_

Minggu, 05 Februari 2017

Ifyalyssa's Journey: Januari yang warna-warni

Haii.. Masuk tahun yang baru di 2017, kita bakal hadirin yang baru nihh... 

Jadi mulai Januari 2017 ini kita bakal hadirin semacem rubik khusus "Ify Alyssa's Journey" di blog IFC iniii... Jadi disini kita bakal ngebahas apa aja sih aktivitas Ify selama sebulan? Dan ceritanya bakal kita post di awal bulan selanjutnya. Jadi temen-temen gak usah bingung kalo ketinggalan cerita Ify ya sekaarang hehehe...




Nah edisi perdana kita kali ini kita bakal bahas aktivitas Ify di bulan Januari yang kayaknya penuh warna-warni banget nih.  Apa aja yaa keseruan Ify di bulan Januari ini? Yuk kita bahas :D

1 Januari 2017

Mengawali tahun yang baru ini, IFC langsung disuguhkan dengan aksi seru Ify bermain games di Mission X Trans TV bersama Febby. Selalu suka deh kalau ngeliat Ify ada diacara yang super aktif kayak gini -selain panggung musik-, berasa ngeliat sisi Ify yang berbeda lagi nggak sih? Ify yang ceria, lepas, enjoy. So fun!



Buat kalian yang nggak sempet nyaksiin, tadinya gue mau ngasih linkYTnya tapi... berhubung video itu udah menghilang dari YT (?) mungkin kalian bisa cek videonya di salah satu akun anak IFC, @Isupportifyalyssa.

02 januari 2017



Di awal Januari ini, Ify sempet masuk tabloid Bintang edisi minggu pertama Jan ini. Dan isinya adalah Ify yg sebelumnya sempet diwawancarai soal kebersamaan Blink skrg yg sering tampak tampil sendiri-sendiri. Tapi menurut Ify itu hanya karena sulitnya mereka mencocokkan jadwal mereka. Tp pd dasarnya mereka masih kompak kokk dan masih bernaung di bawah nama Blink meski terkadang harus tampil dalam personil yang tidak lengkap atau bahkan sendirian. 

03-05 Januari 2017


Foto kiriman Ify Alyssa Music (@ifyalyssamusic) pada


Masih di awal bulan nih gengs. Tepatnya hari ketiga di tahun yang baru ini, Ify kembali menyempatkan diri membuat sesuatu untuk semua pecintanya--iye maksudnya kalian, IFC wkwk...

Berkolaborasi dengan Kevin Aprilio, dengan Ify sebagai vokalis --pastinya-- dan Kevin sebagai pianist, mereka mengcover sebuah lagu barat berjudul One Last Time dari Ariana Grande, dan sebuah lagu lagi dari dalam negri milik band besutan Kevin sendiri, bertajuk Terkunci Untukmu dari Kevin and The Rosered.

Emang sih, sekedar coveran 'iseng.' Coveran yang hanya berdurasi sekian detik apa semenit gitu deh... Eh Tapi jangan salah... Meskipun cuma coveran iseng--sekedar diupload ke ig, mereka ngebuatnya dengan total & serius.

Dibalik proses pembuatan video ini sendiri tersimpan drama dimana mereka-mereka yang terlibat (proses pembuatan video like orang dibalik layar haha) nggak mudeng cara mengoperasikan camera yang ada...
Lho? Kok bisa ya...hihi..
Tapi untungnya, video ini bisa digarap dan dishare ke socmed juga 2 hari setelahnya, 05 januari.
Udah pada nonton dong? Yang belum nonton, buruan liat deh.
Karena keren! klimaks diendingnya dapet banget! Pake duet main piano lagi gimana gak kece coba?

Dan senangnya, coveran singkat ini mendapatkan banyak respon positif dari netizen. Mulai komentar2 di IG, sampe masuk akun IG hits macam Indomusicgram. Bahkan jadi headline disalah satu situs online...

http://style.tribunnews.com/2017/01/06/keren-cover-lagu-ariana-grande-duet-kevin-aprilio-dan-ify-blink-ini-banjir-pujian-netizen

Komentarnya beragam, dari sekedar pujian sampe ada yang iseng ngomentarin kemiripan wajah mereka
yg dibilang jodoh hehe...

Cek videonya disini yuk!
Kembalilah - Terkunci Untukmu :

https://www.youtube.com/watch?v=H0qeNsAsGKE 




 

06 Januari 2017

Di awal Januari, Ify sempet sharing sama temen-temen IFC tentang kira-kira kapan waktu yang pas buat ngeupload video cover terbarunya. Dan tanggal 6 dipilih sebagai harinya. Daaannnn akhirnya ditanggal 6 tepatnya pukul 18.30 WIB Ify ngeshare video cover yang baru melalui channel YT pribadinya,"Ify Alyssa Music." Btw, udah pada subscribe belum? Yang belum, buruan subscribe, yuk! Jangan lupa, klik icon bel disebelah subscribenya, biar selalu on time kalau Ify upload video baru, hihiii...

Ngomongin soal coveran yang satu ini, ternyata video ini dibuat bersamaan dengan coveran Ify yang berjudul, stop this train yang lalu. Jadi, buat yang request another genre di kolom komentar video stop this train, harap bersabar ya gengs....karena dengan kata lain, Ify belum bikin coveran baru---pengecualian buat short cover yang bareng Kevin yang lalu hehe...

Kembali kecoveran Ify tadi, secara keseluruhan, coveran Ify kali ini harus diakui terbilang cukup genius. Dimulai dari aransement musik yang super berubah, improvisasi nada dan surprise dimenit ke 02.06. Awesome!
Lagu ini jadi nggak ada rasa JBnya sama sekali. Padahal, karakter JB terbilang kuat untuk semua lagunya. Apalagi part synth & pianonya Ify. Jadi berasa flashback ke jaman-jamannya Ify dulu ya.. :p
Ify bener-bener bisa ngebuat lagu ini jadi 'milik' nya sendiri.
Btw, coveran Ify yang ini juga menjadi salah satu headline disebuah situs online lho!

http://style.tribunnews.com/2017/01/06/cover-lagu-justin-bieber-ify-alyssa-tawarkan-nuansa-groovy

Belum liat gimana serunya? Cek langsung videonya disini :D
Catching Feelings :
https://www.youtube.com/watch?v=aZkHq4quovA 



07 januari 2017

Mengakhiri minggu pertama di 2017 ini, Blinky memulai perform pertamanya di panggung musik, Inbox SCTV. Wah, terakhir liat Blink manggung tahun kemaren ya...wkwkRasanya kayak udah lama nggak liat Blink nyanyi, padahal sebulan yang lalu Blink sempet on air untuk HUT Trans TV berkolaborasi dengan salah satu band legendaris Indonesia, SLANK. 


Ada yang ketinggalan
perform mereka? Cek videonya disini yuk...
Slank ft. BLINK - I Miss You But I Hate You (menit 04.00) :
https://www.youtube.com/watch?v=rUOjUiMY070

Percayalah :
https://www.youtube.com/watch?v=jXvI2LKtgNo



Kembali ke Blink di Inbox tadi pagi nih guys. Dengan rambut baru, dan mood yang baru --karena abis libur._.-- MB tampil fresh membawakan lagu andalan mereka, Percayalah.
Harusnya, mereka perform 2 lagu. Tapi apa mau dikata? Karena faktor over durasi akhirnya Blink cuma bisa ngebawain 1 lagu. Semoga cukup bisa menghibur teman-teman sekalian yang udah super kangen liat performnya mereka ya....hehe

Selesai manggung. Ify bersama Blinky ngelanjutin agenda mereka untuk photoshoot. Hm, photoshoot untuk apa ya? Mari kita tunggu kabar seselanjutnya^^



10 Januari 2017

Ngga kerasa, udah masuk di minggu kedua januari aja nih gengs. Dan tepat di hari ini, clean and clear ngeshare video lirik jingle salah satu produk mereka berjudul, no ordinary girl yang dinyanyiin sama Ify.
Masih ingetkan sama salah satu project Ify ditahun kemaren? Yup, menjadi brand ambassador Clean and Clear untuk seri Natural Bright #iambright. Nah, waktu itu kan Ify sempet shooting juga beberapa hari buat video lirik dan buat iklan C&C. Untuk iklannya ini sebenarnya bukan buat tayang di tv sih, tapi lebih buat di media online. Jadi jangan nyariin di tv yah hehehe...

Udah pada liat video liriknya belum?
Cek yuk.... No Ordinary Girl VL :
https://www.youtube.com/watch?v=dj4pl_6uDLc



Lagu dan video lirik ini terbilang seru sih. Lirik lagunya positif, musiknya sendiri cukup energik--up beat, dimana genre ini bisa dibilang jarang banget Ify bawain. Dan video liriknya sendiri dibikin se-energik lagunya.
Pokoknya, dengerin lagu plus liat video lirik ini tuh tanpa sadar bikin kita jadi semangat sendiri, gengs.... Hihi

Serunya lagi, ternyata clean and clear juga ngadain kompetisi dimana pemenangnya bakalan menjadi cewek clean and clear #iambright dan dapat kesempatan untuk menjadi model video klipya bersama Ify!
Kapan lagi yakan, jadi model untuk lagunya idola sendiri....hehe
Hmmm, tertarik? Cek iambright.cleanandclear.co.id untuk informasi lebih lanjut :D


15 Januari 2017
Mengakhiri minggu kedua diawal bulan januari ini, Ify lanjut kembali berkegiatan dengan ngejalanin visit KFC store bersama Via. Iya, ini masih dalam rangka promosi album Blink yang diluncurkan setahun yang lalu, Heartbeat.

Foto kiriman MYManagement (@my_management) pada


Dimulai dari tengah hari, Ify sama Via ngunjungin KFC store pertama yang terletak di Mall Buaran Jakarta Timur, dilanjutkan dengan KFC Store di Metropolitan Mall, dan berakhir di Summercon Mall, Bekasi. Alhamdulillah, acara hari ini berjalan dengan lancar & pastinya juga dihadirin sama Blinkstar sekitar. 
Wah, seru juga ya... Karena setelah cukup lama terhenti--dengan adanya jadwal on air maupun off air Blink, akhirnya mereka walau tidak dalam personil lengkap tapi bisa kembali menyapa teman-teman BS melalui visit KFC store ini hihi....


16 Januari 2017
Seru banget nggak sih, liat Blink di the comment hari ini?

FYI, di tahun kemaren (wkwk kesannya udah lama banget ya...), Blink sempat syuting tapping untuk the comment net tv. Dan finally, episode itu tayang hari ini.
Hiburan banget deh. Karena Blink mengisi dua segment yang seru banget dalam acara itu.
IFC seneng dong? Karena bisa ngeliat Ify di tv lagi...hahaha
Ada yang kelewatan? Tonton disini yuk!
 

Bahas Tentang Stereotype Cewek :
https://www.youtube.com/watch?v=_SeEYO-UTvE
 


Games :
https://www.youtube.com/watch?v=IcOmXM6NFbQ






Dan kesenengan IFC ga cuma sampai di situ, karena tepat di hari ini juga, akun instagram Ify telah di verified sama instagram.

Apasih maksudnya?
Singkatnya, verified itu artinya akun Ify telah diakuin keorisinilannya sama pihak instagram. Beberapa orang menyebutkan, verified juga bermakna kalau akun tersebut termasuk dalam akun yang paling banyak dicari/menarik perhatian banyak orang... Katanya sih...hihi... Apapun itu semoga akun Ify bisa terus memberikan inspirasi positif bagi para followersnya yaa^^

18 januari 2017

Rabu, 18 januari ini, Ify menyempatkan diri buat ngehadirin launching album AWAL nya penyanyi, Radhini. Dalam acara launching tersebut Ify juga bertemu dengan para musisi seperti kak Ifa, kak Imot dan Om Yovie Widianto. Plus ga ketinggalan, salah seorang drummer yang juga pernah menjadi pengiringannya Radhini, Ray Prasetya! Yup! Ray ex Idola Cilik.... Asik reunian kecil nih :D



Foto kiriman Yovie Widianto (@ywpiano) pada


By the way, dalam acara tersebut Ify juga sempet diwawancarain sama beberapa media online lho!
Diantaranya tribunnews, kompas (entertainment) dan bintang tabloid.
Hal yang mereka pertanyain nggak jauh-jauh dari seputar kesibukan kuliah Ify, perkembangan Blink, dan yang menarik lainnya adalah tentang hobi lain Ify yang mungkin masih ada dari kalian belum tau. Photography...hihi..

