Laman

Senin, 15 April 2019

New Single Ify Alyssa: SISA HARI



Hai!

Akhirnya setelah sekian lama, kita hadir kembali dengan kabar terbaru Ify. Seperti judulnya nih, akhirnya Ify ngeluarin Single ke-3 yeay! 

Pada tanggal 22 Maret 2019 yang lalu, akhirnya Ify meluncurkan single ke-3nya yang berjudul “SISA HARI”. Eittss... Jangan mikir yang serem-serem yak kalo baca judulnya. Disini sisa hari itu bukan sisa umur/kehidupan kok maksudnya hehehe... Karena lagu ini sebenarnya lagu yang sangat cute kok :)



Ada beberapa cerita di balik lagu Sisa Hari nih. Ternyata lagu Sisa Hari ini sudah dibuat cukup lama lho, yaitu sejak 1 tahun yang lalu. Bahkan penggarapannya juga dikerjakan bersamaan dengan lagu Seirama yang menjadi single ke-2 Ify. Sampai Ify sendiri sempet galau dulu, mau ngeluncurin lagu Seirama apa Sisa hari yang duluan sebagai single ke-2nya. Dia bahkan sampe sempet bikin voting ke temen-temennya hehehe.. Dan akhirnya, Seirama yang keluar duluan, dilanjut akhirnya Sisa Hari tahun ini akhirnya menyusul untuk dirilis tepat tanggal 22 Maret 2019.



Musik yang ringan dan adem seperti ini sepertinya menjadi ciri khas Ify sendiri yaa.. Lagu yang sangat manis ini masih melibatkan orang-orang di balik layar yang sama seperti lagu Seirama sebelumnya. untuk arransement Ify masih menggarapnya bersama Gerald Situmorang yang juga bertindak sebagai produser, Mixed dan Mastered oleh Dimas Pradipta. Untuk pengisi musik, piano diisi oleh Ify sendiri, Gitar oleh Gesit, Bass oleh Ankadiov Subran, Drum oleh Jessilardus Mates, dan Trumpet/Flugelhorn oleh Harley Korompis.

Sama seperti lagu-lagu sebelumnya, lagu Sisa Hari ini juga diciptakan Ify sangat cepat, dalam satu hari lagu ini sudah jadi. Ify emang sukanya begini, kalau sudah ada ide sedikit, langsung fokus ngembangin. Soalnya kalo dibiarin lama-lama, bisa-bisa keburu buyar idenya hehehe.. Nah, setelah lagunya dibikin dan Ify yakin dengan karyanya, barulah Ify ajukan ke produsernya, pak Gesit. Jadi salah yaa kalo ada yang bilang lagu-lagu Ify itu bikinan Gesit. Di album perdana yang sedang Ify garap ini, Ify benar-benar serius mau mengisinya dengan lagu-lagu original ciptaannya sendiri. Menurut Ify sendiri, sebelum membawa sebuah lagu untuk diproduksi, bagan-bagan lagunya sudah jadi terkonsep paling gak sekitar 70%. Ify sudah tau betul mau diapain lagunya, bagaimana komposisi musiknya, dsb. Sedangkan Gesit lebih banyak terlibat dalam diskusi soal arransemen lagu atau soal pengisi musiknya. Jadi saat akan diproduksi Gesit selaku produser hanya membantu memoles dan menjaga benang merahnya, bukan mengubah ide dasar lagu itu sendiri. Ify tetaplah otak utama semua lagu-lagunya. Karena Ify sendiri sebenarnya orang yang juga cukup bawel dalam pemilihan musik yang dia mau hehehe....

Lagu Sisa hari ini bercerita tentang bagaimana cara tetap menikmati hari saat jauh dari orang-orang yang tersayang. Soal inspirasi sendiri, Ify lebihh banyak mencari inspirasi dari cerita orang-orang sekitar atau dari kehidupan masyarakat pada umumnya. Ify juga suka baca-baca buku buat memperkaya kosa-katanya dalam pembuatan lirik lagu.

Hal-hal yang unik di lagu Sisa Hari ini adalah penggunaan Trompet sebagai salah satu musik pengisinya. Di Lagu Sisa Hari ini, Ify memang sedikit mengambil inspirasi dari musik-musik tahun 70an. Makanya Ify memilih trompet untuk pemanis lagu Sisa Hari ini. Take trompet ini cukup memberi tantangan bagi Ify karena Ify sendiri masih belum terlalu familiar mengarransement lagu dengan pengambilan nada-nada dari trompet. Belum lagi pemain trompetnya, Harley Korompis, sudah mau pergi ke eropa, alhasil mereka mengerjakan ini sedikit dikejar waktu. Tapi syukurlah hasil akhirnya kece sekali banyak disukai para pendengar! 




Hal yang unik lagi dari lagu Sisa Hari ini adalah foto covernya. Emang Ifynya suka bikin ide yang unik-unik anaknya, dalam lagu ini Ify ngelibatin ikan-ikan lucu buat ikutan fotoshoot buat ngegambarin caranya Ify untuk menikmati sisa hari hehehe... Ify emang suka banget sama ikan, dan dia banyak pelihara ikan cupang di rumahnya. Tapi bukan buat diadu yak hehehe... Ikan-ikannya ini juga banyak yang suka diakajin Ify dalam project musiknya. Ada ikannya yang namanya “Sky” pernah ikutan nongol di VC Kembailah. Terus ada “Fish” yang ikutan tampil di intimate concert 2017 lalu. Terus ikan-ikan cupang lainnya juga ada yang namanya Nacho, dan Tofu, si ikan putih bening yang dihadiahkan dari pecinta ikan. Dan yang baru namanya Kiwi, ikan cupang warna ijo yang Ify temuin saat photoshoot lagu Sisa Hari, terus langsung diadopsi sama Ify hehehe.. 






Yang kece lainnya dari Sisa Hari adalah Music Video nya yang Ify garap di Singapura tepat saat pelirisan lagu tanggal 22 Maret yang lalu. Bersama para creator muda dari Justin Film, Ify berangkat ke Singapura untuk Shooting Video Musik ini. Kenapa Singapura? Karena Sisa Hari ini ceritanya adalah tentang menghabiskan sisa hari di tempat yang jauh dari orang-orang tersayang, makanya Ify mengambil tempat di luar Indonesia. Kebetulan juga Ify mendapat support dari Singapore Tourism Board. Seneng deh bisa disupport, Ify sendiri yang presentasi waktu dulu dan akhirnya bisa mendapat support dari STB untuk membuatan Video Musik Sisa Hari ini. Dan kota Singapura benar-benar tervisualisasi dengan indah dalam MV Sisa Hari ini dengan Ifynya yang juga tak kalah gemesin, hehehe... Dan MV ini nih ngegambarin banget isi lagu "Sisa Hari" ini, segala yang tertuang disana benar-benar mampu menyampaikan bagaimana indahnya menikmati sisa hari sambil menyimpan rindu pada orang tersayang yang tengah terpisah jauh sebelum akhirnya bisa berjumpa kembali. Sweet abis deh pokoknya!





Sumber foto-foto: IG @ifyalyssa & @tiarafe



Yang mau liat MV Sisa Hari bisa ditonton di Youtube Channel “Ify Alyssa Music”.



Sisa Hari 
(Cipt. Ify Alyssa)


(*)
Kala itu saat bintang malam saling menyapa
Kita memandang ke arah yang sama

(**)
Tentang rindu yang kau sampaikan lewat mata itu
Selalu kubawa pergi kemanapun ku melangkah

(Chorus)
Sisa hariku kan selalu terukir bersamamu
Merangkai kisah selamanya
Oohhh....

----***-----

Yang mau ngulik, Ify bikin giveaway buat yg cover lagu Sisa Hari lho. Berikut kordnya:


Dicover yuk! Karena Ify bakal ngasih gift buat temen-temen semua yang pengen cover lagu Sisa Hari ini, tinggal upload coveran kalian di feed Instagram dan gunakan hashtag #SisaHariCover, 5 cover terkece bakal Ify pilih lhoo.. Ditunggu sampai 10 mei 2019.

Dan kabar seru buat temen-temen Bandung, tanggal 1 Mei 2019 nanti Ify bakal ngadain Mini Showcase Sisa Hari. Disana Ify bakal seru-seruan bareng dan juga bawain lagu-lagu dia yang bakalan ada di album dia nanti. So, pada daftar yak!



Nah itu dia cerita dari lagu terbaru milik Ify “SISA HARI” kali ini. Lagu ini sudah bisa ditemukan di seluruh flatform digital, dan sudah bisa juga direquest di radio-radio seluruh Indonesia. Semoga dapat menghibur teman-teman semua dalam menikmati sisa harinya yaa... Terus dengerkan, dan support karya-karya dari Ify ya teman-teman. Dan doakan juga agar albumnya segera rampung tahun ini aamiiinn!

Terima kasih sudah mengikuti cerita kita. Ketemu lagi di cerita berikutnyaa...

Best Regard.
Ify Friends Official.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pendapat dan komentar teman-teman sekalian adalah satu yang sangat berharga bagi kami... So, silakan berpendapat dengan damai dan sopan di sini... :)