada gak merchy?
Kesempatan terbaik hanya data satu kali saja. Jadi, jelas TIDAK ADA. :)



- Merchy aku kan mau barengan sama teman satu kota aku biar hemat ongkir, kira-kira 1 kg pengiriman bisa muat berapa merchandise?
Maximal hanya 4-5 merchandise per 1kg.



- Merchy kok harganya lebih murah dari tahun lalu?
Kan merchy sudah jelaskan kita lagi tight budget supaya gak kemahalan :)



- Gak ada bonusnya dong? Kan harga segitu mepet banget.
Ini sejenis ngajakin kumbar IFC tapi ngarep ada Ify nya HEHE..



- Waktu PO nya kapan ?
Waktu PO (Pre Order) dibuka mulai hari SENIN tanggal 4 MEI 2015 s.d hari JUM'AT tanggal 8 MEI 2015



- Waktu PO nya 24 Jam?
Yap. 24 Jam selama 5 hari diatas. Diluar batas waktu ini PO tidak diterima!



- Kalo kirim PO duluan boleh gak? Saya hari senin-rabu besok UN SMP soalnya
Jika Belum waktunya PO sudah mengirim PO maka tidak akan dilayani! Kamu UN senin-rabu? Kan masih ada kamis & jum'at.



- Saya takut kehabisan kaosnya merchy :(
Kuota bajunya tidak terbatas kok :) Namun PO hanya ada dibulan mei saja.



- Apa nanti ada PO tahap ke 2?
Merchy tidak bisa menjanjikan, lihat kondisi dari kemampuan merchy menjalaninya nanti, karena merchy juga ada kesibukan diluar @IFC_Gifts



- Tapi merchy, aku takut gak keburu sempet nabung. Kemarin2 banyak banget pengeluaran..
Ini sejenis, belum usaha tapi udah ketakutan gagal duluan :) Kalo pun ada PO tahap ke 2. Pasti akan ada perbedaan. PO tahap ke 1 akan tetap lebih merchy istimewakan dibanding PO selanjutnya seperti tahun kemarin.



- PO nya lewat mana?
PO semua harus dikirimkan melalui email ifyclub.gifts@gmail.com



- PO nya boleh mention twitter @IFC_GIFTS / @OFFICIALIFC gak? atau via telepon/ sms/ bbm/ whats app?
Selain via email, TIDAK akan DILAYANI.



- Jadi Cara PO nya gimana?
Kirim e-mail ke ifyclub.gifts@gmail.com Sesuai dengan format.



- Kalo aku mau pesen sendiri/ individu formatnya kayak gimana?


Email yang dikirim harap menggunakan huruf KAPITAL/ HURUF BESAR ya :)



Judul Email : NAMA LENGKAP (spasi) USERNAME TWITTER.

Nih Contoh Format Isi Email:



* NAMA LENGKAP/ NAMA ORANG TUA

* NO.TELP YG BISA DIHUBUNGI (pastikan no HP selalu aktif ya)

* ALAMAT LENGKAP TUJUAN PENGIRIMAN

Alamat dipastikan benar & lengkap (tertera RT/ RW, NO RUMAH, KELURAHAN, KECAMATAN & KODE POS) Pastikan kembali, alamatnya sebelum dikirim. Karena tidak ada sms konfirmasi lagi. Kesalahan alamat pengiriman karena karena kecerobohan kamu. Bukan tanggung jawab @IFC_Gifts

* NAMA TWITTER (HARAP MENGGUNAKAN ACC PRIBADI/ JGN FANBASE)

* BYK, JENIS, UKURAN PEMESANAN.(mohon dipastikan lagi jumlah, jenis, dan ukuran kaos sudah benar.)

* Beri keterangan apakah kamu memiliki Golden Card atau tidak.



Contoh gambar Isi Email silahkan cek Blog IFC di Merchan IFC 7DeadlysinstobeIFC


- Kalo aku mau pesen sama teman-teman satu kota aku supaya hemat ongkir, formatnya kayak gimana?
Untuk kalian yang masih berada di satu kota yang sama, kalian juga bisa memesan kaos secara berkelompok, atau pemesanan untuk banyak orang tapi hanya melewati 1 PO, 1 perwakilan Transfer, dan hanya ke 1 alamat perwakilan kiriman. Format inboxnya sbg berikut :



Email yang dikirim harap menggunakan huruf KAPITAL/ HURUF BESAR ya :)



Judul Email : NAMA LENGKAP PERWAKILAN (spasi) DKK (spasi) USERNAME TWITTER.

Nih Contoh Format Isi Email:



* NAMA LENGKAP/ NAMA ORANG TUA (yang alamatnya dipakai)

* NAMA TEMAN-TEMAN KELOMPOKNYA & USERNAME TWITTER MEREKA.

* NO.TELP YG BISA DIHUBUNGI (pastikan no HP selalu aktif ya)

* ALAMAT LENGKAP TUJUAN PENGIRIMAN

Alamat dipastikan benar & lengkap (tertera RT/ RW, NO RUMAH, KELURAHAN, KECAMATAN & KODE POS) Pastikan kembali, alamatnya sebelum dikirim. Karena tidak ada sms konfirmasi lagi. Kesalahan alamat pengiriman karena karena kecerobohan kamu. Bukan tanggung jawab @IFC_Gifts

* NAMA TWITTER (HARAP MENGGUNAKAN ACC PRIBADI/ JGN FANBASE)

* BYK, JENIS, UKURAN PEMESANAN.(mohon dipastikan lagi jumlah, jenis, dan ukuran kaos sudah benar.)

* Beri keterangan berapa orang yang memiliki Golden Card dan tidak.


Contoh gambar lengkapnya Isi Email silahkan cek Blog IFC di Merchan IFC 7DeadlysinstobeIFC


Sebelum Mengirim Pastikan Lagi benar-benat Alamat kalian sudah Lengkap & Benar (Ada RT,RW, Kodepos, No. Rumah, dll. Kalo gak tau tanya orang tuanya, tetangga atau pak RT setempat) dan serta jumlah, jenis dan ukuran kaos yang kalian pesan TIDAK SALAH. Dan email yang dikirim harap menggunakan huruf KAPITAL/ HURUF BESAR ya :)


Kalo sudah benar Kirim Via Email ke ifyclub.gifts@gmail.com


- Kalo udah Kirim PO kita harus ngapain lagi?

Harap sabar menunggu. Setelah Kalian mengirim PO, akan ada balasan email konfirmasi dari kita berikut informasi total jumlah pembayaran, ongkos kirim, dan no.rek tujuan transfer.



- kalo nanti inbox aku tidak dibalas-balas gimana?
Ditunggu saja sampai 2x24jam. Merchy berusaha memberi layanan terbaik & cepat. JANGAN SPAM dengan mengirim Inbox berkali- kali ya! Karena ini justru MEMPERLAMBAT waktu email kamu terbalas. Merchy membalas email dari bawah. Otomatis jika kamu mengirim berkali-kali email kamu akan selalu keatas terus.



- Kalo dalam 2 x 24jam belum dibalas juga gimana?
Berarti format pengiriman inbox kamu ada yang salah. Seperti alamat kurang lengkap, format menulis tidak memakai huruf besar, atau mungkin masuk ke SPAM karena kamu kurang sabar dan mengirim email berkali-kali :)



- Kalo sudah ada balasan email konfirmasi gimana lagi?
Setelah ada email balasan dari merchy, harap dibaca dan dipahami baik-baik sebelum bertanya. kamu akan diminta segera melunasi pembayaran paling lambat 7 hari dari setelah email tersebut diterima. Misalnya kamu langsung mendapat email konfirmasi pada hari senin, maka paling lambat kamu harus melunasi pembayaran paling lambat hari senin minggu depan atau PO nya akan hangus.



- Kalo sudah transfer buktinya kirim kemana?
Upload Bukti transfer dikirim via email dengan email yang sama dan diberi keterangan seperti yang dijelaskan di Blog IFC di Merchan IFC 7DeadlysinstobeIFC. (FOTO HARUS JELAS)



- Lama Pengirimannya paket setelah kita transfer berapa lama ya?
Kurang lebih satu bulan dari semenjak kamu transfer, semoga akhir bulan Juni 2015 kamu sudah bisa menerima paketnya :)


- Yahhh, Lama banget merchy:(
Kita bukan toko baju dipasar/ mall yang ready stock sayang :) Setelah kamu transfer kita masih harus urus proses produksi, lalu drop ship sampe packaging paket sampe akhirnya paket kamu siap kirim :) Tapi kami selalu berusaha untuk lebih cepat dalam pengirimannya :)



