_

Senin, 23 Oktober 2017

Ify Alyssa: New Single "GITAR" (+Special Interview with Ify)



Hai sahabat-sahabat IFC! Apa kabar? :D

Kali ini kita ada berita istimewa yang datang dari Ify. Apa yaa??? Seperti judulnya, yap! Ify akhirnya mengeluarkan single perdananya sebagai solois. Yeayyy!!!



Memang paska bubarnya BLINK sekitar bulan Juni 2017 yang lalu, Ify tuh emang langsung serius mengambil langkah barunya sebagai solois. Musik emang sudah jadi "jalan hidup" pilihan Ify sedari dulu, jadi gak ada alasan untuk ninggalin dunia musik meskipun baru beberapa bulan lalu karir Ify di Vokal Grub BLINK berakhir. 

Project single solo perdananya ini emang dari awal sangat minim info. Ify seakan-akan gak mau banyak sesumbar sebelum apa yang dia siapkan benar-benar matang untuk disajikan. Dan baru awal-awal oktober kemaren sedikit demi sedikit info keluar dari Ify. Dan tanggal 20 Oktober 2017 menjadi hari baik pilihan Ify untuk memulai perjalanannya sebagai penyanyi solois.

Satu minggu sebelum singlenya launching, Ify mengeluarkan beberapa spoiler. Spoiler pertama Ify cuma upload gambar gitar di IGnya. selidik punya selidik, ternyata katanya dia bakal kolaborasi dengan seorang gitaris yang bergenre berbeda dengan dia, Siapa yah? :(



Kemudian, H-4 Ify baru upload video teaser perdana dari single terbarunya di Youtube channelnya Ify Alyssa Music. Cuma 30 detik intronya sih, tapi udah bikin gereget karena musiknya enak banget *.* Makin penasaran! 



H-2 Ify ngasih beberapa bocoran liriknya di IG dan H-1 dia baru upload video teaser kedua (final) di akun Youtubenya lagi. Dan lagi-lagi cuma 30 detik hahaha... Bikin gereget gak sih?


Daaannn.... Akhirnya hari spesial 20.10.17 itu pun datang. Terkuak sudah ternyata lagu baru Ify berjudul "GITAR", berkolaborasi dengan Gerald Situmorang (GeSit) yang juga dikenal sebagai bassist band Barasuara yang seorang gitaris juga. Lagu Gitar diciptakan langsung oleh Ify (song & Lyrics) dan yang bertindak sebagai arranger dan music Produced oleh ka Gerald langsung. Untuk mixing dan master engineer dibantu ka Dimas Pradipta. Lagu ini kalo diitung-itung digarap hanya kurang lebih hanya 1 bulan wow! 



Bertepatan hari itu juga Ify meluncurkan video lirik di Channel Youtubenya "Ify Alyssa Music". Daannn....Rasa penasaran itu terjawab sudah dengan sebuah lagu yang begitu indah dan syahdu, baik itu dari segi musiknya maupun liriknya. Baik permainan gitar Gerald serta suara lembut Ify bener-bener bikin adem yang denger.

"Bagaikan petikan Gitar yang Syahdu... Seolah ku terbuai asa, hatiku... 
masih untukmu kasih, semoga kau pun begitu..."

Siapa yang gak ikut terbuai dengan untaian lagu seindah itu? 

Dan media-media juga banyak yang rame nih liput-liput Single Gitar Ify ini. Ini beberapa link berita soal single terbaru Ify. Ify memang sebelum launching singlenya ini sempat melakukan interview diantaranya dengan Teen.co.id, Bintang.com, serta E-News Net TV. Berikut beberapa beritanya:

  • Ify Alyssa rilis lagu berjudul Gitar, tembang kalem yang bikin hati kamu adem. Baca disini>> TribunNews




Nah itu dia cerita-cerita yang kita rangkum dari beberapa sumber. Eh, tapiii...gak mau kalah dong kita buat interview Ify hihihi... Akhirnya kita minta ijin Ify buat interview yang mungkin bakal menjawab beberapa cerita lain di balik layar yang belom sempat dishare dan mungkin menjadi pertanyaan juga di benak temen-temen? Berikut hasil interview kita spesial buat teman-teman pengunjung setia Blog IFC :)

 -----------------------------***--------------------------


Special Interview with Ify



Pertama, Gimana nih rasanya jadi solois fy?
"Rasanya jadi solois.....campur aduk sihh dalam arti yang pasti seneng karna bisa bebas berkarya tanpa diatur-atur, plus deg degan juga karna ini first time sendiri. Apa-apa ngurus sendiri tapi justru itu yang serunya sihh.. "

Lagu Gitar ciptaan kamu sendiri kan. Kapan dan berapa lama nih proses menciptakan lagu Gitar? Sebelum atau sesudah BLINK bubar nih ciptainnya? Dan kok bisa kepikiran menggaet Ka Gerald buat ngiringin single kamu? 
"Lagu Gitar diciptakan bulan Juli lalu, lupaa bikinnya kayaknya 1 jam dan bikinnya pas larut malam (cie) hahaha, dibikinnya sekitar seminggu sebelum ketemu ka Gerald jadi pas banget kan judulnya Gitar. Terus karena baru kenalan dan follow-followan IG, terus baru dengeri albumnya Solitude juga, aku bener-bener langsung kepikiran 'Wah fix dia aja sih yang ngerjain single gw'. Karna vibe dan mood gitarnya di album tersebut cocok banget sama lagu "Gitar" ku dan Alhamdulillah doi mau" :D 

Lagu Gitar itu sebenarnya menceritakan tentang apaan sih Fy? Dapat ispirasi dari mana dan kok memilih kata "Gitar" sebagai judulnya?
"Lagu "Gitar" ini bercerita tentang seseorang yang masih ingin mengulang kisah lamanya, tapi gabisa mengekspresikan perasaan itu. Judulnya "Gitar" karena kebetulan syair pertama yang ada di otak aku yaitu 'Bagai petikan gitar yang syahdu', jadi itu adalah kiasan aja sih disini konteksnya menceritakan indahnya hubungan masa lalunya. Inspirasi berjalan gitu aja begitupun lirik. Judulnya Gitar juga biar catchy dan orang bisa langsung inget tanpa harus denger laguya berkali-kali." 

