_

Sabtu, 09 September 2017

IfyAlyssa's Journey: Agustus MERDEKA!

Halooo September!!!

Udah bulan September aja nih gak kerasa yaa.. Bulan baru, artinya saatnya kita bahas kegiatan Ify 1 bulan kebelakang kemaren di bulan Agustus. Ngapainnya aja yaa di bulan kemerdekaan ini??? Yukkk disimak!

--------------------***-----------------


Live di Tonight Show Net TV, 01 Agustus 2017.

Ify, Febby & Host.

Masih di hari pertama bulan baru, Ify udah punya jadwal on air untuk program sebuah talkshow. Setelah cukup lama nggak main-main ke Tonight Show--terakhir barengan Prissy deh kalau nggak salah, Ify kembali menjadi bintang tamu acara tersebut bersama Febby Rastanty. 

Dalam acara tersebut, Ify dan Febby mengisi dua segment untuk segment ngobrol--dengan pembahasan masih seputar bubarnya Blink, dan games. Agak kurang puas sih wkwk tapi ya lumayan lah, awal bulan sudah dikasih yang manis-manis sebagai penyemangat bulan kemerdekaan #eh 😅



                                        


Oiyaa di awal bulan ini juga Ify ada nongol di Enews Net tv. Style Berbusana Ify memang terus menjadi sorotan hingga saat ini. Bagaimana sih tips & trick berbusana ala Ify khusunya untuk tubuhnya yang mungil? Simak pernyataan Ify kepada tim entertainment news disini, yuk! 😉




Ify Alyssa Ingin Lebih Fokus Mengejar Mimpinya, 08 Agustus 2017.

Pasca bubarnya Blink 2 bulan lalu,  Ify mulai menyusun rencana untuk lebih fokus mengejar mimpinya di dunia musik. Dan Ify pertama kalinya mengupload sebuah video pendek yang bercerita mengenai apa yang dia rasakan tentang langkah barunya ini. Sebuah langkah yang menurut Ify berat diputuskan, tapi dia ingin berkarya dengan jujur hingga sampai ke hati orang. Dengar penuturan Ify tentang mimpinya berikut ini.




Agak terharu juga yaa dengernya. Tetap semangat Ifyyy..!!!



Selain musik, Ify rupanya juga tertarik dengan dunia pashion. Simak juga artikel yang terbit pada minggu pertama Agustus tentang Ify dan fashion berikut ini yukk...


Grid.ID
– Perempuan cantik yang bernama lengkap Alyssa Saufika Umari ini lahir pada tanggal 6 Desember 1996.

Ify adalah salah satu finalis ajang pencarian bakat anak-anak.
Sekarang penampilannya semakin fresh dengan gayanya yang sesuai dengan umurnya.
Grid.ID menelusuri akun instagram miliknya @ifyalyssa, personil Blink ini gayanya memang feminin dan stylenya memang kerapkali dipuji oleh para netizen.
Coba kita intip yuk, ada 5 gaya fashion ala Ify Alyssa nih, siapa tau bisa dijadiin contoh.

selengkapnya : http://dev-front.grid.id/Female/Fashion-And-Beauty/Tampil-Cantik-Ala-Ify-Alyssa-Netizen-Love-Banget-Sama-Stylenya


Recording Untuk Project Baru, 10 Agustus 2017.

Kalau kita ingat, bulan lalu Ify bersama ex-member Blink dan Marsha Aruan sempat melakukan syuting untuk sebuah project. Dan di hari ini, Ify bersama Sivia melakukan proses recording untuk menyempurnakan project tersebut. Hm, kira-kira, project apa ya? 😏 Pasti pada tau lah kalo posting ini udah di sekarang post hehehe...




Lintas Imaji & E News Net, 12 Agustus 2017.

Rommy Rafael (host) & Ify Alyssa.

Kejutan di pagi hari...
Program lintas imaji net tv menghadirkan Ify sebagai bintang tamunya. Memang di akhir bulan kemaren--tepatnya sore hari sebelum Ify melakukan latihan untuk performnya dalam konser #filmchestra, Ify sempet ngeshare keberadaannya di sebuah tempat dengan tag net tv. Tapi Ify sama sekali tidak menjelaskan alasan keberadaanya tersebut.

Dalam acara tersebut, nggak cuma dibuat tegang karena Romy Rafael selaku host menyebutkan salah seorang di masa lalunya melalui sebuah permainan origami, tapi Ify juga kembali diajak bermain dengan menebak memori tidak menyenangkan terkait kecemasannya tentang kehidupan dan keputusannya yang ingin mulai bersolo karier. Kita yang nonton jadi turut ngerasain gak sih, dibalik kefokusan dan tekad yang kuat seorang Ify dalam menggapai impiannya, rupanya dia juga sama seperti kita semua kok. Kadang memendam perasaan was-was dan takut dalam melangkah. Memiliki masalah-masalah dalam hidup. Tapi masalah dan perasaan takut itu tak boleh membuat kita ciut, justru harus dilawan dan dihadapi dengan gagah berani hehehe.. Karena tantangan itu bukan untuk dihindari, tapi dihadapi agar kita semakin matang dalam menjalani kehidupan. Setuju? :)

Tonton tayangan lengkapnya yuk, gengs....





Nahh... Kalau pagi harinya sudah disuguhi hasil taping, siangnya Ify mengisi segment "real life" dalam program Entertainment News. Selain berbagi singkat tentang rumah baru, kamar serta koleksi sepatu & tasnya, Ify juga membeberkan prihal single perdana miliknya yang sepertinya sudah mulai digarap. Bahkan katanya udah masuk dapur rekaman diam-diam hehehe...

Wah, jadi makin penasaran nih sama single yang menurut pengakuannya juga ditulis sendiri oleh Ify...Kita tunggu aja sama-sama yaa gebrakan dari Ify. Pokoknya kata Ify, gamau banyak spoiler. Ntar tiba-tiba nongol udah jadi aja gituu deh baru cerita-ceritanya belakangan hehehe..






Ify, Tora Cafe & Naela Ali. 16 Agustus 2017.
Kalau bulan lalu Ify syuting untuk project baru, dan di awal bulan Agustus ini sempat melakukan proses recording, Nah hari ini, project baru tersebut akhirnya dirilis, gengs. Sesuai dugaan banyak teman-teman, project tersebut merupakan iklan sebuah minuman coffee instan. Iklannya sendiri dibuat secara berseri dan diupload di media digital dan sosmed. Ini serial perdana iklan mereka...



Kalo di atas tadi Ify udah ketauan main iklan bareng lagi bareng ex-personal Blink, yang ini sepertinya Ify bakal punya project baru yang beda lagi nih. Lewat akun IGnya, Ify sempet terlihat ketemuan dan bikin project seru dengan salah satu penulis yang terkenal dengan bukunya yang penuh dengan ilustrasi lucu, Naela Ali.
Kira-kira, kalau seorang penyanyi bertemu dengan penulis akan menghasilkan apa ya?


caption : can't wait for my next collaboration with this gurl (@naelaali's ig)


Kata Ify Tentang Merdeka & Mengisi Hari Kemerdekaan di FreedomsJazz, 17 Agustus 2017.

Merdeka Ala Ify...

Bertepatan dengan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 72 ini, Ify diajak berkolaborasi bersama N.E.W.B mengisi hari terakhir Jazz Freedom Festival 2017 di iCanStudioLive.
Ify emang kalau di kampus cukup sering diajakin main sama kakak2 N.E.W.B yang emang semua adalah mahasiswa/dosen di UPH. Tapi ini mungkin merupakan kali kedua Ify berkolaborasi di luar acara kampus dengan group yang juga dinaungi oleh Kak Echa (ex-drummer Idola Cilik) tersebut kali ya? Kalo gak salah, 2 tahun lalu Ify sempet manggung bareng di Jazz Spot Jkt.

Kali ini Ify nyanyiin medley 3 lagu milik Stevie Wonder: Ma Cherie Amour, Overjoyed dan You're The Sunshine of My Life. Kalau mau dibandingin sama kolaborasi Ify & NEWB yg dulu, bisa dibilang performance Ify kali ini jauh lebih meningkat dibandingkan kolaborasi mereka yang pertama. Sudah lebih "kawin" dan enak nyanyinya. Yaa Alhamdulillah, artinya penyakitnya yang dahulu sudah berhasil diobatin *lho Hihihi...






Campagne Orang Utan #OrangUtanDay, 20 Agustus 2017.



Minggu pagi ini, Ify bersama Bos Foundation melalukan campagne penyelamatan orang utan di FX Sudirman. Ada Sivia jugaaa (yang tampil dengan gaya barunya yang berhijab :D)... Dan nggaak cuma Ify, acara tersebut juga dihadiri oleh banyak musisi & public figur.

Selain menyerukan campagne penyelamatan orang utan, acara yang juga menyuguhkan musik perform dari Slank, Oppie Andaresta & Melani Subano tersebut, para pengisi acara & public figur termasuk Ify, juga menjual beberapa barang milik mereka yang keuntungannya buat didonasiin buat pelestarian orang utan. Sama-sama jaga orang utan yuk!


Bikin video QnA, 23 Agustus 2017.
Besama kakak-kakak dari Ruang Production.


Beberapa hari sebelumnya, melalui ig storiesnya Ify mengajak teman-teman IFC untuk mengirimkan pertanyaan seru & kreatif kepada Ify, untuk mengisi konten QnA di channel youtubenya. Dan hari ini, setelah memilih beberapa pertanyaan menarik, Ify (masih) bersama kakak-kakak dari ruang production memulai proses syuting untuk membuat video QnA tersebut.

Kerja bagus nih, Ify konsisten untuk mengisi channel youtubenya dengan konten yang digarap secara serius. Kita tunggu video QnA nya di channel Ify Alyssa Music, gengs!

Jangan lupa, buat yang belum subscribe, subscribe dulu atuh Ify Alyssa Music :D

Tora Cafe Episode 2. 27 Agustus 2017.

Ify dan yang lain emang paling tau gimana caranya ngehibur Agatha yang lagi bete karena sibuk main game. Mau tau? Check it out seri ke-2 iklan Tora Cafe Ify bareng sohib2nya ini...


--------------***---------------

Nahh... Itu dia aktivitas Ify selama bulan Agustus kemaren. Padat juga yaa... Dan masih beragam banget, mulai musik, Pashion, sampe kegiatan sosial Ify jalananin. Tetap semangat berkarya, menghibur, dan bermanfaa buat banyak orang ya Fy... Teman-teman semua juga jangan sampe kalah. Semangat terusss menjadi pribadi lebih baik dan merdeka menentukan cita-cita kalian semua!!! MERDEKA :D

Okelah, sampe ketemu lagi di hari yang lebih kece dan postingan yang lebih seru.
IFC, we're still together ;)

Tidak ada komentar: