Laman

Minggu, 10 Desember 2017

Ify Alyssa's Journey: November 2017

Sudah sampai di bulan terakhir nihh kita! Selamat bulan Desember teman-teman!!! Ayooo resolusi tahun ini yang belom tercapai apa hayooo??? Buruan direalisasikan yuk masih ada waktu 1 bulan lagi :D

Nah, seperti biasa, setiap awal bulan kita bakal flashback lagi, apa aja yaa berita-berita dan kegiatan Ify selama sebulan penuh bulan November 2017 kemaren??? Marii kita bahas!

--------------------***-------------------

GIVEAWAY ALERT! 04 November 2017.



Kabar gembira buat penikmat "gitar" sekalian...
Jadi ceritanya, hari ini Ify resmi mengumumkan sebuah giveaway yang hadiahnya menarik banget!
5 buah jam tangan DW bakal Ify bagikan untuk 5 orang pemenang terpilih.
Caranya gimana sih?
Super gampang buat kalian yang kreatif, bisa main alat musik dan bersuara bagus hihihii...
Kalian cukup membuat video cover untuk single solo Ify, gitar. Bisa vokal plus diiringin alat musik, atau hanya salah satu diantaranyapun (alat musik aja, atau vokal aja) juga ga masalah. Upload videonya dengan hastag #ifygitarcover. Dan, pemenang bakal diumumkan tepat dihari ulang tahun Ify, tanggal 06 desember. Waahhh siapa yang bakal dapat yaa??! 😆


Chit Chat Bareng Prima Radio Surabaya, 07 November 2017.

Kalau bulan lalu Ify berkesempatan mempromosikan #gitar dibeberapa radio Bandung, malam ini, Ify bakal kembali berbagi cerita soal single debut solonya tersebut bareng Prima Radio Surabaya.
Alhamdulillah lagu Ify direspon positif ya 😉

Ngomong-ngomong, adakah diantara kalian yang masih bertanya-tanya tentang single debut solo Ify?
Kenapa lagunya diberi judul gitar?
Kenapa dan bagaimana bisa  kolaborasinya sama Gerald Situmorang?
Atau, mau tau cerita lainnya dibalik single gitar Ify?
Tonton video yang Ify buat khusus bareng Gerald yang digarap oleh kakak-kakak dari Ruang Production berikut ini yuk!




Ify Alyssa for #AWORLDOFGIRLS , 08 November 2017.


Beberapa waktu lalu Ify sempet meet up nih gengs sama temen SMA nya yang mempunyai sebuah komunitas--simplenya sih didedikasikan untuk memotivasi seluruh perempuan diantaranya lewat postingan-postingan yang dia share diwebsitenya. Dan Ify, merupakan salah satu sosok inspiratif yang dia wawancara untuk rubrik interviewnya..
Simak interview lengkapnya disini yuk!


"Stick with the things you're passionate about because you'll never really know how it'll be in the future. ​Don't let your talents die out, just keep on going.

For girls specifically, usually we get underestimated a lot but this only means that we get to prove them wrong!
Dont forget to always support and empower one another and not tear each other down x." -IFY ALYSSA-
FULL : https://aworldofgirls.weebly.com (klik rubrik interview nya ya gengs)


Gitar Radio Tour Part 2, 09-10 November 2017.

Sepertinya Ify masih belum puas menyapa teman-teman Bandung nih... Karena pada tanggal 9-10 Nov, Ify kembali berada di Bandung lagi, menyambangi beberapa radio Bandung untuk mempromosikan single GITAR.

at Ardan Radio Bandung, 09/11/17.

at Mara FM Bandung.

at Raka FM Bandung.


Meskipun agak kurang sehat, Ify tetap bersemangat menyapa teman-teman Bandung sekalian.
Simak keseruannya di (beberapa) video berikut ini ya 😀

Gitar Radio Tour, 09 November 2017.


                                        

                                        



Gitar Radio Tour 10 November 2017.




Ify Alyssa X Tabloid Bintang, 11-12 November 2017.




Ify Alyssa dan Isu Isi Soundtrack Film Animasi Hollywood.
“Tanggal itu (6 Oktober) aku lagi berada di AS. Alhamdulillah aku diundang ke kantor Pixar mewakili Disney Indonesia, karena mereka mau meluncurkan film baru. Mereka suka dengan cover lagu Disney yang aku buat di akun YouTubeku,” kata Ify Alyssa.

FULL : https://www.tabloidbintang.com/berita/sosok/read/83497/ify-alyssa-dan-isu-isi-soundtrack-film-animasi-hollywood

Ify Alyssa Garap Single "Gitar" Hanya Dengan Gitar.
"Memang sengaja enggak ada sound lain,” ucap cucu Farida Pasha, pemeran Mak Lampir dalam serial Misteri Gunung Berapi ini.
Impian Ify Alyssa punya album solo akan segera terwujud. Ia tengah mengumpulkan materi lagunya.
“Insya Allah tahun depan,” sambung dia.

FULL : https://www.tabloidbintang.com/film-tv-musik/kabar/read/83498/ify-alyssa-garap-singel-gitar-hanya-dengan-gitar



Bahas Gitar Bareng Selebtube TV, 15 November 2017.

Simak cerita Ify tentang kolaborasinya bersama bassist Barasuara dengan team selebtube tv berikut ini, yuk!




Cerita Ify Setelah Nonton Gala Premier COCO, 16 November 2017.


Hari ini, Ify menghadiri gala premier film animasi terbaru karya terbaru disney dan pixar, COCO.
Simak kesan-kesan Ify setelah menonton COCO berikut ini, yuk...



Penuh pesan moral. Ify terkesima dengan film garapan disney, COCO.


Ify melongon saat kunjungi perusahaan animasi Pixar.



Main-main Ke Kantor Gadis Magazine, 17 November 2017.


Kalau beberapa bulan lalu Ify menyambangi kantor Go Girl Magazine, hari ini Ify kembali mampir ke kantor salah satu majalah remaja lainnya yang nggak kalah hits.
Gadis magazine. Selain ngambil beberapa gambar---photoshoot, Ify juga syuting bareng Gadis Magazine untuk channel youtube mereka.

Ify Alyssa ketika mengcover best part milik Daniel Caesar ft. H.E.R, di kantor Gadis Magazine.


Tips memilih kado untuk orang tetrsayang ala Ify Alyssa.

 

Kado ulang tahun impian Ify Alyssa.


Ify Alyssa X Tabloid Bintang, 17 November 2017.

Pengalaman Ify Alyssa Eks Blink Ke Kantor Pixar di Amerika Serikat.


"Aku ditelepon (pihak Disney) karena sebelumnya pernah buat cover Disney. Jadi itu tentang 5 lagu medley yang paling aku suka di Disney. Aku iseng-iseng aja sih," kata Ify Alyssa seusai pemutaran perdana Coco di Plaza Senayan XXI, Jakarta Selatan, Kamis (16/11).

FULL : https://www.tabloidbintang.com/film-tv-musik/kabar/read/84211/pengalaman-ify-alyssa-eks-blink-ke-kantor-pixar-di-amerika-serikat

Berkunjung Ke Kantor Pixar, Apa Saja Kegiatan Ify Alyssa Eks Blink?



"Terus di sana sempat ada workshop menggambar juga walaupun aku enggak terlalu jago gambar. Aku kayak di-ajarin dan di-terangin kenapa karakternya kayak gini. Sehabis itu dikasih tahu detailnya juga," terang mantan personel Blink ini.

FULL : https://www.tabloidbintang.com/film-tv-musik/kabar/read/84222/berkunjung-ke-kantor-pixar-apa-saja-kegiatan-ify-alyssa-eks-blink

Ify Alyssa Eks Blink Ke Kantor Pixar Kagumi Produksi Animasi.
"Hal paling mahal dari Pixar adalah suasana kantornya sih. Itu gokil banget. Orang-orangnya juga kreatif banget. Jadi suasana kantornya mendukung banget untuk kita produktif gitu lho," tutup Ify Alyssa.

FULL : https://www.tabloidbintang.com/film-tv-musik/kabar/read/84224/ify-alyssa-eks-blink-ke-kantor-pixar-kagumi-produksi-animasi


Ify Alyssa X Okezone.com & Gadis Magazine, 23 November 2017.

Suka Disney, Ify Petik Banyak Pelajaran Berharga.
“Jadi aku ditelfon karena aku sebelumnya pernah buat cover 5 lagu Disney medley yang aku suka terus tiba-tiba ada orang dari Disney Indonesia pengin ngundang aku untuk sharing aja, sekalian mereka ingin merilis single baru untuk Coco ini. Terus aku tanpa pikir panjang pengin banget, pas dilihat jadwal kuliah harus kuliah harus UTS, ya sudah lah demi Coco aku berangkat. Dan ternyata sama sekali gak nyesel, banyak dapat pelajaran dari situ,” kata Ify menceritakan awal mula perjalanannya ke kantor Pixar.

FULL : https://celebrity.okezone.com/read/2017/11/19/206/1816776/suka-disney-ify-blink-petik-banyak-pelajaran-berharga

Ify Alyssa Eks Blink Debut Solo Lewat Single Berjudul Gitar.
“Biasanya aku buat lagu itu pakai piano, tapi lagu ini aku coba bikin pakai gitar dan jadi. Terus mikir, kayaknya lucu juga nih, kalau judulnya Gitar,” kata kelahiran Bandung, 6 Desember 1996 ini.

FULL : https://www.gadis.co.id/Musik/ify-alyssa-eks-blink-debut-solo-lewat-singel-berjudul-gitar-


(Menuju) Weekend Seru, 23 November 2017.




Hari ini Ify bakal disibukan dengan beberapa kegiatan seru lho.
Dimulai dengan siaran di radio RRI Pro 2 FM, masih untuk mempromosikan single gitar dan dilanjutkan dengan menghadiri acara media gathering disney Indonesia untuk film COCO sebagai speaker.

Ify di RRI Pro 2 FM radio.



Dalam acara tersebut, Ify bercerita tentang pengalaman serunya mengunjungi Pixar Studio atas undungan pihak Disney diawal bulan lalu dimana dalam kunjungannya tersebut Ify juga berkesempatan untuk mewawancarai langsung 3 tokoh penting dibalik film COCO!

Nggak cuma berbagi cerita tentang perjalanannya di kantor Pixar, Ify juga menunjukan kebolehannya dengan menyanyikan salah satu original soundtrack dari COCO yang berjudul remember me.


Menurut Ify, selain jalan ceritanya yang menarik, soundtrack film COCO ini juga sangat menyentuh. Ify bahkan hampir meneteskan air matanya karena terharu saat on stage.




Artikel-artikel Ify Hari Ini, 24 November 2017.


Terharu, Ify Alyssa : "Film COCO Menunjukkan Betapa Pentingnya Keluarga."


"Saya mungkin adalah orang pertama yang mengejar musik dengan serius dalam keluarga saya," ujar Ify, saat ditemui di Main Atrium Neo Soho, Jakarta Barat, Jumat (24/11/2017).

FULL : http://www.tribunnews.com/seleb/2017/11/24/terharu-ify-alyssa-film-coco-menunjukkan-betapa-pentingnya-keluarga

3 Lagu Disney Favorit Ify Alyssa.

"Penggemar Disney dari kecil, terutama soundtrack. Menurutku yang bikin berbeda, lagunya menyentuh, ada koneksi dengan film," katq Ify saat hadir di acara temu media untuk film terbaru Disney-Pixar "Coco", Jumat.

FULL : https://www.antaranews.com/berita/666960/3-lagu-disney-favorit-ify-alyssa

Dukungan Orang Tua Jadi Penyemangat Ify Alyssa Meniti Karier.
"Aku kan memang anaknya pemalu, kalau bikin lagu 'Mah, aku bikin lagu baru'. Hal-hal itu aku presentasikan kepada orangtua aku kalau mau launching," kata dia.
"Komentar kecill itu kepikiran banget. Kalau belum dapat restu tuh gimana," kata dia.

FULL : http://entertainment.kompas.com/read/2017/11/24/185257910/dukungan-orangtua-jadi-penyemangat-ify-alyssa-meniti-karier

Ify Alyssa Meramu Gitar Bersama Gerald Situmorang.
"Aku sama Gerald Situmorang. Dia kan selain bas, juga gitaris. Aku baru kenal dia, aku ajak dia, dan dia mau. Akhirnya kelar lagunya," ucap dia.

FULL : http://entertainment.kompas.com/read/2017/11/25/104918910/ify-alyssa-meramu-gitar-bersama-gerald-situmorang

Ify Alyssa Terbang Ke Amerika Melihat Proses Pembuatan Film COCO.
"Saya kagum melihat banyaknya persiapan yang dilakukan oleh tim Pixar," kata Ify yang merupakan mantan member grup vokal BLINK tersebut.

FULL : http://entertainment.kompas.com/read/2017/11/24/204802010/ify-alyssa-terbang-ke-amerika-melihat-proses-pembuatan-film-coco


25 November 2017
.

Cerita Seru Ify Alyssa Diundang ke Kantor Pixar di San Francisco (video)





Dipercaya nyanyikan soundtrack disney, Ify Alyssa kunjungi kantor Pixar di Amerika Serikat.




Kembali Menghibur Bersama COCO, 26 November 2017.
Ify Alyssa at Cinema XXI Epicentrum.



Baru kemaren menyanyikan soundtrack dari film COCO, hari ini Ify kembali diminta untuk menghibur adik-adik dari komunitas SAJA (Sekolah Anak Jalanan, Penjaringan) dalam acara nobar film COCO yang diselenggarakan oleh Walt Disney Indonesia, bekerja sama dengan Cinema XXI dan Kick Andy Foundation di Epicentrum XXI.

Dalam acara tersebut, selain menyanyikan remember me, Ify juga membawakan single solo perdananya, gitar, dan original soundtrack dari Frozen, do you wanna build a snowman.
Semoga semua adik-adik yang hadir merasa terhibur 😆
bersama adik-adik dari komunitas SAJA (Sekolah Anak Jalanan, Penjaringan)

Latihan salah satu lagu yang akan Ify nyanyikan saat nobar, do you wanna build a snowman original soundtrack dari film frozen.



-----------------------***-----------------------

Nah, itu dia segala berita dan kegiatan dari Ify yang berhasil kita rangkum selama bulan November 2017 kemaren. Banyak juga yaa??? Dan Alhamdulillah yaa selain bisa terus aktif promo single terbarunya, Ify juga semakin banyak aktifitasnya berkat kerjasamanya bersama Disney. Semoga karya-karya Ify semakin banyak dikenal dan disukai berbagai kalangan yaa Aaamiiin... Teman-teman semua juga terus semangat berkarya yaa!!!

Sampai jumpa lagi di Ify Alyssa Journey bulan depan. See u!!!
Ify Friends Club. We're Still Together! :)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pendapat dan komentar teman-teman sekalian adalah satu yang sangat berharga bagi kami... So, silakan berpendapat dengan damai dan sopan di sini... :)