_

Rabu, 05 Juli 2017

Ify Alyssa's Journey: Langkah baru di bulan Juni 2017

Blink Bubar? 2 Juni 2017.

Blink dibubarkan.
Kurang lebih begitulah hal yang sedang menjadi topik utama dikalangan Blinkstar diawal bulan juni ini. Secara mendadak, MB mengupload sebuah foto kebersamaan mereka, dengan caption yang sama.
via instagram @ifyalyssa

Berita bubarnya Blink yang sudah dikonfirmasi pihak management lewat instagram @Blink_Indonesia itu sendiri mendapat respon beragam dari para BS.

Hm, apapun yang terjadi, kita semua berharap semoga dengan atau tanpa nama Blink, ex-MB bisa bersama-sama meraih kesuksesan yang mereka inginkan. Aamiin....

Ulasan lebih lengkap bisa baca di post kita disini: Goodbye BLINK

Temen-temen terus support Ify dengan langkah barunya yaa :D




Conservatory of Music Awards 2017, 6 Juni 2017.

CoM Awards kembali digelar untuk kali kedua. Acara awards tahunan yang diadakan oleh himpunan mahasiswa musik UPH kali ini, menghadirkan Ify sebagai salah satu pengisi acaranya. Bersama Raynaldo Wijaya--teman kampusnya, Ify membawakan lagu yang belum lama ini mereka cover, "Soulmate" dari Kahitna.


Ify & Raynaldo Wijaya on stage 🎤


Hm, bisa dibilang, ini adalah penampilan perdana Ify setelah resmi lepas dari Blink ya....


Tapping The Comment Net TV, 7 Juni 2017.




Untuk pertama kalinya Ify memulai syuting tanpa nama Blink dibelakangnya. Dan The Comment menjadi program perdana tersebut. Syuting bareng Duo Kocak Danang-Darto plus juga Virza membuat keceriaan tersendiri. Ify bahkan sempet duet bareng mas darto, Seru... :D

Gimana? Tunggu ulasan berikutnya saat tanggal tayangnya ya! 😉


Tapping di Trans TV, 8 Juni 2017.

taping buat apa nih kira-kira? 😏

Kalau hari sebelumnya Ify main-main ke Net TV, hari ini Ify kembali syuting untuk program dan stasiun tv yang berbeda. Melalui ig storynya, Ify membagikan 'ceritanya' saat di Trans TV untuk kepentingan taping sebuah acara. Acaranya apa, masih dirahasiakan, gengs... Ini tapping buat acara apaan yaa??? :)


Tampil Dalam Pertunjukan Senior Piano Recital by Juan Mandagie, 12 Juni 2017.



Ify on stage 🎤


Sebagai jurusan yang berfokus di musik, UPH Music memang sering mengadakan pertunjukan untuk para mahasiswanya. Entah itu untuk pertunjukan event tertentu, atau pertunjukan-pertunjukan yang dibuat oleh para mahasiswanya dalam pendidikan mereka.

Dan kalau beberapa waktu lalu Ify sempat mengisi pertunjukan milik Echa Soemantri (ex-drummer IC, kalau kalian masih ingat hihi...), malam ini, Ify kembali menjadi salah satu pengisi acara--sebagai vokalist tentunya, pertunjukan milik teman kampusnya, Juan Mandagie.

Dalam pertunjukan recital piano tersebut Ify menyanyikan beberapa lagu, diantaranya yang sangat menarik adalah lagu berbahasa Mandarin. Wihhh... Ini sedikit video cuplikannya:


                                         


Wah, pengalaman baru ya, Fy 😊


MV No Ordinary Girls Released! 14 Juni 2017.

Proses syuting.


Masih inget dong kalau beberapa bulan lalu Ify disibukkan dengan kegiatan syuting mv no ordinary girls bareng pemenang lipsynch competition yang diadain sama Clean & Clear Indonesia. Dan hari ini, hasil syuting tersebut dirilis. Yeay! Tonton, yuk!





Taping Islam Itu Indah Trans TV, 16 Juni 2017.




Ify main ke trans tv lagi nih, gengs.
Kalau kemaren-kemaren belum terkonfirmasi untuk apa, kali ini kedatangan Ify ke stasiun televisi tersebut untuk taping program Islam Itu Indah.
Menurut info, hasil taping bakal ditayangin selepas lebaran nanti.
Tungguin ulasannya nanti setelah tayang ya! :D



Bukber Ify Alyssa & IFC Bandung, Workshop, Tapping Rumpi TTV on Vacation, 18 Juni 2017.

Bersama IFC Bandung 🎊🎉


IFC Bandung kembali berbahagia.

Pada pertengahan bulan Ramadhan, Ify sempet ngajakin buat buka bareng. Dan alhamdulillah di twitter banyak banget yang ngerespon. Sampai ada yang ngusulin untuk bukber di Bandung. Wah, Ify jadi tertarik juga nih bikin bukber di Bandung. Itung-itung gantian gitu. Dan bak dayung bersambut, dari temen-temen IFC Bandungnya juga Respon cepet. Akhirnya disepakati Ify bakal bukber di Bandung tepat seminggu sebelum lebaran tanggal 17 Juni 2017. 
 
