_

Minggu, 09 Agustus 2015

BLINK : High School Love Story

Hai!

Kita kembali lagi dengan membawa kabar terbaru dari Ify nih... Kali ini ada kabar baru dari Project terbaru BLINK yang rupanya memutuskan untuk kembali lagi bergelut di dunia sinetron tanah air. Waaahhhhh... Apa pendapat temen-temen? Pasti punya komentar yang beda-beda nih.. :)

Kata orang sih, hoki BLINK di dunia sinetron itu oke. Gimana gak bagus? Sinetron perdana mereka Putih Abu-Abu (PAA) yang ditayangkan 3,5 tahun yang lalu cukup sukses memikat pemirsa pertelevisian Indonesia saat itu. Bukan cuma rating sinetronnya yang cukup stabil di 10 besar, tapi konser-konser drama musikal spesial PAA pun tak kalah cetar suksesnya. Sinetron ini bertahan selama 231 episode dengan banyak sekali meninggalkan jargon-jargon dan lagu-lagu yang sangat melekat di kalangan masyarakat. 

Setelah PAA 1, hoki BLINK terus berlanjut di Putih Abu-abu 2. Kali ini walau PAA 2 cuma sempat tayang 38 episode saja, tapi PAA 2 yang sempat membawa mereka syuting sampai ke negeri Korea Selatan tentu membawa gengsi dan kesan spesial tersendiri bagi pemainnya dan tentu saja penonton setianya.

Setelah rehat sekitar setengah tahun, BLINK kembali hadir di sinetron Diam-Diam Suka (DDS). Mengangkat tema anak sekolah dan Dance, sinetron ini juga cukup sukses rata-rata bertahan di TOP 10 rating pertelevisian Indonesia selama lebih dari 400 episode sampai akhirnya DDS tamat di episode 452 yang menjadi salah satu Sinetron dengan episode terpanjang yang diproduksi SP.

Nah... Terus gimana yaa peruntungan BLINK di Sinetron terbarunya kali ini???



Kali ini BLINK bakal bermain di sinetron terbarunya yang berjudul "HIGH SCHOOL LOVE STORY" (HSLS) produksi ScreenPlay Production. Berikut sinopsis yang diambil dari situs resmi SCTV: 
Rejeki, Anabel, Fasola, dan Doremi, baru saja lulus dan akan memasuki dunia SMA yang artinya : Rejeki bisa melanjutkan ke sekolah impiannya, Anabel bisa ngerasain serunya masa SMA, Fasola bisa ngecengin cowok kece, dan Doremi bisa terbebas dari mamanya yang super posesif.

Hari yang dinanti pun tiba, Rejeki, Anabel, Fasola dan Doremi menginjakkan kakinya di Archipelago School.Pertama kalinya ketemu senior rese, senior cowok ganteng abis, guru yang super killer, dan berjuang mengatasi segala halang rintang untuk meraih mimpi mereka.  Apalagi Archipelago Highschool bukanlah sekolah biasa, melainkan sekolah paling bergengsi di Jakarta untuk anak-anak paling berbakat dibidang seni vocal dan dance.

Hari pertama sekolah dimulai dengan sangat berat sekali. Apalagi Miss Nada yang super duper killernya memberikan waktu 3 bulan untuk menjadi “SESUATU “ dari keahlian minim menjadi maximum. Kalau tidak mereka akan mendapat sanksi untuk tidak melanjutkan sekolah di Archipelago. Nggak hanya itu, persahabatan mereka pun di uji,  saat rejeki dan Anabel harus jatuh cinta pada cowok yang sama. Rere dan fasola juga di PHP oleh cowok yang sama!! Namun Archipelago High School punya tantangan terbesar, yaitu mempertahankan prestasi teratas mereka dari ancaman dari ancaman TECHNO High School yang merupakan sekolah musuh terbesar sepanjang masa.

Mimpi siapakah yang akan terwujud atau justru tereliminasi? Semua keseruan dan kelucuannya hanya di HIGH SCHOOL LOVE STORY! Saksikan mulai 10 Agustus 2015, pukul 17.00 WIB di SCTV, Selalu Teristimewa. (sumber: sctv.co.id)

Nahh... Itu dia sinopsisnya. Febby berperan sebagai Rejeki (kiki), sosok cewe sederhana yang punya semangat juang yang tinggi. Prissy berperan sebagai Anabel, sosok cewe yang cengeng dan slalu tertekan dengan tuntutan ibunya yang seorang Diva. Sivia berperan sebagai Fasola (Fafa), cewe yang galak, super pede, dan gak suka dihina. Dan IFY berperan sebagai Doremi (Rere), cewe pemalu dan sangat diprotectif ibunya sehingga setiap ngomong dia bakal selalu bilang "kata mama..." dan kadang masih bersikap layaknya anak kecil. Kali ini BLINK jadi temen segenk nih, dan dalam sinetron membentuk sebuah grub bernama STARGIRL.

Selain ada BLINK, pemain lain yang terlibat juga ada Rizky Nazar (berperan sebagai Gitar), Fero Walandouw (berperan sebagai Vito), juga ada Umay Shahab, Arbani Yasiz, Yuka Tamada, Nadia Arina, Kevin Royano, Rieski Rucita, Valerie Tifanka, TJ, Katon Bagaskara, dan masih banyak lagi. Untuk penulis skenario, masih sama dengan di DDS dulu, kembali lagi ditulis oleh Tisa TS. Dan untuk sutradaranya kembali lagi dikawal oleh om Rudi Ariyanto (langganan nih, setiap sinetron BLINK slalu sama om Rudi, hihihi^^). Konon katanya Sinetron ini awalnya sebelumnya sempet bakal menghadirkan Eza Gionino. Tapi karena Eza lagi terkena kasus hukum baru-baru ini, terpaksa teman main di BLINK saat di PAA ini tidak bisa ikut terlibat di Sinetron ini. Yah sayang sekali, penggemar NaVin PAA sepertinya gagal reunian...




Dari segi tema ceritanya mungkin masih gak jauh-jauh banget dari PAA & DDS yaa??? Tentang kehidupan anak muda dengan segala warna-warninya: tentang kelucuan masa sekolah, persahabatan, sampai percintaan dunia remaja. Kalo di DDS temanya lebih kuat di dance, di HSLS ini katanya sih bakal lebih musikal. Seperti PAA??? Mungkin saja. Tapi mengingat latar ceritanya bakal menghadirkan kehidupan anak sekolah berasrama yang mengedepankan musik & dance, mungkin kehidupan sekolahnya bakal lebih kental. Yah kita liat aja gimana...

Yah, buat yang penasaran yuk silahkan ditonton HIGH SCHOOL LOVE STORY di SCTV, mulai senin besok 10 Agustus 2015 setiap hari jam 5 sore. Ini trailernya...











Nah itu dia cuplikannya. Kalo harapan dari kita sih ya, melihat pemain yang terlibat beberapa adalah juga penyanyi/musisi seperti BLINK (seperti Yuka & Katon), semoga Sinetron ini bener-bener mengedepankan tema musik yaa.. Sehingga aktivitas bermusik dari anak-anak BLINK yang sebenarnya penyanyi itu gak ilang gitu aja. Sayang aja kalo bakat bermusik mereka tersia-siakan. Karena dari BLINK sendiri (yang pasca tamat DDS sempet bilang belum mau ambil sinetron lagi dalam tahun ini), kenapa akhirnya mau ngambil Sinetron lagi juga karena temanya yang musikal. 

Ini sebuah keputusan sulit nan pertentangan batin mungkin (??). Walau mungkin dunia sinetron stripping yang kadang aktivitas syutingnya begitu menguras waktu dan tenaga bukan kehidupan Favorite anak-anak BLINK (khususnya Ify, hihihi^^), tapi BLINK mungkin gak mau memungkiri juga, dunia sinetron memang begitu membesarkan nama mereka. Mungkin diluar sana banyak orang yang ingin mendapatkan kesempatan yang BLINK dapatkan sekarang. Dan inilah langkah yang diambil bersama oleh BLINK dengan segala kekompakan mereka di umur ke-4th nya ini. Suka tidak suka, BLINK sudah sepakat melangkah bersama, siap menjalankan project ini dengan profesional. Numpung masih muda juga kali yaa, gak ada salahnya untuk banyak-banyak berkreasi selama ada kesempatan. Mungkin ini sebuah langkah yang diharapkan oleh BLINK dapat dimaksimalkan. Semoga kesempatan mereka kembali bermain di sinetron musikal, bisa terus membesarkan nama mereka, tapi bukan hanya sebagai pemain sinetron, tapi juga sebagai Penyanyi dan Musisi yang patut diperhitungkan. Semoga lewat sinetron ini Suara dan Bakat bermusik & akting mereka bisa lebih dilihat, diapresiasi, dan disenangi masyarakat. Aamiiin...




Akhir kata, doakan semoga sinetron ini terus konsisten di tema musikalnya, dan Musik BLINK bisa semakin berkembang disini yaa, aamiiinn... Karena kalo gak, siap-siap aja fans2 BLINK demo dan menuntut sinetron ini segera berakhir *doajahat* wkwkwk... (semoga didenger yang bikin :p). Okelah, doakan juga Ify dan BLINK sehat terus beraktivitas, dan semoga kuliah mereka ntar gak terganggu karena aktivtas bermain sinetron ini. Aamiiinn... Semoga teman-teman sekalian bisa menikmati dan terus mensupport apapun karya yang Ify bersama BLINK persembahkan yaa. Karena tanpa support dari semua orang yang menyayangi mereka, Ify & BLINK gak akan bisa terus semangat berkarya memberikan yang terbaik untuk kita semua...

Tetap kompak dan Bersahabat yaa sobat-sobat IFC...
IFy Club. We're Still Together! ;)