Laman

Minggu, 30 Desember 2018

Ify alyssa: Kolab seru bareng Duaempat Music dan Laze

Halloo!!

Di akhir tahun 2018 ini kita mau cerita-cerita seru tentang kolaborasi seru Ify bareng musisi lain di penghujung 2018 ini. Ada 2 musisi nih.. Siapa saja? Yuk kita bahas bareng..

Yang pertama Duaempat music. Duaempat adalah sebuah band/duo gitaris beraliran jazz besutan Alvin Ghazali dan Misi Lesar. Kebetulan duaempat ini satu almamater dengan Ify karena mereka juga lulusan music UPH. Dan saat bisa kolaborasi dengan senior-seniornya ini, pasti menjadi pengalaman yang istimewa juga nih buat Ify.

Sebenarnya kolaborasi Ify bersama duaempat sudah sejak bulan Oktober 2018 yang lalu. Mereka sempat berkolaborasi untuk Youtube channel ShoeBox. Ify saat itu membawakan 3 lagu: Gitar, Seirama, dan Wind. 


Nah, setelah itu Ify berkesempatan lagi kolaborasi dengan duaempat. Tapi kali ini lebih seru lagi karena mereka juga dilengkapi Bellevoix Orchestra yang dikonduktori oleh Wishnu Dewanta. Dan lagu Wind milik Ify menjadi lagu kehormatan yang mendapat sentuhan indah musik kolaborasi mereka ini. 



Kolaborasi mereka direkam dari bulan Oktober lalu sebenarnya, tapi baru dipublish akhir Desember lalu di youtube Channel Duaempat Music sebagai #DuaempatSession episode penutup mereka di tahun 2018.


Ah, lagu Wind yang polosan pake piano aja udah enak yak? Dipakaiin ala orkestra gini makin maknyus aja hehehe.. Gimana menurut teman-teman? :) Jadi semakin gak sabar deh mau denger lagu Wind ntar versi  di album rekaman Ify gimana :D

Sekarang kita lanjut ke kolaborasi seru Ify yang ke dua! Kali ini Ify mendapat kesempatan kolab bareng Laze untuk menyanyikan sebuah lagu untuk iklan komersial sebuah produk minuman gitu. Wah, ini penyanyi yang benar-benar beda genre nih sama Ify. Apa jadinya yah kalo Ify duet bareng penyanyi rap? 



Pada awalnya sih katanya Ify sempet ragu juga, bisa gak yak kolab sama rapper? Tapi setelah nyari-nyari tau tentang Laze, terus dikasih kepercayaan juga buat ciptain lagunya bareng Laze, ternyata seru juga. Ini jadi pengalaman yang seru dan baru buat Ify. Dan hasilnya kece jugaaa.. Berikut videonya.. 


Wah seru juga yaa lihat Ify dengan gaya yang sedikit lebih energik hehehe... Semoga kolabnya kali ini bisa menginspirasi Ify yah buat bisa bikin lagu yang lebih upbeat tapi tetep ala Ify hehehe..

Nah itu dia cerita kita tentang kolaborasi Ify dengan beberapa musisi di penghujung tahun 2018 ini. Kira-kira tahun depan bakal ada project apa lagi yaa yang dibikin Ify? 

Jangan bosan-bosan buat ikutin terus karya-karya Ify. Tetap support dan doakan terus agar album perdana Ify segera rampung. Aamiinn.. 

Sampe ketemu lagi di cerita selanjutnya! 

Best Regard. 
Ify Friends Official. 

Sabtu, 22 Desember 2018

Ify Alyssa: Junior Recital 2018

Hai!
Kita kali ini pengen cerita dikit nih tentang kegiatan Ify di bangku perkuliahannya.

Seperti yang temen-temen tau, Ify sekarang masih terdaftar sebagai mahasiswa Jurusan musik di Universitas Pelita Harapan. Dan alhamdulillah nih, sejak masuk tahun 2015 lalu, Ify akhirnya tahun ini sudah mulai menjalani tugas-tugas akhir perkuliahannya. Pada tahun 2018 ini Ify mulai sibuk untuk menyiapkan Junior Recitalnya.

Fyi, untuk bisa lulus sebagai Sarjana Seni di jurusan musik UPH, memang setiap mahasiswanya diwajibkan untuk membuat recital. Recital itu semacem pertunjukan seni begitulah, bikin konser ala sendiri. Dan ini tugas per orang yak, bukan per kelompok hehehe... Dan sebelum recitalnya benar-benar dilakukan, para mahasiswanya harus jalanin sidang dulu di depan dosen-dosen, apakah pertunjukan yang telah dirancang itu layak tampil atau tidak. Dan mereka harus membuat recital ini sebanyak 2x: Junior Recital dan Senior Recital. Setelah lulus bikin recital ini barulah Sidang Skripsi. Kira-kira begitulah. Fiuhh.. Susah juga yaa.. Siapa bilang kuliah di jurusan musik cuma nyanyi-nyanyi dan ngejreng-ngejreng doang? Tak semudah itu kawan hahaha..



Ify sekarang baru ngelewatin junior Recital, jadi ini baru melewati ujian pertama yak, Hehe.. Tapi walau baru junior recital, Ify berhasil ngasih pertunjukkan yang memukau pada 13 Desember 2018 yang lalu. Diadakan di Lounge XXI alam sutera, Ify memberikan karya-karya terbaiknya malam itu. Ada 8 lagu yang Ify bawakan pada junior recitalnya, 4 diantaranya adalah karya original milik Ify sendiri, dan sisanya cover.

Pertunjukkan dibuka dengan opening song bertajuk "Rainy Days", judul yang sama dengan nama Recital Ify ini. Dan pembukaan pertunjukkan ini juga dibarengi dengan penayangan video opening Rainy Days. Walau tak sampe 1 menit, rasanya semua pasti bisa terhipnotis sejak karya pembuka ini. Sebuah ide yang brilian dari Ify :)


Dan kemudian, pertunjukkan pun berjalan semakin syahdu dengan penampilan memukau dari Ify bersama teman-teman bandnya yang semua juga temen-temen kampusnya. Lagu ciptaan Ify lainnya berjudul "Bermain Hujan" menyambung Rainy Days. Kemudian secara berurutan Ify membawakan cover lagu : Stars & the moon, Wind (cipt.Ify), Kampuang Nan Jauh Di Mato, Far Away (cipt.Ify), Juwita Malam, dan terakhir It Might as Well be Spring.

Sebagian rekaman pertunjukkan Ify malam itu bisa dilihat di beberapa video ini:





Wahh pertunjukkan Ify ini benar-benar nampilin kualitas seorang Ify banget yak? Karena pertunjukan ini dibuat sendiri oleh Ify, jadi segala hal yang ada disana memang dibuat berdasarkan apa yang bener-bener disukai oleh Ify. Dan alhamdulillah, Semua yang menonton langsung disana juga semua sangat menikmati dan mengapresiasi sajian Ify malam itu. Ify aja sampe agak terharu melihat penonton yang fokus bener-bener datang buat nikmatin karya dia.




Sumber foto dari IG @ifyalyssa


Junior Recital Ify alhamdulillah berjalan sukses malam itu. Tapi perjalanan Ify masih cukup panjang. Masih ada Senior Recital dan sidang skripsi yang harus Ify jalani sebelum dapet gelar sarjana. Semoga terus semangat yak Fy sampe bener-bener jadi sarjana! Temen-temen semua juga jangan sampe kalah semangat sekolah dan kuliahnya untuk mengejar cita-citanya yaaa..

Akhir kata, tak ada hasil yang menghianati sebuah proses yang dikerjakan secara sungguh-sungguh. Sejak awal memilih masuk kuliah musik, Ify benar-benar sudah tau betul dengan apa yang dia impikan. Disini Ify mengajarkan bahwa selalu fokus dan pantang menyerah bekerja keras menjadi modal berharga buat mencapai impian. Jangan lupa berdoa kepada yang kuasa, insyaAllah apa yang temen-temen impikan juga bisa diraih yaa..

Sampai disini dulu cerita kita. Sampai ketemu lagi dilain waktu!

Regard.
Ify Friends Official.

Jumat, 07 September 2018

New Single Ify Alyssa: Seirama



Hai sahabat Ify Friends, apa kabar? 

Setelah meluncurkan lagu “GITAR” sebagai single perdananya setelah resmi menjadi solois pada 20 Oktober 2017 1 tahun yang lalu, Ify Alyssa akhirnya ngeluarin single ke-2 nya nih. Pada tanggal 31 Agustus 2018 Ify akhirnya ngerilis lagu “SEIRAMA” sebagai jagoan keduanya untuk meramaikan permusikan Indonesia.


Produksi lagu ini kembali diciptakan oleh Ify sendiri. Untuk arransement lagu Ify mengerjakannya berdua bersama Gerald Situmorang yang juga bertindak sebagai produser. Sedangkan untuk Mixed oleh Eko Sulistiyo, dan Mastered by Dimas Pradipta. Dan satu lagi yang baru dari Ify! Ify di lagu Seirama ini juga mulai memberanikan diri untuk mengambil bagian untuk mengisi bagian musik pianonya sendiri juga lhoo... Sedangkan bagian musik lainnya pada gitar diisi oleh Gerald, Ankadiov Subran pada Bass, dan Jessilardus pada Drum. 

Menurut cerita Ify nih, lagu Seirama ini sudah ia buat sejak bulan Februari 2018 yang lalu. Lirik lagu yang pertama tercetus itu adalah bagian “Kita Berdua kan senada seirama”. Dan sepenggal bagian itulah yang kemudian Ify kembangkan menjadi sebuah lagu yang utuh. Lagu ini juga tercipta cukup cepat. Karena menurut Ify, dia biasanya kalau menciptakan sebuah lagu pasti gak bisa dibikin berlarut-larut lama-lama, paling dalam beberapa hari sudah jadi gimana lirik dan melodinya. Karena menurut Ify, kalau sudah lama sudah seminggu lebih tapi masih belum bisa dikembangin juga lagunya, biasanya bakal dia stop dan memilih mencari inspirasi lagu baru karena pasti udah hilang moodnya hehehe... Nah, kalo udah jadi gitu, baru deh mulai diproduksi, diarransement dan seterusnya. 

Berbeda dengan lagu Gitar yang lebih menonjolkan akustikan, lagu Seirama kali ini musiknya lebih berwarna, lebih upbeat, dan tak semellow Gitar. Walau dari segi lirik sebenarnya tak bisa dibilang ceria, tapi gak mellow juga. Sudah seperti ciri khas Ify mungkin yang terkadang lebih suka mengekspresikan lagu galau tapi gak dibikin sedih. Mungkin ala-ala lagu galau tapi gaya lebih tegar gitu hehehe..

Lagu seirama bercerita tentang sebuah pengharapan kembali akan sebuah rasa yang tak terungkap di masa lalu (kira-kira seperti itu, lah hehe..). Dari Ify sendiri tak ingin membatasi pendengarnya dalam memaknai lagu ini. Dia sendiri sebenarnya ingin lagu Seirama ini tersampaikan secara lebih universal, tak hanya terbatas soal percintaan. Mungkin lagu ini bisa ditujukan kepada keluarga, teman, atau apapun. Semoga teman-teman semua bisa memaknai lagu ini dengan caranya masing-masing ya!

Nah, buat yang mau denger lagunya, di lagu Seirama ini Ify menampilkan sebuah Video Lyric yang cukup unik di akun Youtubenya “Ify Alyssa Music” dengan Video animasi lucu gitu buatan Ariel Victor (@ariel_victor). Kalau liat videonya sih, semacam cerita seorang gadis dan temannya sandman. Lucu deh, yuk kita tonton sama-sama!  



Lirik lagu “SEIRAMA”


Benarkah rasa tak terungkap
Adalah sebuah rahasia
Benarkah kata tak terucap
Adalah sisa masa lalu

Reff:
Detik waktu yang terus berlalu
Membuatku tuk terus menunggu
Andai saja kau kini sendiri
Kita berdua kan senada, Seirama...

Selalu percaya pada kata hati
Kan datang saatnya kau akan menghampiri
Ohh... Kita senada..
Dan seirama...

-----***-----



Nah itu dia cerita dari lagu Seirama milik Ify kali ini. Lagu ini bisa didownload di seluruh flatform digital dan bisa juga direquest di radio-radio seluruh Indonesia. Jadii... Terus dengarkan dan support karya-karya dari Ify ya teman-teman. Dan doakan juga agar albumnya segera rampung aamiiinn!

Terima kasih sudah mengikuti cerita kita.
Regard.
Ify Friends Official.

Jumat, 05 Januari 2018

Ify Alyssa Journey: Kegiatan akhir tahun (Desember 2017)

Selamat datang 2018!
Kayak baru kemaren deh kita mulai ngerjain project, "Ify Alyssa Journey," eh sekarang udah masuk tahun yang baru aja...
Hihi...

Sebelum berlanjut ke tahun kedua "Ify Alyssa Journey," yuk kita simak sama-sama kegiatan yang Ify lalui di bulan terakhir tahun 2017 kemaren.
Chek it out 😆
.
.
Syuting VC #Gitar, 01-02 Desember 2017.
salah satu scene di vc #gitar

Memasuki awal bulan desember kemaren, Ify memulai kegiatan dengan syuting video klip untuk single solonya yang dirilis oktober lalu.
Ify bersama Gerald yang ikut ambil bagian sebagai model dalam video clip, dan tim dari Ruang Production, mengerjakan pembuatan video klip tersebut dalam waktu yang bisa dibilang cepet.
Cuma 1 hari.
Emang sih, berdasarkan keterangan dari Ify, konsep dari vc itu sendiri cukup simple tapi tetap mengedepankan sisi artisiknya.
Simak obrolan Ify bersama team E-News tentang behind the scene vc gitar yang tayang di 2 desember lalu berikut ini, yuk!





Happy B'day IFY!, 06 Desember 2017.

Selamat ulang tahun Ify!
Alhamdulillah, di 6 desember kemaren Ify resmi menyandang usia yang baru.
Katanya sih, "legal age," hihi...

Kalau tahun-tahun sebelumnya IFC meramaikan twitter dengan hashtag khusus untuk ulang tahun Ify, kali ini bisa dibilang cukup adem ayem 😂
Yah, yang penting sih ucapan dan doa yang tulus ya gengs 😆
Selain mendapatkan kejutan dari keluarga, dan orang terdekat, temen-temen kampus dan sahabat-sahabat Ify di SMA juga nggak mau ketinggalan membuat kejutan untuk Ify.





Konser 3 Dekade Ita Purnamasari, 08 Desember 2017.

Menyanyikan, cintaku yang terakhir 🎤

Mengawali minggu kedua di bulan desember kemaren, Ify mendapatkan kesempatan berharga dengan menjadi salah satu pengisi acara untuk konser musisi lawas Indonesia, Ita Purnamasari.
Nggak cuma Ify, konser ini juga diisi dengan penyanyi-penyanyi senior seperti, Ikang Fawzi, Yana Yulio, dan Dewi Gita.

Bersama seluruh pengisi acara.

Dalam konser yang juga ditayangkan di Kompas TV tersebut, Ify kebagian membawakan 2 buah lagu, Kembalilah (bukan yang single Ify di album heartbeat btw, hihi) dan Cintaku Yang Terakhir.
Simak performance Ify disini ya 😆






Perdana! Karya Instrumental Ify, 12 Desember 2017.Untuk pertama kalinya Ify menelurkan karya yang berbeda. Kalau sebelumnya kita semua tau Ify sudah piawai menciptakan lirik lagu, yang ini beda lagi.
Nggak pake lirik, cuma instrument.
Instrument yang dibuat bukan sembarang instrument, mengingat ini juga merupakan sebuah project final examnya di UPH, Ify dituntut untuk bisa menyampaikan sebuah cerita melalui instrument tanpa lirik tersebut.
Kebayang dong susahnya, seperti menyampaikan maksud tanpa kata-kata.
Haha...

Gimana menurut kalian
?


                                        


Dompet Dhuafa's Concert, 14 Desember 2017.

Ketemu tante Ita lagi 😀

Indonesia Wakaf Summit 2017 digelar beberapa waktu lalu, dan tahun ini, Ify ikut serta meramaikan acara tersebut dengan menyanyikan lagu bunda milik Melly Goeslaw.
Ada yang hadir kemaren?


OZ Radio FM's Event, 15 Desember 2017.


Dalam rangka menyambut Hari Natal, Oz Radio Jakarta ngadain acara di Plaza Blok M Jakarta. Sebagai special performance, Ify membawakan beberapa lagu diantaranya, gitar, andai dia tahu, setia & best part. Hm, best part kayaknya jadi lagu andalan Ify banget ya akhir-akhir ini 😃





Taping Pagi-Pagi Net TV, 19 Desember 2017.

Kangen liat Ify tampil di tv?
Jangan khawatir, di 19 desember kemaren, Ify melakukan syuting taping untuk program Pagi Pagi Net TV.
Kira-kira Ify bakal bahas apa disana? Kita tunggu aja tanggal tayangnya 😆


Berkunjung Ke Prambors Radio, 20 Desember 2017.


20 desember lalu, Ify main-main ke salah satu radio terbesar di Indonesia, Radio Prambors.
Untuk kepentingan apanya sih masih belum ketauan nih, gengs #eh
Yang jelas, Ify kembali melakukan taping untuk sebuah prigram di radio Prambors. Kapan tayangnya? Kita tunggu aja ya 😃

Simak juga cerita Ify tentang kedekatannya dengan sang mama, bersama Trivia.id berikut ini..






Finally! Gitar Intimate Concert Bersama Proud Project, 21 Desember 2017.

Satu lagi mimpi Ify yang bisa dia wujudkan di tahun ini.
Mengusung tema "Gitar Intimate Concert," Ify menggelar konser mini perdananya yang juga turut di support oleh Proud Project.

Simak ulasan lengkapnya di bawah ini yaaa 😁

Ify Alyssa Gitar Intimate Concert


Hari Bersama UNAS Radio & Dreamers Radio, 22 Desember 2017.

at UNAS Radio.

Setelah berkegiatan 3 hari berturut-turut, hari ini Ify masih lanjut untuk menghibur di dua radio.
Radio UNAS menjadi tempat pertama yang Ify kunjungi. Sama dengan di radio-radio sebelumnya, Ify hadir dengan cerita dari single solonya, gitar.




Lanjut setelahnya, Ify mengunjungi salah satu mall--One BelPark, untuk menghadiri sebuah event gelaran milik Dreamers Radio.
Dalam kesempatan tersebut, Ify menyanyikan beberapa lagu, seperti gitar (pastinya 😎), andai dia tahu, dan salah satu lagu yang sempat dia bawain di gitar intimate concert kemaren, bloom.



                                         


MV Gitar, Rilis! 24 Desember 2017.


Akhirnya, vc perdana Ify rilis juga!
Setelah diawal rilisnya single gitar, Ify mengupload video lirik lagu tersebut, kali ini giliran music videonya yang diluncurkan.
Mengutip pernyataan Ify kepada team entertaiment news beberapa waktu lalu, konsep mv gitar ini memang sangat simple, lokasinya pun juga cuma di satu tempat.



Nah, bagaimana pendapat kalian dengan mv gitar ini, gengs? 😊



Kongkow Bareng Ify Alyssa di Okezone.com, 29 Desember 2017.

Beberapa waktu lalu, Ify mengunjungi kantor Okezone untuk interview sekaligus tapping salah satu program yang tayang di channel mereka, okezone.
Dan acara tersebut ditayangkan di tanggal 29 ini. Dalam program tersebut, Ify nggak cuma ngobrolin soal single gitarnya, tapi juga menjawab beberapa pertanyaan dari netizen, bermain games dan menyanyikan 2 buah lagu, andai dia tahu dan gitar tentunya 😆




Buat kalian yang ketinggalan tayangannya, nonton fullnya, bisa lewat link dibawah ini 😉

Kongkow Bareng Ify Alyssa
.....

Wah, bulan desember kemaren jadwal Ify emang super padat. Beberapa diantaranya bahkan dilakukan secara beberapa hari berturut-turut tanpa jeda.
Semoga tahun ini bisa tetap aktif & produktif ya...

Setelah menyimak kegiatan-kegiatan Ify dibulan tearkhir 2017 kemaren, simak juga beberapa artikel tentang Ify dibulan ini yang lumayan banyak, dari soal musik, fashion sampe asmara haha...

02 desember


Cuma Pakai Satu Model Celana, Begini Cara Ify Alyssa Memadukannya Dengan Beberapa Outfit Keren. Bisa Ditiru, loh!
Mau tampil beda dengan model celana yang sama? Grid.ID punya solusinya loh.
Contek saja gaya super keren mantan personil Blink, Ify Alyssa kayak gini.
FULL : http://52.220.133.79/Female/Fashion-And-Beauty/Cuma-Pakai-Satu-Model-Celana-Begini-Cara-Ify-Alyssa-Memadukannya-Dengan-Berbagai-Outfit-Keren-Bisa-Ditiru-Loh

12 desember

Meski Malu-malu, Gerald Barasuara Akui Berpacaran Dengan Ify Eks Blink.

https://celebrity.okezone.com/read/2017/12/13/33/1829543/meski-malu-malu-gerald-barasuara-akui-berpacaran-dengan-ify-eks-blink

13 desember

Personel Barasuara Pacari Ify Alyssa.

https://www.viva.co.id/showbiz/gosip/987061-personel-barasuara-pacari-ify-alyssa

Ditanya Status Hubungan, Jawaban Ify dan Gerald Bikin Penasaran.

http://m.cumicumi.com/news/cumi-celebs/133081/ditanya-status-hubungan-jawaban-ify-dan-gerald-bikin-penasaran

14 desember

Fashionista Hits, 5 Mantan Personil Girlband Yang Kece Maksimal.

http://m.bintang.com/style/read/3193858/fashionista-hits-5-mantan-personil-girlband-yang-kece-maksimal

22 desember

Tak Lagi di Blink, Ify Alyssa Belajar Jujur Pada Karya.
"Jujur kalau lagu 'Gitar' ini emang benar-benar pura dari otak aku aja," ujarnya saat ditemui usai konser intim 'Gitar Showcase' yang berlangsung di Wijaya, Jakarta Selatan, Kamis (21/12/2017).

"Bahkan aku menghindari komentar-komentar kaya, 'Nggak ah Fy kurang jualan' atau 'Susah nih nadanya'. Aku nggak dengerin semua itu," ceritanya lagi.


https://m.detik.com/hot/music/d-3781943/tak-lagi-di-blink-ify-alyssa-belajar-jujur-pada-karya


Ify Alyssa Ogah diatur Label Untuk Urusan Musik.
"Nulis lagu dua, satu lagu mellow dan satu lagu beat. Udah kayak diatur aja, style-nya kayak gimana, aransemennya. Sempet aku buat yang aku mau, terus sempet 'Enggak ah, ini terlalu jazzy' atau gimana sampai diganti jadi girlband style Korea-korea gitu," katanya.
"Jadi kayak, 'Ah, kurang semangat' karena ujung-ujungnya diatur juga 'kan, sama mereka mau seperti apa, bukan apa yang aku mau sampein ke orang," tambahnya.

https://m.kumparan.com/@kumparanhits/ify-alyssa-ogah-diatur-label-untuk-urusan-musik


Ify Alyssa dan Gerald Situmorang Cinlok.

https://m.kumparan.com/@kumparanhits/ify-alyssa-dan-gerald-situmorang-cinlok


Ify Alyssa Ungkap Pertemuan Awal dengan Gerald Situmorang Hingga Akhirnya Berpacaran.

https://celebrity.okezone.com/read/2017/12/22/33/1834755/ify-alyssa-ungkap-pertemuan-awal-dengan-gerald-situmorang-hingga-akhirnya-berpacaran


Musikalitas Gerals Situmorang Bikin Ify Alyssa Jatuh Hati.

https://celebrity.okezone.com/read/2017/12/22/33/1834690/musikalitas-gerald-situmorang-bikin-ify-alyssa-jatuh-hati


Gerald Situmorang Langsung Setuju Jadi Produser Musik Ify Alyssa.

http://entertainment.kompas.com/read/2017/12/22/160416710/gerald-situmorang-langsung-setuju-jadi-produser-musik-ify-alyssa


Rilis MV Gitar, Ify Alyssa Gaet Gerald Situmorang.

http://m.bintang.com/celeb/read/3204641/rilis-mv-gitar-ify-alyssa-gaet-gerald-situmorang


4 Hal Yang Bikin Intimate Concert Ify Alyssa Unforgettable.

https://www.gadis.co.id/Musik/4-hal-yang-bikin-intimate-concert-ify-alyssa-unforgettable-


Peringati Hari Ibu, Ify A;lyssa Akui Jarang Beri Hadiah.
"Aku mengucapkan 'Selamat Hari Ibu', bilang terima kasih dan minta maaf kalau selama ini banyak salah. Aku bilang juga kalau Mama itu selalu jadi yang paling kuat buat aku," tuturnya.

https://lifestyle.okezone.com/read/2017/12/22/196/1834710/peringati-hari-ibu-ify-alyssa-akui-jarang-beri-hadiah

23 desember

Febby Rastanty Kaget Dengar Permainan "Gitar" Ify Alyssa.
"Terus kayak Feby, dia sempet berkomentar, 'Fy gue kaget banget, elu berani banget sih nyoba single tuh kayak gini gue enggak nyangka. Gue kira tuh kayak bakalan pop indo banget tapi ternyata elu cukup berani banget yah ngambil langkah ini. Yaudah aku selalu berdoa yang terbaik aja buat lu," imbuhnya lantas tertawa.

https://celebrity.okezone.com/read/2017/12/22/205/1834882/febby-rastanty-kaget-dengar-permainan-gitar-ify-alyssa


5 Artis Jebolan Kompetisi Bernyanyi Yang Masih Eksis.

https://m.kumparan.com/@kumparanhits/5-artis-jebolan-kompetisi-bernyanyi-yang-masih-eksis

25 desember

Ify Alyssa Harap Gerald Situmorang Kembali Terlibat di Penggarapan Album Perdana.
"Resolusi 2018 bisa rilis single kedua, bisa rilis album, konsisten dalam bermusik. Kalau bikin album aku ingin lagu ku dia yang produserin juga. Kemarin kan instrumental kan cuma gitar doang. Jadi menurut aku wah ide-ide dia cukup menarik sih, aransemen yang ramai," katanya kepada Okezone di Gedung INews Kebon Sirih, Jakarta Pusat, baru-baru ini.

https://celebrity.okezone.com/read/2017/12/25/205/1835441/ify-alyssa-harap-gerald-situmorang-kembali-terlibat-di-penggarapan-album-perdana

26 desember

Ify Alyssa Merasa Keluar Dari Sangkar Emas.
Meskipun sudah tak lagi bersama Blink, tak menampik jika bayang-bayang nama Blink masih melekat di belakang namanya itu. Hal itu juga pasti dialami oleh setiap mantan anggota grup musik maupun Girl Band dan Boy Band tenar yang memutuskan untuk hengkang.
Ify tak mempermasalahkan hal tersebut. Cucu dari aktris Farida Pasha ini menganggap memang embel-embel itu susah dihilangkan dalam waktu sekejap. Yang terpenting, ia tetap berkarya dengan jujur dan karakternya sendiri.
http://www.wowchannelz.com/single/wowceleb/ify-alyssa-merasa-keluar-dari-sangkar-emas

28 desember

Liburan ke Jogja, Cucu "Mak Lampir" Unggah Foto Lagi Begini.
Cantikan Pemandangan atau Orangnya?

http://travel.tribunnews.com/2017/12/28/liburan-ke-jogja-cucu-mak-lampir-unggah-foto-lagi-begini-cantikan-pemandangan-atau-orangnya

Chic dan Modis, Seperti Ini OOTD ala Ify Alyssa.

https://www.google.co.id/amp/s/fashion.popbela.com/style-trends/amp/lindyra-cesara/ootd-ify-alyssa

29 desember

Pilih Keluarga, Ify Alyssa dan Gerald Situmorang Sepakat Tidak Malam Tahuan Bareng.

https://celebrity.okezone.com/read/2017/12/29/33/1837252/pilih-keluarga-ify-alyssa-dan-gerald-situmorang-sepakat-tidak-malam-tahun-baruan-bareng


Nah, itu dia kegiatan Ify sepanjang bulan Desember 2017 kemaren. Benar-benar menutup tahun 2017 dengan produktif yaa... Sekarang sudah memasuki tahun 2018, apa resolusi teman-teman semua? Semangat terus menjalani harii di tahun 2018 semua :)

Akhir kata, support terus Ify yaa.. Terima kasih sudah ngikutin Ify Alyssa Journey sepanjang tahun 2017 ini. Sampe ketemu lagi di cerita-cerita lainnya di tahun baru ini :D

Ify Friends Club. We're Still Together!