Kalau dengerin lagu-lagu ciptaan kamu, kok bisa setiap bikin lagu liriknya selalu puitis gitu? Inspirasinya siapa nih jadi bisa nulis seperti ini?
"Lirik puitis karna emang suka aja sih sama lagu-lagu berlirik puitis, dan bahasanya gak terlalu sehari-hari banget. Cita-citaku sih pengen banget kombinasiin lagu berlirik puitis tapi gak susah dicerna"

Terus kebanyakan lagu-lagu yang kamu ciptain juga kebanyakan lagu yang slow, syahdu gitu. Bakal jadi ciri khas seorang Ify kah? Dan model musik akustik seperti lagu Gitar, apa bakal diterusin jadi andalan juga kah? 
"kita LIHAT NANTII yaaa.. hahaha. Bisa iya bisa nggak sih. Aku lagi bikin lagu terus makanya sekarang"

Kalau melihat proses kamu mulai menggarap lagu Gitar dari bulan Juli, sepertinya waktunya sangat cepat paska bubarnya BLINK. Apa nih yang jadi pendorong keyakinan terbesar kamu untuk segera moveon dan yakin mengambil langkah ini? Tidak adakah ketakutan akan sulitnya melepas image sebagai personil GB?
"Dari dulu aku sukaa aja bikin lagu. Pas udah denger desas desus kita mau udahan ya mikir dong kedepannya pasti aku berhubungan dengan musik juga + kuliah musik juga. Jadi emang aku harus serius di bidang ini. Soal ketakutan melepas image, gak sih kalo aku bebaasss orang masih mau bilang Ify ex Blink atau gimana..Karna emang faktanya begitu sih. Yang penting aku berkarya aja, pengen jadi orang yang produktif kedepannya aamiin.. Dan pengen nyicil materi bikin album juga, doain ya!"

Lagu Gitar ini sepertinya kamu garap secara indie dan kamu bertindak sebagai eksekutif produser juga, bener gak? Kok gak milih lewat jalur mayor label yang mungkin lebih pengalaman? 
"Aku menggarap ini indie as gaada label, tapi aku ada management yang bantu dan untuk proses submit digitalnya dibantuin InGrooves Asia"

Dulu kamu kan pernah nanya di Instagram, lebih milih mana "Bikin lagu yang idealis sesuai kata hati tapi gak mengikuti selera pasar, atau  laku mengikuti selera pasar tapi gak sesuai kata hati". Jadi kalo lagu Gitar ini menurut kamu, kamu ngambil pilihan yang mana? :)
"Aku pilih idealis, karna aku yakin insyaAllah kalo kita ngerjain semua musik kita bener-bener dari hati sesuai apa yang kita mau, hasilnya akan jujur dan apresiasi orang buat aku luar biasa banget malah jadi semangat bikin karya terus"

Selain available di Youtube, Apple music, iTunes, Spotify, dan Digital Flatforms lainnya, Lagu Gitar udah bisa direquest di radio-radio juga gak nih?
"Lagu Gitar sudah di submit ke radio-radio, jadi seharusnya sudah mulai bisa request minggu2 ini"

Buat langkah selanjutnya apa lagi nih Fy? Ada target Album kah? 
 "Ada dong... Doain!"
Terakhir, pesan-pesan buat temen-temen IFC apa nih?  
"Pesannyaa biar selalu tetap support akuu! Makasih banget udah ngikutin perjalanan aku dari jaman dulu... Seiring berjalannya waktu kan musikku juga berubah, nah semoga kalian tetap bisa menikmati pendewasaan musikku yaa dan tentunya bisa menghargai semua musisi Indonesia dengan cara ya beli album fisik (kalo ada), beli digital yang legal, datang ke tempat konser, dll. Pokoknya support selalu deh yaa aamiiin!

 -----------------------------***--------------------------

Nah, itu dia hasil interview kita dengan Ify. Jadiii.... Jangan lupa yaa buat beli lagu digitalnya secara legal, bisa lewat iTunes, Spotify, Apple Music, Deezer, Tidal, dsb. Ajakin juga adek kaka ibu ayah om tante temen-temen semua buat dengerin lagu baru Ify GITAR sekalian ngapalin liriknya lewat akunYoutube Ify Alyssa Music, biar ntar kita bisa nyanyi bareng Ify siapa tau kalo ada show atau konser hehehe..



Akhir cerita, Semoga lewat kisah Ify ini kita bisa sama-sama belajar yaa bagaimana menjadi orang yang punya tekad dan tak kenal lelah berkarya dengan hati yaa... Harus bisa jadi orang yang produktif kalo kata Ify :) Support IFY terus yaaa dan terus kompak bersahabat teman-teman semuaa!!!

Ify FRIENDS Club. We're Still Together :)

Sabtu, 07 Oktober 2017

Ify Alyssa's Journey: Make it a September to Remember

Hai! Ify Alyssa's Journey datang lagi... Kali ini kita bahas kegiatan-kegiatan Ify di bulan September 1 bulan lalu yuk... Apalagi yaa kira-kira inspirasi yang bisa kita petik dari Ify? Mariii kita intip sama-sama...



-----------***----------

Tora Cafe Episode 3, 02 September 2017.

Seperti yang kita tau, Ify dkk kan jadi model iklan Tora Cafe dan dirilis menjadi beberapa episode. Nah... Episode terbaru dari tora cafe udah keluar nih gengs. Kali ini giliran part Marsha yang dirilis. Ceritanya ngapain lagi yah cewe-cewe kece ini? Yuk tonton iklannya sama-sama 😃




Photoshoot, dan Go Girl Magazine, 06 September 2017.


Ify bersama team yang melakukan photoshoot hari ini.

Mengakhiri minggu pertama di bulan september ini, Ify melakukan photoshoot untuk suatu kejutan yang lagi dia persiapkan. Apakah berhubungan dengan project single solo perdananya?
Kita tunggu aja 😉


bts photoshoot...

Btw, masih inget sama kegiatan photoshoot Ify bulan lalu untuk Go Girl Magazine dong?
Hari ini, Go Girl Magazine edisi Ify udah keluar. Selain bercerita tentang musik terutama project single solo perdananya, Ify juga membagikan beberapa hal tentang daily beauty dan skincare routine ala Ify.
Sudah pada beli nggak nih?


tentang Ify, di salah satu halaman go girl magazine.



Tora Cafe Episode 4, 09 September 2017.

Episode ke empat dari tora cafe udah ada nih. Di episode ini, giliran Sivia yang ambil bagian buat curhat tentang kecintaannya sama drama korea, tonton yuk!




Video QnA Bersama Ify, 14 September 2017.

Sudah pada check channel, Ify Alyssa Music di youtube belum?
Video QnA yang Ify garap bulan kemaren sudah di upload loh! Pertanyaan-pertanyaan siapa aja yaa yang Ify jawab??? Buat kalian-kalian yang udah ngirimin pertanyaan via dm ke Ify yukk ditonton...





Buat yang belum subscribe, jangan lupa subscribe IFY ALYSSA MUSIC, ya! ;)


Tora Cafe Episode Terakhir, 15 September 2017.

Episode final dari tora cafe ini ditutup dengan episode Ify. Tonton gimana serunya Ify ngebahas "roti sobek" favoritenya disini, yuk! :D





Event Pomelo Fashion, 19 September 2017.
Hari ini, Pomelo sebagai salah satu clothing line terbesar di asia mengadakan fashion show untuk koleksi terbaru mereka yang bertajuk,chase the dream.

Dengan off shoulder tops bermotif bintang dari Pomelo, dan bawahan berupa kulot hitam, Ify menghadiri acara yang juga menjadikan Maudy Ayunda sebagai icon fashion mereka tahun ini.


Bersama Maudy Ayunda, fashion icon Pomelo musim ini.

Ify & Alika 👯

Anyway, dalam perjalanan pulang dari event tersebut, Ify yang kebetulan saat itu pulang bareng Sivia dan sempet live instagram di akun mereka masing-masing lho. Serunya, disana mereka sempat ngebahas soal Idola Cilik.. hihi





                                         



Jazz In The Garden, 21 September 2017.


Ify dan teman-teman bermusiknya malam ini, ada coach Indra Aziz juga tuh...

Menuju akhir bulan september ini, Ify kembali mengisi waktunya dengan bernyanyi di salah satu event jazz bertemakan #jazzinthegarden yang diadakan oleh D'Jazz Music School, sekolah musik Jazz yg didirikan oleh Venche Manuhutu. Dalam acara tersebut, Ify menyanyikan sebuah lagu berjudul "A love that will last" dari Renee Olsteed.


video

Nggak cuma Ify, acara tersebut juga dimeriahkan oleh Indra Aziz, Barry Likumahuwa, David Manuhutu, dsb. Wahh.. musisi-musisi jazz jagoan semua nih yang asik buat diajak kolaborasi dan diserap ilmunya... Kalo kita inget Ify dulu sempet bikin cover bareng David Manuhutu, terus juga pernah diajak tampil dadakan bareng Barry Likumahuwa, lho! Nggak pakai latihan, langsung nyanyi disalah satu event jazz juga. Ayoo pada inget gak penampilan kolaborasi mereka??? Buat yang belum tau, stalk channel Ify Alyssa Music aja yaa Hhiihi...

Ify Dan Single Barunya via Detik Hot, 28 september 2017. 



Seperti yang kita semua tau, belum lama ini Ify beberapa kali membicarakan soal rencana single solonya yang sedang dalam masa produksi. Nah, semalam, kepada tim detik hot Ify juga membeberkan beberapa fakta menarik tentang projectnya tersebut.

"Judulnya belum bisa dikasih tahu cuma aku akan berkolaborasi dengan seorang musisi tanah air. Hopefully bisa memberikan warna baru di industri musik sekaligus ngasih surprise," ujar Ify.

Wah, informasi dari Ify ini mancing rasa penasaran nih, kira-kira gimana yaa karya Ify kali ini??? Yuk baca berita lengkapnya disini, yuk! https://m.detik.com/hot/music/3663312/pasca-blink-bubar-ify-alyssa-jalani-solo-karier


Interview Ify Bersama Tabloid Bintang, 29 September 2017.


Selepas menghadiri acara launching sebuah brand smartphone kemaren, Ify sempat diminta waktunya untuk wawancara bareng temean-teman dari Tabloid Bintang. Ada beberapa bahasan yang dibagi jadi beberapa berita. Bahas apa aja ya kira-kira?

Ify Alyssa lalu mengungkap kriteria pria idamannya. Selain baik, Ify Allysa mencari pria yang klik saat diajak komunikasi. Baginya, komunikasi jadi modal utama menjalani sebuah hubungan.
"Kriterianya yang ngambung. Paling pertama baik. Itu paling penting. Hubungan kan harus komunikasi biar terus jalan," pungkas Ify Alyssa.

baca selengkapnya "Masih Jomblo, Ini Kriteria Pria Idaman Ify Alyssa" : https://www.tabloidbintang.com/articles/berita/gosip/79472-masih-jomblo-ini-kriteria-pria-idaman-ify-allysa-eks-blink


"Hopefully bisa memberikan warna baru di industri musik sekaligus ngasih surprise. Karena sebulan pengerjaan single sengaja sama sekali nggak update di Instagram," ujar Ify Alyssa, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (28/9) malam.
Ify Alyssa yakin penikmat musik Indonesia tak akan menyangka penyanyi yang diajaknya kolaborasi. "Mungkin nggak ditebak, karena beda jalur musik," jelasnya.

baca selengkapnya "Ini Bocoran debut Single Ify Eks GB Blink" : https://www.tabloidbintang.com/articles/film-tv-musik/kabar/79463-ini-bocoran-debut-single-ify-eks-girlband-blink

"Dari awal sebenarnya aku udah menyiapkan diri. Kalau grup kayak begini kan belum tentu everlasting. Dari awal, mindsetnya memang nggak selamanya di Blink, dan memang kejadian (bubar)," ungkap Ify, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (28/9) malam.

baca selengkapnya : https://www.tabloidbintang.com/articles/film-tv-musik/kabar/79478-ify-alyssa-sudah-prediksi-girlband-blink-akan-bubar

Meski belum mengenakan pakaian syar'i, Ify tetap mendukung keputusan sahabatnya itu mengenakan hijab.
"Dia pernah nanya: 'Gimana ya kalau gue berhijab tapi tetep trendy?', aku bilang 'Nggak papa namanya juga masih belajar. Nggak harus tiba-tiba yang syar'i. Orang kan punya pilihan masing-masing'," imbuhnya.
baca selengkapnya "Tanggapan Sahabat Soal Sivia Azizah Hijrah" : https://m.dream.co.id/showbiz/tanggapan-sahabat-soal-sivia-azizah-hijrah-170929i.html


Berkunjung Ke Istana Negara, 30 September 2017.



instagram : @ifyalyssa
Daannn kegiatan terakhir di bulan September ini.... Pengalaman ini mungkin menjadikan hari ini menjadi salah satu hari yang paling berkesan buat Ify di tahun 2017. Karena, kali ini Ify mendapatkan undangan mewakili generasi muda Indonesia untuk ikut berdiskusi tentang penanaman nilai-nilai pancasila, di Istana Negara. Wow!

Surpisingly, di antara anak-anak muda kreatif yang hadir, Ify merupakan satu-satunya musisi yang berada disana. Sungguh suatu kebanggaan dan kehormatan bisa menjadi Pengawal Pancasila. Terus menginspirasi Ifyyy... :)

--------------***------------

Nahhh... Itu dia  kegiatan-kegiatan Ify selama bulan September kemaren. Senang rasanya tau kalau Ify tetap berkarya dan terus menginspirasi. Melihat aktivitas Ify ini, disaat kita melihat Ify masih punya project bareng temen-temen eks BLINKnya, atau saat dia dengan serunya masih suka jalan-jalan dengan Sivia, kita jadi tau dan belajar bahwa persahabatan harus slalu terus dijalin meskipun hubungan kerja (sebagai anggota GB) telah berakhir. 

Lewat kabar mengejutkan Ify yang diam-diam telah menyiapkan single terbarunya, kita jadi belajar, tak perlu banyak berbicara, tak perlu banyak janji, tak perlu banyak rencana-rencana besar. Karena satu aksi nyata, jauh lebih berarti dibanding sejuta rencana/kata-kata indah yang hanya menjadi angan-angan
.
Lewat aktivitas Ify di DJazz, kita belajar bahwa betapa pentingnya belajar dengan orang-orang lebih pengalaman. Berkolaborasi bareng menjadi salah satu wadah untuk sharing ilmu bareng. Slalu menjadi gelas kosong saat bertemu orang-orang baru, kegiatan-kegiatan baru, pasti bakal ada pengalaman-pengalaman dan ilmu-ilmu baru. Gelas kosong disini bukan berarti jadi "orang tong kosong". Tapi berarti kita mengesampingkan sementara segala sikap "tau" kita, bersikap rendah hati mau mendengar ilmu baru. Ketika kita sudah mau mendengar, maka ilmu itu pasti akan lebih mudah terserap dan kita petik nilai positifnya. Setuju? :)

Yuk, kita sama-sama berusaha, belajar terus menerus, saling menginspirasi menjadi sosok yang lebih berkualitas. Tetap semangat yaa teman-teman semuaaa :D

Ify FRIENDS Club. We're Still Together ;)

Sabtu, 09 September 2017

IfyAlyssa's Journey: Agustus MERDEKA!

Halooo September!!!

Udah bulan September aja nih gak kerasa yaa.. Bulan baru, artinya saatnya kita bahas kegiatan Ify 1 bulan kebelakang kemaren di bulan Agustus. Ngapainnya aja yaa di bulan kemerdekaan ini??? Yukkk disimak!

--------------------***-----------------


Live di Tonight Show Net TV, 01 Agustus 2017.

Ify, Febby & Host.

Masih di hari pertama bulan baru, Ify udah punya jadwal on air untuk program sebuah talkshow. Setelah cukup lama nggak main-main ke Tonight Show--terakhir barengan Prissy deh kalau nggak salah, Ify kembali menjadi bintang tamu acara tersebut bersama Febby Rastanty. 

Dalam acara tersebut, Ify dan Febby mengisi dua segment untuk segment ngobrol--dengan pembahasan masih seputar bubarnya Blink, dan games. Agak kurang puas sih wkwk tapi ya lumayan lah, awal bulan sudah dikasih yang manis-manis sebagai penyemangat bulan kemerdekaan #eh 😅



                                        


Oiyaa di awal bulan ini juga Ify ada nongol di Enews Net tv. Style Berbusana Ify memang terus menjadi sorotan hingga saat ini. Bagaimana sih tips & trick berbusana ala Ify khusunya untuk tubuhnya yang mungil? Simak pernyataan Ify kepada tim entertainment news disini, yuk! 😉




Ify Alyssa Ingin Lebih Fokus Mengejar Mimpinya, 08 Agustus 2017.

Pasca bubarnya Blink 2 bulan lalu,  Ify mulai menyusun rencana untuk lebih fokus mengejar mimpinya di dunia musik. Dan Ify pertama kalinya mengupload sebuah video pendek yang bercerita mengenai apa yang dia rasakan tentang langkah barunya ini. Sebuah langkah yang menurut Ify berat diputuskan, tapi dia ingin berkarya dengan jujur hingga sampai ke hati orang. Dengar penuturan Ify tentang mimpinya berikut ini.




Agak terharu juga yaa dengernya. Tetap semangat Ifyyy..!!!



Selain musik, Ify rupanya juga tertarik dengan dunia pashion. Simak juga artikel yang terbit pada minggu pertama Agustus tentang Ify dan fashion berikut ini yukk...


Grid.ID
– Perempuan cantik yang bernama lengkap Alyssa Saufika Umari ini lahir pada tanggal 6 Desember 1996.

Ify adalah salah satu finalis ajang pencarian bakat anak-anak.
Sekarang penampilannya semakin fresh dengan gayanya yang sesuai dengan umurnya.
Grid.ID menelusuri akun instagram miliknya @ifyalyssa, personil Blink ini gayanya memang feminin dan stylenya memang kerapkali dipuji oleh para netizen.
Coba kita intip yuk, ada 5 gaya fashion ala Ify Alyssa nih, siapa tau bisa dijadiin contoh.

selengkapnya : http://dev-front.grid.id/Female/Fashion-And-Beauty/Tampil-Cantik-Ala-Ify-Alyssa-Netizen-Love-Banget-Sama-Stylenya


Recording Untuk Project Baru, 10 Agustus 2017.

Kalau kita ingat, bulan lalu Ify bersama ex-member Blink dan Marsha Aruan sempat melakukan syuting untuk sebuah project. Dan di hari ini, Ify bersama Sivia melakukan proses recording untuk menyempurnakan project tersebut. Hm, kira-kira, project apa ya? 😏 Pasti pada tau lah kalo posting ini udah di sekarang post hehehe...




Lintas Imaji & E News Net, 12 Agustus 2017.

Rommy Rafael (host) & Ify Alyssa.

Kejutan di pagi hari...
Program lintas imaji net tv menghadirkan Ify sebagai bintang tamunya. Memang di akhir bulan kemaren--tepatnya sore hari sebelum Ify melakukan latihan untuk performnya dalam konser #filmchestra, Ify sempet ngeshare keberadaannya di sebuah tempat dengan tag net tv. Tapi Ify sama sekali tidak menjelaskan alasan keberadaanya tersebut.

Dalam acara tersebut, nggak cuma dibuat tegang karena Romy Rafael selaku host menyebutkan salah seorang di masa lalunya melalui sebuah permainan origami, tapi Ify juga kembali diajak bermain dengan menebak memori tidak menyenangkan terkait kecemasannya tentang kehidupan dan keputusannya yang ingin mulai bersolo karier. Kita yang nonton jadi turut ngerasain gak sih, dibalik kefokusan dan tekad yang kuat seorang Ify dalam menggapai impiannya, rupanya dia juga sama seperti kita semua kok. Kadang memendam perasaan was-was dan takut dalam melangkah. Memiliki masalah-masalah dalam hidup. Tapi masalah dan perasaan takut itu tak boleh membuat kita ciut, justru harus dilawan dan dihadapi dengan gagah berani hehehe.. Karena tantangan itu bukan untuk dihindari, tapi dihadapi agar kita semakin matang dalam menjalani kehidupan. Setuju? :)

Tonton tayangan lengkapnya yuk, gengs....





Nahh... Kalau pagi harinya sudah disuguhi hasil taping, siangnya Ify mengisi segment "real life" dalam program Entertainment News. Selain berbagi singkat tentang rumah baru, kamar serta koleksi sepatu & tasnya, Ify juga membeberkan prihal single perdana miliknya yang sepertinya sudah mulai digarap. Bahkan katanya udah masuk dapur rekaman diam-diam hehehe...

Wah, jadi makin penasaran nih sama single yang menurut pengakuannya juga ditulis sendiri oleh Ify...Kita tunggu aja sama-sama yaa gebrakan dari Ify. Pokoknya kata Ify, gamau banyak spoiler. Ntar tiba-tiba nongol udah jadi aja gituu deh baru cerita-ceritanya belakangan hehehe..






Ify, Tora Cafe & Naela Ali. 16 Agustus 2017.
Kalau bulan lalu Ify syuting untuk project baru, dan di awal bulan Agustus ini sempat melakukan proses recording, Nah hari ini, project baru tersebut akhirnya dirilis, gengs. Sesuai dugaan banyak teman-teman, project tersebut merupakan iklan sebuah minuman coffee instan. Iklannya sendiri dibuat secara berseri dan diupload di media digital dan sosmed. Ini serial perdana iklan mereka...



Kalo di atas tadi Ify udah ketauan main iklan bareng lagi bareng ex-personal Blink, yang ini sepertinya Ify bakal punya project baru yang beda lagi nih. Lewat akun IGnya, Ify sempet terlihat ketemuan dan bikin project seru dengan salah satu penulis yang terkenal dengan bukunya yang penuh dengan ilustrasi lucu, Naela Ali.
Kira-kira, kalau seorang penyanyi bertemu dengan penulis akan menghasilkan apa ya?


caption : can't wait for my next collaboration with this gurl (@naelaali's ig)


Kata Ify Tentang Merdeka & Mengisi Hari Kemerdekaan di FreedomsJazz, 17 Agustus 2017.

Merdeka Ala Ify...

Bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 ini, Ify diajak berkolaborasi bersama N.E.W.B mengisi hari terakhir Jazz Freedom Festival 2017 di iCanStudioLive.
Ify emang kalau di kampus cukup sering diajakin main sama kakak2 N.E.W.B yang emang semua adalah mahasiswa/dosen di UPH. Tapi ini mungkin merupakan kali kedua Ify berkolaborasi di luar acara kampus dengan group yang juga dinaungi oleh Kak Echa (ex-drummer Idola Cilik) tersebut kali ya? Kalo gak salah, 2 tahun lalu Ify sempet manggung bareng di Jazz Spot Jkt.

Kali ini Ify nyanyiin medley 3 lagu milik Stevie Wonder: Ma Cherie Amour, Overjoyed dan You're The Sunshine of My Life. Kalau mau dibandingin sama kolaborasi Ify & NEWB yg dulu, bisa dibilang performance Ify kali ini jauh lebih meningkat dibandingkan kolaborasi mereka yang pertama. Sudah lebih "kawin" dan enak nyanyinya. Yaa Alhamdulillah, artinya penyakitnya yang dahulu sudah berhasil diobatin *lho Hihihi...






Campagne Orang Utan #OrangUtanDay, 20 Agustus 2017.



Minggu pagi ini, Ify bersama Bos Foundation melalukan campagne penyelamatan orang utan di FX Sudirman. Ada Sivia jugaaa (yang tampil dengan gaya barunya yang berhijab :D)... Dan nggaak cuma Ify, acara tersebut juga dihadiri oleh banyak musisi & public figur.

Selain menyerukan campagne penyelamatan orang utan, acara yang juga menyuguhkan musik perform dari Slank, Oppie Andaresta & Melani Subano tersebut, para pengisi acara & public figur termasuk Ify, juga menjual beberapa barang milik mereka yang keuntungannya buat didonasiin buat pelestarian orang utan. Sama-sama jaga orang utan yuk!


Bikin video QnA, 23 Agustus 2017.
Besama kakak-kakak dari Ruang Production.


Beberapa hari sebelumnya, melalui ig storiesnya Ify mengajak teman-teman IFC untuk mengirimkan pertanyaan seru & kreatif kepada Ify, untuk mengisi konten QnA di channel youtubenya. Dan hari ini, setelah memilih beberapa pertanyaan menarik, Ify (masih) bersama kakak-kakak dari ruang production memulai proses syuting untuk membuat video QnA tersebut.

Kerja bagus nih, Ify konsisten untuk mengisi channel youtubenya dengan konten yang digarap secara serius. Kita tunggu video QnA nya di channel Ify Alyssa Music, gengs!

Jangan lupa, buat yang belum subscribe, subscribe dulu atuh Ify Alyssa Music :D

Tora Cafe Episode 2. 27 Agustus 2017.

Ify dan yang lain emang paling tau gimana caranya ngehibur Agatha yang lagi bete karena sibuk main game. Mau tau? Check it out seri ke-2 iklan Tora Cafe Ify bareng sohib2nya ini...


--------------***---------------

Nahh... Itu dia aktivitas Ify selama bulan Agustus kemaren. Padat juga yaa... Dan masih beragam banget, mulai musik, Pashion, sampe kegiatan sosial Ify jalananin. Tetap semangat berkarya, menghibur, dan bermanfaa buat banyak orang ya Fy... Teman-teman semua juga jangan sampe kalah. Semangat terusss menjadi pribadi lebih baik dan merdeka menentukan cita-cita kalian semua!!! MERDEKA :D

Okelah, sampe ketemu lagi di hari yang lebih kece dan postingan yang lebih seru.
IFC, we're still together ;)

Sabtu, 05 Agustus 2017

Ify Alyssa's Journey: Juli 2017

Salam MERDEKA!!! Hohoho... Sudah bulan Agustus nih, artinya saatnya kita ngulas aktivitas Ify sebulan kebelakang. Ada cerita seru apa yah di bulan Juli kemaren? Yang ketinggalan cerita Ify, yuk kita bahas sama-sama! :D



-------------------***-----------------

Ify Alyssa at The Comment, 03 Juli 2017.


Ify main-main di the comment lagi nih,gengs..
Kalau kita ingat, bulan Juni yang lalu Ify sudah melakukan syuting taping untuk the comment. Dan akhirnya, the comment episode Ify ini tayang juga. 

Masih sama seperti di episode-episode the comment yang lainnya, Ify mengisi 2 segment untuk tayangan the comment hari ini. Mungkin yang membedakan adalah kali ini kehadiran Ify benar-benar sebagai Ify Alyssa. Dalam kesempatan tersebut, Ify nggak cuma menegaskan prihal bubarnya Blink aja, Ify juga sempat membeberkan prihal rencana single perdana yang sedang dia persiapkan.

Hal menarik lainnya di tayangan The Comment kali ini adalah Ify sempat unjuk kebolehan dengan berduet bareng salah satu host the comment, Imam Darto, untuk menyanyikan lagu Beauty and The Beast.





Ify Alyssa at Rumpi Trans TV On Vacation, 07 Juli 2017.



Hmm, awal bulan ini kerinduan kita sama Ify terbayar banget ya rasanya. Setelah sebelumnya tayangan taping Ify di the comment yang bisa kita tonton, pada hari ini kita kembali disuguhkan dengan hasil taping Ify dibulan ramadhan kemaren.

Masih inget dong, kalau selepas bukber bareng IFC Bandung bulan Juni lalu Ify langsung meluncur ke salah satu cafe di Bandung untuk syuting taping rumpi trans tv edisi vacation. Dalam tayangan tersebut, lagi-lagi Ify mengklarifikasi soal kebenaran bubarnya Blink. Ify juga sempat ditanya-tanya soal kabar teman-teman "ex-BLINK" nya paska bubar. Dan, bahasan lain yang nggak kalah seru adalah soal sesosok pria yang saat ini sedang dekat dengannya.

Seperti yang kita semua tau, Ify nggak begitu suka mempublikasikan prihal kisah asmaranya, dan meskipun saat itu Ify nggak menunjukan sosok tersebut pastinya kalian semua tau siapa yang dimaksud kan ya? hihi... Yah, mudah-mudahan langgeng ya teh...





By the way, Ify juga pada tanggal ini melakukan meeting untuk salah satu project (yang masih dia rahasiakan) bareng Febby lho,gengs...


Kita tunggu sama-sama ya kelanjutan kabarnya..


Tips Tampil "Mahal" Dengan Outfit Murah Ala Ify by Loop Id, 10 Juli 2017.

Coba deh lihat style Ify Alyssa di gambar cover, cantik banget kan, Loopers? Padahal style-nya hanya perpaduan antara jumper putih, tali dan juga aksesoris berupa kalung. Ah, jangan-jangan harganya mahal? Kalau harganya mahal sih ya pantas saja kelihatan elegan. Eits, jangan salah. Mau tampil elegan nggak harus keluar budget banyak kok, Loopers. Dengan sedikit trik, penampilanmu bisa seelegan Ify tanpa bikin kantong kita jebol. Mau tahu gimana caranya mendapatkan look yang elegan dengan outfit yang harganya murah? Gini nih, Loopers.

Kamu harus punya baju atasan dan bawahan yang polos. Warnanya bisa terserah kamu, Loopers. Tapi utamakan baju atasan dan bawahan yang berwarna netral. Kenapa? Supaya bisa dipadukan dengan warna lainnya. Dan kenapa harus polosan? Outfit polos itu nggak akan lekang oleh waktu, bisa bikin penampilan kita terlihat 'bersih' dan bisa ditambahkan aksesoris lainnya. Contohnya kayak Ify tuh. Baju jumper putih polosnya bisa dipadukan dengan tali pita yang semakin mempercantik penampilannya.




Selamat mencoba!
Source : http://www.loop.co.id/articles/6-tips-supaya-penampilan-tetap-kelihatan-mahal-walaupun-dengan-outfit-murah


Kunjungan Trivia, 19 Juli 2017.

Bulan ini, Ify cukup disibukkan dengan kegiatan UAS untuk semester 6nya. Itulah kenapa, Ify nggak begitu aktif berkegiatan selain kuliah, bahkan untuk update di socmed pun agak jarang. Dan sampai akhirnya pertengahan Juli ini Ify baru bisa menyelesaikan semester 6 nya. Yeay! Akhirnya libur :D

Dan untuk hari pertama libur ini Ify isi dengan interview bersama Trivia. Kira-kira ngomongin apa ya?

Kita tunggu updatean beritanya ya, gengs!


Bersama kakak-kakak dari Trivia.

Btw, pengguna line udah baca berita di line today hari ini nggak?

Ada tips buat kamu-kamu yang suka mati gaya karena bingung harus berpose seperti apa. Salah satunya gaya berpose ala Ify. Simak yuk!

Line Today: 
Siapa sih yang nggak mau tampil keren di setiap fotonya. Tapi terkadang kita kehabisan gaya dan gagal pose, eh malah terlihat seperti patung. Padahal niatnya mau terlihat candid buat dipamerin di Instagram dan medsos lain.

Nah, buat kamu yang sering mengalami hal ini, nggak usah khawatir lagi. Kalian bisa melihat inspirasi dari deretan selebgram ini yang nggak pernah gagal pose buat OOTD.
Contek saja gaya Ify Alyssa di bawah.




Buat yang gagal posenya sudah akut, coba deh kalian belajar pose dengan pegangan tangan seperti ini. Tapi jangan lupa sambil senyum bahagia dan menatap kamera. Terus jangan lupa juga mengatur kakimu biar nggak terlihat kaku seperti kaku.

Source : line today (Buat yang Sering Gagal Pose, 7 Gaya OOTD Kekinian Ala Selebgram ini Wajib Kamu Contek).



Syuting Project Baru Bareng Ex MB & Marsha Aruan, 20 Juli 2017.




Masih ada yang kangen sama Blink? Hihi..

Hari ini ex-MB berkumpul untuk melakukan syuting project terbaru mereka bareng Marsha Aruan. Hm, project apa kira-kira? Masih jadi tanda tanya sih. Yang jelas bukan untuk lagu baru. Dan berdasarkan ig story salah satu kru yang menggarap proses syuting mereka, hari ini merupakan syuting hari pertama.

Jadi makin penasaran ya... Kira-kira syuting untuk apasih sampe harus diselesaikan dalam waktu lebih saru hari?

Selain kabar "reuni" nya ex Blink, simak juga artikel tentang Ify dari media trivia, yang lagi-lagi bisa menambah referensi kalian buat tampil gaya!




"Kamu bertubuh mungil dan kurus, sontek gayanya Ify Alyssa yuk! Cocok banget nih buat kamu yang kurus dan mungil seperti Ify.
Banyak orang berpikir cewek kurus itu biasanya lebih mudah untuk mencari outfit sehari-harinya. Namun, jangan dikira semudah itu juga, ternyata perempuan kurus itu suka kesulitan sendiri untuk mix and match outfit sehari-hari. Masalah yang paling sering dialami sama si cewek kurus biasanya adalah kesulitan untuk memilih ukuran celana yang pas. Padahal ukurannya sudah paling kecil, tapi masih saja kebesaran dan harus dapat bantuan dari ikat pinggang atau yang paling ekstrem malah butuh bantuan dari peniti-peniti untuk membuat ukurannya lebih kecil. Iya, kalau tidak tertusuk, kalau gara-gara peniti pinggangnya jadi tertusuk-tusuk kan sakit juga.

Nah, selain kesulitan dalam memilih ukuran celana, cewek yang bertubuh kurus juga kadang justru kebingungan dengan ukuran kebaya. Serasa semua kebaya jadi longgar untuk si cewek kurus. Tapi, tenang saja, cewek bertubuh kurus bisa selalu tampil kece dan fashionable asalkan pemilihan outfitnya disesuaikan dengan kebutuhan atau disesuaikan untuk tujuan aktivitas sehari-hari kamu. Nah, kalau kamu masih nggak percaya juga, coba deh tengok outfit casual femnin untuk tubuh kurus ala Ify Alyssa."

Cek tips & trik lengkapnya disini yuk>> http://trivia.id/post/inspirasi-outfit-casual-feminin-ala-ify-alyssa-untuk-kamu-yang-1500545201


Latihan Sebelum Pentas, 21 Juli 2017.

Resmi bersolo karir rupanya gak membuat Ify sepi job. Alhamdulillah Ify memiliki banyak teman-teman musisi yang hebat-hebat dan baik hati, salah satunya ka Ifa Fachir. Dan sekali lagi Ify diajak untuk mengisi showcase Ifa Fachir di Atarium, Pacific Place Mall, Level 3 tanggal 22 Juli 2017. 



Dan untuk kepentingan tersebut, malam ini Ify melakukan latihan bareng kak Ifa dan team, serta beberapa pengisi acara lainnya seperti Bisma Karisma dan Deva Mahenra. Sebenarnya dari beberapa hari sebelumnya Ify bareng ka Ifa juga sudah latihan juga. Dan latihan malam ini seperti latihan puncaknya dengan full band lah kira-kira gitu. Kira-kira lagu apa yah yang bakal Ify bawakan?

(kiri-kanan) Deva Mahenra, Bisma Karisma, Ifa Fachir & Ify Alyssa.

team #filmchestra #aviation #atamerica by Ifa Fachir & Ivan Tangkulung.



22 Juli 2017. Ify Manggung lagi! Filmchestra: Aviation @America Pacific Place




Musisi sekaligus komposer Ifa Fachir dan konduktor musik, Ivan Tangkulung bersama para bintang muda Ify Alyssa, Bisma Karisma, Lea Simanjuntak dan Deva Mahenra menyuguhkan pertunjukan musik bertajuk Filmchestra: Aviation di @america Pacific Place, Sabtu 22 Juli 2017.

Digelar sebagai salah satu rangkaian acara Aviation Week dan peluncuran simulator pesawat F16 dari Amerika, Ifa Fachir menggabungkan karya musik dengan dunia penerbangan


backstage.

Doa bersama sebelum pentas.




Mengadaptasi moviechestra yang sering diadakan, Filmchestra: Aviation menyajikan lagu-lagu soundtrack dari film-film penerbangan yang cukup legendaris di Hollywood. Pada kesempatan itu, Ify yang tampil cantik dengan dress rancangan dari Albert Yanuar, dipercaya untuk membawakan lagu milik Faith Hill yang bertajuk, "There You'll be" yang menjadi OST film Pearl Harbour. Kata ka Ifa sih ini lagunya Ify banget. Penasaran? Yuk kita liat sama-sama di video berikut:





                                         



Berita lengkap juga bisa di baca disini: http://www.teen.co.id/read/5602/filmchestra-aviation-asiknya-aransemen-soundtrack-film-penerbangan-persembahan-ifa-fachir-dan-4-bintang-ini

Interview Bareng Go Girl Magazine, 24 Juli 2017.



Mengisi kegiatan dihari ini, Ify mengunjungi kantor Go Girl Magazine untuk keperluan interview. Nggak cuma sekedar interview untuk majalah mereka edisi september nanti (masih lama yah? hehe..), Ify juga shooting untuk channel youtube mereka.

Jadi, staytune di channel "gogirl! magaazine" dan jangan lupa beli majalah mereka untuk edisi September 2017 nanti, ya! 😉


Bikin Video Baru, 31 Juli 2017.


Mengakhiri bulan juli ini, Ify memanfaatkan waktunya dengan belajar menggunakan salah satu software yang pastinya sangat berkaitan fungsinya dengan hobbynya bermusik bareng salah satu teman kampusnya. Dan sambil belajar, dia Iseng-iseng sempet bikin cover singkat dan dipost di akun Instagramnya @ifyalyssa lagu dari John Mayer "Emoji of a  Wave" adeemmm...


video


Dan dari hasil kepo-kepo di livestory IG Ify dan temennya hari itu, rupanya dia juga sempet ngobok-ngobok sebuah video yang sebenarnya sudah cukup banyak direquest temen-temen IFC. Tutorial daily make up routine. Kira-kira bakal gimana hasil videonya ya? 😃 Tapi katanya gak bakal diupload sih hahaha... Yaa yang penasaran, tungguin di "Ify Alyssa Music" youtube channel aja yaa siapa tau dia berubah pikiran mau ngaploud hehehe 😉 Kalo gada, ya kita tunggu aja video-video seru lainnya deh fy yaaa :D

------------------------***----------------------- 

Nah, itu dia cerita kita seputar kegiatan Ify sepanjang bulan Juli 2017 kemaren. Alhamdulillah yaa Ify masih bisa tetap produktif walau sudah bersolo karir. Semoga makin cemerlang berkarya Fy! Kita tunggu gebrakan-gebrakan selanjutnya ;)

Okelah, tetap semangat juga buat teman-teman semua apapun cita-cita kalian. Jangan mau kalah sama Ify yaa!! Sampai ketemu lagi di cerita bulanan kita bulan depan, hanya di Ify Alyssa's Journey edisi selanjutnya. Byeee :D

Ify Friends Club. We're Still Together!

Rabu, 05 Juli 2017

Ify Alyssa's Journey: Langkah baru di bulan Juni 2017

Blink Bubar? 2 Juni 2017.

Blink dibubarkan.
Kurang lebih begitulah hal yang sedang menjadi topik utama dikalangan Blinkstar diawal bulan juni ini. Secara mendadak, MB mengupload sebuah foto kebersamaan mereka, dengan caption yang sama.
via instagram @ifyalyssa

Berita bubarnya Blink yang sudah dikonfirmasi pihak management lewat instagram @Blink_Indonesia itu sendiri mendapat respon beragam dari para BS.

Hm, apapun yang terjadi, kita semua berharap semoga dengan atau tanpa nama Blink, ex-MB bisa bersama-sama meraih kesuksesan yang mereka inginkan. Aamiin....

Ulasan lebih lengkap bisa baca di post kita disini: Goodbye BLINK

Temen-temen terus support Ify dengan langkah barunya yaa :D




Conservatory of Music Awards 2017, 6 Juni 2017.

CoM Awards kembali digelar untuk kali kedua. Acara awards tahunan yang diadakan oleh himpunan mahasiswa musik UPH kali ini, menghadirkan Ify sebagai salah satu pengisi acaranya. Bersama Raynaldo Wijaya--teman kampusnya, Ify membawakan lagu yang belum lama ini mereka cover, "Soulmate" dari Kahitna.


Ify & Raynaldo Wijaya on stage 🎤


Hm, bisa dibilang, ini adalah penampilan perdana Ify setelah resmi lepas dari Blink ya....


Tapping The Comment Net TV, 7 Juni 2017.




Untuk pertama kalinya Ify memulai syuting tanpa nama Blink dibelakangnya. Dan The Comment menjadi program perdana tersebut. Syuting bareng Duo Kocak Danang-Darto plus juga Virza membuat keceriaan tersendiri. Ify bahkan sempet duet bareng mas darto, Seru... :D

Gimana? Tunggu ulasan berikutnya saat tanggal tayangnya ya! 😉


Tapping di Trans TV, 8 Juni 2017.

taping buat apa nih kira-kira? 😏

Kalau hari sebelumnya Ify main-main ke Net TV, hari ini Ify kembali syuting untuk program dan stasiun tv yang berbeda. Melalui ig storynya, Ify membagikan 'ceritanya' saat di Trans TV untuk kepentingan taping sebuah acara. Acaranya apa, masih dirahasiakan, gengs... Ini tapping buat acara apaan yaa??? :)


Tampil Dalam Pertunjukan Senior Piano Recital by Juan Mandagie, 12 Juni 2017.



Ify on stage 🎤


Sebagai jurusan yang berfokus di musik, UPH Music memang sering mengadakan pertunjukan untuk para mahasiswanya. Entah itu untuk pertunjukan event tertentu, atau pertunjukan-pertunjukan yang dibuat oleh para mahasiswanya dalam pendidikan mereka.

Dan kalau beberapa waktu lalu Ify sempat mengisi pertunjukan milik Echa Soemantri (ex-drummer IC, kalau kalian masih ingat hihi...), malam ini, Ify kembali menjadi salah satu pengisi acara--sebagai vokalist tentunya, pertunjukan milik teman kampusnya, Juan Mandagie.

Dalam pertunjukan recital piano tersebut Ify menyanyikan beberapa lagu, diantaranya yang sangat menarik adalah lagu berbahasa Mandarin. Wihhh... Ini sedikit video cuplikannya:


                                         


Wah, pengalaman baru ya, Fy 😊


MV No Ordinary Girls Released! 14 Juni 2017.

Proses syuting.


Masih inget dong kalau beberapa bulan lalu Ify disibukkan dengan kegiatan syuting mv no ordinary girls bareng pemenang lipsynch competition yang diadain sama Clean & Clear Indonesia. Dan hari ini, hasil syuting tersebut dirilis. Yeay! Tonton, yuk!





Taping Islam Itu Indah Trans TV, 16 Juni 2017.




Ify main ke trans tv lagi nih, gengs.
Kalau kemaren-kemaren belum terkonfirmasi untuk apa, kali ini kedatangan Ify ke stasiun televisi tersebut untuk taping program Islam Itu Indah.
Menurut info, hasil taping bakal ditayangin selepas lebaran nanti.
Tungguin ulasannya nanti setelah tayang ya! :D



Bukber Ify Alyssa & IFC Bandung, Workshop, Tapping Rumpi TTV on Vacation, 18 Juni 2017.

Bersama IFC Bandung 🎊🎉


IFC Bandung kembali berbahagia.

Pada pertengahan bulan Ramadhan, Ify sempet ngajakin buat buka bareng. Dan alhamdulillah di twitter banyak banget yang ngerespon. Sampai ada yang ngusulin untuk bukber di Bandung. Wah, Ify jadi tertarik juga nih bikin bukber di Bandung. Itung-itung gantian gitu. Dan bak dayung bersambut, dari temen-temen IFC Bandungnya juga Respon cepet. Akhirnya disepakati Ify bakal bukber di Bandung tepat seminggu sebelum lebaran tanggal 17 Juni 2017. 
 
Seperti yang sudah direncanakan sebelumnya, pada tanggal itu Ify bersama IFC Bandung akhirnya menggelar acara buka bersama. Berdasarkan cerita teman-teman IFC Bandung, acara bukber kali ini berlangsung seru dan pastinya (bakal) memorable banget. Di acara bukber ini, temen-temen IFC bandung banyakk banget nyiapin kejutan buat Ify. Ify sampe terharu :')

Bentuk support IFC Bandung untuk solo karier Ify salah satunya dengan sebuah kue bertuliskan, "welcome Ify Alyssa"

Nyanyi bareng pakai gitar pemberian IFC Bandung.


Dalam acara tersebut, IFC Bandung menghadiahi Ify sebuah kue bertuliskan "Welcome Ify Alyssa" dan sepucuk surat sebagai bentuk support untuk karier solo yang sedang Ify rintis saat ini. Nggak cuma itu, gengs... IFC Bandung juga memberikan Ify sebuah kado berupa gitar. Wah... IFC Bandung keren euy! Dan dengan gitar itu, IFC Bandung secara halus nodong Ify untuk bernyanyi hihihi... Padahal mah Ify rencana mau makan-makan ngobrol-ngobrol seru aja, gada nyiapin buat nyanyi-nyanyi. Tapi karena sudah dikasih gitar, boleh lah dikasih sekalian nyobain gitarnya :)


cerita salah satu IFC Bandung.

lagi baca surat dari IFC Bandung nih 😀



Nyanyi bareng IFC Bandung dengan gitar pemberian mereka...







Btw, sebelum menemui IFC Bandung, Ify juga menyempatkan diri untuk melakukan workshop bersama Kak Topan Abimanyu dan Kak Ari Renaldi. FYI, Kak Ari Renaldi ini adalah seseorang yang memproduseri album penyanyi Tulus, yang mana pada tahun 2017 ini mendapatkan penghargaan sebagai album of the year dalam Indonesian Choice Awards.
Hm, kira-kira workshop Ify kali ini bikin apaan ya? Wah, Ify paska memutuskan solo, cekatan juga nih pasang kuda-kudanya, Hihi....

Bersama kak Topan (kiri) dan kak Ari (tengah).


Kalau sebelum bertemu IFC Bandung Ify menyempatkan workshop, setelahnya Ify lanjutkan dengan syuting (taping) untuk Rumpi Trans TV on Vacation episode Bandung. Hm, ini sih judulnya satu hari di Bandung yang produktif yaa??? Hehehe :D Kita tunggu aja tanggal tayangnya, nanti kita bahas :)


Taping Rumpi TTV on Vacation bersama Kak Fenni Rose.


Menjadi Pembawa Acara Kuis, 19 Juni 2017.
video

Ada yang suka nonton trans tv sore-sore pas Ramadhan?
Secara mengejutkan tanggal ini ada Ify yang mengisi segment kuis ramadhan untuk sebuah program sebagai presenter. Selain nggak ada informasi sebelumnya, rasa-rasanya moment tersebut adalah kali pertama untuk Ify menjadi sebuah pemandu acara. Walaupun cuma kuis sih. Pengalaman baru lagi nih teh, hehe...
Btw, maafkan kualitas video diatas yang kurang bagus itu ya, gengs... hehe karena video tersebut direkam langsung via ponselnya salah satu IFC (tengkyuu @salma_amaliaa)

Simak juga, penyataan Ify yang lebih memilih untuk eksis didunia tarik suara daripada akting dalam entertainment news yang tayang pada hari itu, dibawah ini 😉




Tiru Gaya Berbusana Ify Untuk Lebaran, 23 Juni 2017.

Butuh inspirasi berbusana untuk lebaran kamu biar terlihat kece dan stylish, tapi tetep sopan?
Intip gaya berbusana Ify untuk lebaran versi IDN times yuk!

Berita yang terbit pada 23 Juni 2017 ini bisa dibaca secara lengkap disini : https://life.idntimes.com/women/stella-azasya/gaya-busana-ify-blink-buat-lebaran-c1c2/full

Btw, gaya berbusana Ify diatas nggak cuma bisa kamu pakai pas lebaran aja kok, gengs.
Kalian juga bisa menerapkan gaya tersebut untuk tampilan sehari-hari kalian biar selalu kece 😉


Ify di Islam Itu Indah, 28 Juni 2017

A
khirnya Islam Itu Indah episode Ify tayang juga!
Selain mendengarkan tausiyah dari Ustadz Maulana dan pengisi acara lainnya, Ify juga sempet akting ala-ala (?) lho... Wkwk...
Buat kalian yang ketinggalan, tonton langsung disini yuk! 😀




Nahhh... Itu dia rangkuman kegiatan Ify selama bulan Juni 2017 ini. Walau diawali dengan berita sedih, namun keberkahan masih terus mengalir kok melihat masih padatnya kegiatan Ify di bulan ini. Semoga terus berkah dengan jalan hidup yang Ify pilih yaa aamiinn.. Temen tetap support Ify yaa. Kita sama-sama lagi berjuang dan saling memberi inspirasi positif karena hidup terus berjalan :)

Dan terakhir, numpung masih nuansa lebaran, kita segenap team Official IFC mau ngucapin met Idul fitri yaa.. Mohon maaf kalo ada kesalahan, baik itu disengaja ataupun gak disengaja. Semoga hidup kita kedepannya jadi lebih baik yaaa... Aaamiiin... 

Sekian dulu cuap-cuap kita. Tetap bersahabat, tetap berpikir positif, tetap bersyukur, dan semangat terus menggapai impian!!! 

IFy Friends Club. We're Still Together :)