Laman

Minggu, 05 Mei 2019

Visit Bandung & Showcase #SisaHari

Hai!

Kalo ada daerah yang sering banget Ify kunjungi selain Jakarta, mungkin ya kota Bandung. Bagi Ify kota bandung memang seperti pulang ke rumah karena Ify memang kelahiran Bandung dan punya banyak banget keluarga di Bandung. Dan kali ini Bandung kembali Ify kunjungi sebagai kota tempat dia melakukan promo radio dan mengadakan showcase #SisaHari.

Pada tanggal 30 April 2019, Ify sudah berangkat ke Bandung. Selain visit di beberapa radio di Bandung, Ify juga ikut jadi pengisi di openhouse nya Radio Ardan yang lagi ultah ke 29th.





Besoknya, tanggal 1 Mei 2019, Ify akhirnya ngadain showcase #SisaHari di Fabrik Cafe. Seruuu dehh bisa ketemuan lagi sama temen-temen IFC..



Ada sekitar 30 orang temen-temen Ify Friends dan beberapa undangan lainnya yang datang hari itu. Dan semua dapet merchan khusus dari Ify berupa notes "Sisa Hari".



Di showcasenya kali ini, ditemani sama Austin (Gitar) dan Abiagwee (Flute), Ify nampilin 8 lagu. Lagu pertama dia bawain lagu instrumental ciptaannya yang berjudul "Paper Kites".



Eh ada yang seru di showcasenya kali ini, Ify gak cuma nyanyi sambil main keyboard, tapi dia juga bawain alat musik nylophone. Gemes deh dengernya jadi tambah seruu musiknya :D




Lagu ke dua, Ify bawain lagu miliknya the paper kites "bloom". Lagu ini juga pernah ify bawain di intimate concertnya di Jakarta dulu nih.. Dan lagu ini emang asik di vokal Ify..


Setelah Bloom, selanjutnya Ify mulai bawain lagu-lagu ciptaan dia, mulai dari "Far Away" yang enak banget di kuping, terus "Wind" yang super romantis dan manis, lanjut "Seirama" yang gak kalah asiknya dimainkan dengan balutan alat musik flute, dan lagu "Gitar" yang kembali lagi sukses menghipnotis pendengar showcase. Lagu-lagu Ify yang memang sudah pada dasarnya easy listening ditambah vokal Ify yang juga ngademin banget, jelas lah perpaduan yang enak buat bikin semua yang nonton terhanyut.



Dan hidangan musik asik Ify terus berlanjut ke lagu berikutnya yang kembali lagi Ify bawain lagu-lagu Disney Favoritenya. Ah, lagu-lagu Disney mah udah semacem makanan Ify lah.. Langsung deh semua berasa di negeri dongeng hehehe..

Dan lagu terakhir yang Ify untuk menutup showcase hari itu apa lagi kalo bukan lagu SISA HARI! Mantab jiwaaa :D



Oiyaa.. Selain acara nyanyi-nyanyi, Ify juga sempet ngajak-ngajak ngobrol dan bikin sesi tanya jawab. Diantaranya ada pertanyaan kenapa judul lagu Ify di kasih judul Sisa Hari? Kata Ify sih dia emang sengaja bikin judul lagu tuh yang gak langsung menjurus ke satu tema misal soal cinta-cintaan. Iya sih, Ify memang sudah beberapa kali cerita di beberapa interview kalau dia ingin pendengar bisa memaknai sendiri tiap lagunya, jadi bisa dibilang biar lebih universal.

Terus ada juga yang nanya soal apakah Ify ada rencana bakal ngajak duet temen-temen di Blinknya dulu? Kata Ify sih belum ada kepikiran sampe kesana. Tapi untuk persiapan albumnya nanti sih masih kurang 3 lagu dari target. Jadi yaa mungkin-mungkin aja, gak ada yang gak mungkin, siapa tau nanti nongol ide buat ngajakin mereka, ya gak? :p

Pokoknya tungguin dan doain aja semoga album Ify cepet kelar aamiin.. Dan doain juga semoga skripsi Ify juga dilancarkan dan cepet kelar juga yak. Ify juga banyak curcol soal skripsinya kemaren. Yang udah pernah temenan sama skripsi pasti tau deh gimana pusingnya hehehe..




Yaa begitulah kira-kira rangkaian shiwcase Ify kemaren di Bandung. Acara hari itu akhirnya ditutup dengan foto bebas sambil jualan merchan seirama. Terima kasih  atas segala keseruan dari temen-temen Ify Friends yang udah datenggg yaa!!!



Terima kasih buat seluruh pihak yang terlibat dan mensupport acara ini. Terima kasih buat temen-temen IFC Bandung yang sudah bantuin suksesin acara ini. Kalian semua luar biasaaa... Sampe ketemu lagi di acara yang lebih seru lainnya! :)

Ayoo daerah-daerah lain, jangan mau kalah, tunjukin kekompakan dan keseruan daerah kalian. Siapa tau nanti Ify bakal ke daerah kalian juga. Tetap semangat ya semua! Dan terus saling support dan mendoakan agak Ify dan temen-temen IFC semua dimudahkan dalam meraih apa segala yang diimpikan aamiinn !!!

Terima kasih sudah mengikuti cerita kami :)

Regard.
Ify Friends Official

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pendapat dan komentar teman-teman sekalian adalah satu yang sangat berharga bagi kami... So, silakan berpendapat dengan damai dan sopan di sini... :)