Baca berita-beritanya IFY disini yuk!
• Kompas entertaiment :
http://entertainment.kompas.com/read/2017/01/18/102205710/cerita.ify.blink.berburu.foto


21 Januari 2017

Hai gengs! Tau nggak sih kalau beauty fest asia 2017 akan segera digelar...

Dan acara yang bakal diselenggarakan bulan maret ini, dimulai dengan acara launcheon road to #beautyfestasia2017 yang juga dihadirin sama Ify tanggal 21 Januari kemaren ini.
Pastinya seru banget deh. Karena acara ini dihadirin sama banyak figur, seperti para beauty influencer dan fashion influencer yang mungkin kalian kenal disocmed seperti Youtube dan Instagram.

Seneng ya, bisa liat Ify bisa aktif di berbagai bidang gini. Selain musik, seperti yang kita tau, dia juga emang punya ketertarikan dalam dunia fashion. Karena bagi Ify, ikut berbagai acara positif kayak gini, selain bisa menambah teman baru juga pastinya bisa menjadi pengalaman & ilmu baru di berbagai bidang.

Nah, gengs... Aktif dibanyak kegiatan itu manfaatnya banyak lho. Apalagi kalau kalian termasuk orang yang minderan. Karena dengan begini, kalian bisa belajar membuka diri dengan orang-orang baru yang mungkin aja bisa menambah rasa percaya diri kalian.
So, aktifin diri kalian mulai dari sekarang. Kuy? :D


 
29 Januari 2017

Nggak kerasa bulan pertama ditahun 2017 ini bakal berakhir.
Inget nggak sih kalau ditahun kemaren (maksudnya bulan desember 2016 hihi....) Ify sama Febby ngejalanin syuting tapping untuk Mission X Trans TV sebanyak 2 episode. Seperti yang kita tau, satu episodenya ditayangin diawal tahun. Nah, dan satu episodenya lagi ditayangin hari ini! Pada nonton nggak nih?

Acaranya masih seru seperti episode yang satunya, bahkan lebih seru lagi karena ada part Ify sama Febby beraksi bareng... Tapiii sayang juga nih, video nya belom nemu di Youtube, udah dihapus. Kalian coba cek di Instagram aja yaa ;D

NEXT!

Nah. Kalau di pagi hari waktu kita-kita yang dirumah bisa dihabiskan dengan nyaksiin aksi serunya Ify sama Febby ngegames, beda lagi sama IFC, PC/BS sekitaran Cikarang dan Karawang. Karena seperti 2 minggu yang lalu, Ify kembali ngejalanin visit store KFC. Kali ini nggak sama Sivia, melainkan Prissy.


Foto kiriman MYManagement (@my_management) pada

Foto kiriman MYManagement (@my_management) pada



Nggak kalah heboh sama temen-temen BS Jakarta, BS Karawang dan Cikarang juga nemenin keseruan Ify dan Prissy menyambangi KFC store di daerah mereka. Disela-sela kegiatan Ify dan Prissy 'melayani' BS, Prissy sempet live instagram juga lho! Wah, pastinya ini jadi hiburan tersendiri buat temen-temen BS yang nggak bisa ngintilin mereka ya... Hehe... Dilive itu juga, Ify sempet iseng-iseng nyoba nyanyiin lagu dangdut milik Ridho Rhoma atas permintaan viewers yang sebenernya ditujuinnya buat Ify sama Prissy. Eh...tapi Prissy keburu nyerah, dan Ify malah refleks nyanyiin...haha...



Kebayang nggak, gengs? Gimana yah kalau disalah satu kesempatan Blink nyobain nyanyi lagu dangdut....hihi

-oOo-

Nah, gimana nih gengs cerita kegiatan Ify di bulan Januari ini menurut kalian? Seru yaa karena di bulan ini Ify disibukkan dengan kegiatan yang beragam. Kalian juga jangan kalah aktif dong sama Ify. Manfaatkan masa muda dan waktu yang kalian punya sebaik-baiknya, Oke?!

Sampai jumpa kembali dengan cerita kegiatan Ify di bulan depan!

Ify FRIENDS Club. 
We're Still together :D

Tidak ada komentar: