_

Sabtu, 03 Juni 2017

Ify Alyssa's Journey: Mei Inspiratif!

Hai, wah sudah awal bulan Juni nih, saatnya ngebahas kegiatan Ify sebulan penuh kemaren artinya. Ngapain aja yaa?? Tapi, sebelumnya mau ngucapin met beribadah puasa di bulan Ramadhan yaa bagi yang menjalankannya. Nah yuk kita intip bareng-bareng kegiatan Ify selama bulan Mei ngapain aja yaa??? Cekidott..

-----***-----

Bikin Cover Baru, 2-3 Mei 2017.

Mengisi waktu liburnya kali ini, Ify menyempatkan diri untuk menyapa temen-temen IFC melalui (fitur) live instagramnya. Eh, sebenernya iseng sih...hehehe.. Jadi Ify yang kebetulan lagi dirumah temen kampusnya berencana membuat (lagu) cover terbaru untuk channel YTnya. Tapi, karena hujan melanda (?) Ify putusin buat live ig aja deh. Seperti biasa, kalau live ig dalam waktu yang cukup lama, Ify selalu open request...hihi..

Dan berdasarkan request, Ify menyanyikan lebih dari 5 lagu, dalam dan luar negri.
Hmm, btw jadi ga sabar nih sama coveran barunya... Hihi....




                                         

                                         

                                         

                                         

                                         

                                         

 


Besoknya, bersama teman kampusnya yang lain, Ify melakukan proses recording dan dilanjut dengan membuat video musicnya bersama Ruang Production.

Sepertinya Ify nggak cuma mempersiapkan satu coveran sih gengs. Karena melalui ig storynya, Ify terlihat melakukan 2 kali proses recording di 2 tempat dan bersama 2 orang yang berbeda. Masih temen kampusnya sih tapi...

Hehe, kita tunggu aja ya!
bersama Edwin, teman kampus Ify.
bersama Kak Inyil dari Ruang Production.


 

Ify @Launching Vivo V5S & Ify at Line Today, 10 Mei 2017.


H
ari ini, salah satu brand smartphone yang gencar mempromosikan selfie kamera 20mp nya kembali menggelar launching untuk produk baru mereka.
Dan seperti beberapa bulan yang lalu, Ify bersama MB yang lain kembali mendapat undangan untuk menghadiri launching seri terbaru dari smartphone yang menggaet Agnez Mo sebagai brand ambassadornya ini.



Btw, ada yang sempet liat line today hari ini? Ada Ify yang bergaya stylish dengan kulotnya.

"Begini cara seleb Indonesia tampil keren dengan celana kulot." -line today-




Fashion Valet Show di Malaysia, 11- 14 Mei 2017.

Selepas acara launching smartphone semalam, Ify bersama Sang Ibunda terbang ke Kuala Lumpur untuk menghadiri sebuah fashion show yang diselenggarakan oleh Fashion Valet. Acara yang mengambil tajuk, "Gaya Koleksi Raya" ini menghadirkan busana rancangan dari berbagai negara di Asia salah satunya, Indonesia.
Pastinya acara ini menjadi moment yang sangat diminati Ify mengingat statusnya yang bukan hanya penyanyi tapi juga seorang fashion influencer. Selamat menikmati acaranya, Ify!


                                        



Upload Cover Terbaru Bersama Raynaldo, 15 Mei 2017.

awas baper 😋

Finnaly, cover baru terupload!
Soulmate milik Kahitna yang juga pernah dinyanyikan oleh Alika ini dicover Ify bersama Raynaldo Wijaya, salah satu teman kampusnya di UPH. Eh mungkin lebih tepatnya dicover Aldo dengan berduet bersama Ify, mengingat video cover ini diupload di channel YT Aldo pribadi.

Jadi sebenernya, video cover ini sudah diupload Aldo pada malam tanggal 14 Mei 2017, tapi karena adanya sesuatu kesalahan tekhnis, video itu dihapus dan direupload pada keesokan harinya.

Berbeda dengan video cover Ify yang lain, video cover yang satu ini dibikin secara niat banget, lengkap dengan cerita didalamnya. Yang mau nggak mau--meskipun cuma sekedar gestur & mimik muka, Ify jadi  mengeluarkan kembali bakat beraktingnya...hihi

Dan rupanya duet mereka ini mendapat sambutan dan respon yang sangat positif. Dalam hitungan kurang dari 2 minggu video mereka sudah mendapat view lebih dari 100ribu. Manteb, harus bikin duet season 2 nih hihihi...

Sudah pada denger? Kalau belum, cek video dibawah ini sekarang, yuk!




Launching Fujifilm Instax Square SQ10, 17 Mei 2017.


Hari ini, Fujifilm merilis kamera terbaru mereka, Instax Square SQ10. Dan kebetulan Ify, berkesempatan untuk menghadiri acara tersebut. Seneng banget dia secara Ify juga sangat suka dengan kamera jenis polaroid. Pada masih inget kan dulu IFC aja pernah beliin Ify kamera polaroid hihihi :D
ada Febby juga disana 😀




Nu Cover! 19 Mei 2017.
                               
Setelah cukup lama menjanjikan say you won't let go cover versi serius, akhirnya hari ini Ify mengupload video cover lagu itu juga. Katanya sih lagu ini banyaakkk banget yang request. So, inilah persembahan Ify untuk kita semua...

Berbeda sama 2 cover yang belum lama ini Ify upload, untuk say you won't let go ini, Ify hampir nggak melakukan perubahan apapun. Kecuali dengan menyederhanakan musiknya yang hanya diiringi oleh piano. Walau simple, tapi tetep khas Ify banget kok! Suaranya ademm.... Oiya, pianonya ini Ify juga diiringi oleh salah satu temen kampusnya, Redinka Nahumuru. Satu lagi cover yang Ify garap bareng temen-temen music UPHnya ;)


.



Gala Premier Pirates of the Caribbean : Salazar's Revenge, 22 Mei 2017.

The Walt Disney Studios kembali mempersembahkan kisah petualangan menegangkan bajak laut ikonik Jack Sparrow yang paling dinanti, Pirates of the Caribbean: Salazar’s Revenge yang akan tayang di Indonesia pada 24 Mei 2017. Dan hari ini, Ify mendapat undangan untuk menghadiri gala premier seri kelima dari film franchise Pirates of the Caribbean ini.

bersama Marsha Aruan menghadiri gala premier Pirates of the Caribbean : Salazar's Revenge.
                                


Sahur Bareng ify di Radio Ardan, 31 Mei 2017.

Mengakhiri sahur terakhir di bulan mei ini, Ardan Radio menghadirkan Ify sebagai tamu salam sapa sahur di program jenderal mereka. Melalui sambungan telepon, Ify membagi tips puasanya untuk semua pendengar Ardan radio. Ada yang ngikutin obrolan Ify bareng Ardan Radio? 😀





Wah Ify semangat aja yaa tetap beraktifitas walau lagi puasa. Kalau Ify sih biasanya kalau lagi puasa gini, yang penting cukup minum air, madu, dan makan buah jangan sampe ketinggalan biar tetep seger. Kalau kalian gimana? Semangat terus puasanya yaa :D

-----***-----

Nah itu dia kegiatan-kegiatan Ify selama bulan Mei. Beragam juga yah. Ify sepertinya makin fokus dengan apa yang pengen dia seriusin kerjain yaitu musik dan juga sebagai pashion influencer. Semoga bisa terus menginspirasii... :)

Oiya, di akhir Mei 2017 kemaren juga Ify sempet pindah rumah, jadi yang suka bolang ke rumah Ify atau kirim2 paketan, harus tanya2 dulu yak hehehe... Wahhhh pindah kemana yak? hehehe... Yang jelas masih jadi anak bintaro kok ;p

Okelah, pesan terakhir jangan lupa untuk subscribe official YTnya Ify, "Ify Alyssa Music" dan klik ikon bel yang tersedia, biar nggak ketinggalan video-video cover terbaru dari Ify. Karena kayaknya kedepan Ify bakal lebih aktifin Youtubenya lagi deh.. 😉

Support Ify terus yaaa... Dengan sedikit berita hot di awal Juni ini, kita cuma mau titip pesan. Apapun jalan yang dipilih Ify, doakan Ify bisa teus berprestasi lebih baik dan meraih apa yang ia cita-citakan aamiiin... :) 

Ify FRIENDS Club, We're Still Together :)


Tidak ada komentar: