_

Selasa, 07 November 2017

Ify Alyssa Journey: Petikan GITAR di bulan October

Hai!!! Sudah gak sabar baca cerita Ify yang luar biasa di bulan Oktober kemaren??? Yuk disimak!



Kabar Terbaru Ify eks Idola Cilik by IDN Times, 01 Oktober 2017.
Membuka awal bulan ini, sama-sama kita simak artikel dari idn.times tentang Ify lewat link dibawah ini, yuk! 😉

"Passion memang seperti stempel yang memberikan tanda siapa dirimu sebenarnya. Seperti Ify yang tidak melupakan passion-nya, dia sangat konsisten dalam menghidupi apa yang dia inginkan."

https://www.google.co.id/amp/s/hype.idntimes.com/throwback/amp/stella-azasya/kabar-terbaru-ify-eks-idola-cilik-c1c2



Goes to San Fransisco! 04 Oktober 2017.
Pixar Studio.



Sepertinya sosok Ify memang nggak pernah berhenti bikin kita para IFC berbangga hati ya...
Setelah kehadirannya sebagai undangan di Istana Negara beberapa waktu lalu, kali ini Ify kembali mengejutkan dengan keberangkatannya ke San Fransisco.

Sebelumnya Ify sama sekali nggak membagikan sedikitpun cerita atau tanda-tanda tentang rencana perjalanannya kali ini, jelas akhirnya ini semua terasa sangat tiba-tiba buat kita semua.

Kejutan lainnya, ternyata keberangkatan Ify kali ini dalam rangka memenuhi undangan dari pihak disney untuk berkunjung ke studio Pixar dikarenakan coveran disney song Ify di channel youtubenya, Ify Alyssa Music, yang mencuri perhatian mereka. Yup! Mereka-nonton-video-coveran-disney-songs-nya-Ify 😃

source : Ify Alyssa's ig

Wah, kebayang nggak sih? Ify yang mengcover lagu tersebut karena kecintaannya terhadap soundtrack film disney ternyata mendapat apresiasi lebih dari sekedar komentar positif dari teman-teman penikmatnya 😀

Berprestasi terus Ify! 👏


Photoshoot Lagi, 15 oktober 2017.

Hari ini Ify kembali disibukan dengan kegiatan photoshoonya bersama Kak Shaktisidarta, salah satu photographer hits di Jakarta.
Kira-kira photoshoot untuk apa ya? 😏

bts photoshoot.



Final Teaser Project Debut Single dan Manggung Bersama Dwiki Dharmawan Orchestra, 18-19 Oktober 2017.


Di tanggal2 ini temen2 IFC udah dibikin gak sabar dengan debut single solonya Ify. Apalagi setelah diluncurkan final teasernya ini, makin penasaraaannnn...





Selain mengupload final teaser (setelah teaser perdana diupload pada 16 oktober lalu), sebagai pembuka menuju detik-detik launchingnya single debut solonya, besok, malam ini juga Ify akan melakukan pertunjukan bersama Dwiki Dharmawan Orchestra.

sebelum tampil.

gr sebelum tampil.

Seperti yang kita semua tau, Om Dwiki ini merupakan salah satu saksi hidup lahir berkembangnya seorang Ify Alyssa sebagai penyanyi...hehehe.. Om Dwiki adalah salah satu guru dan panutan buat Ify sedari kecil. Jadii gak ada alasan dong Ify buat menolak perform bareng musisi senior yang satu ini :D


Ify Alyssa & (Om) Dwiki Dharmawan.

Dalam pertunjukan yang diadakan pada perayaan The 2nd Indonesia Internasional Halal Lifestyle Expo and Conference tersebut, Ify berkesempatan menyanyikan beberapa lagu. Dua diantaranya ia bawakan secara solo, dua buah lagu milik Fatin Shidqia.
Hm, jarang-jarang nih Ify nyanyiin lagu religi, hihi....


on stage.




Gitar realesed! 20 Oktober 2017.
jangan lupa pasang RBT nya ya. gengs 😀



Today is the day!!
Lahirnya sosok Ify Alyssa ditandai dengan single perdana bertajuk gitar itu akhirnya dirilis.

Menggaet Gerald Situmorang, bassist dari band Barasuara sebagai arranger dan music producer, serta Dimas Pradipta yang mengambil bagian mixing dan mastering, Ify memproduksi lagu tersebut.

Gerald Situmorang & Ify Alyssa via Tabloid Bintang.

Serunya, single gitar ini cuma digarap oleh 3 orang (yang sudah disebutkan) aja lho, gengs! 😮
Nggak cuma bertindak sebagai pencipta lagunya, Ify sendiri ambil bagian sebagai excecutive produser untuk project ini. Dan, dengam percaya diri Ify memilih untuk merilis single ini secara indie, tidak menggandeng label musik manapun.
Proud!

(photo atas, dari kanan) Gerald Situmorang, Ify Alyssa & Dimas Pradipta.

Sebagai lagu pembuka jalannya debut solo karier Ify, jenis musik yang Ify usung terbilang berani.
Bisa dibilang memang khas musik indie (FYI, musik indie bukam genre ya gengs 😆) yang lebih mengedepankan cita rasa pembuatnya, bukan berpatokan pada pasaran penikmat musik yang menjadi mayoritas.
Coba dengerin deh 😁



Good luck, Ify!
Nggak sabar menanti karyamu yang lain 😆

Berita lengkap dan spesial interview bareng IFY soal perilisan single perdana Ify GITAR bisa dibaca di posting kita sebelumnya ini yaa>>>

Ify Alyssa: New Single GITAR (+special Interview with Ify)



Selain itu kamu juga bisa baca artikel-artikel berikut iniii.....

"Gue jujur sama sekali nggak nyangka dia penulis lagu yang handal, setelah dikasih denger beberapa lagunya yang lain juga. Awalnya kan kebayang dia mantan personil girlband yang identik dengan lagu dibikinin orang, tapi ternyata Ify musisi sejati. Nggak cuma nyanyi tapi menulis lagu dan ide-idenya bagus," puji Gerald.

FULL : https://www.teen.co.id/read/7111/ify-alyssa-dan-gerald-situmorang-rilis-lagu-gitar-ini-kata-mereka-soal-kolaborasinya


"Single ini bernuansa musik pop dan akustik. Proses pengerjaannya sekitar 1 bulan sampai jadi master," ucap Ify Alyssa kepada tabloidbintang.com.

FULL : https://m.tabloidbintang.com/film-tv-musik/kabar/read/81521/ify-alyssa-eks-blink-kejutkan-penggemar-dengan-single-baru


"Gerald Situmorang memang basis Barasuara. Tapi karena Gerald main akustik gitar juga, jadi aku berani mengajak kolaborasi, " ujar Ify Alyssa.

"Dari album solo akustik yang dia punya, aku merasa sound-nya cocok banget sama vibe lagu Gitar," kata Ify Alyssa


FULL : https://m.tabloidbintang.com/foto/read/7558/ify-alyssa-dan-gerald-situmorang-berduet-nyanyikan-lagu-berjudul-gitar

"Dia ternyata kalau buat bermusik pemilih banget. Jadi dia bikin musik benar-benar apa yang dia suka. Alhamdulillah dia suka laguku dan langsung mau kerjain seminggu setelah kami ketemu itu," cerita Ify Alyssa.

FULL : https://m.tabloidbintang.com/film-tv-musik/kabar/read/81532/ify-alyssa-eks-blink-ajak-gerald-situmorang-kolaborasi-ini-alasannya

Sejak girlband Blink resmi bulan September 2017, setiap personilnya emang sibuk bersolo karir, termasuk Ify Alyssa. Berkolaborasi sama ‘Gesit’ Barasuara, Ify ngerilis single solo perdananya Jumat (20/10) dengan judul “Gitar.” Musiknya asik kok buat didengerin di musim hujan.

FULL : http://www.genmuda.com/7-single-baru-yang-gak-bikin-kamu-mati-gaya-di-musim-hujan/

Intip foto Ify bergaya simple tapi kece ini, yuk!

Ify Alyssa, mantan personel girl band Blink, dikenal sebagai sosok yang fashionable atau modis, terutama di platform media sosial Instagram.

“Aku suka banget baju yang potongannya aneh, enggak biasa,” ujarnya Ify Alyssa

FULL : https://m.tabloidbintang.com/foto/read/7555/gaya-ootd-simple-and-chic-ala-ify-alyssa


Kata Ify tentang pilihan-pilihan jurusan kuliah, untuk kamu yang kreatif.




Wawancara Eksklusif #Gitar Bersama E-News, 22 oktober 2017.

Beberapa waktu lalu Ify sempat kedatangan kakak-kakak dari Net TV. Tepatnya beberapa hari sebelum single gitar dirilis.
Ternyata, kedatangan mereka bertujuan untuk melakukan wawancara eksklusif seputar single teranyar Ify tersebut.
Di sesi akhir wawancara, Ify menyanyikan reff gitar dengan permainan pianonya, bisa dibilang ini adalah penampilan perdana Ify menyanyikan single debutnya secara live.
Simak serunya obrolan Ify seputar gitar berikut ini, yuk!





Ify at Insert Trans TV, 23 Oktober 2017.

bukan ampera gengs 😜 (Golden Gate Bridge, San Fransisco)



Kalau kalian ingat, awal bulan lalu Ify sempat berkunjung ke San Fransisco. Kepergian Ify waktu itu juga disertai team dari trans tv untuk meliput kegiatan Ify selama berada disana.

Tonton keseruan Ify berkeliling San Fransasico berikut ini..





Simak juga wawancara eksklusif Ify bersama Kak Gerald oleh team teenco.id berikut ini..





Live Instagram Bareng Ify & Gerald Situmorang, 25 Oktober 2017.


Sebagai salah satu cara untuk semakin memperkenalkan single terbarunya, hari ini bersama Kak Gerald Situmorang berinteraksi dengan teman-teman instagram melalui fitur live instagram.
Selama live, Ify membuka kesempatan untuk semua teman-teman instagram menanyakan hal apapun yang berkaitan dengan single gitar.
Untuk menutup live ig hari ini, Ify menyanyikan sedikit single gitar untuk semua yang menonton.





#Gitar Goes To Radio Bandung, 27 Oktober 2017.



Rilis lagu udah, selanjutnya promosi dong....
Hari ini, sesuai jadwal yang sudah dishare Ify kemaren, rencananya doi bakal melakukan tour ke 4 radio di Bandung, Zora Radio, Hits Radio, Radio B dan Radio Dahlia FM. 1 diantaranya ternyata tidak disiarkan secara langsung.

jepretan https://www.instagram.com/optimusarfi/ 😁

Khusus di Hits Radio, Ify menyanyikan sebanyak 4 lagu, termasuk gitar.


                                         



Kedatangan Ify ke Bandung hari ini juga disambut antusias oleh teman-teman IFC Bandung yang bahkan sampai rela harus menerobos hujan untuk mensupport Ify.
Nggak cuma perjuangan menerobos hujan, cerita lain dari tour radio Ify kali ini juga datang dari salah satu IFC yang berasal dari Bali. Wah, super sekali!

#IFCBandung 💕

Terimakasih supportnya, gengs!


Ify Alyssa at Insert Trans TV Part 2, 28 Oktober 2017.

Kalau beberapa hari yang lalu insert menayangkan liputan jalan-jalan Ify di San Fransisco, hari ini insert kembali menayangkan sambungan liputan Ify ketika berada disana, tepatnya studio Pixar, California.
Bedanya, liputan kali ini lebih spesial.  Kedatangan Ify yang memang dalam rangka memenuhi undangan dari pihak disney ternyata juga ditambah dengan kesempatan untuk menginterview tokoh-tokoh hebat dibalik film disney terbaru mereka, Coco.

suasana interview oleh Ify kepada team, sutradara, produser dan penulis naskah COCO.

Liat serunya wawancara Ify berikut ini, yuk!






Artikel Gitar di Grid.id, 31 Oktober 2017.

Masih Terjebak sama Mantan? Suara Merdu Ify Alyssa dengan Petikan Gitar Gerald Situmorang Ini Bikin Kamu Makin Susah Move On, Syahdu Banget!

FULL : http://www.grid.id/Entertainment/Music/Masih-Terjebak-Sama-Mantan-Suara-Merdu-Ify-Alyssa-Dengan-Petikan-Gitar-Gerald-Situmorang-Ini-Bikin-Kamu-Makin-Susah-Move-On-Syahdu-Banget?page=all

Naaahhhh.... Itu dia cerita-cerita dan rangkuman liputan & berita yang terbit selama bulan Oktober ini. Seru yaaa... Dan bulan Oktober ini berasa banget spesialnya dengan hadirnya single terbaru Ify GITAR. Semoga lagu ini dapat diterima penikmat musik di tanah air yaaa... Jangan lupa request lagu GITAR di radio-radio, beli secara digital lewat itunes, joox, spotify, dsb. Juga jgn lupa aktifkan RBTnya!!

Dann yuk Cover lagu GITAR dan upload hasilnya di Instagram kamu. Jangan lupa tag ke Ifyalyssa dan sertakan hashtag #ifygitarcover. Ada hadiah jam tangan DW keren dari Ify lhhooo buat cover terseru. Ditunggu sampe Awal Desember 2017 yaa karena Pemenangnya bakal diumumin tanggal 4 Desember 2017. Yuk ikutan!!! :D

Akhir cerita, melihat cerita bulan ini yang sampe diundang ke Disney gara-gara covernya, juga diluncurkannya single perdananya sebagai seolois, kita jadi bisa belajar, bahwa jangan takut melangkah mengikuti kata hati. Jangan pernah menyerah jika impian kamu diremehkan banyak orang. Satu yang harus kita ingat, bahwa hidup kita, kita yang menentukan. Apa yang kita pikirkan dan kita yakini, itulah kita. Terus berusaha dan jangan pernah menyerah menggapai impian kalian semua yaaa seperti Ify!!! :D

IFY FRIENDS CLUB. We're Still together! :)

Tidak ada komentar: