_

Senin, 23 Oktober 2017

Ify Alyssa: New Single "GITAR" (+Special Interview with Ify)



Hai sahabat-sahabat IFC! Apa kabar? :D

Kali ini kita ada berita istimewa yang datang dari Ify. Apa yaa??? Seperti judulnya, yap! Ify akhirnya mengeluarkan single perdananya sebagai solois. Yeayyy!!!



Memang paska bubarnya BLINK sekitar bulan Juni 2017 yang lalu, Ify tuh emang langsung serius mengambil langkah barunya sebagai solois. Musik emang sudah jadi "jalan hidup" pilihan Ify sedari dulu, jadi gak ada alasan untuk ninggalin dunia musik meskipun baru beberapa bulan lalu karir Ify di Vokal Grub BLINK berakhir. 

Project single solo perdananya ini emang dari awal sangat minim info. Ify seakan-akan gak mau banyak sesumbar sebelum apa yang dia siapkan benar-benar matang untuk disajikan. Dan baru awal-awal oktober kemaren sedikit demi sedikit info keluar dari Ify. Dan tanggal 20 Oktober 2017 menjadi hari baik pilihan Ify untuk memulai perjalanannya sebagai penyanyi solois.

Satu minggu sebelum singlenya launching, Ify mengeluarkan beberapa spoiler. Spoiler pertama Ify cuma upload gambar gitar di IGnya. selidik punya selidik, ternyata katanya dia bakal kolaborasi dengan seorang gitaris yang bergenre berbeda dengan dia, Siapa yah? :(



Kemudian, H-4 Ify baru upload video teaser perdana dari single terbarunya di Youtube channelnya Ify Alyssa Music. Cuma 30 detik intronya sih, tapi udah bikin gereget karena musiknya enak banget *.* Makin penasaran! 



H-2 Ify ngasih beberapa bocoran liriknya di IG dan H-1 dia baru upload video teaser kedua (final) di akun Youtubenya lagi. Dan lagi-lagi cuma 30 detik hahaha... Bikin gereget gak sih?


Daaannn.... Akhirnya hari spesial 20.10.17 itu pun datang. Terkuak sudah ternyata lagu baru Ify berjudul "GITAR", berkolaborasi dengan Gerald Situmorang (GeSit) yang juga dikenal sebagai bassist band Barasuara yang seorang gitaris juga. Lagu Gitar diciptakan langsung oleh Ify (song & Lyrics) dan yang bertindak sebagai arranger dan music Produced oleh ka Gerald langsung. Untuk mixing dan master engineer dibantu ka Dimas Pradipta. Lagu ini kalo diitung-itung digarap hanya kurang lebih hanya 1 bulan wow! 



Bertepatan hari itu juga Ify meluncurkan video lirik di Channel Youtubenya "Ify Alyssa Music". Daannn....Rasa penasaran itu terjawab sudah dengan sebuah lagu yang begitu indah dan syahdu, baik itu dari segi musiknya maupun liriknya. Baik permainan gitar Gerald serta suara lembut Ify bener-bener bikin adem yang denger.

"Bagaikan petikan Gitar yang Syahdu... Seolah ku terbuai asa, hatiku... 
masih untukmu kasih, semoga kau pun begitu..."

Siapa yang gak ikut terbuai dengan untaian lagu seindah itu? 

Dan media-media juga banyak yang rame nih liput-liput Single Gitar Ify ini. Ini beberapa link berita soal single terbaru Ify. Ify memang sebelum launching singlenya ini sempat melakukan interview diantaranya dengan Teen.co.id, Bintang.com, serta E-News Net TV. Berikut beberapa beritanya:

  • Ify Alyssa rilis lagu berjudul Gitar, tembang kalem yang bikin hati kamu adem. Baca disini>> TribunNews




Nah itu dia cerita-cerita yang kita rangkum dari beberapa sumber. Eh, tapiii...gak mau kalah dong kita buat interview Ify hihihi... Akhirnya kita minta ijin Ify buat interview yang mungkin bakal menjawab beberapa cerita lain di balik layar yang belom sempat dishare dan mungkin menjadi pertanyaan juga di benak temen-temen? Berikut hasil interview kita spesial buat teman-teman pengunjung setia Blog IFC :)

 -----------------------------***--------------------------


Special Interview with Ify



Pertama, Gimana nih rasanya jadi solois fy?
"Rasanya jadi solois.....campur aduk sihh dalam arti yang pasti seneng karna bisa bebas berkarya tanpa diatur-atur, plus deg degan juga karna ini first time sendiri. Apa-apa ngurus sendiri tapi justru itu yang serunya sihh.. "

Lagu Gitar ciptaan kamu sendiri kan. Kapan dan berapa lama nih proses menciptakan lagu Gitar? Sebelum atau sesudah BLINK bubar nih ciptainnya? Dan kok bisa kepikiran menggaet Ka Gerald buat ngiringin single kamu? 
"Lagu Gitar diciptakan bulan Juli lalu, lupaa bikinnya kayaknya 1 jam dan bikinnya pas larut malam (cie) hahaha, dibikinnya sekitar seminggu sebelum ketemu ka Gerald jadi pas banget kan judulnya Gitar. Terus karena baru kenalan dan follow-followan IG, terus baru dengeri albumnya Solitude juga, aku bener-bener langsung kepikiran 'Wah fix dia aja sih yang ngerjain single gw'. Karna vibe dan mood gitarnya di album tersebut cocok banget sama lagu "Gitar" ku dan Alhamdulillah doi mau" :D 

Lagu Gitar itu sebenarnya menceritakan tentang apaan sih Fy? Dapat ispirasi dari mana dan kok memilih kata "Gitar" sebagai judulnya?
"Lagu "Gitar" ini bercerita tentang seseorang yang masih ingin mengulang kisah lamanya, tapi gabisa mengekspresikan perasaan itu. Judulnya "Gitar" karena kebetulan syair pertama yang ada di otak aku yaitu 'Bagai petikan gitar yang syahdu', jadi itu adalah kiasan aja sih disini konteksnya menceritakan indahnya hubungan masa lalunya. Inspirasi berjalan gitu aja begitupun lirik. Judulnya Gitar juga biar catchy dan orang bisa langsung inget tanpa harus denger laguya berkali-kali." 

Kalau dengerin lagu-lagu ciptaan kamu, kok bisa setiap bikin lagu liriknya selalu puitis gitu? Inspirasinya siapa nih jadi bisa nulis seperti ini?
"Lirik puitis karna emang suka aja sih sama lagu-lagu berlirik puitis, dan bahasanya gak terlalu sehari-hari banget. Cita-citaku sih pengen banget kombinasiin lagu berlirik puitis tapi gak susah dicerna"

Terus kebanyakan lagu-lagu yang kamu ciptain juga kebanyakan lagu yang slow, syahdu gitu. Bakal jadi ciri khas seorang Ify kah? Dan model musik akustik seperti lagu Gitar, apa bakal diterusin jadi andalan juga kah? 
"kita LIHAT NANTII yaaa.. hahaha. Bisa iya bisa nggak sih. Aku lagi bikin lagu terus makanya sekarang"

Kalau melihat proses kamu mulai menggarap lagu Gitar dari bulan Juli, sepertinya waktunya sangat cepat paska bubarnya BLINK. Apa nih yang jadi pendorong keyakinan terbesar kamu untuk segera moveon dan yakin mengambil langkah ini? Tidak adakah ketakutan akan sulitnya melepas image sebagai personil GB?
"Dari dulu aku sukaa aja bikin lagu. Pas udah denger desas desus kita mau udahan ya mikir dong kedepannya pasti aku berhubungan dengan musik juga + kuliah musik juga. Jadi emang aku harus serius di bidang ini. Soal ketakutan melepas image, gak sih kalo aku bebaasss orang masih mau bilang Ify ex Blink atau gimana..Karna emang faktanya begitu sih. Yang penting aku berkarya aja, pengen jadi orang yang produktif kedepannya aamiin.. Dan pengen nyicil materi bikin album juga, doain ya!"

Lagu Gitar ini sepertinya kamu garap secara indie dan kamu bertindak sebagai eksekutif produser juga, bener gak? Kok gak milih lewat jalur mayor label yang mungkin lebih pengalaman? 
"Aku menggarap ini indie as gaada label, tapi aku ada management yang bantu dan untuk proses submit digitalnya dibantuin InGrooves Asia"

Dulu kamu kan pernah nanya di Instagram, lebih milih mana "Bikin lagu yang idealis sesuai kata hati tapi gak mengikuti selera pasar, atau  laku mengikuti selera pasar tapi gak sesuai kata hati". Jadi kalo lagu Gitar ini menurut kamu, kamu ngambil pilihan yang mana? :)
"Aku pilih idealis, karna aku yakin insyaAllah kalo kita ngerjain semua musik kita bener-bener dari hati sesuai apa yang kita mau, hasilnya akan jujur dan apresiasi orang buat aku luar biasa banget malah jadi semangat bikin karya terus"

Selain available di Youtube, Apple music, iTunes, Spotify, dan Digital Flatforms lainnya, Lagu Gitar udah bisa direquest di radio-radio juga gak nih?
"Lagu Gitar sudah di submit ke radio-radio, jadi seharusnya sudah mulai bisa request minggu2 ini"

Buat langkah selanjutnya apa lagi nih Fy? Ada target Album kah? 
 "Ada dong... Doain!"
Terakhir, pesan-pesan buat temen-temen IFC apa nih?  
"Pesannyaa biar selalu tetap support akuu! Makasih banget udah ngikutin perjalanan aku dari jaman dulu... Seiring berjalannya waktu kan musikku juga berubah, nah semoga kalian tetap bisa menikmati pendewasaan musikku yaa dan tentunya bisa menghargai semua musisi Indonesia dengan cara ya beli album fisik (kalo ada), beli digital yang legal, datang ke tempat konser, dll. Pokoknya support selalu deh yaa aamiiin!

 -----------------------------***--------------------------

Nah, itu dia hasil interview kita dengan Ify. Jadiii.... Jangan lupa yaa buat beli lagu digitalnya secara legal, bisa lewat iTunes, Spotify, Apple Music, Deezer, Tidal, dsb. Ajakin juga adek kaka ibu ayah om tante temen-temen semua buat dengerin lagu baru Ify GITAR sekalian ngapalin liriknya lewat akunYoutube Ify Alyssa Music, biar ntar kita bisa nyanyi bareng Ify siapa tau kalo ada show atau konser hehehe..


Dan Ini Kord gitar buat yang mau cover2 cantik, monggo dicoba yaa...



Akhir cerita, Semoga lewat kisah Ify ini kita bisa sama-sama belajar yaa bagaimana menjadi orang yang punya tekad dan tak kenal lelah berkarya dengan hati yaa... Harus bisa jadi orang yang produktif kalo kata Ify :) Support IFY terus yaaa dan terus kompak bersahabat teman-teman semuaa!!!

Ify FRIENDS Club. We're Still Together :)

Sabtu, 07 Oktober 2017

Ify Alyssa's Journey: Make it a September to Remember

Hai! Ify Alyssa's Journey datang lagi... Kali ini kita bahas kegiatan-kegiatan Ify di bulan September 1 bulan lalu yuk... Apalagi yaa kira-kira inspirasi yang bisa kita petik dari Ify? Mariii kita intip sama-sama...



-----------***----------

Tora Cafe Episode 3, 02 September 2017.

Seperti yang kita tau, Ify dkk kan jadi model iklan Tora Cafe dan dirilis menjadi beberapa episode. Nah... Episode terbaru dari tora cafe udah keluar nih gengs. Kali ini giliran part Marsha yang dirilis. Ceritanya ngapain lagi yah cewe-cewe kece ini? Yuk tonton iklannya sama-sama 😃




Photoshoot, dan Go Girl Magazine, 06 September 2017.


Ify bersama team yang melakukan photoshoot hari ini.

Mengakhiri minggu pertama di bulan september ini, Ify melakukan photoshoot untuk suatu kejutan yang lagi dia persiapkan. Apakah berhubungan dengan project single solo perdananya?
Kita tunggu aja 😉


bts photoshoot...

Btw, masih inget sama kegiatan photoshoot Ify bulan lalu untuk Go Girl Magazine dong?
Hari ini, Go Girl Magazine edisi Ify udah keluar. Selain bercerita tentang musik terutama project single solo perdananya, Ify juga membagikan beberapa hal tentang daily beauty dan skincare routine ala Ify.
Sudah pada beli nggak nih?


tentang Ify, di salah satu halaman go girl magazine.



Tora Cafe Episode 4, 09 September 2017.

Episode ke empat dari tora cafe udah ada nih. Di episode ini, giliran Sivia yang ambil bagian buat curhat tentang kecintaannya sama drama korea, tonton yuk!




Video QnA Bersama Ify, 14 September 2017.

Sudah pada check channel, Ify Alyssa Music di youtube belum?
Video QnA yang Ify garap bulan kemaren sudah di upload loh! Pertanyaan-pertanyaan siapa aja yaa yang Ify jawab??? Buat kalian-kalian yang udah ngirimin pertanyaan via dm ke Ify yukk ditonton...





Buat yang belum subscribe, jangan lupa subscribe IFY ALYSSA MUSIC, ya! ;)


Tora Cafe Episode Terakhir, 15 September 2017.

Episode final dari tora cafe ini ditutup dengan episode Ify. Tonton gimana serunya Ify ngebahas "roti sobek" favoritenya disini, yuk! :D





Event Pomelo Fashion, 19 September 2017.
Hari ini, Pomelo sebagai salah satu clothing line terbesar di asia mengadakan fashion show untuk koleksi terbaru mereka yang bertajuk,chase the dream.

Dengan off shoulder tops bermotif bintang dari Pomelo, dan bawahan berupa kulot hitam, Ify menghadiri acara yang juga menjadikan Maudy Ayunda sebagai icon fashion mereka tahun ini.


Bersama Maudy Ayunda, fashion icon Pomelo musim ini.

Ify & Alika 👯

Anyway, dalam perjalanan pulang dari event tersebut, Ify yang kebetulan saat itu pulang bareng Sivia dan sempet live instagram di akun mereka masing-masing lho. Serunya, disana mereka sempat ngebahas soal Idola Cilik.. hihi





                                         



Jazz In The Garden, 21 September 2017.


Ify dan teman-teman bermusiknya malam ini, ada coach Indra Aziz juga tuh...

Menuju akhir bulan september ini, Ify kembali mengisi waktunya dengan bernyanyi di salah satu event jazz bertemakan #jazzinthegarden yang diadakan oleh D'Jazz Music School, sekolah musik Jazz yg didirikan oleh Venche Manuhutu. Dalam acara tersebut, Ify menyanyikan sebuah lagu berjudul "A love that will last" dari Renee Olsteed.



Nggak cuma Ify, acara tersebut juga dimeriahkan oleh Indra Aziz, Barry Likumahuwa, David Manuhutu, dsb. Wahh.. musisi-musisi jazz jagoan semua nih yang asik buat diajak kolaborasi dan diserap ilmunya... Kalo kita inget Ify dulu sempet bikin cover bareng David Manuhutu, terus juga pernah diajak tampil dadakan bareng Barry Likumahuwa, lho! Nggak pakai latihan, langsung nyanyi disalah satu event jazz juga. Ayoo pada inget gak penampilan kolaborasi mereka??? Buat yang belum tau, stalk channel Ify Alyssa Music aja yaa Hhiihi...

Ify Dan Single Barunya via Detik Hot, 28 september 2017. 



Seperti yang kita semua tau, belum lama ini Ify beberapa kali membicarakan soal rencana single solonya yang sedang dalam masa produksi. Nah, semalam, kepada tim detik hot Ify juga membeberkan beberapa fakta menarik tentang projectnya tersebut.

"Judulnya belum bisa dikasih tahu cuma aku akan berkolaborasi dengan seorang musisi tanah air. Hopefully bisa memberikan warna baru di industri musik sekaligus ngasih surprise," ujar Ify.

Wah, informasi dari Ify ini mancing rasa penasaran nih, kira-kira gimana yaa karya Ify kali ini??? Yuk baca berita lengkapnya disini, yuk! https://m.detik.com/hot/music/3663312/pasca-blink-bubar-ify-alyssa-jalani-solo-karier


Interview Ify Bersama Tabloid Bintang, 29 September 2017.


Selepas menghadiri acara launching sebuah brand smartphone kemaren, Ify sempat diminta waktunya untuk wawancara bareng temean-teman dari Tabloid Bintang. Ada beberapa bahasan yang dibagi jadi beberapa berita. Bahas apa aja ya kira-kira?

Ify Alyssa lalu mengungkap kriteria pria idamannya. Selain baik, Ify Allysa mencari pria yang klik saat diajak komunikasi. Baginya, komunikasi jadi modal utama menjalani sebuah hubungan.
"Kriterianya yang ngambung. Paling pertama baik. Itu paling penting. Hubungan kan harus komunikasi biar terus jalan," pungkas Ify Alyssa.

baca selengkapnya "Masih Jomblo, Ini Kriteria Pria Idaman Ify Alyssa" : https://www.tabloidbintang.com/articles/berita/gosip/79472-masih-jomblo-ini-kriteria-pria-idaman-ify-allysa-eks-blink


"Hopefully bisa memberikan warna baru di industri musik sekaligus ngasih surprise. Karena sebulan pengerjaan single sengaja sama sekali nggak update di Instagram," ujar Ify Alyssa, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (28/9) malam.
Ify Alyssa yakin penikmat musik Indonesia tak akan menyangka penyanyi yang diajaknya kolaborasi. "Mungkin nggak ditebak, karena beda jalur musik," jelasnya.

baca selengkapnya "Ini Bocoran debut Single Ify Eks GB Blink" : https://www.tabloidbintang.com/articles/film-tv-musik/kabar/79463-ini-bocoran-debut-single-ify-eks-girlband-blink

"Dari awal sebenarnya aku udah menyiapkan diri. Kalau grup kayak begini kan belum tentu everlasting. Dari awal, mindsetnya memang nggak selamanya di Blink, dan memang kejadian (bubar)," ungkap Ify, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (28/9) malam.

baca selengkapnya : https://www.tabloidbintang.com/articles/film-tv-musik/kabar/79478-ify-alyssa-sudah-prediksi-girlband-blink-akan-bubar

Meski belum mengenakan pakaian syar'i, Ify tetap mendukung keputusan sahabatnya itu mengenakan hijab.
"Dia pernah nanya: 'Gimana ya kalau gue berhijab tapi tetep trendy?', aku bilang 'Nggak papa namanya juga masih belajar. Nggak harus tiba-tiba yang syar'i. Orang kan punya pilihan masing-masing'," imbuhnya.
baca selengkapnya "Tanggapan Sahabat Soal Sivia Azizah Hijrah" : https://m.dream.co.id/showbiz/tanggapan-sahabat-soal-sivia-azizah-hijrah-170929i.html


Berkunjung Ke Istana Negara, 30 September 2017.



instagram : @ifyalyssa
Daannn kegiatan terakhir di bulan September ini.... Pengalaman ini mungkin menjadikan hari ini menjadi salah satu hari yang paling berkesan buat Ify di tahun 2017. Karena, kali ini Ify mendapatkan undangan mewakili generasi muda Indonesia untuk ikut berdiskusi tentang penanaman nilai-nilai pancasila, di Istana Negara. Wow!

Surpisingly, di antara anak-anak muda kreatif yang hadir, Ify merupakan satu-satunya musisi yang berada disana. Sungguh suatu kebanggaan dan kehormatan bisa menjadi Pengawal Pancasila. Terus menginspirasi Ifyyy... :)

--------------***------------

Nahhh... Itu dia  kegiatan-kegiatan Ify selama bulan September kemaren. Senang rasanya tau kalau Ify tetap berkarya dan terus menginspirasi. Melihat aktivitas Ify ini, disaat kita melihat Ify masih punya project bareng temen-temen eks BLINKnya, atau saat dia dengan serunya masih suka jalan-jalan dengan Sivia, kita jadi tau dan belajar bahwa persahabatan harus slalu terus dijalin meskipun hubungan kerja (sebagai anggota GB) telah berakhir. 

Lewat kabar mengejutkan Ify yang diam-diam telah menyiapkan single terbarunya, kita jadi belajar, tak perlu banyak berbicara, tak perlu banyak janji, tak perlu banyak rencana-rencana besar. Karena satu aksi nyata, jauh lebih berarti dibanding sejuta rencana/kata-kata indah yang hanya menjadi angan-angan
.
Lewat aktivitas Ify di DJazz, kita belajar bahwa betapa pentingnya belajar dengan orang-orang lebih pengalaman. Berkolaborasi bareng menjadi salah satu wadah untuk sharing ilmu bareng. Slalu menjadi gelas kosong saat bertemu orang-orang baru, kegiatan-kegiatan baru, pasti bakal ada pengalaman-pengalaman dan ilmu-ilmu baru. Gelas kosong disini bukan berarti jadi "orang tong kosong". Tapi berarti kita mengesampingkan sementara segala sikap "tau" kita, bersikap rendah hati mau mendengar ilmu baru. Ketika kita sudah mau mendengar, maka ilmu itu pasti akan lebih mudah terserap dan kita petik nilai positifnya. Setuju? :)

Yuk, kita sama-sama berusaha, belajar terus menerus, saling menginspirasi menjadi sosok yang lebih berkualitas. Tetap semangat yaa teman-teman semuaaa :D

Ify FRIENDS Club. We're Still Together ;)