- Merchy, aku kan cerita ke orang tua untuk beli Merchandise ini, mereka wanti-wanti kalo beli secara online ini takut penipuan. Gimana dong?
Bersikap terbuka kepada orang tua itu sangat bagus. Coba bantu tunjukkan ke orang tua kamu, Favorite Tweet dari @IFC_Gifts sebagai bukti bahwa Pembelian Sebelumnya berjalan lancar tanpa ada tipu-tipu :) Atau kamu bisa langsung hubungi kontak person yang akan merchy berikan via email konfirmasi nanti :)



- Nanti taunya paket kita udah dikirim atau masih proses produksi gimana Merchy?
kita akan selalu update terus kok di @IFC_Gifts jadi kamu bisa ikut pantau produksinya disana. Segala Pertanyaan selanjutnya (diluar yang sudah dijelaskan disini) mengenai Merch IFC, bisa ditanyakan lewat Twitter khusus Merch IFC @IFC_Gifts atau bisa dibantu @OFFICIALIFC



Regards,

Merchy!

@IFC_Gifts

Merchandise IFC #7DeadlySinsToBeIFC


Balik lagi di Blog IFC. Kali ini seperti yang kita bilang di posting sebelumnya di Belajar dari #7DeadlySinsToBeIFC, kali ini kita mau bahas soal Mechandise #7DeadlySinsToBeIFC. Ayooo Siapa yang berminat???? ;)


Setelah Mengeluarkan Merchan 6thSenseIFyClub di annv ke-6 tahun lalu dan selama 1 tahun ini gak memproduksi merchan apa-apa selain ngurusin kado-kado/ reward Project IFC, si Merchy alias admin @IFC_Gifts kali ini buka lapak kembali dengan meluncurkan Kaos Spesial edisi #7DeadlySinsToBeIFC. Dan Merchy rupanya sudah merencanakan sesuatu yang baru juga tahun ini. Psst.. rahasia ya! (Rahasia kok bilang-bilang!) di Tahun ke 7 ini Merchy tidak akan nganggur lagi setelah anniversary lho.. karena akan ada konsep baru yang sudah dirundingkan team Official IFC bahkan sudah disetujui pihak Ify untuk "wajah baru" dari @IFC_Gifts.wah kira-kira apa ya??? Ahahhahaha :p Soal yang ini nanti kita bahs belakangan hihihi.. Tebak-tebakan dulu deh, sekarang kita kembali ke soal Merchandise Special Anniversary IFC ke 7. Inilah penampakannya~





Hayoloh siapa yang mau??? Hahahaha...

Designnya sudah disetujui oleh Ify dan Mamanya, dan seperti tahun sebelumnya, selain gak asal ambil tema, design Merchandise kali ini juga gak asal design.. Gambar pada kaos mewakili tema Anniv IFC ke 7 "7Deadly Sins To be IFC"


Gadis bersayap ifc yg tahun kmrn jd icon anniv ke 6 dipake lagi dgn sedikit perombakan mengikuti tema ke 7 ini. Perlambangan aja, yg bersayap gitu kan suka diartikan sbg malaikat (sifat positif), sdgkan tanduk dan buntut nya kan suka diartikan sbg devil (sifat negatif)


Dan dosa yg dimaksud di 7DeadlySins ini kan kadang suka dilakukan "tanpa sadar" sm IFC. jd mungkin sbg IFC menurut mereka sudah melakukan hal yg terbaik bagi sbg seorang IFC (dilambangkan sayap malaikat), tapi tanpa sadar mereka udah melakukan beberapa hal negatif yg berakibat kurang baik utk yang lain (dilambangkan dgn tanduk dan buntut setan). Karena yg baik kan belum tentu seluruhnya baik, yg tidak baik juga blm tentu semuanya tidak baik.-.


Tulisan di baju sesuai dengan tema kita "7DeadlySins to be IFC". Pemilihan warna merah di tulisan bisa diartikan sbg "BERANI". IFC yg berani dalam mengakui kesalahan, dan berani utk memperbaikinya.. Bentuk tulisan yang rada angker dan sedikit meleleh mencerminkan "Sins" selama menjadi IFC, yang setelah diakui secara berani, lalu pelan-pelan diperbaiki, "Sins" tersebut lama-lama "meleleh" sampe akhirnya bersih dan menghilang. Mengacu pada tujuan kita untuk menjadi lebih baik di tahun ke 7 ini. :)


Pemilihan warna kaos yaitu warna putih yaitu untuk disandingkan dengan karakter Gadis Bersayap yang berbentuk bayangan hitam lengkap dengan tanduk dan buntut ala demon melambangkan segi positif dan negatif yang bertolak belakang namun sebenarnya berdampingan satu sama lain. Disini seakan menggambarkan disaat IFC mendukung Ify meraih mimpinya (sisi positif) IFC suka melakukan sedikit "dosa" yang sengaja ataupun tanpa sengaja (sisi negatif).


Tidak cukup dengan kekompakkan, tidak cukup dengan rasa saling keterkaitan antara IFC & Ify, apabila kita masih aja menjadi sosok yang memikirkan diri sendiri tanpa instropeksi ditengah banyaknya "dosa" yang bisa memecahkan kekompakan dan memutusakan rasa kebersamaan satu dengan yang lain.



Mantap gak tuh filosofinya??? :p



Minaattt dengan Kaos di atas??? Yuk, ikutin cara ngedapetin kaos yang SPECIAL EDISI ANNIVERSARY KE 7 ini. Berikut cara dan ketentuannya :



1. Pre Order (PO) semua harus dikirimkan melewati EMAIL Merchan IFC di ifyclub.gifts@gmail.com mulai tanggal 4 MEI s.d 8 MEI 2015 (untuk PO sesi 1, sesi 2 masih dipertimbangkan belum pasti dibuka atau tidak). Selain dengan cara ini TIDAK DILAYANI.

2. Format Email Pemesanan lndividu (pribadi) sebagai berikut (Semua ditulis dalam bentuk huruf KAPITAL/Huruf Besar)





Judul Email : NAMA LENGKAP (spasi) USERNAME TWITTER.

Nih Contoh Format Isi Email:



* NAMA LENGKAP/ NAMA ORANG TUA

* NO.TELP YG BISA DIHUBUNGI (pastikan no HP selalu aktif ya)

* ALAMAT LENGKAP TUJUAN PENGIRIMAN

Alamat dipastikan benar & lengkap (tertera RT/ RW, NO RUMAH, KELURAHAN, KECAMATAN & KODE POS) Pastikan kembali, alamatnya sebelum dikirim. Karena tidak ada sms konfirmasi lagi. Kesalahan alamat pengiriman karena karena kecerobohan kamu. Bukan tanggung jawab @IFC_Gifts

* NAMA TWITTER (HARAP MENGGUNAKAN ACC PRIBADI/ JGN FANBASE)

* BYK, JENIS, UKURAN PEMESANAN.(mohon dipastikan lagi jumlah, jenis, dan ukuran kaos sudah benar.)

* Beri keterangan apakah kamu memiliki Golden Card atau tidak.



3. Untuk kalian yang masih berada di satu kota yang sama, kalian juga bisa memesan kaos secara berkelompok, atau pemesanan untuk banyak orang tapi hanya melewati 1 PO, 1 perwakilan Transfer, dan hanya ke 1 alamat perwakilan kiriman. Format emailnya sbg berikut :




Judul Email : NAMA LENGKAP PERWAKILAN (spasi) DKK (spasi) USERNAME TWITTER.

Nih Contoh Format Isi Email:



* NAMA LENGKAP/ NAMA ORANG TUA (yang alamatnya dipakai)

* NAMA TEMAN-TEMAN KELOMPOKNYA & USERNAME TWITTER MEREKA.

* NO.TELP YG BISA DIHUBUNGI (pastikan no HP selalu aktif ya)

* ALAMAT LENGKAP TUJUAN PENGIRIMAN

Alamat dipastikan benar & lengkap (tertera RT/ RW, NO RUMAH, KELURAHAN, KECAMATAN & KODE POS) Pastikan kembali, alamatnya sebelum dikirim. Karena tidak ada sms konfirmasi lagi. Kesalahan alamat pengiriman karena karena kecerobohan kamu. Bukan tanggung jawab @IFC_Gifts

* NAMA TWITTER (HARAP MENGGUNAKAN ACC PRIBADI/ JGN FANBASE)

* BYK, JENIS, UKURAN PEMESANAN.(mohon dipastikan lagi jumlah, jenis, dan ukuran kaos sudah benar.)

* Beri keterangan berapa orang yang memiliki Golden Card dan tidak.



4. Email dikirim ke alamat Email : ifyclub.gifts@gmail.com.



5. Bahan  kaos combed s20. Jenis baju terbagi 3: Lengan Pendek, Lengan Panjang, dan Lengan 3/4 Raglan. Untuk Ukuran baju, tersedia dari S, M, L, XL, XXL, XXXL


Ini detail ukuran kaosnya L x P (lebar bahu x panjang kebawah)

S : 41cm X 63cm

M : 44cm X 65cm

L : 50 cm x 70 cm

XL : 52 cm x 72 cm

XXL : 56 cm x 76 cm

XXXL : 67cm X 78cm

Jadi dikira-kira aja badan kamu sebesar apa :)



6. Harga Kaos sebagai berikut :

LENGAN PENDEK (UKURAN S, M, L) = Rp 90.000

LENGAN PANJANG (UKURAN S, M, L) = Rp 100.000

RAGLAN LENGAN 3/4 (UKURAN S, M, L) = Rp 100.000




Untuk ukuran XL harganya ditambah Rp 10.000

Untuk XXL harganya ditambah Rp 15.000

Untuk XXXL harganya tambah Rp 20.000



Harga belum termasuk Ongkos kirim. (kalau kalian order berkelompok, ongkir jg secara kelompok, mungkin bisa lebih murah).

KHUSUS Pemilik Golden Card mendapat potongan harga Rp 10.000/pemesanan/Card.



7. Setelah Kalian mengirim email PO, akan ada email konfirmasi dari kita berikut informasi total jumlah pembayaran, ongkos kirim, dan no.rek tujuan transfer.



8. Email yang tidak dibalas dalam waktu 2x24 jam dari waktu pengiriman, berarti ada kesalahan format pengiriman inbox kamu ada yang salah. Seperti alamat kurang lengkap, format menulis tidak memakai huruf besar, atau mungkin masuk ke SPAM karena kamu kurang sabar dan mengirim email berkali-kali :)



9. Setelah ada email balasan dari merchy, harap dibaca dan dipahami baik-baik sebelum bertanya. kamu akan diminta segera melunasi pembayaran paling lambat 7 hari dari setelah email tersebut diterima. Misalnya kamu langsung mendapat email konfirmasi pada hari senin, maka paling lambat kamu harus melunasi pembayaran paling lambat hari senin minggu depan atau PO nya akan hangus.



10. Kaos akan diproduksi setelah penutupan PO, dan akan dikirim kemudian (akan diinfokan lagi). Kuota Kaos tidak terbatas ya selama pemesanan masih dalam masa PO.



11. Segala Pertanyaan mengenai Merchan IFC, bisa ditanyakan lewat Twitter khusus Merchan Official IFC di @IFC_Gifts atau di twitter Official IFC di @OFFICIALIFC



Nah... Itu dia cara agar kamu bisa dapetin kaos special ini. Fyi. Seperti tahun sebelumnya Merchan ini kita gak nyari untung untuk kalangan pribadi. Andai ada sedikit keuntungan dari penjualan kaos ini, akan disimpan sebagai kas umum operasional IFC dan akan dipakai sebagai penunjang kegiatan- kegiatan IFC (di bawah pengawasan pihak IFY). Dan sekali lagi kita sampaikan, buat temen-temen yang punya golden card hasil pembelian merchan IFC ke-6 tahun lalu, dapat DISKON yaa dari kita, laporkan dalam PO kamu :) (Dan yang gak punya diharapkan tidak mengaku-ngaku punya karena kita punya datanya hihihi^^).



Oke, itu project Merchan spesial Anniversary IFC ke-7 tahun ini. Semoga semua pada hepi yak. Dan, semoga menjadi sebuah motivasi untuk para IFC menjadi yang lebih baik lagii… :D


IFY Club. We're Still ‘creative’ Together!

