_

Minggu, 22 November 2015

IFY: Cerita kecil dibalik lagu Kembalilah & HeartBeat Movie

Halooo...

Udah pada nonton Film Heart Beat??? Puas gak dengan film perdana BLINK? Pada baper gak sama peran Aluna dan biru??? Hehehehe...

Alhamdulillah, mulai 12 Nov 2015 kemaren Film HeartBeat sudah tayang. HeartBeat Movie, film musikal remaja yang banyak banget ngasih inspirasi untuk anak muda sebenarnya. Dan film ini mendapat pandangan positif dari para pemerhati film. Salah satunya dari pemerhati film Boby Satya:
Kehadiran "Heart Beat" dinilai seolah menjadi oase dari sedikitnya film bertema remaja yang masuk kategori baik. Bukan sekedar menghibur dengan cerita cinta khas ABG kekinian, film yang diproduseri aktor Fedi Nuril ini juga menghadirkan sederet pesan positif bagi penontonnya. Itulah testimoni yang disampaikan Boby Satya, dari Komunitas Pemerhati Sinema Indonesia, yang juga Ketua Mata Sinema Watch.

"Film #HeartBeat bagi saya sebuah film musikal yang dikemas apik dan membuat penontonnya sangat terhibur. Film anak muda yang dibuat tidak sekedarnya aja, tapi penuh pesan positif," ulas Boby. 

Lebih lanjut, Boby menilai film "Heart Beat" tidak hanya bisa dinikmati oleh para remaja, tapi juga para orangtua agar bisa melihat langsung fenomena yang tengah terjadi di kehidupan putra dan putri mereka. (sumber: tabloidbintang)

Dan Ify, sama seperti personil BLINK lainnya, cukup merasa puas dengan apa yang sudah mereka bikin. Apalagi melihat antusias fans dan respon masyarakat yang cukup positif, baik itu di sosial media maupun sambutan orang-orang saat mereka melakukan nobar di beberapa kota di Indonesia. Walau mungkin filmnya tidak mendapat penonton yang fantastis, namun film musikal ini telah menjadi kepuasan tersendiri bagi BLINK karena mereka pada akhirnya bisa merasakan dunia perfilman, sebuah karya baru yang mampu mereka hadirkan untuk masyarakat Indonesia untuk semakin menegaskan kekonsistenan mereka bertahan di dunia hiburan tanah air selama 4 tahun lebih ini.




 

Ada beberapa hal yang menarik untuk kita bahas dalam Film Heart Beat. Pertama soal kualitas akting yang dihadirkan anak2 BLINK yang jauh berbeda dengan yang mereka berikan di Sinetron. Memang menurut mereka di film karakter dan penjiwaan mereka jauh lebih diasah. Semua dibuat dengan sangat serius tidak asal-asalan. Ify di Film Heart Beat jugan tampak sekali tampil berbeda dengan beberapa tantangan akting yang belum pernah ia dapatkan di sinetron. Di film menurut Ify ia mendapat tantangan yang sulit ketika harus mendapat scene beradegan romantis dan menangis. Dan di film Ify benar-benar menaklukkan tantangan itu. Konon katanya Ify (dan juga sivia) yang tidak terbiasa berakting menangis sebelumnya (berbeda dengan Febby & Prissy yang sudah sering mendapat scene menangis di sinetron), mereka belajar secara khusus bagaimana cara bisa menangis secara natural tanpa bantuan seperti tetes mata. Saat take pun mereka secara khusus minta waktu menyendiri kepada sutradara agar dapat menghadirkan kesedihan hingga mengeluarkan air mata secara natural. Dan akhirnya usaha mereka berhasil. Bahkan Ify Sivia akhirnya mampu menangis dengan sejadi-jadinya sampe sesengukan. Entah apa yang mereka bayangkan sampai mampu membangkitkan emosi mereka, tapi yang jelas Ify Sivia telah mampu membawa suasana dan emosi penonton lewat akting sedih mereka.


Ditambah lagi dengan adanya #AlunaBiru. Kalo biasanya di sinetron-sinetron Ify jarang mendapat cerita percintaan yang serius, tapi sesuatu yang berbeda ditampilkan Ify di Film Heart Beat. Ify sebagai Aluna harus beradu akting dengan Arbani Yasiz yang berperan sebagai Biru, pacarnya Aluna. Dan disini akting Aluna Biru bener-bener bisa mengobok-obok perasaan penonton kayaknya hehehe... Bahkan di sosmed banyak banget yang baper sampe ngecengin jodoh-jodohin Ify & Bani saking terbawanya dengan chemistry Aluna Biru. Sedikit cerita di balik layar Aluna Biru. Sebenarnya Ify termasuk yang masih kaku kalo disuruh beradegan mesra dengan cowo, kayak saling tatap sampe pelukan. Dan agar bisa dapetin chemistry bareng Bani, konon katanya saat latihan kerjaan mereka cuma: duduk hadap-hadapan, terus tatap-tatapan hehehe... Terus selama proses reading dan syuting juga Bani punya kebiasaan lucu. Dia slalu manggil Ify pake sebutan "Kekasihku", dan setiap dia mau ngapa-ngapain, mau cari makan atau pulang misalnya, slalu lapor dulu sama Ify. Pokoknya perhatiannya udah kayak sama pacar beneran. Kalo kata Bani sih, dia pangerannya Aluna hehehe... Dan keisengan Bani ini kadang masih suka kambuh bahkan setelah proses syuting selesai. Respon Ify gmn? Yaa tetep cool lah ya namanya juga Ify. Tapi kadang ulah Arbani ini juga sukses bikin Ify suka senyum-senyum sendiri. Bisa salting juga niyeeee hehehe... Hayooo #TeamAlunaBiru manaaa??? Tapi baper dan randomnya jangan kelewatan yaa... Ify dan Arbani itu temen baik aja kok :p




Aluna-Biru #HeartBeatMovie

Aluna Biru saat promo HeartBeatMovie @Bandung


Hal lain yang menjadi perhatian dari Film Heart Beat adalah soal musiknya. Yap! Film ini bener-bener kental musiknya. Dari awal film sampe akhir kita benar-benar disuguhi kualitas bernyanyi dan bermusik anak-anak BLINK yang TOP bgt! Selain lagu Heart Beat (Percayalah), semua member BLINK memiliki lagu solo di film ini. Febby mendapat lagu berjudul Bintang Jatuh, Prissy lagu "Tell me why", Sivia lagu "Bebas Mencinta", dan terakhir Ify berkesempatan membawakan lagu ciptaannya sendiri "Kembalilah".


Seperti karakter Aluna yang melow, lagu Kembalilah ini pun gak kalah melow. Lagu Kembalilah bercerita tentang harapan untuk mempertahankan sesuatu yang dicintai. Di Film banyak sekali adegan-adegan Ify/Aluna yang tengah memainkan melodi sendu lagu ini dikala ia tengah merasa kesepian ditinggalkan orang yang ia sayangi. Mulai dari orang tuanya, sampai dengan kekasihnya, Biru. Dari segi lirik, lagu ini memang sangat cocok diambil Ify untuk mewakili karakter Aluna, sosok penyendiri yang slalu merasa kesepian dan kehilangan orang-orang yang dikasihinya.

Aku tak mengerti mengapa dulu ku inginkan kamu...
Berjuta Bintang terindah.. 
Namun hanya kamu yang paling bersinar di hatiku. .
Kembalilah kepadaku...

Tambah Baper? Pasti dong hehehe... Anyway. Sedikit cerita dibalik lagu ini. Mungkin gak salah kalau temen-temen cukup banyak yang merasa ikut terhanyut mendengar lagu ini. Karena Ify sendiripun katanya sempat meneteskan air mata saat menciptakan lagu ini. Pengalaman pribadi? Hmmm... Gak juga sih mungkin. Secara lagu ini diciptakan sudah cukup lama, sekitar Ify baru berusia 15/16 tahunan. Kira-kira masih kelas 1 SMA lah dan belom pernah pacaran saat itu hehehe... Yah, inspirasi tidak slalu harus dari pengalaman pribadi. Tapi bisa juga dari cerita dan pengalaman orang-orang sekitar. Mungkin Ify cuma terlalu menghayati apa yang terjadi disekitarnya, dan menyalurkan dengan begitu indahnya dalam alunan sebuah lagu yang apik. TOP bgt dah kalo soal urusan bikin lagu galau Ify mah hehehe...

Dan satuu lagi yang bikin bangga dari Ify. Masih cerita dari lagu Kembalilah. Sebenarnya, sebelum dipakai di film Heartbeat, lagu Kembalilah sudah lebih dulu sempat Ify pasarkan dan telah diminati oleh salah satu produser/musisi muda ternama di Indonesia. Namun karena satu dan lain hal, lagu ini akhirnya tidak jadi Ify jual dan akhirnya ia pakai sendiri di film HeartBeat. Walau masih muda, tapi Ify punya kematangan sikap dan jiwa profesionalisme yang patut diacungi jempol. Gak kebanyang kan, bocah ingusan masih SMA yang baru punya KTP, tapi udah bisa mandiri berbisnis, secara profesional memasarkan lagunya sendiri dengan orang yang lebih dewasa? Dan Ify telah mampu melakukan itu sejak ia masih berseragam putih abu-abu. Proud! Itulah salah satu sisi dari Ify yang bikin orang banyak jatuh cinta dengan dia. Ify di balik sosoknya yang masih imut2 itu, di usianya yang masih sangat muda, tapi dia sudah benar-benar tau dan yakin apa menjadi fokus dan tujuan hidupnya. Dan inilah yang bisa membuatnya melangkah selangkah lebih maju untuk menggapai kesuksesan. Aamiiinn!

Penasaran dengan lagu Kembalilah??? Nihh kita kasih lirik lagunya dulu yaa... Oiya, tentang lirik, sebenarnya ada 2 versi sebenernya. Lirik saat pertama kali lagu ini diciptakan dengan yang dimasukin di dalam OST Heart Beat ini sedikit berbeda. Liriknya sengaja diubah karena menyesuaikan perkembangan Ify yang sudah lebih dewasa sekarang dan juga dirasa memiliki makna yang lebih tepat dengan isi lagu. Mau tau apa bedanya? Yuk liat foto lirik berikut ini ;)

Lirik Kembalilah versi Awal
Lirik Kembalilah Versi OST Heart Beat


Semakin baper??? Makanyaaa jangan lupa, beli lagunya di iTunes atau ntar di albumnya BLINK selanjutnya, jangan lupa buat beli yaa!! Jangan beli yang bajakan. Dapetin karya-karya Ify dan BLINK secara LEGAL!! Buktikan kalau kamu fans yang baik yang slalu menghargai usaha dan karya Ify dkk. Hargai dan cintai karya musik anak negeri Indonesia yaa :)


Akhir kata, Hidup itu soal pertemuan, perjalanan, dan perpisahan. Ketika pertemuan itu mampu diawali dengan keyakinan dan niat baik, dijalani dengan kesungguhan hati yang tulus, maka ketika perpisahan menjumpai kita, niscaya perasaan keinginan tuk "Kembalilah" akan slalu terngiang. "Kembalilah", sebuah nyanyian hati, harapan akan cinta yang slalu dirindukan. Layaknya film heartbeat dan karya-karya Ify & BLINK yang slalu diambil dan diawali dengan semangat positif dari Ify dkk, kemudian mrk jalani dengan kesungguhan & penuh keyakinan, jalani dengan ketulusan sepenuh hati, dan saat semua telah berakhir, jadikan apa yang telah kita lakukan menjadi sesuatu yang patut tuk dikenang dan dirindukan selalu... :)

IFy Club. We're Still Together.

Kamis, 19 November 2015

Merchandise #IFCharity "Unplanned Moment"

Proudly to presents #IFCharity, idea by Ify Alyssa for Ify Club Indonesia..

"Sedikit Kisah Dibalik #IFCharity" 



Sekitar akhir Oktober lalu IFY @ifyalyssa mau buat sesuatu untuk IFy Club tapi yang nantinya bisa bermanfaat utk orang lain juga. Ini juga semacem refleksi Ify untuk menyambut usianya yang semakin matang (19 tahun) di bulan Desember nanti. Lalu tercetuslah ide #IFCharity dari Ify yang juga didiskusikan ke Mamanya, untuk membuat Merchandise IFC & profit penjualannya disumbangin ke yayasan sosial. Karena selama ini profit penjualan Merchandise IFC hanya digunakan untuk kegiatan operasional IFC, seperti administrasi web www.ifyclub.com, hadiah event IFC, dan lain lain. 

Dan melalui moment #IFCharity kali ini Ify mau mengajak teman-teman IFC bersama-sama melakukan kegiatan social yang bermanfaat untuk orang lain. Jadi, selain punya merchandise, kita juga berbagi kesenangan dengan orang lain nya.. 




That's why, kenapa design #IFCharity kali ini bertema "Unplanned Moment", karena awalnya gak ada rencana mengeluarkan Merchandise IFC dalam waktu dekat. semua serba ngalir begitu aja (Unplanned Moment) dan pas Ide itu tercetus langsung deh cari Ide untuk design yang masih "Ify banget" tapi tanpa menghilangkan makna dan kisah dari #IFCharity tersebut. Design kali ini ada mix antara ide team triokwekkwek (offymerchywefy) dengan idenya ify.. Tapi ide dari Ify lebih ke tema charity nya :) 

"Makna Design dari #IFCharity" Kata-kata "Unplanned Moments are better than planned ones" diambil dari Quotes yg dibikin @ifyalyssa & sempet jd bio twitternya sekitar dari akhir tahun 2010 sampai awal tahun 2015 kemarin. Seperti yang sudah @IFC_Gifts tweet kan sebelumnya, "Unplanned Moments" ini juga menggambarkan tanpa rencananya project #IFCharity ini dibuat. "Unplanned Moments" yang menjadi tema #IFCharity ini sebenarnya juga bisa mendeskripsikan Ify & IFC yg sama-sama suka sehati dan penuh kejutan. 

Contohnya Ify, dari awal kita cuma tau dia ikut ajang kontes bernyanyi ternyata doi juga bisa main alat musik klasik sampai tradisional, gak cuma disitu, semenjak Ify bergabung dengan Blink juga makin keliatan ternyata Ify punya bakat dance dan akting, dan lagi Ify juga terus mengeksplore bakatnya dengan belajar berbagai macam alat musik lain seperti drum. Sekarang ini Ify juga suka tiba-tiba upload cover lagu dan berkolaborasi dengan musisi lain, belum lagi soal partisipasi Ify di project-project tak terduga diluar yang berbau musik, seperti sebagai pembicara waktu acara #GREENARATIONBLEND. Lalu yang lagi anget-angetnya sekarang ini, akting Ify sebagai Aluna diproject Film Heart Beat yg bakal beda banget seperti akting dia di sinet-sinet sebelum bakal bikin baper abis! 

Lanjut ke temen-temen IFC yg kadang suka seru2an bikin hastag biar kompak & rame taunya malah jadi trend topic di twitter, dan ngeliat betapa kreatifnya IFC kalo lagi ada event yang diadain Ify atau @OFFICIALIFC, hasilnya selalu punya nilai kejutan tersendiri^_^ 

Desain Unplanned Moment #IFCharity


Corak batiknya pada tulisan "Unplanned Moment" diambil dari icon sayap IFC yang mendeskripsikan Ify & IFC yang sama-sama terbang menuju puncak/ mencapai harapan yg tinggi (menggapai impian). Kenapa batik? Karena batik adalah kesenian kebanggaan Indonesia yang melambangkan seni kesabaran yang dilakukan secara tekun & penuh konsistensi (berkreasi -Creative) Warna hijau yg menjadi dasar warna batik bisa berarti kedamaian, menyatu dengan lingkungan alam yang terdiri dari banyak elemen, seperti sebuah rasa Persahabatan yang menyatukan berbagai macam karakter (Friendship) Hingga semua disatukan, bisa menghasilkan sebuah energi positif untuk banyak orang (Menginspirasi -Inspiratif). (I)nspiratif, (F)riendship, (C)reative. 3 dasar dari huruf-huruf yang membentuk IFC tadi sudah dijabarkan diatas merupakan pilar deskripsi IFC seperti yg pernah di tweet kan Ify di akun @Ify_Blink Jadi, dalam proses menggapai cita2, Ify & IFC selalu ada kesamaan hati & jiwa dengan perjalanan yg penuh kejutan. Ify & IFC melakukannya secara bersama-sama (Friendship) dengan penuh kreativitas (Creative) hingga bisa menjadi acuan untuk org lainnya (Inspiratif) 

Dan ada sedikit makna tambahan dari design tersebut, warna hijau & hitam yg dipilih tema #IFCharity ini juga sebagai bentuk support dari IFC untuk Project terbaru Ify. Udah pada tau dong Projectnya apa? ;) Yap bener banget, Project Film Heart Beat! Warna tersebut bisa dibilang mewakili karakter yang Ify perankan sebagai Aluna. Aluna tidak ingin terlihat kaku & klasik seperti yg Mahasiswa Musik lainnya, hingga akhirnya dia memutuskan untuk mengecat rambut hitamnya ber-highlight kehijauan. Aluna digambarkan sebagai sosok yg kesepian & mengekspresikan segalanya dalam bentuk melodi-melodi dari hatinya yang enggan berbicara. Karena warna hijau juga bisa berarti kekuatan/ ketabahan dalam menghadapi masalah hidup (dalam hal ini adalah tentang kesendiriannya sosok Aluna). Ketabahan yang menjadi kekuatan & disalurkan melalui harmoni indah yg mewakili segala kegelisahan dalam dirinya. Yap sekian penjelasan dari Makna tema #IFCharity kali ini.. 





Yakin nih mau melewatkan Merchandise dengan moment charity kali ini?? Hahaha.. Buat kamu yang berminat untuk ikut ber-charity melalui pembelian Merchandise ini Yuk simak Tata Cara PO nya! :D 


“Tata Cara Pre-Order Merchandise #IFCharity” 

Tolong di BACA dan di PAHAMI baik-baik ya :) 
  1. Pre-Order semua harus dikirimkan melalui EMAIL Merchandise IFC mulai tanggal 16 November 2015 – 27 November 2015, email diterima selama 24 jam selama tanggal diatas ya. Selain melalui cara ini, TIDAK AKAN DILAYANI. 
  2. Email ditulis dengan HURUF KAPITAL/ HURUF BESAR, dan dikirim dengan mencantumkan data sebagai berikut : NAMA LENGKAP, ALAMAT LENGKAP (RT, RW, No Rumah, Kelurahan, Kecamatan, Kode Pos), NO. TELEPON YANG AKTIF, JUMLAH, UKURAN DAN JENIS BAJU YANG DIPESAN. Sebelum email dikirim, PASTIKAN SEMUA DATA KAMU SUDAH BENAR, Merchy TIDAK bertanggung jawab jika ada kesalahan data dari pihak kalian, karena tahun lalu pernah ada kejadian tidak terkirimnya Merchandise karena salah alamat dan merchandise nya hilang begitu saja. 
  3. Email dikirim ke ifyclub.gifts@gmail.com 
  4. Bahan kaos Combed S20 (seperti kaos #7DeadlySinsToBeIFC) 
  5. Jenis baju terbagi 2 : Lengan Panjang & Lengan Pendek 
  6. Ukuran baju tersedia ukuran dari S, M, L, XL & XXL. Berikut ini detail ukurannya L x P (Lebar Bahu x Panjang Kebawah) Jadi dikira-kira aja badan kamu sebesar apa : 
    • S : 41cm x 63cm 
    • M : 44cm x 65cm 
    • L : 50cm x 70cm 
    • XL : 52cm x 72cm 
    • XXL : 56cm x 76cm 
  7. Harga kaos sebagai berikut : Lengan Pendek (Ukuran S,M,L) : Rp 100.000 Lengan Panjang (Ukuran S,M,L) : Rp 110.000. Untuk Ukuran XL harganya ditambah Rp 10.000, untuk Ukuran XXL harganya ditambah Rp 15.000 dari harga normal.
  8. Harga diatas belum termasuk ongkos kirim ya. (kalo kalian order berkelompok, ongkirnya juga perkelompok jadi bisa lebih murah. 1 paket ongkos kirim kira-kira muat 5 baju) 
  9. Pengiriman via JNE. Dihitung dari Tangerang (tempat basecamp Merchy) sampai ke Desa/Kelurahan tempat kamu tinggal. Setelah Kalian mengirim email PO, akan ada email konfirmasi dari kita berikut informasi total jumlah pembayaran, ongkos kirim, dan no.rek tujuan transfer.
  10. Email yang tidak dibalas dalam waktu 2x24 jam dari waktu pengiriman, berarti ada kesalahan/ kekurangan data pada email kamu. Seperti alamat kurang lengkap, format menulis tidak memakai huruf besar, atau mungkin masuk ke SPAM karena kamu kurang sabar dan mengirim email berkali-kali. Jadi gaperlu email berkali-kali kalo email kamu belum dibalas dalam waktu kurang dari 2x24 jam. Kecuali sudah lewat dari batas waktunya. Kalo gak, dengan berat hati terpaksa emailnya merchy cuekkin (??) 
  11. Setelah ada email balasan dari merchy, harap dibaca dan dipahami baik-baik sebelum bertanya. kamu akan di info juga kapan paling lambat kamu harus melakukan transfer untuk pembelian merchandise tersebut. Jadi siap-siap nabung yak! 
  12. Kaos akan diproduksi setelah penutupan PO, dan akan dikirim kemudian (akan diinfokan lagi). Kuota Kaos tidak terbatas ya selama pemesanan masih dalam masa PO.
  13. Segala Pertanyaan mengenai Merchan IFC, bisa ditanyakan lewat Twitter khusus Merchan Official IFC di @IFC_Gifts atau di twitter Official IFC di @OFFICIALIFC 

Nah... Itu dia cara agar kamu bisa dapetin kaos special ini. Fyi. Seperti penjualan sebelumnya dan juga sudah dijelaskan diatas. Merchan ini kita gak nyari untung untuk kalangan pribadi. Andai ada sedikit keuntungan dari penjualan kaos ini, akan disumbangkan kepada Yayasan sosial (di bawah pengawasan pihak IFY). Oke, sekian project Merchandise #IFCharity tahun ini. Semoga semua pada hepi yak. Dan, semoga menjadi sebuah motivasi untuk para IFC menjadi yang lebih baik lagii… :D

Warm Regards

Merchy @IFC_Gifts

Ify Club. We're Still Together!

Minggu, 01 November 2015

HEART BEAT : First Movie & Single BLINK #HeartBeatMovie

Percayalah selama ada cinta...
Kita bisa seirama...
Percayalah selama ada cinta
Di dalam detak jantung kita
Kita pasti bahagia...

Itu dia sepenggal lirik dari lagu terbaru BLINK "Heart Beat" ciptaan Bemby Noor, yang bakal menghiasi Film terbaru dan perdana mereka. Yap! Paska kelar main sinetron DDS dan menyelesaikan perjuangan mereka di UN SMA, Ify Sivia Pricilla Febby rupanya diam-diam sibuk menyiapkan project terbaru mereka. Setelah mengeluarkan puluhan lagu dan mencicipi berkreasi di sinetron, iklan, sampe model, BLINK melakukan gebrakan baru. Mereka bakal bermain Film!

Heart Beat Movie in Cinemas 12 Nov 2015


HEART BEAT Movie. Film perdana BLINK produksi MyPic ini adalah sebuah film drama musikal yang mengangkat cerita kehidupan remaja dalam mencapai cita-cita yang dibalut dengan konflik persahabatan dan percintaan yang bisa menggugah hati yang menontonnya. Inspiratif, menggugah rasa, tapi tetap menghibur. Sedikit berbeda mungkin dengan film-film yang dibuat oleh beberapa Boyband dan Girlband Indonesia lainnya yang banyak mengangkat cerita perjalanan yang terinspirasi dari cerita perjalanan terbentuknya grup mereka, di film HeartBeat BLINK 100% bakal membawakan cerita dan karakter baru yang berbeda dengan kehidupan asli mereka. Tapi mungkin satu kesamaan antara karakter mereka di film dan nyata, mereka sama-sama mencintai MUSIK. Dengan nama yang berbeda, Ify sebagai Aluna, Sivia sebagai Lexa, Febby sebagai Keira, dan Pricilla sebagai Agatha, mereka bakal memainkan peran yang berbeda dan bakal lebih menarik untuk ditonton dari pada akting-akting mereka sebelumnya di sinetron deh pokoknya! :)

Dari sekitar pertengahan tahun 2015 yang lalu, Ify dkk ini udah memulai proses syuting film Heart Beat ini. Walau pada awalnya mereka masih sok rahasia soal project ini, tapi foto-foto dan video-video spoiler sudah banyak yang beredar. Dan kalo melihat foto-foto spoiler adegan di film ini, kayaknya semua member BLINK mendapat tantangan memerankan sesuatu yang berbeda dari peran mereka di sinetron sebelumnya. Misal kayak Febby yang biasa berperan ndeso & melow di sinetron, tapi di Film bakal meranin tokoh Keira yang high class, perfeksionis, kuat dan gak cengeng memimpin teman-temannya mencapai impian. Atau misal Pricilla yang biasa dapet peran cewe angkuh macem Princess di DDS, kini dapet peran gadis kalem yang berpenyakitan. Atau Sivia yang biasa dapet peran cewe nyablak, kini di Film kita bisa liat peran Lexa yang mandiri kuat galak, tapi bisa menjadi sosok yg berhati halus juga. Atau Ify yang di DDS dan HSLS slalu dapet peran cewe lucu mengocok perut, disini dia bakal berperan sebagai cewe melow, dingin, penyendiri kesepian yang memendam berjuta perasaan dibalik lagu-lagunya. Dan cuma di Film ini juga kali yak, kl biasanya Ify Via jarang dapet peran cinta-cintaan di sinetron-sinetron, tapi khusus di Film ini kynya mereka bakal berperan penting dalam cerita percintaan di Film ini dan siap bikin kamu ikutan baper dan nagis bareng mereka. Hayoooo belom pernah kan liat Ify & Via akting nangis sampe kejer? wkwkwkw

BLINK @ HeartBeatMovie
Aluna & Biru
Aluna Bianda (Ify Alyssa) @ Heart Beat Movie

Agatha, Aluna, Keira, dan Lexa #HeartBeatMovie
Sahabat adalah Saudara yang terpilih #HeartBeatMovie


Lihatlah 7 warna pelangi, berbeda namun indah menyatu 
Seperti cerita hidup ini, kita mungkin berbeda, namun jadilah seperti pelangi
Lihatlah sinar bintang malam mu, dalam gelap tetap terus benderang
Seperti cerita hidup ini,  harapan mungkin sirna, namun tetaplah bersinar seperti bintang

HeartBeat Movie. Mungkin lirik lagu Heart Beat diatas mewakili isi cerita di film ini. Cerita mengenai perjuangan cita-cita 4 remaja yang memiliki karakter bertolak belakang, namun rasa cinta dalam persahabatan mereka yang begitu besar lah yang akhirnya menyatukan mereka semua untuk menggapai impian bersama.

"Sahabat adalah saudara yang terpilih"

Itulah tagline Film HeartBeat ini. Salah satu dialog yang diucapkan oleh Aluna (Ify) ini semacam kata-kata 'magic' yang menggambarkan keindahan dan kekuatan persahabatan yang ingin mereka sampaikan dalam film ini. Apa pesan ini akan sampai kepada para penonton Film ini nanti? Patut kita tunggu :)

Melihat antusias fans yang menyambut film ini, ekspektasi penggemar mungkin bisa dibilang cukup tinggi terhadap kualitas akting film yang akan dimainkan BLINK ini. Di film ini mereka bermain bersama beberapa pemain muda juga seperti Brandon Salim (Lido) dan Arbani Yasiz (Biru) yang menjadi tokoh utama pria. Selain itu ada juga bermain Purwacaraka, Umay Sahab, Valeri Tifanka, Unang, dll. Film ini digarap oleh sutradara Hadrah Daeng Ratu, sutradara yang juga pernah menggarap film Rectoverso dan menjadi asisten sutradara dalam produksi film Serdadu Kumbang dan Di Timur Matahari. Dan rupanya Film HeartBeat juga melibatkan orang-orang berpengalaman di dunia perfilman. Sebut saja aktor sekaligus coach acting senior, Bang Norman R. Akyuwen yang selama kurang lebih sebulan secara khusus ngelatih para pemain Heart Beat saat reading film, dan juga aktor ternama yang sudah membintai banyak sekali film laris di Indonesia, Fedi Nuril, yang kali ini menjadi excekutif produser di film ini. Fedi Nuril bahkan menjadi sutradara di Video Klip BLINK "Heart Beat". Wah, pokoknya film ini wajib banget ditunggu oleh temen-temen semua.. Seorang Fedi Nuril aja bilang film ini bagus layak di tonton lhoo ;)


Ka Fedi Nuril & BLINK syuting VC Heart Beat

BLINK syuting VC Heart Beat

Ka Fedi Nuril & Ify briefing VC Heart Beat

BLINK syuting VC Heart Beat

Ka Fedi Nuril & BLINK syuting VC Heart Beat

IFY syuting VC Heart Beat

Dan Film HEARTBEAT ini bakal tayang di bioskop XXI seluruh Indonesia mulai tanggal 12 November 2015 nanti yaa!!! Mereka juga bakal ngadain MnG keliling beberapa kota di Indonesia. Tungguin terus yaaa... Jangan lupa dicatet jadwalnya, dan ajakin semua temen-temen sanak saudara keluarga nonton film ini. Kalian bakal menemui sebuah persembahan yang berbeda dari anak-anak BLINK. Dan satu lagi. Di Film ini juga anak-anak BLINK mendapat lagu solo lhoo... Mereka mendapat masing-masing 1 lagu solo buat dinyanyikan dalam lagu ini. Dan buat IFC perlu berbangga hati. Sebab teteh kesayangan IFC, Ify bakal bawain lagu ciptaan dia sendiri berjudul "Kembalilah".  

Berjuta bintang terindah, namun hanya kamu yang paling bersinar di hatiku..

Ssttt... Itu sebait spoiler lirik lagu Kembalilah yang bakal bikin kalian baper tujuh hari tujuh malam deh! hihihi.... Ify aja sampe nangis pas bikin lagu ini lhoo... Nanti setelah film ini tayang kita bakal cerita lagi soal lagu ini lebih jauh, juga cerita-cerita seru lainnya tentang Film #HeartBeatMovie yaa. Sementara segini dulu deh cerita dari kita hehehe... Tetep ikutin cerita-cerita di web IFC ifyclub.com pokoknya!



 


Nah. Udah kebelet penasaran dengan film Heart Beat??? Yuk ditonton dulu, berikut ini trailernya...


Sinopsis (sumber dari 21Cineplex.com ):

Keira (Febby Blink), Agatha (Prici Blink), Aluna (Ify Blink), dan Lexa (Via Blink) dipertemukan dalam satu kampus yang sama. Awalnya mereka tidak saling mengenal, sampai kemudian kecintaan pada musik menyatukan mereka. Bukan hal yang mudah mereka bergabung dalam satu tim yang kompak dan penuh kualitas di paduan suara kampus, perbedaan karakter dan latar belakang pada awalnya sangat menyulitkan mereka. Keira yang dinilai oleh teman-temannya sebagai social climber dan tinggi hati, Agatha yang kutu buku dan penyakitan, Aluna yang dingin bagai salju di benua antartika, serta Lexa yang hidupnya penuh lika-liku dan janji pada ortunya nan jauh di Minang.

Belum lagi masalah dari masing-masing keluarga mereka yang kemudian menjadikan jalan persahabatan mereka bagai alunan nada drama kesedihan yang berirama. Tapi semua sirna, tatkala hobby musik mereka saling mengetuk memetik birama. Pergulatan masalah menjadi indah, ujian dan cobaan persahabatan menjadi jembatan untuk mereka saling lekat dan erat. Jadilah mereka sahabat, saudara yang dipilih kesamaan hobby. Musik adalah dunia mereka. Di sini kemudian mereka juga bertemu dengan Lido (Brandon Salim) dan Biru (Arbani Yaziz), dimana Lido adalah sahabat dekat Lexa dan Biru menjadi kekasih Aluna.

Drama persahabatan pun bergulir, kesabaran, kesetiaan dan komitmen persahabatan dipertaruhkan di atas cinta mereka pada musik. Haruskah nada indah persahabatan harus sirna dan bercerai berai karena ketukan cinta yang muncul dalam egoisme diri? Seindah apakah persahabatan sehingga harus menjadi pilihan hati? Dan sebesar apakah cinta sehingga harus melibas rasa persahabatan yang sudah dijalin dengan penuh kasih?

Dan juga request terus lagu "HEART BEAT" di radio-radio kesayangan kalian di kota-kota seluruh Indonesia yaaa... Dan Sebar terus Virus HEARTBEAT!!! #HeartBeatMovie. Info lebih lanjut utk film ini bisa cek official twitter mereka di @Heartbeatmovie_ dan IG @HeartBeat_movie.




Akhir kata, cintai terus karya anak bangsa Indonesia! Termasuk karya-karya BLINK.... Oke? :D

IFY CLUB. We're Still Together!