_

Minggu, 31 Januari 2016

BLINK: New Album "HeartBeat"

Hai!

Tahun yang baru, cerita yang baru lagi. Dan di awal tahun 2016, Ify dkk di BLINK rupanya ngasih gebrakan baru di awal tahun 2016 ini dengan ngeluncurin album ke-2 mereka yang bertajuk "Heart Beat".



Yap, pasca ngerilis film perdana mereka bulan November lalu "Heart Beat", BLINK lanjut konsentrasi buat mempersiapkan launching album baru mereka. Memang lagu-lagu dalam album Heart Beat sudah banyak dimasukkan dalam film Heart Beat, tapi rupanya mereka perlu selang waktu beberapa bulan antara film & launching album. Tapi akhirnya, 15 Januari kemaren, BLINK resmi ngeluncurin album mereka.



Album terbaru BLINK ini rupanya cukup dapet sambutan hangat di pencinta musik tanah air. Mulai Desember 2015 kamaren, lagu-lagu di Album BLINK sudah mulai bisa di download di I-tunes dan melon dot com. Lagu Ify "Kembalilah" bahkan sempet masuk TOP 36 di I-tunes. Wihh, musim hujan lagu galau banyak peminatnya ternyata hehehe... Di penjualan albumnya pun cukup sukses. Rupanya album terbaru BLINK yang baru mulai didistribusikan dan di jual di store2 KFC mulai awal Januari 2016 tadi, sudah mampu mencapai penjualan lebih dari 70 ribu keping CD dalam kurang dari 2 minggu. Dan terus bertambah hingga sekarang. Pencapaian yang sangat baik mengingat maraknya pembajakan album dan mudahnya kini mendapat download-an mp3 gratisan di internet :)




Apa yang beda dari album mereka ini? Yang jelas dari album pertama BLINK hampir 3 tahun yang lalu, album terbaru BLINK ini seakan pengen nunjukin mereka sudah jauh lebih matang dan lebih dewasa. Dari cover album aja udah terlihat perbedaan mencolok. Kalo album pertamanya dulu diwarnai cover yang warna-warni dan gambar-gambar kartun gitu, di album mereka yang kedua member BLINK terlihat lebih dewasa namun masih tidak melenceng dari usia mereka yang masih remaja. 





Dari genre lagu-lagunya juga terlihat perbedaan. Kalau di album pertama mereka rata-rata lagunya lebih banyak berirama ceria, enerjik, dan asik buat ngedance, di album ke-2 lebih berwarna. Ada yang masih ngebeat, RnB gitu, sampe yang mellow. Dari segi lirik juga sebagian besar sudah lebih dewasa. Dan kalo diliat-liat rata-rata itu lagu galau hehehe... Ini kayaknya salah satu cara mereka di album ke-2 BLINK untuk menghilangkan imej mereka sbg Girlband. Yap. Kini BLINK yang sudah beranjak semakin dewasa ini ingin lebih memantabkan langkah mereka sebagai Vokal Grub. Mereka ingin BLINK dikenal sebagai grub vokal yang lebih menonjolkan kualitas vokal dan lagu-lagu yang berkualitas, bukan grub yang lebih mengandalkan tampang atau dance sampai menomor duakan senjata utama sesungguhnya seorang penyanyi yaitu "vokal & musik".

Dan seakan ingin membuktikan diri bahwa seluruh personil BLINK punya kemampuan bernyanyi yang baik, mungkin inilah salah satu alasan kenapa ada lagu-lagu yang dinyanyikan secara solo oleh para personil BLINK. Semua personil BLINK diberi 1 buah lagu yang menyesuikan dengan selera bermusik mereka untuk dinyanyikan secara solo. Tapi tetap tidak menghilangkan "rasa BLINK" nya. Personil lain tetap ikut mewarnai spt ikut mengisi sebagai backing vokal. Jadi bukan pertanda personil BLINK pengen dilepas menjadi solo kali yaa mereka dikasih lagu solo. Tapi lebih untuk menyalurkan bakat & selera musik MB serta jadi ajang pembuktian kalo semua personil BLINK itu gak sekedar bisa nyanyi keroyokan doang hehehe...

Tercatat ada 10 lagu yang masuk ke dalam album ke-2 BLINK "Heart Beat". Gak full semua lagu "fresh from the oven" sih sebenarnya kalo diliat-liat. Ada 2 lagu yang sebelumnya sudah masuk di mini album BLINK utk Sophie Paris, dan ada 2 lagu simpanan yang sebenarnya sudah direkam cukup lama (lebih dari 1 tahun yang lalu) disela-sela kesibukan syuting mereka. Tapi gak mengurangi kualitas album mereka kok. Lagu-lagunya semua asik-asik! 10 Lagu itu sbb: 
  1. HEARTBEAT (Percayalah). Lagu yang jadi soundtrack utama film Heart Beat ini juga jadi lagu unggulan BLINK di album ke-2 ini. Lagu yang bercerita tentang kekuatan cinta ini sangat bisa menjadi motivasi buat kita-kita untuk tak pernah menyerah dalam hidup ini. Lagu yang sangat easy listening ini diciptakan oleh ka Bemby Noor.
  2. TANPA KAMU. Lagu Ciptaan ka Tendy Yanuar ini salah satu lagu baru BLINK yang punya aransement cukup berbeda dibandingkan lagu-lagu BLINK yang terdahulu. Musiknya asik banget. Lagu yang bertemakan mengenai 2 insan yang harus terpisah ini menjadi lagu andalan ke-2 yang dipromokan ke radio-radio. Mulai bulan Februari 2016 lagu ini sudah bisa direquest di radio-radio seluruh Indonesia.
  3. GOODBYE KASIH. Lagu mellow ciptaan ka Meltho Pasto yang satu ini juga enak banget. Vokal-vokal member BLINK terdengar sangat apik di lagu ini. Kekuatan vokal Febby dan Prissy di nada-nada rendah yang bener-bener "nancep" sampe sahut-sahutan improve Ify Sivia di nada-nada tinggi, bikin lagu galau tentang perpisahan ini jadi makin bikin kita semua "garuk-garuk aspal" hehehe... 
  4. FIX IT. Lagu upbeat ini diciptakan oleh ka Patrick Effendi. Fans CJR pasti tau lah ya siapa penciptanya ini hehehe.. Yap, "kaka pengasuh" CJR ini turut menyumbangkan kreatifitasnya di album terbaru Blink ini. Dan biar berirama riang, lagu Fix it bertema lagu galau kekecewaan hati hehehe..
  5. PLEASE PLEASE PLEASE. Diciptakan oleh Eigo Funkstyler. Lagu ini sebelumnya pernah masuk di mini album BLINK Sophie Paris. Lagu berirama riang ini juga menambah daftar list lagu galau di album BLINK ini. :p
  6. CALL ME BACK. Lagu ciptaan ka Metho Pasto ini juga dulu pernah masuk di mini album BLINK Sophie Paris. Lagu yang asik buat dance, tapi ternyata isi liriknya juga galau (lagi). Hahaha...
  7. MENUNGGU BINTANG JATUH. Lagu mellow ini dinyanyikan oleh Febby secara solo. Dan mellow identik dengan galau. Yap tepat 100 buat anda kalau nebak ini lagu galau. Lagu yang bertemakan cinta bertepuk sebelah tangan ini diciptakan oleh ka Bemby Noor.
  8. BEBAS MENCINTA. Dengan vokalnya yang ngegroove, Sivia menyanyikan lagu ini secara solo dengan super asik. Lagu ciptaan ka Bemby Noor ini juga bertemakan cinta sebelah tangan. Tapi ini mungkin yang versi lebih tegar (?). Dan vokal dan musik yang seru di lagu ini mungkin kayaknya malah bisa bikin semangat para galawers (?) Semangat untuk terus bebas mencinta, bagaimanapun respon orang lain hehehe..
  9. TELL ME WHY. Lagu upbeat ini dinyanyikan secara solo secara apik oleh Pricilla. Lagu ini semacem bertemakan orang yang lagi protes ke pacarnya yang posesif. Biar temanya juga rada bikin galau, tapi tetap seru buat didengerin. Dan sama seperti lagu-lagu solo Febby & Sivia, lagu Prissy ini juga diciptakan oleh ka Bemby Noor.
  10. KEMBALILAH. Lagu baper yang diciptakan oleh Ify ini melengkapi rentetan lagu-lagu bertemakan galau di album ini hehehe... Seperti yang sudah kita bahas di posting ttg lagu Kembalilah, Lagu ini diciptakan dan dinyanyikan oleh Ify sendiri. Suatu kesempatan yang sangat berharga buat Ify. Aransementnya yang cantik itu sendiri Ify dibantu oleh ka Ifa Fachir (ex Personil Malik & Essentials). Lagu galau yang tetap romantis kalo kita liat liriknya sih. Dan kalo menurut penulis sih, jadi khasnya Ify mungkin dalam bikin lagu galau, selalu terlihat tegar dengan lirik-lirik puitisnya *asek* Daannn... Berita bagusnya, setelah sempet jadi TOP 36 download di I-tunes, lagu Kembalilah Ify ini menjadi lagu solo Member BLINK pertama yang mendapat kesempatan untuk dipromoin masuk di radio-radio di seluruh Indonesia mulai 5 Februari 2016 ini. Jadii... jangan lupa direquest yaa teman-teman lagu KEMBALILAH yang banyaakkk! Dan download lagunya dengan legal di I-tunes>> https://t.co/IFVckf0M7e.



Nahh... Itu dia sedikit cerita mengenai album terbaru BLINK. Jangan lupa buat beli albumnya yang Asli! Tersedia di KFC Store seluruh Indonesia. Juga bisa didownload secara legal lewat I-tunes atau tempat download legal lainnya. Jgn beli bajakan, hargai karya musik anak negeri sendiri! Jangan lupa juga aktifin RBTnya, dan request terus lagu-lagunya di radio-radio kesayangan kaliaaannnn... :D

Akhir cerita, doakan terus yaa teman-teman BLINK bisa terus eksis dan konsisten berkarya di dunia musik. Mungkin akhir-akhir ini BLINK suka punya project misah-misah, atau perform gak komplit. Tapi semua masih memegang impian bersama utk bisa trs berkarya bareng-bareng dlm BLINK. Mungkin itu hanya karena keterbatasan waktu masing-masing personil dalam membagi waktu mereka antara karir dan pendidikan ditengah perkuliahan mereka yang padat. Dan di BLINK sendiri memang masing-masing personil diberi support buat ngembangin bakat dan passion masing-masing, selama tak lepas dari payung BLINK. Hal yang wajar jika semua orang memiliki passion dan prioritas masing-masing. Ify sendiri punya tekat buat terus aktif dan menjadi produktif di dunia musik, entah itu di depan layar maupun di balik layar. Pendidikan dan karir bermusik jadi prioritasnya. Dan Ify pasti sudah tau betul apa yang ingin dia rancang untuk masa depannya. Jadii... Temen-temen IFC support Ify terus yaa.. Doakan apapun yang ia impikan bisa tercapai. Temen-temen Blinkstar juga doakan BLINK bisa sukses trs, bisa terus kompak dalam bekarya, bisa terus eksis dengan prestasi bukan sensasi. Aamiin... 

Okelah, tetap cinta damai tak gampang terhasut permusuhan ya teman2!
IFy FRIENDS Club. We're Still Together :)