Belajar dari #7DeadlySinsToBeIFC

Hai! Kita kali ini mau bahas Annv IFC ke-7 yang udah kita rayakan bulan maret kemaren. Biar udah lewat hampir 2 bulan, gpp deh ya kita bahas perihal Annv IFC ke-7 yang lalu :p

Alhamdulillah yah IFC sudah cukup besar! 14 Maret 2015 kemaren sudah mencapai umurnya yang ke 7 :) Waktu berlalu cepat sekali ya? Kayaknya baru kemarin liat Ify lagi nyanyi di salah satu ajang pencarian bakat dan sekarang udah semakin banyak talenta Ify yang kita tahu di luar menyanyi dan bermain musik. Dan setelah 7 tahun, kita IFC masih disini, menyaksikan Ify dalam mengepakkan sayapnya untuk meraih cita-citanya setinggi mungkin :)

Setiap Anniversary IFC selalu punya filosofi special yang gak ngasal untuk pengambilan temanya. Seperti tema kekompakan mengisi Anniversary IFC ke 5, 2 tahun yang lalu dengan "High5 IFC" yang mengobarkan arti kekompakan dalam kebersamaan untuk mencapai kesuksesan, dilanjut dengan tema menggali kekuatan keterkaitan antara perasaan IFC & IFY di tema "6thSense IFC" di annv ke-6, kira-kira di tahun ke 7 ini kita buat apa ya??? Banyak yang mengatakan angka 7 merupakan sebuah angka yang istimewa. Langit tempat kita bernaung dan bumi tempat kita berpijak tercipta atas 7 lapisan. Pelangi terdiri atas 7 lapisan warna yg membuatnya berbeda tapi tetap terlihat indah. Dalam 1 minggu kita merasakan 7 hari pergantian hari yang berjalan konsisten terus menerus (tidak seperti bulan yang terdiri 30 hari/31hari bahkan 28hari/29hari). Kita juga pasti pernah mendengar 7 wonders in the world, bahkan partikel atom pun terdiri atas 7 muatan positif inti dan 7 muatan negatif yang mengelilinginya. Ternyata banyak sekali keistimewaan angka 7, baik menurut agama, ilmu pengetahuan, bahkan kehidupan sosial.


Sampai akhirnya muncullah ide tentang 7DeadlySins yang diambil dari jenis-jenis karakter dari sebuah mitologi yang disebut "7 dosa mematikan" (sombong, serakah, nafsu, rakus, envy, malas, amarah) yang biasa jd karakter dasar manusia. Waktu 7 tahun meskipun tampak berjalan cepat, tapi bukan berarti ini waktu yang sebentar :) Seorang anak yang bertumbuh, sudah bisa menikmati hari pertamanya di sekolah dasar. Kita bisa menyelesaikan sekolah dasar dengan waktu lebih setahun atau juga bisa menyelesaikan jenjang menengah pertama dan menengah atas dengan kelebihan waktu yang sama. Lantas apakah dengan banyaknya proses dibelakang dalam rentang waktu 7 tahun kita akan tetap menjadi orang yang sama? :) Dan masih terasa benarkah jika kita melewati Anniversary di tiap tahunnya dengan cara bersenang-senang tanpa merasa perlu instropeksi akan kesalahan yang tidak pernah kita sadari saat bersenang-senang itu? :) 

Karena alasan di atas, lalu terlintaslah sebuah tema yang sedikit berbeda, yang diharapkan bisa menjadi cara agar kita IFC dapat "belajar" dengan sendirinya, tanpa saling bermaksud menggurui. #7DeadlySinsTobeIFC akan menjadi panduan dan membuat IFC "membuat pengakuan" tentang kesalahan/ hal-hal negatif yg sudah mereka lakukan selama menjadi seorang IFC. Dengan tujuan, setelah IFC mulai bisa mengakui apa kesalahan/ hal negatif yg telah dilakukan selama menjadi IFC tanpa rasa gengsi, IFC bisa mulai belajar utk menghindari hal tsb dalam diri masing2. Dimulai dari pribadi sendiri, dan semoga menjalar ke dalam komunitas supaya bisa mengurangi kadar sifat2 dari 7deadlysins yg biasa terjadi di dlm komunitas. Sesuai dengan visinya: "7 tahun titik bangkit menjadi lebih baik" 

Di anniversary ke-7 kali ini, karena kesibukannya dalam menghadapi ujian nasional dan ujian akhir sekolah, Ify pun tahun ini gak bisa ngasih kado spesial buat temen-temen IFC. Di sela-sela kesibukan belajarnya, Ify hanya sempet membuat satu video kecil untuk ngucapin selamat annv ke-7 buat IFC.




Dan kado Ify yang sederhana kali ini, mungkin sejalan dengan niat dari kita untuk merayakan Annv IFC ini dengan lebih sederhana tapi tetap berkesan, tetap meninggalkan sesuatu yang berharga untuk selalu diingat. Maka 15 Maret 2015 yang lalu kita menggelar moment ‘instropeksi bareng’ di #7DeadlysinstobeIFC.


Ngerayain tanggal 15 itu sengaja telat dari tanggal Annv sesungguhnya 14 maret sebenarnya hehehe... Maaf yaa kita sebenarnya sengaja bikin telat. Sama Ify juga udah ngekodein biar gak nongol di tanggal 14. Kita cuma mau ngetes aja gimana IFC rayain Annv.nya kalo tanpa ada komando atau perhatian apa-apa. Rupanya ya macem-macem. Ada yang bikin macem-macem hastag sampe foto editan seperti biasanya, ada juga yang berusaha menebak-nebak lagi pada ngapain Ify dan akun-akun officialnya kok pada mengheningkan cipta banget hehehe... Dan kita cukup respect buat temen-temen IFC yang cukup peka buat ‘membaca’ keheningan kita sebagai waktu buat introspeksi dan support IFC walau ala kadarnya dalam kesederhanaan. 

Di moment #7DeadlysinstobeIFC kemaren, lewat akun official IFC @OFFICIALIFC, kita buka dengan beberapa pertanyaan pembantu untuk bahan perenungan:
1. Apa kita pernah terlalu SOMBONG membanggakan Ify & IFC?
2. Apa kita pernah terlalu MALAS & PUTUS ASA dalam berjuang mensupport IFC?
3. Apa kita pernah terlalu RAKUS dalam mengejar info/sesuatu di IFC sehingga melupakan hak orang lain?
4. Apa kita pernah terlalu SERAKAH sampai tidak mau berbagi kebahagiaan dengan sesama IFC?
5. Apa kita pernah terlalu BERNAFSU & EGO TINGGI dalam mengejar sesuatu dalam IFC sehingga melupakan arti kekompakan dan kebersamaan?
6. Apa kita pernah memiliki rasa AMARAH yang terlalu berlebih sehingga menyakiti hati orang lain?
7. Apa kita pernah memiliki rasa IRI yang berlebih sehingga menimbulkan kebencian/persaingan tidak sehat antar sesama IFC?

Dan lewat pertanyaan-pertanyaan di atas, berbagai respon dan cerita kita dapatkan.
“aku pernah berantem sampe saling bully dengan sesama IFC cuma karena dia bilang punya no HP yang katanya punya IFY (padahal belum pasti bener atau gak), tapi gak mau ngasih.” - diahpermata23.


“suka emosi kalo ada yang jelekin idola kita, walaupun nyada idola dan siapapun gak ada yang sempurna” - naomiranaomi 

“Aku sadari dosaku Malas & putus asa dalam mensupport Ify dan IFC. Jujur saat Ify & IFC merayakan sesuatu, saling mention, aku merasa sedih karena aku gak bisa ikut event, gak bisa menyapa Ify setiap hari, gak bisa membuat karya-karya hebat buat ify & IFC karena keterbatasan fasilitas/waktu” - LupitaArdianty 

“Gue bangga dengan Ify & IFC, dan itu kadang membuat gue lupa diri bahkan sombong. Dulu saat gue bisa meetup sama Ify, hampir semua sosmed gue pake foto dengan Ify seperti ada kepuasan sendiri ngeliat mereka - IFC yangg belum pernah ketemu Ify-Envy sama foto gue itu-_-vduh alay bgt ya gue” - Rizkyatulainy. 

“Kadang suka kesel sama IFC yang egois. Udah dapet kesempatan ketemu/foto/OTP, tapi serakah minta lebih atau gak mau berbagi dengan yang lain. Seperti di Jazz Kota Tua, semua dikasih waktu foto satu-satu tapi banyak yang gak bisa sabar gantian sampai pada egois foto bareng sama Ify berkali-kali padahal yang lain ada yang belom kebagian foto sekalipun” - tri_susilowati 

“Gue pernah nafsu dapet mention & folback dari Ify, sampe ngespam. Waktu jamannya perang sama haters pasti suka bikin status marah-marah adu mulut gitu sama haters. Ya tapi sekarang Alhamdulillah udah gak separah dulu dan bisa kontrol emosi sama yang gak suka Ify” - EvaNisaa_ 

“Walau gak sampe dendam, tapi gak bisa dipungkiri gue pernah envy dengan temen-temen IFC yang udah pernah ketemu Ify, bisa deket sama Ify, bisa foto bareng, dapet mention, difolback, dll” - dari banyak banget IFC (rata-rata IFC dari luar Jkt) 

Nah itu beberapa contoh cerita dari IFC mengenai DeadlySins mereka. Sebenarnya masih banyak banget cerita yang kita dapet, sampe bingung gmn mau rangkumnya hehehe... Tapi mungkin cerita-cerita di atas bisa sedikit memberikan pelajaran dan pencerahan buat kita. Disana kita bisa menemukan ‘7deadlysins’ seperti Kesombongan, saling menyombongkan karena merasa ‘memiliki sesuatu yang lebih hebat/spesial’ dari teman-teman yang lain (padahal belum tentu yang dimiliki sebenarnya hal yang spesial), Amarah dan ego yang berlebih sehingga sampai saling berantem, padahal yang dipermasalahin soal yang sebenarnya mungkin hal yang mengada-ngada. Rasa kerakusan, keserakahan dan envy yang berlebih sehingga tanpa sadar saling menyakiti, dan merenggangkan rasa kebersamaan dan kekompakan antar IFC . Kita sangat salut pada temen semua yang mau berbesar hati berbagi cerita mengenai ‘dosa’ mereka agar bisa sama-sama belajar dan memperbaiki kesalahan.

Terima kasih yaa semua untuk para IFC yang sudah berpartisipasi dalam project #7DeadlySinsTobeIFC pada tanggal 15 Maret 2015 lalu. Semoga kita semua bisa mengambil pelajaran yaa... Semoga kita semua bisa tetap mensupport Ify secara wajar layaknya teman yang harus kita dukung segala prestasi dan kebaikannya, kita saling mengingatkan dalam kesalahan, memuji tanpa pernah menyombongkan secara berlebih atau merendahkan yang lain. Semoga perjuangan-perjuangan luar biasa yang pantang menyerah dari teman-teman IFC dlm mensupport Ify bisa terus menyemangati dan mengisnpirasi, bukan hanya dalam hal mensupport Ify, tapi dalam perjuangan kita dalam membangun hal yang kita’sayangi’ bersama (yang bisa kita aplikasikan dalam hal lainnya). Semoga kita bisa saling berbagi dan slalu mengingat arti kebersamaan dan persahabatan sehingga kita bisa melakukan banyak hal seru di IFC tanpa rasa serakah, irihati, nafsu, dan ego yang tinggi yang dapat menimbulkan permusuhan antar sesama IFC. Dan semoga semakin dewasa umur IFC, semoga semakin juga lebih dewasa menjaga rasa amarahnya, dapat berpikir dewasa dan jernih dalam menghadapi segala permasalahan di komunitas IFC ini. Amiiin....

Yah intinya, Semoga dengan ada nya project tersebut kita semua bisa mewujudkan bahwa diumur ke 7 tahun ini semua IFC bisa menjadi lebih baik, Amiiiin... :) Dan sebagai hadiah karena dah pada mau introspeksi (walau tertunda), kita tahun ini sama seperti tahun sebelumnya, kita kembali membuka lapak sebagai "penyalur hadiah" dari IFC untuk IFC lewat merchandise-merchandise Ify Club! Huraayyyy!!! Tengkyu buat Merchy, admin @IFC_Gifts yang udah mau buka lapak lagi. Setelah ditagih-tagih ala debt collector sama IFC dari sebulan sebelum Anniversary, akhirnya Merchy bisa gelar tiker lagi (?) Wkwkwk..

Dan biar gak kepanjangan dan salah fokus, pembahasan soal merchan terbaru IFC kita posting di cerita kita selanjutnya yaa di Merchandise IFC #7DeadlySinsToBeIFC.

 Dan akhir kata, jiwa pemenang itu adalah orang yang mau mengakui kelemahannya, kemudian memperbaikinya. Mengakui kesalahan menunjukan kedewasaan & kebesaran hati. Sedangkan manyalahkan orang lain justru hanya menunjukkan kelemahan & kekerdilan hati. Jadi, kamu mau jadi pemenang apa pecundang? :)

IFy Club. We’re Still together!