Seperti yang sudah direncanakan sebelumnya, pada tanggal itu Ify bersama IFC Bandung akhirnya menggelar acara buka bersama. Berdasarkan cerita teman-teman IFC Bandung, acara bukber kali ini berlangsung seru dan pastinya (bakal) memorable banget. Di acara bukber ini, temen-temen IFC bandung banyakk banget nyiapin kejutan buat Ify. Ify sampe terharu :')

Bentuk support IFC Bandung untuk solo karier Ify salah satunya dengan sebuah kue bertuliskan, "welcome Ify Alyssa"

Nyanyi bareng pakai gitar pemberian IFC Bandung.


Dalam acara tersebut, IFC Bandung menghadiahi Ify sebuah kue bertuliskan "Welcome Ify Alyssa" dan sepucuk surat sebagai bentuk support untuk karier solo yang sedang Ify rintis saat ini. Nggak cuma itu, gengs... IFC Bandung juga memberikan Ify sebuah kado berupa gitar. Wah... IFC Bandung keren euy! Dan dengan gitar itu, IFC Bandung secara halus nodong Ify untuk bernyanyi hihihi... Padahal mah Ify rencana mau makan-makan ngobrol-ngobrol seru aja, gada nyiapin buat nyanyi-nyanyi. Tapi karena sudah dikasih gitar, boleh lah dikasih sekalian nyobain gitarnya :)


cerita salah satu IFC Bandung.

lagi baca surat dari IFC Bandung nih 😀



Nyanyi bareng IFC Bandung dengan gitar pemberian mereka...







Btw, sebelum menemui IFC Bandung, Ify juga menyempatkan diri untuk melakukan workshop bersama Kak Topan Abimanyu dan Kak Ari Renaldi. FYI, Kak Ari Renaldi ini adalah seseorang yang memproduseri album penyanyi Tulus, yang mana pada tahun 2017 ini mendapatkan penghargaan sebagai album of the year dalam Indonesian Choice Awards.
Hm, kira-kira workshop Ify kali ini bikin apaan ya? Wah, Ify paska memutuskan solo, cekatan juga nih pasang kuda-kudanya, Hihi....

Bersama kak Topan (kiri) dan kak Ari (tengah).


Kalau sebelum bertemu IFC Bandung Ify menyempatkan workshop, setelahnya Ify lanjutkan dengan syuting (taping) untuk Rumpi Trans TV on Vacation episode Bandung. Hm, ini sih judulnya satu hari di Bandung yang produktif yaa??? Hehehe :D Kita tunggu aja tanggal tayangnya, nanti kita bahas :)


Taping Rumpi TTV on Vacation bersama Kak Fenni Rose.


Menjadi Pembawa Acara Kuis, 19 Juni 2017.

Ada yang suka nonton trans tv sore-sore pas Ramadhan?
Secara mengejutkan tanggal ini ada Ify yang mengisi segment kuis ramadhan untuk sebuah program sebagai presenter. Selain nggak ada informasi sebelumnya, rasa-rasanya moment tersebut adalah kali pertama untuk Ify menjadi sebuah pemandu acara. Walaupun cuma kuis sih. Pengalaman baru lagi nih teh, hehe...
Btw, maafkan kualitas video diatas yang kurang bagus itu ya, gengs... hehe karena video tersebut direkam langsung via ponselnya salah satu IFC (tengkyuu @salma_amaliaa)

Simak juga, penyataan Ify yang lebih memilih untuk eksis didunia tarik suara daripada akting dalam entertainment news yang tayang pada hari itu, dibawah ini 😉




Tiru Gaya Berbusana Ify Untuk Lebaran, 23 Juni 2017.

Butuh inspirasi berbusana untuk lebaran kamu biar terlihat kece dan stylish, tapi tetep sopan?
Intip gaya berbusana Ify untuk lebaran versi IDN times yuk!

Berita yang terbit pada 23 Juni 2017 ini bisa dibaca secara lengkap disini : https://life.idntimes.com/women/stella-azasya/gaya-busana-ify-blink-buat-lebaran-c1c2/full

Btw, gaya berbusana Ify diatas nggak cuma bisa kamu pakai pas lebaran aja kok, gengs.
Kalian juga bisa menerapkan gaya tersebut untuk tampilan sehari-hari kalian biar selalu kece 😉


Ify di Islam Itu Indah, 28 Juni 2017

A
khirnya Islam Itu Indah episode Ify tayang juga!
Selain mendengarkan tausiyah dari Ustadz Maulana dan pengisi acara lainnya, Ify juga sempet akting ala-ala (?) lho... Wkwk...
Buat kalian yang ketinggalan, tonton langsung disini yuk! 😀




Nahhh... Itu dia rangkuman kegiatan Ify selama bulan Juni 2017 ini. Walau diawali dengan berita sedih, namun keberkahan masih terus mengalir kok melihat masih padatnya kegiatan Ify di bulan ini. Semoga terus berkah dengan jalan hidup yang Ify pilih yaa aamiinn.. Temen tetap support Ify yaa. Kita sama-sama lagi berjuang dan saling memberi inspirasi positif karena hidup terus berjalan :)

Dan terakhir, numpung masih nuansa lebaran, kita segenap team Official IFC mau ngucapin met Idul fitri yaa.. Mohon maaf kalo ada kesalahan, baik itu disengaja ataupun gak disengaja. Semoga hidup kita kedepannya jadi lebih baik yaaa... Aaamiiin... 

Sekian dulu cuap-cuap kita. Tetap bersahabat, tetap berpikir positif, tetap bersyukur, dan semangat terus menggapai impian!!! 

IFy Friends Club. We're Still Together :)

Tidak ada komentar: