_

Senin, 10 April 2017

Ify Alyssa's Journey: Maret Seru!

Hai! Ketemu lagi dengan IfyAlyssa's Journey. Kali ini kita bakal ngulik kegiatan ify selama bulan Maret 2017 kemaren. Ngapain aja yaa??? Yuk kita intip ;)


Nonton Java Jazz Festival, 05 Maret 2017.

Lelah dengan rutinitas kuliah, ditambah lagi UAS, refreshing itu perlu dong...

Dan finally Ify bisa merealisasikan keinginannya untuk nonton Java Jazz Festival juga tahun ini!Kalau flashback ketahun-tahun sebelumnya, mungkin masih ada yang ingat kalau dulupun Ify berkesempatan menjadi pengisi dalam acara jazz tahunan tersebut. Bahkan disebut-sebut sebagai penyanyi jazz termuda yang mengisi acara tersebut, pada 2011 silam. (http://www.ifyclub.com/p/biography.html)

Selain menyaksikan performance musisi-musisi jazz hebat yang dihadirkan, kehadiran Ify dihari ini kembali mempertemukan Ify dengan Ray sang drummer SIB (hahaha...) yang turut mengisi panggung Java Jazz sebagai drummer pengiring penyanyi Radhini haha....

Nggak cuma ketemu sama Ray lho, disana Ify juga sempet ketemu sama Anjuan Julio. Ada yang masih inget siapa dia? Kalau belum flashback dengan baca ceritanya disini, yuk!
http://www.ifyclub.com/2012/05/ify-spirit-of-autism.html



Nggak cuma tubuh yang butuh rileksasi, otak dan pikiran juga perlu diistirahatkan biar nggak stress...
Jadi, jangan lupa luangkan waktu kalian untuk melepas penat dari segala rutinitas yang ada ya 😁
(ya..itupun kalau bisa hahaha-_-)


Gathering Line Shopping, Dan Mengunjungi Booth Mesz Id Di Pop Up Market, 09 Maret 2017.

Memasuki minggu kedua dibulan maret ini, Ify menghadiri sebuah gathering yang diadakan oleh Line Shopping. Apasih Line Shopping itu?

Line Shopping sendiri sebenernya sesuatu yang sama dengan situs (perusahaan) online shopping yang memudahkan kamu-kamu untuk berbelanja tanpa ribet kesana kemari--singkatnya versi wefy sih begitu._.

Dalam acara ini Ify bersama beberapa fashion influencer lainnya yang juga turut diundang mengikuti kegiatan talkshow oleh line shopping. Dan yang lebih seru lagi mereka diberi pelayanan pedi medi lho hihi...

Selesai dengan gathering, Ify melanjutkan kegiatannya dengan mengunjungi booth Mesz Id yang  juga menjual koleksi kolaborasi mereka bersama Ify, di event Pop Up Market 2017. 

By the way, mulai hari ini, koleksi Ify Alyssa x Raitalexandershoes juga udah bisa kalian pesan melalui www.raitalexanderstore.com yaaaa...
Selamat berjualan, Ify!


"Divas on the Mic," at Atamerica, 10 Maret 2017.

Hari ini, bersama beberapa teman-teman UPHnya, Ify akan tampil di @america, Pacific Place.
Acara ini sendiri mengambil tema Women's History Month, dan memilih lagu-lagu karya penyanyi legend wanita Amerika seperti Whitey Houston, Beyonce, Alicia Keys, dan masih banyak yang lainnya...

Dalam kesempatan tersebut Ify nggak cuma menyanyikan lagu secara solo, tapi juga rame-rame bareng temen-temen musiknya di UPH.
Bukan rahasia lagi kalau jazz adalah salah satu genre musik yang paling diminati oleh Ify, jadi nggak heran kalau malam ini Ify tampil jazzy abis!
Dan seperti biasa, performance Ify bukan hanya tentang suaranya yang bagus tapi juga tekhnik bernyanyinya yang mumpuni.
Keren banget!

Tapi harus terus diasah ya, Fy!
Karena rasa cepat puas akan membuat kita malas menambah ilmu, gengs. Maka memelihara rasa 'nggak cukup puas' itu juga perlu, biar kita mau terus belajar. 😉


Anniversary IFC! 14 Maret 2017.


Hari ini kembali terulang,
Nggak kerasa ya, kita udah berada di usia yang sekarang... 9 Tahun.
Mungkin perayaan tahun ini nggak berlangsung seperti tahun-tahun sebelumnya, yang penuh dengan event. Bahkan sekedar hastag twitter aja team Offy ngesharenya tepat dihari jadi haha..
Tapi bukan berarti IFC udah nggak ada ya, gengs... Ini semua cuma masalah proses hidup yang membuat kita semua mulai menemukan prioritas baru yang harus lebih diutamakan.. Dan kita juga berpikir, mungkin di usia kita yang semakin dewasa, baik itu Ify *dan IFCnya juga 😜* sudah cukup mengerti bahwa pertambahan usia bukanlah suatu yang harus dilewati dengan hepi2, tapi harus membuat kita sadar bahwa usia yang bertambah adalah sebuah pertanda bahwa kita harus terus berkembang. Karena apalah arti usia yang bertambah jika tidak dibarengi perkembangan menjadi sesuatu yang lebih baik. Bener gak? 

Ngomong-ngomong terharu juga nih jadinya sama tweets Ify, semoga kita semua bisa terus saling jaga, support, dan mendoakan satu sama lain ya, gengs.. Saling menegur kalau ada yang khilaf. Karena mencontohkan bukan cuma tugas idola, dan mengingatkan bukan hanya keharusan fans 😆
Layaknya hastag sederhana dari Offy, #IX. I untuk Ify-IFC, X untuk Xtraordinary. Karena Ify dan IFC adalah sesuatu anugrah yang luar biasa baik untuk Ify maupun untuk temen-temen IFC sebaliknya. 

Happy anniversary IFC!

We're sttill together.. 👪👭👬


Kisah Inspiratif Al Izhar, Gaya Berbusana Ify Versi 'Lyke' & Live Performe di Iphoria Project, 19 Maret 2017.


Sudah jadi rahasia umum kalau Al Izhar Pondok Labu tempat Ify mengenyam pendidikan SMA nya dulu merupakan salah satu sekolah yang berhasil mencetak banyak alumni yang sukses diberbagai bidang. Salah satunya dunia entertainment
Dan sebagai bentuk apresiasi dari Al Izhar Pondok Labu, cerita prestasi serta pengalaman Ify menjadi salah satu dari sekian banyaknya cerita alumni yang dipajang di dinding #kisahinspiratif Al Izhar Pondok Labu.

Hmmm, alhamdulillah ya teh. Semoga prestasi yang telah kamu raih bisa menjadi motivasi nggak cuma untuk junior-junior kamu di SMA, tapi juga teman-teman IFC sekalian. Dan pengalaman yang sudah kamu lewati bisa menjadi inspirasi untuk kita semua. Terus berprestasi & menginspirasi, Ify! 👏

Nggak cuma menginspirasi dengan prestasi & pengalamannya aja, selera berbusana Ify juga cukup sering menjadi patokan beberapa majalan maupun situs tertentu. Salah satunya situs/apps beauty & fashion terbaru, Lyke.

Dan beginilah, 5 rahasia gaya berbusana Ify versi Lyke..





Dan, seperti yang telah dijadwalkan, malam tanggal 19 Maret ini juga Ify mengisi acara #iphoriaproject2017 yang diadakan di Marketing PIK 2. Dalam acara tersebut, Ify menghibur pengunjung dengan menyanyikan 5 buah lagu salah satunya single solo perdananya, #kembalilah.
Lagu lain yang juga turut Ify bawakan diantaranya: terserah, inikah cinta, simpan saja, dan treasure.
Serunya, bukan cuma Ify yang sangat ekspresif dan komunikatif diatas panggung, tapi juga penonton yang sangat responsif untuk semua ajakan-ajakan Ify.
Alhamdulillah ya, sepertinya malam ini Ify sukses menghibur semua pengunjung yang ada  😇
Buat kalian-kalian yang melewatkan perform Ify, bisa cek keseruannya disini! 👇


Ify Menjadi Model Iklan? 21 Maret 2017.

Seperti yang kita semua tau, kurang lebih sudah setengah tahun ini Ify menjadi brand ambassaor untuk product Clean & Clear.
Nah, sebenernya apasih alasan Ify menerima tawaran tersebut, setelah sebelumnya dia sempat memutuskan untuk vakum dari dunia sinetron dan fokus dengan karier bermusiknya? Tonton liputannya bersama Intertainment News NET tv disini 👉  https://www.youtube.com/watch?v=yaihzQnhET0



 


Inspirasi Gaya OOTD Ify, by Line Shopping, 25 Maret 2017.

Rasa-rasanya semuapun tahu kalau Ify punya selera fashion yang unik dan bisa dijadikan inspirasi. Karenanya, line shopping id menjadikan gaya berbusana Ify sebagai salah satu inspirasi gaya ootd mereka bulan ini.

"Inspirasi OOTD street style ala Ify untuk pergi hang out bareng temen-temennya sangat kekinian ya. Semuanya pasti tau dengan cewek multitalend ini! Untuk gayanya yang fashionable ini, Ify memilih memakai atasan dengan aksen ruffle berwana coklat muda yang elegan, slit pants yang memberikan efek terlihat seperti rok, tas hitam yang simple dan sepatu klasik model loafer. Penampilan ini sangat terlihat stylish dan siap untuk jalan-jalan diakhir pekan!" - Line Shopping.Id -


Ify Enggan Upload Foto Bareng Kekasih, 27 Maret 2017.



Setahun belakangan ini kayaknya dunia entertainment nggak habis-habisnya mempublikasikan kemesraan kisah asmara seleb remaja Indonesia. Dan emang karena nggak sedikit dari mereka sendiri yang cukup mengumbar kemesraan mereka sendiri, entah itu di depan media ataupun di sosial media mereka masing-masing.
Memilih untuk berbeda, Ify sendiri justru nggak terlalu suka menggembor-gemborkan siapa sosok yang menjadi pilihannya saat ini. Yaa Ify walau tidak menutup-nutupin hal ini, tapi tidak menunjukkannya secara berlebihan juga. Karena rasanya, dikenal public dengan karya dan prestasi, tentu lebih bisa memberikan inpirasi. Setuju? :)

Hihi..... Ini liputan dari Net yang tayang pada 27 Maret 2017:

👉  https://www.youtube.com/watch?v=RraFd-tMd_o


 


Workshop Seru Untuk Project Baru, 30 Maret 2017.


Y
eay! Akhirnya, setelah ditunggu-tunggu moment ini bakal kejadian juga.. 😊
Hari ini, Ify bersama kak Ifa, Yeshua (alumni Just Duet Net TV) dan juga Rizky Febian sedang melakukan workshop untuk upcoming project mereka dibulan depan.
Acara apa ya kira-kira?
Tungggu jawabannya di 22 April nanti, dan update infonya di instagram @Indonesia_kaya ya!


Liburan & Nonton Konser, 31 Maret 2017.


Kalau bulan ini diawali Ify dengan menonton Java Jazz Festival, bulan ini diakhiri Ify dengan berlibur ke Singapore bareng Mama Gina, dan si bungsu Khalif!
Liburan beberapa hari di sana, Ify sendiri sempatkan dengan mengujungi beberapa tempat wisata, salah satu diantaranya adalah Universal Studio. Eh, disana banyak ketemu temen-temen dari Indonesia ternyata salah satunya Marsha. Seru dehhh...

Nggak cuma sekedar berlibur, Ify juga menyempatkan diri untuk menonton konser band asal Inggris (London), Coldplay. Meskipun menurut pengakuannya, Ify sendiri bukan bagian dari fans mereka, tapi nyatanya konser mereka cukup berkesan untuk Ify. Gak sia-sia bela-belain ke Spore, padahal beberapa hari sebelum keberangkatan Ify sempet sakit. Syukur bisa sehat pada waktunya. Alhamdulillah...

Ya, sebenernya untuk nonton konser itu nggak mesti jadi fansnya siapa, atau yang ngadain itu idola kita apa bukan sih, menurut wefy mah....Yang penting apa yang pengen kita dapat dari menonton konser itu. Apalagi untuk calon musisi kayak Ify... Tentu gak sekedar hiburan yang Ify cari, tapi bisa diam-diam nyuri ilmu panggung band terkenal ini juga hihihi.. Ilmu penting nih buat dicatet. Karena orang yang cerdik itu adalah orang yang bisa mengambil pelajaran dari segala lika-liku kehidupannya, bahkan dari hal yang dianggap kita sepele. Seperti Ify yang suka menonton konser meskipun bukan idolanya, karena ilmu bisa didapat dari manapun, seperti konser ini yang bisa menjadi referensi & pembelajaran dia untuk karier kedepannya nanti, bener gak? 😉

---***---

Wah, seru juga kegiatan Ify bulan maret ini. Semoga bisa menginspirasi temen-temen semua yaa.. Sampai jumpa lagi bulan depan dengan berita yang baru! See u...

IFC. We're Still together ;)

Tidak ada komentar: