_

Sabtu, 17 Desember 2016

Coming Soon: Kumcer IFC "Kembalilah"

Haloo... Agak sepi tahun ini yaa blog kita? hehehe.. Maaf. Bukan Ify gak banyak berita, atau IFC yg sepi, tapi ini murni kevakuman pengasuh blog ini yang agak sibuk tahun ini. hehehe.. Tapi tenang aja, segala update berita tentang Ify dan IFC sekarang bisa lebih mudah didapat melalui media sosial. Karena kita selain sudah punya twitter di @OFFICIALIFC, lalu kita juga sudah punya Instagram di @IFC_Official, dan juga IFC Official memiliki akun line Ify Friends Club bisa disearch @oof4168y. Jadi kita gak ngilang-ngilang banget kok hihihi...

Tapi, walau orang belakang layar IFC ini sekarang rata-rata udah pada sibuk, tapi kita tetap berusaha menghadirkan keseruan untuk teman-teman IFC selain info mengenai Ify tentunya. Kalau ada yang menyebut Ify Friends Club sebagai fanbase yang penuh kreatifitas, sepertinya bukan hal yang mengada-ada. Karena setiap tahunnya kayaknya ada ajaa project kreatif yang diadakan dan diikuti dengan sangat antusias oleh teman-teman IFC se-Indonesia!

Tahun ini pada Anniversary IFC ke-8, kita awalnya agak bingung mau ngapain lagi. Lomba bikin desain foto dan video gitu udah sering. Bikin project kreatif lainnya dari mulai kerajinan tangan, bikin lukisan/karikatur sampe kuis bikin pantun juga udah pernah. Apalagi yah? Yang IFC nya pasti banyak yang bisa ikutan, tapi seru?



Setelah dipikir-pikir, kenapa kita gak bikin buku karya IFC aja? Kita udah beberapa kali liat anak-anak ICL/IFC yang sukses nerbitin bukunya sendiri. Pake nama tokoh Ify lagi. Jadi mikir, selama ini kan IFC banyak yg hobinya nulis fanfict? Kenapa gak kita berikan aja wadah buat mereka untuk menyalurkan hobinya sekaligus mempublishnya sebagai merchandise IFC. Jadi semacam dari IFC untuk IFC. Oke fix! Kita bakal bikin project Kumpulan Cerpen. Kenapa cerpen? Karena biar bisa banyak yang berkontribusi ntar di bukunya hehehe...

Setelah ijin dan diskusi dengan pihak Ify, akhirnya Maret 2016 lalu kita buka tuh project bikin Cerpen dengan tema cerita seperti lagu yang tengah Ify promosikan "Kembalilah". Lagu kembalilah ini menurut kita walau lagu cinta, sebenarnya bisa digambarkan dengan banyak hal. Tapi memang intinya sama. Kerinduan akan masa lalu. Jadi kami memberi kebebasan teman-teman IFC yang ikut buat mengembangkan imajinasinya dalam menginterpretasikan lagu Kembalilah dalam sebuah cerita fiksi pendek.

Dan akhirnya ada sekitar 48 cerpen yang masuk ke tim penyusun kumcer. Setelah proses seleksi nan alot, lelet, dan melelahkan, akhirnya terpilihlah cerpen-cerpen terpilih... 


Berikut sedikit gambaran isi Kumcer ini yang tertuang pada kalimat pengantar pada bagian belakang buku Kumcer Kembalilah... 

Kerinduan yang menjadi obsesi bisa menghilangkan akal sehat, meskipun memang harus ada pengorbanan untuk segala yang lebih baik. Seperti ketika cinta dihadapkan pada prinsip hidup, manakah yang yang akan tetap dipertahankan? Jangan sampai kita dikuasai ego yang akan menggelapkan mata untuk melihat sisi terbaik setiap orang, menyerah dan mengikhlaskan kadang menjadi jawabannya. Dan jangan pernah menutup kesempatan kedua, karena itu tidak selalu membuka kembali lembaran yang lama, bisa jadi adalah awal untuk memulai lembaran yang baru.
Dan percayalah jika cinta dan cita bisa hadir bersama kepada mereka yang selalu yakin pada pilihan hidupnya. Karena yang kamu simpan dihati akan selalu kembali bersinar untukmu. Seperti hati nurani yang menjadi tempat kembali tanpa pernah mendusta. Yakinlah selalu ada pelangi setelah hujan, percaya jika gelap takkan selamanya, karena lilin kecilpun siap memberikan setitik sinarnya. Karena hidup selalu menghadirkan kejutan, seperti sesuatu yang baru kembali, justru setelah diikhlaskan.
Itulah segala ungkapan kerinduan dan pengharapan untuk kembali. Membacanya akan membuat kamu teringat Bintang Terindah milikmu sendiri. Ini bukan sekedar permintaan “Kembalilah”, melainkan melihat sisi lain sebuah kerinduan dalam pandangan yang berbeda.

Ada 8+2 cerita terpilih yang siap menghibur teman-teman semua. Nanti kalau bukunya sudah rilis, kita bakal kupas satu-satu cerpen dan proses pembuatannya yang ruwet ini hehehe...



Buku kumcer ini rencananya akan dirilis pada tanggal 24 Desember 2016 nanti sekaligus dalam Kumbar IFC buat ngerayain Ultah IFy ke 20th #20InspirasIfy.  Yang mau ikut gabung bisa segera mendaftarkan diri melalui No.Whatsapp 0852 1538 4545 dengan format: NAMA, USERNAME TWITTER/IG, KOTA DOMISILI, NO.HP. 



Biaya kontribusi buat acara sebesar Rp 150.000 untuk pengganti buku Kumcer, makan, dan keperluan acara. Dengan ikutan acara ini artinya selain kamu bakal bisa rayain ultah Ify yg ke-20, kamu juga bakal bisa dapetin ttd Ify di buku kumcernya, dan menjadi pembaca pertama dari Kumcer Kembalilah lho! Belum lagi kamu juga bisa dengerin cerita-cerita dari penulis-penulis kumcer ini serta ikutan keseruan lainnya yang sudah kita siapkan. Jadi tunggu apalagi? Segera daftar yuk karena kita cuma buka pendaftaran untuk 50 orang peserta doang! Pendaftaran hanya kita buka sampai tanggal 20 Desember 2016 nanti. Jadi buruaannn....



Dan buat yang gak bisa ikutan acaranya, jangan sedih. Kalian masih bisa dapetin buku Kumcer Kembalilah dengan harga Rp 80.000 (belum termasuk ongkir). Karena buku Kumcer Kembalilah ini benar-benar digarap dan diproduksi secara mandiri oleh IFC, jadi untuk sekarang buku ini hanya bisa didapat di @IFC_Gifts . Kalian bisa order dengan cara kirim EMAIL ke ifyclub.gifts@gmail.com dengan subject: PO Kumcer Kembalilah, dan tuliskan pesanan kalian dengan format: 
  • NAMA LENGKAP
  • ALAMAT LENGKAP
  • NOMOR HP YANG BISA DIHUBUNGI
  • JUMLAH PESANAN BUKU


Nanti Email kalian akan dibalas oleh admin kami bagaimana cara pembayarannya serta berapa total biaya yang harus ditransfer nantinya. PO buku Kumcer Kembalilah akan dibuka dari tanggal 13 Desember 2016 s.d 30 Desember 2016. Buku nantinya akan dikirim pada awal Januari 2017. Untuk 100 pembeli pertama bakal dapat bonus spesial "Little Gift" dari IFC Gifts. Jadi yuk order! :D

"Creativity is the way I share my soul with the World" 
- Brene Brown. 

Teruslah membuat dunia jadi lebih berwarna dengan berjuta kreatifitas! Terus kreatif sahabat-sahabat IFC! 

IFC. We're Still Together.. :)

Tidak ada komentar: